Время: Зима. Вечер
Погода: -10. Холодно. Дует сильный ветер.
Место: где-нибудь в горах
Участники: Вольт и Полуночница
Цель: знакомство Полуночницы и Вольта
Встреча
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться113.07.2011 18:20:14
Поделиться213.07.2011 18:26:13
Я устало опустилась на холодную землю и подняла тоскливый взгляд на горизонт, где солнце начало опускаться, прячась за пиками гор и оставляя от себя только тонкую, но удивительно красочную и яркую рыжую полоску. Красиво ничего не скажешь. Небо уже начало темнеть, и на темно-синем полотне зажглись первые звезды. Пока еще тусклые и едва заметные, но вскоре они разгорятся и станут блистать ослепительной красотой. Я люблю смотреть на закат и на звезды. Они помогают уйти в себя, создают атмосферу уединенности и сладкого спокойствия, которого так не хватает в повседневной суете стаи. Я поежилась под порывом ветра. Сегодня было холодно и сильный ветер только усугублял положение, сметая с гор снег и бросая в его морду, в глаза. Казалось, он так играет, шутит над путниками, переходящими через горы. Но это всего лишь необузданная стихия, чьей свободе я так страстно завидовала. А может, я тоже когда-то стану свободной? От стаи, от обязанностей Беты, от семьи... противно признавать, но я даже подумала, как хорошо бы было если бы у меня не было сына, перед которым у меня столько обязанностей... Да, жизнь преподносит всем отнюдь не самые легкие испытания. Зачастую даже не все их выдерживают. Я могла бы сдаться, отдавшись воле судьбы, плыть по течению, как говорится. Быть свободной и ничего никому необязанной. Жизнь была бы легкой, сказочной. Однако, я не из тех, кто ищет легких путей. Я с детства обещала себе все решать самой, быть сильной. И я не откажусь от этого обещания.
Мои раздумья прервал посторонний запах. Я резко открыла глаза и встала. На нейтральных территориях нет вожаков, нет Бет, здесь вообще нет рангов. Лишь волки, которые равны. Поэтому я не спешила поднимать хвост трубой, дабы показать положение в стае, а просто пошла на этот запах, охваченная любопытством, изящно перепрыгивая через небольшие камни, встречающиеся на пути. Подпалую шерсть трепал игривый ветерок, вздыбив ее на загривке и за ушами нимбом. Перепрыгнув через очередную преграду, я наконец имела честь созерцать... нежить. Я обомлела. Мой опыт с мертвыми волками весьма мал, ибо за все три года я встречала только две нежити. Лерой и Роики. Очевидно, прекрасные волки были в живом состоянии, ибо они очень понравились мне.
Я тряхнула головой, стряхивая наваждения, и с уст сорвалось:
- Черт...
Я мгновенно ощерилась и вздыбила загривок, пятясь назад. Какой бы я храброй и безрассудной не была, во мне всегда жили инстинкты самосохранения. И сейчас они во все вопили о бегстве. Но я понимала, что не успею сделать и шага, как нежить повалит меня на землю. Поэтому я ощерилась и вызывающе посмотрела на мертвого, всем видом показывая, что просто так не сдамся. Без боя не умру. Я мысленно усмехнулась, ибо у меня было отчетливое ощущение дежа вю.
Поделиться313.07.2011 18:48:03
Зима. Прекрасное время года. Оно ослабляет практически всех животных. Но не нежить. Единственное неудобство - снег. Слишком белый, слишком яркий. На его фоне сложно спрятаться, затаиться. Но сейчас это не было нужно. Вольт был сыт, если так можно было сказать о нежити. Голос практически ушёл из его головы, тело было налито силой. В душе - спокойствие и безмятежность. Доберман ушёл из леса, ибо надоели ему все эти живые, вечно шарахающиеся от него или, наоборот, охотящиеся то ли ради забавы, то ли, пытаясь что-то и кому-то доказать, если он убьёт мертвого. Вольт фыркнул. "Убить мёртвого". Забавно... Наверное, когда он был жив, если вообще такое возможно... Был ли я жив? Или был рождён таким? Но если рождён, то кем? - снова доберман задавал себе эти вопросы, но вновь и вновь не мог себе на них ответить. Он видел, как обращаются живые волки в нежить. Но он не волк, его никто не кусал, никто не убивал... Так ли это? Сомнения вновь гложили его рассудок.
