GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Мой рыжий Ангел

Мой рыжий Ангел

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Время: Середина весны, вторая половина дня.
Погода: +15. Пригревает солнышко, но иногда оно прячется за облака. Природа наконец-то очнулась ото сна, во всю распускаются листья, зеленеет трава. Веет прохладный весенний ветерок.
Место: Небольшая полянка в лесу, неподалёку журчит ручеёк
Участники: Вольт и Рута
Цель: знакомство Руты и Вольта. Наставление Рутой Вольта на путь истинный. Попытка заглушить Голос

0

2

Рута бежала по дороге, смешно виляя худым задиком. Делать было совершенно нечего - така-а-ая скукотища!
Но зато весна - это здорово, все вокруг распукается, зеленеет, оживает, да и вообще отовсюду веет весельем. Жаль только, иногда бывает холодновато, и приходиться ежиться, зарываясь куда-нибудь подальше и прячась от пронизывающего до костей ветра.
Остановившись на полпути, котенок навострил ушки. Где-то в ближайшем кусте копалась мышь, ища что-нибудь съестное себе на пропитание. Юная охотница прислушалась к своему зову желудка - он давно уже взывал к ней, требуя как можно скорее насытиться. Что ж, ничего другого не оставалось, как последовать его указаниям. Пригнувшись к земле, Рута осторожно пополза по еще мерзлой земле, тихонько переставляя лапки и огибая круг, стараясь зайти так, чтобы ветер дул с мышки на нее. Пара шажочков... И озорница взмыла в воздух, ловко накрывая мышь лапками. В мечтах. Мышь в последний момент успела заметить опасность и побежала вперед. Котенок быстро оправился после неудачи и устремился в погоню за шустрой добычей. Норка была уже близко, и, казалось бы, мышь миновала своей смерти, но увы: судьба решила накормиь ею Руту. Которая схватила зубами дичь за хвост, подбросила и перехватила поудобнее. Опустив ее на землю, рыжая умертвила пищу укусом в шею и принялась за трапезу. Покончила она с ней быстро - грызун оказался совсем хилым - кожа да кости. Видно, еще не успел нагулять жирок после холодной зимы, которую переживает не каждый.
Закопав останки в землю, что удалось не сразу (как и говорилось, земля была еще мерзлой, а следовательно, твердой), Рута посеменила себе дальше. Но опять-таки ушла недалеко. Ушки уловили еще один звук - только вот это явно был кто-то покрупнее мыши. Да и самой шалопайки. Повесив хвостик, котенок отбежал к ближайшему дереву и вытянул тонкую шейку, пытаясь рассмотреть источник треска.

0

3

Вольт сегодня был не в духе. Голос сводил его с ума, сил бороться уже не было. Кровавая пелена медленно опускалась на невидящий взор, обостряя нюх на живое. Вот только все, как на зло, куда-то делись. Проходя под солнечными проплешинами, Вольт недовольно рычал - тело не любило тепло, под солнцем быстрее начиная разлагаться. Поэтому летом доберман чаще и охотился, чтобы поддерживать себя в форме. Зимой всё было проще. Но она уже закончилась. Поведя носом по ветру, Вольт учуял запах смерти - кто-то кого-то только что убил. Что же, Голос вёл дальше, подгоняя, заставляя повиноваться. Сегодня умрёт ещё кто-то... Хотя бы один. И этот один умрёт от клыков Вольта. Пса аж потряхивало от переизбытка желания кому-нибудь оторвать голову, почувствовать, как горячая кровь хлынет ему в глотку, наполняя силой... И вот оно - где-то неподалёку живое. Вольт ломанулся вперёд, перепрыгнул через маленький ручеёк и выскочил на полянку. Поначалу он даже не понял, что же такое учуял. Но Голос тянул вперёд, всё лучше показывая всё вокруг: деревья, деревья, кусты... И что-то маленькое и лохматое... Тощее... Вольта снова передёрнуло. Голос вдруг отступил, напоследок лишь показав, что это не волчонок, а... Молодая кошечка? Удивлению не было предела. Как она сюда забралась? Что здесь делала? Как здесь выжила? Но тут Голос вновь насел на Вольта и то, взвыв, бросился на рыжее чудо, теперь уж точно готовый оторвать ей усатую голову.

Отредактировано Вольт (14.07.2011 19:15:55)