Вольт был рад, что Голос его оставил. Хотя, нужно было всё же признаться, что с Голосом всё было просто - он говорит - ты исполняешь. Вопрос только вот в чём - хочешь ли ты в тот момент этого. Легко ли загрызть волчонка или слабую волчицу, которая пытается защитить своих щенят. Легко... С Голосом легко... Если ты не сопротивляешься... Вольту было тяжело вспомнить то, что он делал, когда Голос правил им, лишь размытые картины кровавого ужаса, а затем - наполнение силой. Если не убивать волков, новых поступлений в стаю не будет, и она ослабеет. Нужно пополнение, ибо у нежити не рождается щенков, а "старики" медленно, но верно превращаются в скелетов...
Он не видел всех красот этого мира, он давно уже от них отказался. Однако живых он чувствовал и без Голоса. И кто-то забрёл сюда... Вольт встал и медленно, чуть припадая на лапы, вытянув морду вперёд, пошёл вперёд, на звук и на чувство жизни. Захрустел снег, но не под его лапами. Прыжок, другой... Какая наивность, как можно столь небрежно ходить по нейтральным землям?
И тут прямо к нему выскочила волчица... Вольт потянул носом - молодая... но уже познавшая радость материнства... Сильная... здоровая...
Она боялась... Страх просто-таки изливался от неё. Вольт встал во весь рост и поднял голову. Снова вздох - струйка пара поднялась от его носа. Убивать сейчас он не хотел, тем более, что Голос практически затих. А она медленно, но верно удалялась. Доберман медленно наклонил голову вбок. Осталось только задорно поставить ухо торчком - так живые собаки показывают заинтересованность. Она скалилась. Вот умница... Сначала вляпалась по самое некуда, а теперь думает как унести лапы, при чём, не сильно уломав свою гордость. Вольт сделал шаг, другой, быстро нагоняя волчицу и обходя её чуть с боку. Поиграем? Любимый вопрос Вольта, перед тем, как он убивал таких вот волков. Но сейчас его разум был очищен от Голоса. Ему не нужно было убийство.
Отредактировано Вольт (15.07.2011 17:24:15)
Поделиться413.07.2011 19:06:50
Нежить поднял одно ухо, и, честно говоря, сей жест немного озадачил меня, хотя, легкое удивление быстро сошло на нет, учитывая, что я довольно много узнала о нежити за две короткие встречи. Самец - вблизи я поняла, что это собака и ни какая-нибудь, а доберман, - подходил все ближе, обходя меня сбоку. Страх покоился на затворках сознания, ибо я не позволяла себе удариться в панику, однако, даже для меня было очевидно, что мой запах выдает испуг. Ну, извиняйте, а от инстинктов никуда не деться. Нежить - противоестественные существа, и только полные дураки могут утверждать, что не боятся мертвых.
Я полностью оголила клыки, голубые глаза настороженно сверкнули, вызывающим и дерзким взглядом пронизывая взор добермана. Хвост так и наровил залезть под брюхо, но чисто волчья гордость не позволяла ему скрыться, и он воинственно взметнулся вверх. "Страшно однако... Доигралась, деточка? Нет, чтобы спокойно сидеть в лагере, ты постоянно ищещь приключений на свой прелестный таз... Так, а теперь надо ретироваться и чем быстрее, тем лучше," - подумала я, но это сделать было не так легко, как казалось. Я вертелась вслед за незнакомцем, стремясь не поворачиваться к нему спиной.
- Твои товарищи были гораздо интереснее, - заявила я. Интересно, не позабыл ли он речь живых? Вот Роики и Лерой прекрасно шпарили на нашем... хотя, может, они редкие исключения? И все же я надеялась отвлечь кобеля разговором, пока вертелась за ним. В моем тоне отсутсвовал страх, голос был звонким, дерзким, вызывающим... Да, я умела скрыть свои эмоции, когда действительно этого хотела.
Поделиться513.07.2011 19:59:56
Вольт с удовольствием следил за волчицей. Голос наконец-то полностью отпустил его, и доберман стал разбирать некоторые её слова.
- ... товарищи ...... интереснее, - она практически рычала, что мешало Вольту разобрать смысл слов.
Доберман бухнулся на пятую точку, словно был не пятилетним кобелём, а месячным щенком. Повернув голову на другой бок и заставив другое непослушное ухо встать торчком, Вольт вывалил язык наружу. Как там у волков принято? Виляют они хвостами?
Сейчас волчица всё равно не видела его куцего хвоста. И почему у меня нет хвоста? Мысли медленно текли, непривыкшие к тому, что их не задвигает, куда подальше Голос. Теперь им было раздолье, и они, словно лани, замерли перед простором, не веря в свою удачу.
Однако наигранность его поведения могла быть обманчивой. Внешне сейчас похожий скорее на щенка, Вольт внимательно следил за волчицей. Глаза его не двигались. Зачем? Они давно мертвы. А вот Голос, покинув его, забрал с собой способность видеть по-другому. Но ничего, слух и нюх ещё никто не отменял.
- Ты юлишь словно уж, которого ёж загнал в тупик, - гавкнул Вольт.
Давно забытые слова, казалось уже навсегда, вспомнились сами собой. Теперь доберман смотрел чуть вбок и поверх волчицы, как все слепцы. Но уши его улавливали малейший шорох, а ноздри втягивали в себя воздух, определяя запахи, что окружали пса.
Отредактировано Вольт (13.07.2011 20:01:06)
Поделиться615.07.2011 16:23:37
Я активно пятилась от нежити, инстинктивно стремясь находиться подальше от сие существа. Я ни то что бы до обморока боялась этих созданий, но и особой симпатии к ним не питала. Они вызывали у меня умеренный интерес на духовном уровне. Мне были интересны мертвые, и порой любопытство было больше осторожности.
Неожиданно я уперлась спиною в холодный камень и на миг вжалась в него. Пожалуй, нежить единственное существо, которое может вызвать во мне такую реакцию. А все потому, что нас с детства пичкали байками о нежити, мол, она страшна и непобедима, держитесь от нее подальше детки. А еще говорили, что мертвые общаться с живыми не умеют. Ан нет, как видите. Мне не нравилось мое поведение, я категорически не одобряла, что проявляю страх, поэтому собралась и сделала все, чтобы соответствовать званию беты и подтвердить свою репутацию дерзкой и, порой, безумной особы. Я резко выпрямилась и взглядом полным интереса уставилась на существо, стоящее передо мной, словно оно было каким-то лабораторным объектом.
- Ты юлишь словно уж, которого ёж загнал в тупик, - сказал самец, на что я вопросительно изогнула "брови" и с издевкой произнесла:
- Да ну? Тебя это удивляет?
Что ж, даже перед смертельной опасностью я остаюсь в своем амплуа. Теперь, когда я не была занята собственными страхами, поняла, что доберман плюхнулся уже давно на зад и теперь мы были на довольно приличном расстоянии друг от друга. Это успокаивало. Я уселась на землю, повторив позу собаки, и в ожидании посмотрела в слепые глаза пса.
Поделиться715.07.2011 17:38:01
Она продолжала пятиться. Как всё же забавно волки это делают. Вот, живёте стаей, с ней и находитесь, в ней вы - сила. Что бегать поодиночке? Все такие деловые, гордые, бесстрашные. Но бесстрашия хватает только на то, чтобы отойти подальше от стаи, а дальше что? А дальше вперёд гонит гордость. Как же вернуться - засмеют, так ведь? И вы уходите ещё дальше от своих же. И, когда пред вами вырастает нежить, уже нет и капельки от бывшей бравады и бесстрашия, и все вы начинаете либо пятиться, либо, как зайцы, стремглав удирать прочь.
Вдруг волчица перестала издавать звуки перемещения. Шаги её лап затихли. Похоже, она не могла больше двигаться назад. Забавно... Вольт нюхнул воздуха. Она была чуть поодаль от него, но не уходила, не убегала. Ошибка. Сейчас бы я за ней не погнался. Голос ушёл, я свободен... Вот только когда вернётся Голос? Как быстро он овладеет вновь доберманом? Этого не знал даже Вольт.