0

4

Предчувствия не обманули Руту - на полянку выскочило огромное чудовище. От него несло смрадом могилы. Котенок пискнул и вжался в дерево. Ходили слухи о том, что здесь промышляет некая нежить - мертвецы, которые снова обрели возможность двигаться, так сказать, зомби. Но до сих пор кошечка думала, что это все выдумки. А вот теперь пришлось проверить такое на деле!
Доберман на несколько мгновений замер. Видимо, не предполагал, что его случайной добычей может оказаться столь юное существо, по непонятным причинам попавшее в лес. Но видимо, ему было явно все равно, кого есть, поэтому он резко газанул с места, целясь прямо на рыжее пятно. Взвизгнув, Рута лихорадочно заметалась туда-сюда, и вдруг к ней снизошло озарение. Спасение прямо под боком! Прыжок, подтянуться, в панике заработать лапами с выпущенными когтями - и вот она уже сидит на одной из нижних веток и переводит дух. Все-таки как хорошо, что собак и волки не могут лазить по деревьям, в отличие от кошек. А то сейчас бы пищевая цепочка пришла в действие. Один убил и съел другого, этого первого съел третий, и, возможно, найдется и тот, кто покусится на третьего.
Но неужели они не чувствуют совсем ничего? Такого ведь не может быть. Даже самые хладнокровные машины для убийства хоть иногда должны испытывать разнообразие, и кроме мрачных чувств примешивать хоть что-нибудь другое. О, эта детская наивность!.. Кто знает, что получится из этой нереальной идеи?
А пришло Руте в голову вот что: проверить, осталось ли в этом псе хотьчто-нибудь, что напоминало бы ему о прошлой жизни. Бред, ужас, ничего не получится! Но попытка не пытка. Собрав все свое мужество в лапу, котенок повела усами и громко запищала:
- Стой! Неужели ты не видишь, что делаешь? Ты решил убить существо разумное, хотя сам почти ничем не отличаешься от таких, как я! - и откуда только столько смелости взялось у этой рыжей пигалицы? Она была огромному кобелю на один зуб, хотя, возможно, его недосягаемость придала уверенности. - Разве в прошлой жизни ты жил так? Я же вижу, ты бы никогда не решился на такой поступок. Что тебя толкнуло встать на преступный путь?
Мнда-а, вот еще психолог с усами выискался... Да станет нежить с ней церемониться - стряхнет с дерева, сожрет да и все дела. Но, возможно, у Голоса тоже есть свои прорехи в защите?..

Отредактировано Рута (14.07.2011 19:29:00)

0

5

С рыком, вырывая когтями куски только что появившейся травы, Вольт уже было нагнал заметавшееся существо. Он снова прекрасно видел это чудо природы, но Голос не позволял ему отвлекаться - работай лапами и челюстью, рассматривать будешь потом, уже приконченную тушку! И он работал. Однако, рыжая молния вдруг взметнулась по дереву вверх, а доберман, чуть не въехал мордой в ствол, наверное что-то сверху... или уж скорее снизу, помогло ему, и доберман, подняв тело на задние лапы, перебирая передними, практически достал мелкую шмякодявку. Зубы пса шёлкнули, но рыжий хвостик лишь дёрнулся из стороны в сторону, избегая острых зубов. А далее... притяжение сыграло свою дурную шутку - Вольт начал падать обратно. Но Голос гнал: "Убей! УБЕЙ!!" Доберман скакал вокруг дерева, обдирая кору и себе шкуру.
Но, как все кошки, хоть им и страшно, они никогда не подают вида, эта маленькая рыжая кошечка преспокойно уселась на нижней ветке (ну, нет, чтобы забраться повыше, скрыться с глаз долой. Нет. Она сидела и маячила на минимально недостижимом расстоянии от добермана).
Поначалу он даже не понял, что она с ним разговаривает. Что-то там наверху пищало, словно комарик. Однако Голос вдруг нехотя, медленно стал отпускать его разум:
- ...существо разумное, хотя сам почти ничем не отличаешься от таких, как я!
Офигев от такого, доберман забыл в очередной раз перебирать лапами по стволу и попросту съехал по нему вниз.
ЧТОООО???? Я не отличаюсь от ЭТОГО... Этого комка шерсти????? Озвучить пока что возмущение не удалось, зато недовольство вырвалось в виде нового рыка и демонстрации клыков пса.
Но мелочь продолжала вещать сверху:
- Разве в прошлой жизни ты жил так? Я же вижу, ты бы никогда не решился на такой поступок.
- У меня не было прошлой жизни! - рявкнул Вольт и снова взвился по дереву вверх, клацнув зубами в нескольких сантиметрах от лап кошечки. - Я родился таким!!!
- Что тебя толкнуло встать на преступный путь? - не унималось рыжее чудо.
- Жить и добывать себе пищу - разве преступный путь? - Доберман повёл носом. - Ты сама недавно кого-то лишила жизни! Как смеешь меня в этом упрекать?!!!

0

6

Что уж тут и говорить, внезапное исчезновение кошки из поля зрения и ее наглые речи вовсе не привели добермана в радужное расположение. Скорее даже наоборот. Видимо, больше всего его взбесило то, что Рута сидит вроде бы и низко, а вот не достать. Дерево ходило ходуном от прыжков нежити, и котенку изо всех сил пришлось вцепиться когтями в кору дерева, чтобы не свалиться чудовищу прямо в зубы.
Когда предложение о том, что они-таки похожи, достигло ушей пса, тот даже не нашел в себе сил ответить, ибо был разъярен и даже не мог допустить такой мысли, что он может быть похож на вот это вот... Поэтому он ощерился и гулко зарычал. Рык был похож на раскат грома и заполнил собой, казалось бы, всю рыжую.
- У меня не было прошлой жизни! - последовало гневное замечание, после которого Руте пришлось отбежать дальше к концу ветки, подальше от прыгающего убийцы. - Я родился таким!!!
Теперь пришла пора возмущать ребенку, ибо он верил каждому пойманному слуху, и не желал отцепляться от очевидной версии, что животных убивают, а потом они возрождаются.
- Вот и неправда все, ты не мог таким родиться! - с новой силой запищала кошечка, старясь, чтобы ее голос выглядел как можно более уверенным.
- Жить и добывать себе пищу - разве преступный путь? Ты сама недавно кого-то лишила жизни! Как смеешь меня в этом упрекать?!!!
Но у рыжего "психолога" на этот аргумент уже имелись свои доводы, и она не прминула их озвучить.
- Жизнью задумано, что кошки убивают мышей, чтобы съесть их. Но где, где упоминалось о том, что собаки могут есть кошек? Враждовать - может быть, да и то не всегда, но собакам положены зайцы, олени там всякие... Но неужели у нежити совсем не остается чувств? Все они следуют инстинкту, не задумываясь о том, правильные ли поступки они совершают?

0

7

Мелочь прошлась по ветке, подальше от ствола. Что же, спасибо.
- Вот и неправда всё, ты не мог таким родиться!
- Много ты знаешь! Мелкая... мелкая... - пёс не договорил и, отойдя на приличное расстояние, разогнался во весь опор.
Голос снова появился, радостно вцепившись в его разум.
Пробежав вверх по стволу всеми четырьмя лапами, чувствуя, что сейчас уже вот-вот упадёт, Вольт оттолкнулся от дерева, извернулся в воздухе, но снова его клыки пропороли воздух всего в сантиметре от рыже-полосатого бедствия.
- Я родился таким, таким был всегда, таким и останусь! И умрут все твои родственнички, и их котята и котята их котят, а я буду жить дальше!
- Жизнью задумано, что кошки убивают мышей, чтобы съесть их. Но где, где упоминалось о том, что собаки могут есть кошек?
- Попробуем? Проверим? - Вольт со всего маха ударил плечом в ствол в надежде, что котёнок не сможет удержаться на ветке и свалится прямо ему в пасть.
- Враждовать - может быть, да и то не всегда, но собакам положены зайцы, олени там всякие...
- Да что ты говоришь? - рыкнул снова Вольт. - Я сейчас не откажусь от маленькой слишком говорливой кошечки, знаешь ли... Не думаю, что ты сильно по вкусу отличаешься от зайца. Костлявая, правда, но ничего, на безрыбье и рак рыба...
Подобравшись, доберман подпрыгнул и вцепился зубами в ветку. Мотнув головой из стороны в сторону, чтобы стряхнуть кошку на землю, но не удержался и снова полетел вниз.
- Но неужели у нежити совсем не остается чувств? Все они следуют инстинкту, не задумываясь о том, правильные ли поступки они совершают?
- Остались, конечно, чувства,  - зло рыкнул доберман, - чувство голода, например, которое сейчас меня пожирает... Ты поела? Вот теперь и я перекушу... ТОБОЙ! - рявкнул Вольт и снова взвился в воздух. - И поступок будет верным, ибо я смогу себя насытить!
Так прыгать пёс мог до бесконечности - он не устанет.

0

8

- Много ты знаешь! Мелкая... мелкая... - проговорил доберман, не закончив предложение. Рута тут же жутко обиделась и задрала вверх хвостик, воинственно встопорщив усы.
- А тебе никто и не давал права меня обзывать! Ты сам ужасно страшный, а благодаря тому, что ты стал нежитью, ты подчиняешься только своим инстинктам, а хоть раз подумать своей головой и поступить по-другому ты не можешь! - на этом пришлось оборвать пламенную речь, увернувшись от зубов нежити, щелкнувших совсем рядом.
- Я родился таким, таким был всегда, таким и останусь! И умрут все твои родственнички, и их котята и котята их котят, а я буду жить дальше!
- Не слишком ли ты самоуверен? - хмыкнула кошечка? - На кого-то сильного всегда находится кто-то куда более сильный! Разве ты никогда не видел цепочек драк, когда кто-то трепал кого-то, а на следующий день уже трепали этого победителя?
Вдруг страшный удар сотряс дерево, и рыжая еле-еле смогла удержать равновесие на ветке, которая ходила ходуном.
- Да что ты говоришь? Я сейчас не откажусь от маленькой слишком говорливой кошечки, знаешь ли... Не думаю, что ты сильно по вкусу отличаешься от зайца. Костлявая, правда, но ничего, на безрыбье и рак рыба...
Остались, конечно, чувства, чувство голода, например, которое сейчас меня пожирает... Ты поела? Вот теперь и я перекушу... ТОБОЙ! И поступок будет верным, ибо я смогу себя насытить!