- Да ну? Тебя это удивляет? - вдруг подала волчица голос.
Вольт даже не сразу понял, что она имеет в виду. Он совершенно забыл о пророненных им минуту назад словах.
- Не удивляет. Я констатирую факт, - лениво пробормотал Вольт, внимательно прислушиваясь к волчице. - Зачем ходишь тут одна? Знаешь ведь, что опасно? Или сама решила примкнуть к моей стае? - Вольт встал. - Тогда милости прошу, нечего уползать, прими с гордостью смерть и стань одной из нас! - последние слова - скорее привычка так говорить. Голос давно вдолбил их в голову доберману, да так плотно, что даже сейчас, свободный, он повторял их не задумываясь.
Отредактировано Вольт (15.07.2011 17:39:06)
Поделиться817.07.2011 07:24:37
- Ага, я только сплю и вижу, как шляюсь среди вас и грызу всех подряд, - сарказм портил и отнюдь не украшал мой голос, однако, я ничего не могла с собой поделать - уж очень я люблю сарказм. Даже иногда злоупотребляю им. Я переступила с лапы на лапу и обожгла добермана взглядом, полным отчаянного презрения и горького яда, которого бы хватило отравить добрую ораву кроликов. "Встретить бой с нежитью? Я дура, что ли, не могу понять? В любом случае проиграю и умру, так что, лучше бежать... Или принять бой?.. Тогда буду еще большей дурой... М-да, выбор не так велик, как мне сначала казалось," - я уже начинала ненавидеть себя за трусливые мысли, однако все же пыталась найти им оправдание, дескать, у меня щенок, мне нельзя погибать.
Заметив, наконец, что пес встал, я стала раздумывать, что делать дальше. Бежать или сидеть на месте, ожидая смерти? Вроде не похоже, что этот самец так сильно жаждет меня убить, ведь, если бы он того хотел, я бы уже давно лежала мертвая, не успев и рта раскрыть. Я не знала, как поступить. Разрывала между тем, что говорит мне слепая гордыня, и тем, что нашептывает мне рациональная часть меня. Ведь убежать с поля боя - позор, а остаться тут - смерть. И это я, Полуночница, думаю о побеге? Хотя, какой может быть позор из-за того, что я сбегу, если я буду бежать от нежити? Ведь всем известно, что в одиночку никто и никогда не справиться с нежитью... Я не хотела отступать, не хотела бежать, словно собака, с поля боя. Но от моего решения сейчас зависела не только моя жизнь, но и жизнь моего сына...
Я попятилась назад, отходя все дальше от мертвого существа.
- Я рождена, чтобы умереть естественной смертью. Такая смерть, которой умер ты, позор, хотя, собаки давно утратили честь, живя с людьми и предав свою истинную природу, поэтому, думаю, ты не видишь здесь ничего зазорного, - сказала я, после чего развернула и побежала по камням, раня подушечки лап и все время прислушиваясь - идет ли погоня?
Не вижу смысла дальше продолжать играть, но, если у вас есть какое-нибудь предложение, то можем прдолжить.
Поделиться917.07.2011 16:46:27
Что же, раз возникло такое желание - заканчиваем.
Слова других уже давно не ранили его ни в самое сердце, ни куда бы то ни было. Полно было уже выслушано презрительных речей в его сторону. Эта волчица оказалась такой же. Поначалу её интерес в глазах показался Вольту нечто новым, различным от обычного поведения всех её сородичей, но последние слова поставили все точки над i. Что же, все волки, похоже, одинаковы. Значит, им одна дорога. Причём, насильственно - к нам в стаю. Голос вправит всем мозги, и тогда все они поймут, что ошибались. Вольт не стал объяснять? как ОН умер и как стал нежитью - сам толком не понимал. Да, и что с ней было разговаривать? Она имеет своё мнение, а переубеждать её - слишком долго, да, и не нужно. Проще убить.
Но волчица уже нырнула куда-то, словно и не было её. Доберман сел, словно статуя. Догонять её и убивать он не собирался. Не сейчас... Позже... Позже он обязательно найдёт её и приведёт в свою стаю...
КОНЕЦ ФЛЭША