Каждые несколько слов он взвивался в воздух, пытаясь достать маленькую рыжую нахальницу.
- Ты ничего не понимаешь, ты бездушен! Ты можешь прыгать так до одурения, но если мыслить здраво: я в любой момент могу забраться повыше, и не лучше ли пойти поискать другую добычу? Которая сдастся без боя? Так мыслят нормальные, живые собаки. Почему бы не сделать исключение? Избавиться от инстинктов и повиноваться лишь своим желаниям и мыслям? Может быть, ты и умер когда-то, но потом ты же все равно возродился! Ничто не мешает остаться тебе таким же, как ты был до этого.
Рута постаралась вложить в эти слова душу, а заодно и вложить в пса ум. Да, интересно все это выглядит со стороны - ровно как антилопа, загнанная в угол, пытается вразумить разъяренного гепарда. Только вот у нее ничего не получится. Но... котенок - не антилопа, да и вот этот вот зомби вовсе не похож на утонченного гепарда. Значит ли это, что шансов и лесной жительницы больше?
Доберман опять прыгнул. Вдруг рыжая почувствовала две вещи - первая, что земля уходит из-под лап, а вторая - то, что сердечко начинает колотиться быстро-быстро. Осознав все в последнюю секунду, мелкая изо всех сил вцепилась передними лапами в ветку, только что бывшую ее убежищем, и не подозревая, что так шансов сцапать ее у врага будет больше.

+1

9

- А тебе никто и не давал права меня обзывать! - мявкнуло мелкое чудо с обидой.
- Мне не давали, я сам возьму, - продолжая прыгать, рыкнул Вольт. - А что? Пойдёшь мне морду расцарапаешь за это? Давай, спускайся, я жду...
Всё это действие до ужаса что-то напоминало. Но что? Доберман не помнил. Он предпочёл забыть свою ТУ жизнь. Теперь у него есть только ЭТА, и он вполне ею доволен... наверное.
- Ты сам ужасно страшный, - не унималась мелкая.
- На вкус и цвет все зайцы разные, - новый прыжок, но снова мимо.
- ...а благодаря тому, что ты стал нежитью, ты подчиняешься только своим инстинктам, а хоть раз подумать своей головой и поступить по-другому ты не можешь!
Доберман перестал прыгать, сел, наклонил голову, подняв одно ухо и вывалив язык наружу.
- Подумать говоришь? - задумчиво протянул он.
- Ты ничего не понимаешь, ты бездушен! Ты можешь прыгать так до одурения, но если мыслить здраво: я в любой момент могу забраться повыше, и не лучше ли пойти поискать другую добычу?
- А зачем? - ухмыльнулся пёс. - Мне не нужно спать. А тебе? Мне и есть-то не очень нужно. А тебе? Я просто дождусь, когда ты сама свалишься либо от голода, либо от усталости. Зачем мне бегать за кем-то, когда такая лёгкая добыча сидит под носом... Болтливая, правда... Но ничего, я могу и потерпеть... - Голос всё продолжал что-то нашёптывать, однако, почему-то злость куда-то уходила, а вместе и с ней голод. Но доберман уже по инерции, просто хотел уже достать эту маленькую нахалку.
Она всё болтала и болтала, а Пёс поджидал и, наконец-то выждав нужный момент, снова ударил в ствол всем телом. Вот тут-то она практически и свалилась. Вот они! Та пара сантиметров, которые ему так не хватали! Снова подскочив, он уже было перекусил кошечку пополам, но.... Стоило лишь ему её коснуться, как в голове вспыхнул яркий свет. Скуля, доберман повалился на землю, выронив свою добычу...
Всё вокруг было таким ярким! Его глаза снова очистились от мутной пелены, он видел... Видел всё своими глазами... Но не долго... Медленно пелена восстанавливалась... Пёс лежал и скулил... А голос возвращался.

0

10

Он что-то все говорил и говорил, но Рута от ужаса не могла понять, что за слова вылетают из его глотки - она сейчас больше всего была сосредоточена на своей проблеме. Как бы выбраться отсюда с минимальными потерями? Постаравшись успокоиться, кошечка попыталась подтянуться на передних лапах, но строение у них было совсем не то, что у человеческих рук, поэтому ничего не вышло. Падать и убегать - это верная смерть. У нее не хватит должной прыти на то, чтобы скрыться от добермана.
Посмотрев вниз, рыжая обнаружила, как нежить готовится к прыжку. Как его лапы отталкиваются от земли сам он летит вертикально вверх, стараясь зацепить зубами свою добычу. Так всегда - на самых драматичных моментах делают замедленную съемку. Вот и сейчас все происходило быстро в реале, но в нереале было ужасно медленно и все происходящее казалось словно ненастоящим. Слышны были только бешеные удары маленького сердечка, казалось бы, оно скоро не выдержит таких нагрузок и разорвется напополам. Половина тела висящей кошки скрылась в смертоносной пасти чудовища.
Конец. Спасибо тебе, жизнь, за все то, что ты дала мне, пусть и не слишком долго ты играла во мне. Несправедливо, но, наверно, так надо.
Смерть.
Темнота.
И...?
Почему можно открыть глаза и увидеть перед собой всю ту же картину? Может быть, это уже душа вышла из тела? Обернувшись, Рута попыталась лицезреть, как ее бездушное тело треплет доберман, но ничего такого не было. Жива-а?.. А сам убийца корчился на земле, поскуливая. В такой ситуации грех было не отпустить лапы, что кошечка и сделала. Приземлившись неподалеку от пса (слава богам, что сыграл природный инстинкт переворачивания на все четыре лапы), мелочь посеменила к нему. Подойдя к самой морде, она тронула ее лапой.
- Видишь, это прошлая жизнь не дает тебе смириться с твоим положением. Ты только вспомни, вспомни все хорошие моменты, что были! Были ли они в обличье нежити? - все это получилось каким-то свистящим шепотом, наверное, от страха.
На всякий случай отбежав подальше, мелочь ожидала, что будет дальше.

+1

11

Пока пелена не успела полностью закрыть его глаза, вернув всё на свои места, пока Голос не успел полностью поглотить его разум, Вольт заставил себя открыть снова глаза. На фоне оживающего леса, молодой зелёной травы, голубого неба и белых облаков маленькое рыжее существо в солнечных лучах, казалось, светилось, и было само маленьким солнышком. Вольт моргнул, а, когда уже открыл глаза, пелена снова закрыла их. Теперь он снова видел, как раньше. Голос возвращался. Пёс зарычал, приподнимая верхнюю губу, обнажая клыки. Но тут малышка снова коснулась его лапой. Доберман сжался, ожидая, что снова всё повторится - тот шок, который он испытал при первом её прикосновении. Глаза вновь резануло красками, но на этот раз он не позволил себе той слабости – он, молча, уставился на чудо перед ним. А ведь кошечка продолжала говорить:
- ...Ты только вспомни, вспомни все хорошие моменты, что были! Были ли они в обличье нежити?
Это была дурная шутка. Если собаки умеют стонать, то именно это сейчас сделал Вольт. Стоило лишь кошечки забрать с него лапу, как вновь пелена стала окутывать его глаза, а Голос всё настойчивее и быстрее возвращаться.
- Что ты делаешь со мной? Прекрати эту пытку, - тяжело протянул пёс. - Мне больно видеть эти краски, я больше не хочу видеть этот мир, - зло выплюнул он последние слова и попытался встать.
Вспоминать... Нет, он не хотел вспоминать, не хотел больше видеть лицо человека, предавшего его. И, как понимал Вольт, предали его не раз, когда выстрелили в него. Когда люди покинули город - они бросили его на верную гибель. Разве это не предательство?
Голос поглотил окончательно его разум:
- Живое не имеет право на существование! - грозно рявкнул доберман.

0

12

Она тогда ужасно перетрусила, когда первый раз тронула его и он зарычал. Его желтые огромные зубы, пелена на яростных глазах... Тогда Рута действительно поняла жизнь. Иногда цель жизни - стать чьим-нибудь обедом, перед этим пытаясь вдохнуть в кого-нибудь разум. И правильное направление по жизни.
- Что ты делаешь со мной? Прекрати эту пытку, - заговорил доберман уже не тем голосом, что раньше. - Мне больно видеть эти краски, я больше не хочу видеть этот мир, - к последним словам его интонация снова стала злобной, и доберман приложил последние (возможно - кто знает, может быть, нежить не имеет конца сил) усилия к тому, чтобы подняться.
Возможно, он не хотел возвращаться в настоящий мир только из-за воспоминаний? Явно в его жизни случилось что-то такое, из-за чего он обозлился на весь мир, а возможно, благодаря именно этому он стал нежитью. Залезать в чужие дебри души - не самая лучшая мысль, ведь в тихом омуте черти водятся. Но сейчас все желание маленькой кошечки состояло именно в том, чтобы выловить этих чертей и отправить их пинком под зад куда-нибудь подальше. Эта решительность прямо-таки читалась в глазах мелкоты, поэтому она подошла поближе к валяющемуся доберману.
- Моих родителей убил медведь-шатун. Они встречаются весьма редко, но он все-таки встретился нам и набред на наш дом, который был отлично замаскирован, - немного помолчав, она добавила: - Это одни из самых ужасных воспоминаний в моей жизни. Почему я не берусь умирать и становиться нежитью, как ты думаешь? Я гораздо меньше тебя и думала, что все взрослые умные, но оказалось... Оказалось, что у обычной маленькой кошки выдержки и ума гораздо больше, чем у здоровой собаки. Печально.
- Живое не имеет право на существование! - привел свой последний довод убийца.
- А ты? Ты двигаешься, охотишься, говоришь и думаешь. Следовательно, ты жив. Ты не имеешь никаких прав на существования, что ты вообще делаешь в этом лесу? Изыди.
Рута сделала шаг назад, вжавшись в дерево. Она снова ощутила себя затравленным зверьком, как в первые дни жизни в этом лесу. Перед глазами одиночки снова и снова вставали ужасные картины из прошлого. Она видела саму смерть, видела и жизнь. Каждое живое и неживое старалось выжить ее из этого леса. Ему не нужны были лишние постояльцы. Котенок воочию увидел тогда Его. До сих пор Он снится в кошмарах. Казалось бы, это одновременно и животное, и дерево, и человек; словно бы сам Леший предстал перед одной замученной душой. Злобой и смертью веяло от него, и Рута вспомнила, как она неслась наутек, а каждая ветка цепляла ее за шерсть, и сзади слушался пробирающий до костей вой. Она не помнит, как выжила. Были ли это галлюцинации от вечного голода, что все подталкивал Руту к смерти? Она шла на тонкой ниточке жизни, каждый раз рискуя потерять равновесие и ухнуть в пропасть.
В Ад.
Там было бы лучше, чем здесь.
Все слишком несправедливо.
- Убей и убитым будешь.
Жизнь - это хорошая графика и продуманный сюжет. Жаль, сохраниться на любом этапе нельзя. Или начать заново... на все только один-единственный шанс.

+1

13

Вольт боролся с Голосом, он не хотел видеть тот мир, но хотел ещё раз увидеть это маленькое рыжее, пушистое солнышко. Кошачий голосок пробивался сквозь шёпот Голоса, что было очень странным, раньше такого не было. Она рассказала историю своей жизни... Точнее смерти. Смерти её родных. И вот тут Голос вцепился в Вольта со всей силы:
- Ты. Жива. Меня. Убил. Убил тот. Кому. Я. Доверял. НЕ СРАВНИВАЙ СЕБЯ И МЕНЯ!!! - отрывисто рыкал доберман, а под конец разразился лаем и толкнул несчастную носом.
Голос вновь вдруг отступил. На мгновение Вольт увидел, как маленькая кошечка отлетела от него. Но на этот раз пелена вернулась быстрее, а Голос стал громче, словно понимая, что у него пытаются забрать то, что принадлежит ему.
- Голос мне дал вторую жизнь, о первой я вспоминать не хочу. Здесь нет боли, нет ужаса, нет больше привязанностей! - резко говорил пёс, подходя к рыжему чуду.
Почему он ещё возился с ней? Почему продолжал что-то ей доказывать?
- Пожалуй, я даже тебя не съем, а оставлю в нашей стае, чтобы ты и дальше развлекала меня.
Она вжалась снова в дерево, шерсть её стояла дыбом. "Один укус и для неё все страхи закончатся. Ей будет лучше... Ей будет легче..." - мурлыкал Голос в голове у пса.
- Убей и убитым будешь. - последний довод кошечки.
- Я УЖЕ МЁРТВ! - рявкнул доберман. - И смерти не боюсь. В ней нет ничего страшного - лишь покой и сила.

+1

14

- Ты. Жива. Меня. Убил. Убил тот. Кому. Я. Доверял. НЕ СРАВНИВАЙ СЕБЯ И МЕНЯ!!!
Тычок носом под ребра оказался весьма ощутим. Равно как и громогласный лай, казалось бы, заполнивший собой все вокруг. Барабанные перепонки едва выдержали такой натиск.
- Голос мне дал вторую жизнь, о первой я вспоминать не хочу. Здесь нет боли, нет ужаса, нет больше привязанностей!
Словно колокольчик прозвонил в голове Руты, и тут же все встало на свои места. Действительно, глупая, как она не смогла додуматься раньше!..
- Тебя убил человек? Как можно доверять им? Как можно доверять этим тварям? Глупый, естественно, он бросил тебя! Хороших людей не существует на этом свете, поверь мне! Нас после смерти родителей подобрал однажды один такой, но он вообще практически не проявлял интереса ко мне с моими сестрами и братьями. Я сбежала, и буквально несколько дней назад видела, как он уносит их куда-то далеко на огромной грохочущей штуке. Я долго смотрела ему вслед. Потом я увидела, как он приходит абсолютно один. Он не вынес никого из моих родственников. Людям не знакомы верность и дружба, им нельзя доверять. Звери во всем лучше них!
Сколько же еще доводов придется довести, сколько же еще времени она будет ходить-расхаживать, глаголить здесь, хотя сама в любой момент может быть съеденной начисто? Ведь уже несколько раз этот огромный доберман порывался убить потенциальную рыжую добычу.
- Я УЖЕ МЁРТВ! И смерти не боюсь. В ней нет ничего страшного - лишь покой и сила, - но это ведь не может говорить он, неужели и правда встречаются такие экземпляры? Может быть, он давно сошел с ума, и теперь в него вселился кто-нибудь, кто заставляет говорить совсем не то, что хочет сам пес? Тогда что она вообще тут забыла...
- После смерти исчезает все. Ты становишься пустышкой, всего лишь оболочкой, тело, которое заботится только о том, чтобы не развалиться, - сейчас нельзя было терять ни секунды, и Рута прыгнула вперед, заехав лапой по пальцам на передней лапе нежити и тут же заговорив. Когда она прикасалась к нему, то явно возвращалось его настоящее Я. - Кстати говоря, ты откровенно самовлюбленный тип: хочешь, чтобы все было идеально и тебя носили на руках, выполняя каждое твое желание, но за столько лет можно было бы уже и понять, что жизнь не идеальна! Я поняла это за год, а тебе наверняка потребуется вся твоя жизнь! Вспомни все и пойми меня наконец! - все, выдохлась. Сейчас к нему опять вернется облик нежити, и тогда этой кошке уж точно донашивать свои задние мысли, мирно почивая у него в разлагающемся желудке.

0

15

Сколько возмущения от маленькой кошечки! И всё против человека. Что же, тут она права. Доверять двуногим никак нельзя. Похоже, что самое коварное существо на белом свете - это человек. Вольт молчал. У каждого в жизни есть своя трагедия. У кого-то поменьше, у кого-то побольше. Голос снова отступил. Это шатание в его голове уже порядком надоедало. пса от этого начинало мутить.
- После смерти исчезает все. Ты становишься пустышкой, всего лишь оболочкой, тело, которое заботится только о том, чтобы не развалиться,
Ты-то откуда это знаешь, малявка? Ты-то не сильно похожа на ту, кто переступил порог жизни... Доберман только уже хотел это озвучить, как маленький рыжий лучик стремглав метнулся к его лапе и снова коснулся пса.
Вольт уже просто взвыл - снова краски, звуки, сильные запахи обрушились на него, отгоняя Голос куда-то далеко. Он тупо уставился на кошечку:
- Как ты это делаешь, чёрт тебя побери?!!! - но в голосе пса была лишь усталость.
- Кстати говоря, ты откровенно самовлюбленный тип: хочешь, чтобы все было идеально и тебя носили на руках, выполняя каждое твое желание, но за столько лет можно было бы уже и понять, что жизнь не идеальна! Я поняла это за год, а тебе наверняка потребуется вся твоя жизнь! Вспомни все и пойми меня наконец!
- Я всего лишь хочу, чтобы человек больше не возвращался в мою жизнь, хочу, чтобы всё шло так, как идёт, а ты вырываешь меня из привычной мне жизни! - Вольт озирался по сторонам, никак не мог привыкнуть ко всему этому многообразию жизни, красок и света.
Затем он опустил морду совсем близко к кошечке, втянул её запах, запоминая тепер навсегда.

0

16

Получилось! Доберман внял ей! Осталось только до конца убедить эту громадину, и все встанет на свои места. Только интересно, разве прикосновения маленькой пушистой кошечки разве так больны, что заставляют выть па? Но, может быть, это вовсе не от боли? Рута и не догадывалась, что там творится в голове у нежити. И слава богу! Наверняка там сейчас такой кавардак...
- Как ты это делаешь, чёрт тебя побери?!!! - устало спросил убийца. Ох, да если бы сама она знала ответ на этот вопрос... Тогда бы, конечно, она объяснила это в первую очередь. Сейчас оставалось только покачать головой в знак собственного недоумения. - Я всего лишь хочу, чтобы человек больше не возвращался в мою жизнь, хочу, чтобы всё шло так, как идёт, а ты вырываешь меня из привычной мне жизни!
Внезапно доберман опустил голову и шумно принюхался к Руте, запоминая ее резкий, но в какой-то степени даже приятный и сладкий запах.
- Разве в лесу живут люди? Ты видел хоть одного за все свое пребывание здесь? - с иронией вопросила малышка. - Вот именно. Если все дело именно в нем - то сейчас ты можешь жить спокойно, не разрывая никого на части и не мстя кому попало за свою жизнь, даже тем, кто не причастен к твоей участи. Деревня, сдается мне, довольно далеко от леса, можешь идти туда и жрать кого хочешь. Но не трогай никого здесь! Разве они виновны? Я вижу тебя в первый раз. И... мне кажется, если бы я встретила тебя во время твоего пребывания живым, ты был бы вполне адекватным.
Неужели нельзя оставаться таким всегда? Но, конечно, она не знала про Голос. Про то, что он сжирает с каждым разом душу этого пса, оставляя лишь животные инстинкты, в особенности обостряя голод, а следовательно, и агрессивность, и желание разорвать каждого на своем пути.
Возможно ли приглушить его? Судя по разворачивающейся сцене, вполне...

+1

17

- Разве в лесу живут люди? Ты видел хоть одного за все свое пребывание здесь? - с иронией спросила кошечка.
- Нет, и мне именно это и нравится, - недовольно проворчал Вольт. - Я сделаю всё, чтобы человек не ступил на эту землю... А для этого нужно, чтобы моя стая была сильна как никогда...
Прикосновение её лапки к его, было странным. Вольт не чувствовал физически его тепла, но вот странные чувства оно рождало. Почему-то хотелось вздохнуть полной грудью и начать носиться, как когда-то давно, когда был ещё живым щенком.
- Если все дело именно в нем - то сейчас ты можешь жить спокойно, не разрывая никого на части и не мстя, кому попало за свою жизнь, даже тем, кто не причастен к твоей участи.
- Я не разрываю никого на части. Стае это невыгодно, глупышка. Я обращаю неверующих. Хочу, чтобы они тоже слышали Голос. Чтобы он вёл всех вперёд...
Вот только зачем? И, главное, куда? Вольт не знал, но он верил, что далее всё будет хорошо и правильно.
- Деревня, сдается мне, довольно далеко от леса, можешь идти туда и жрать кого хочешь. Но не трогай никого здесь! Разве они виновны?
- Стае не нужны люди. Они вообще никому не нужны. Нет смысла рвать людей, они бесполезны - как при жизни, так и после неё. Я же повторяю тебе! - рыкнул Вольт. - Я убиваю, чтобы они услышали Голос. Его начинают слышать только ПОСЛЕ смерти. И, если это нужно сделать - убить, чтобы они услышали, значит, я это сделаю! - твёрдо закончил пёс.
- Я вижу тебя в первый раз. И... мне кажется, если бы я встретила тебя во время твоего пребывания живым, ты был бы вполне адекватным.
- Я и сейчас вполне адекватен - не более, не менее, чем до смерти. Если они не хотят слышать, я их заставлю. Поверь, им ТАК будет лучше. Так что, ангелок, пойдёшь в нашу стаю? Я убью тебя очень аккуратно - не поврежу твою шкурку... Почти...
Глядя на ставшие как плошки огромные глаза кошечки, Вольт рассмеялся. Впервые, наверное, после его смерти. Он прыгнул в сторону, наклонился на передние лапы, выставив зад вверх и виляя хвостом, вывалил язык, уши поставил торчком...:
- Поиграем?
Но стоило ему отойти от кошечки, как Голос снова навалился на него...
- Ох, нееет, опять... - проскулил Вольт.
Он резко выпрямился и отступил назад...
- Я разберусь, почему так с тобой происходит... - рыкнул пёс.... замялся... - беги... прячься.... никогда....ни-и...когда не ищи.. встречи со мной... - еле-еле выдавил из себя доберман, его глаза быстро заволокло пеленой. - Я найду тебя.....
И доберман умчался прочь.

0

18

- Нет, и мне именно это и нравится. Я сделаю всё, чтобы человек не ступил на эту землю... А для этого нужно, чтобы моя стая была сильна как никогда...
- Он и без твоей этой стаи не ступит сюда. Ему незачем, - спокойно парировала Рута.
Что за глупое стремление покорить себе все? Многие заканчивали свое существование вполне незавидно, покоряясь ему. Слепая ярость и властолюбивость только подстегивали незадачливых вояк и закрывали глаза на мелкие трудности, которые в будущем оборачивались огромными проблемами.
- Я не разрываю никого на части. Стае это невыгодно, глупышка. Я обращаю неверующих. Хочу, чтобы они тоже слышали Голос. Чтобы он вёл всех вперёд...
- Я живу и без твоего этого Голоса, и все у меня отлично до поры до времени. Если будет неувязка - выпутаюсь сама, а вот будет ли что-нибудь Голос - это сомнительно. Единственное, что он может приказывать наверняка - что надо убить. А насчет всего остального?
- Стае не нужны люди. Они вообще никому не нужны. Нет смысла рвать людей, они бесполезны - как при жизни, так и после неё. Я же повторяю тебе! Я убиваю, чтобы они услышали Голос. Его начинают слышать только ПОСЛЕ смерти. И, если это нужно сделать - убить, чтобы они услышали, значит, я это сделаю!
Нет, таким образом общаться нет смысла. Они явно не понимают друг друга. Он ей про одно, а она ему про другое... Почему нельзя двинуться от одной точки и идти от нее, строя различные предположения? Сейчас кошка просто хватала доводы ниоткуда, лишь бы только сказать, а доберман отнекивался, упорно стоя на своем.
- Таким образом можно мстить людскому роду. А Голос явно будет нашептывать всякую ерунду. Дойдет до того, что я начну общаться с ним - то есть сама с собой, и тогда на меня уж точно будут коситься окружающие. Это первый признак сумасшествия, знаешь ли...
- Я и сейчас вполне адекватен - не более, не менее, чем до смерти. Если они не хотят слышать, я их заставлю. Поверь, им ТАК будет лучше. Так что, ангелок, пойдёшь в нашу стаю? Я убью тебя очень аккуратно - не поврежу твою шкурку... Почти...
Рута выкатила глаза. Ее больше удивляло не то, что ее собираются убить, а то, что она представила, как она станет нежитью. По внешности понятно, но когда ей скажут "Убей", и она постарается убить волка... Это все равно, что на человека налетает вооруженный до зубов комар. Пусть и снаряженный, но шансов все равно никаких. От мыслей ее отстранило странное предложение нежити.
- Поиграем?
Обратив внимание на пса, который пригнулся к земле, выставил язык, навострил уши и собирается поиграть с ней в пятнашки со смертельным исходом, кошка невольно опять призадумалась.
Пришла к выводу, что идиотизм.
- Ох, нееет, опять... Я разберусь, почему так с тобой происходит... беги... прячься.... никогда....ни-и...когда не ищи.. встречи со мной... Я найду тебя.....
Выслушав прерывающуюся тираду, рыжая покивала и уставилась вслед убегающему собеседнику. Да... Так они ничего и не выяснили. Предложение о том, что он сам найдет ее, оказалось весьма "заманчивым". Так и хотелось в панике забиться куда подальше, чтобы только не видеть его желтых клыков, не чувствовать вони и не слышать глупых предложений о смерти.
Но в конце концов, захотелось исправить его - доводи уж это до конца, а не бросай на полдороги.
Да.
Развернувшись в другую сторону, кошка побрела прочь, раздумывая обо всем на свете...

Конец фб.

0

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Мой рыжий Ангел

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно