Участники: Fairy, Квинт.
Место: Роща, плавно переходящая в предгорье.
Время: Полдень.
Погода: солнечно, можно сказать жарко. Но горные холмы обдувает южный ветерок.
Цель: отыграть знакомство (как без этого) двух волков, их вначале негативное но затем положительное отношение друг к другу. А дальше будет видно.
Поговорим о тяжести трудовых будних: будешь доедать?
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться109.07.2011 19:58:22
Поделиться210.07.2011 15:05:30
Погоня. Она захватывает дух, заставляя сердце биться чаще. В тебе просыпается кровожадный хищник, который не остановится ни перед чем, пока твои клыки не сомкнутся на шее жертвы. Вдох-выдох, вдох- выдох..
Шумно вдохнув воздух, Файри почувствовала во рту целый букет лесных ароматов: запах листвы, смолистых шишек; запах каких-то благоухающих цветов.
Волчица замедлила бег, постепенно переходя на шаг. Лапы ступали совсем бесшумно: звук тонул в еловых иглах, повсюду лежащих на земле.
Этим утром Фай была предоставлена сама себе. Воителей не беспокоили по пустякам. Стаи давно не враждовали, а нежить временно затаилась, зализывая раны. Было немного удивительно, что эти существа потерпели поражение. Они неживые и не знают усталости.. Их надо хорошенько встряхнуть, чтобы нанести существенный урон.. Ставлю сто против одного, что их главарь что-то затевает.. Не даром он наделен разумом...
Поэтому большую часть времени воители - которых к слову сказать было подавляющее меньшинство - не были заняты военным ремеслом, а выполняли различные поручения. Поэтому, "их клыки пылились на полке, а когти зазря стачивались о каменные глыбы".
Волчица почувствовала легкий голод. Утоление потребностей было делом легким, так как охота давалась рыжей также легко, как и бой.
Нейтральные земли были очень красивы и во многом превосходили владения Ядовитого тумана. Природа не жалела красок, создавая такие необыкновенные пейзажи: изумрудные равнины, величественные горы с белоснежными шапками, царственные водопады, луга с многочисленными травами и цветами, каменный гроты. Этот список можно продолжать вечно. Даже черствая, ранимая душа Файри радовалась этому богатству.
Тропа постепенно становилась каменистой. Деревья стали редеть и вскоре стали попадаться очень редко. Жара, так мучившая волчицу, стала спадать. На место зною пришла приятная прохлада. Чем выше волчица подымалась в горы, тем меньше кислорода там было. В тот самый момент, как рыжая отбросила идею найти здесь хоть что-то живое, в ноздри закрался аппетитный аромат горного барана.
Это животное было сильным, прежде всего за счет своих мощных рогов. Оно не боялось холода, так как его защищала теплая шкура. Оно было крайне свирепо, но соблазн был велик.
Инстинктивно пригнувшись к земле, Фай напрягла зрение. Наконец ее взор уловил малейшее движение в кустах какой-то колючей растительности. Послышалось сопение и приглушенное мычание: жертва трапезничала. Слегка скривившись при мысли о том, что ест это животное, волчица стала потихоньку огибать цель, не теряя ее из виду. Пока все было благополучно и баран не засек ее.
Одно неверное движение, и я останусь без еды...
Убедившись, что данная позиция будет наиболее удачной, рыжая начала сближение. Из куста показалась рогатая голова. Баран безумно вертел глазами и тянул воздух, раздувая ноздри. Животное чувствовало опасность, даже не видя своего врага.
Больше нельзя медлить не секунды...
Прыжок. Волчица была точна, как никогда - укус пришелся в самую шею жертвы. Из горла барана донесся рев. Постепенно он переходил в клокотание, затем бульканье и утих. По инерции он все еще дергал ногами, но его конвульсии вызывали у Файри лишь раздражение и яростное рычание. В пасть хлынула кровь. Наконец эхо стихло и животное замерло.
Облизнув с морды кровь, Фай решила оттащить свою добычу в какое-нибудь укромное место. Перспектива есть на ветру не очень радовала рыжую. Вздохнув с видом знатока, волчица оглядела каменистую равнину.
Отрытая местность отнюдь не подавала надежд. Волчица снова вздохнула.
Поделиться310.07.2011 18:24:32
Не много дней в году радуют такой погодой. Жара сменилась легкой прохладой и с гор подул освежающий ветер. Напившись вдоволь холодной воды из горного ручейка, Квинт решил совершить небольшую прогулку, а заодно осмотреть ближайшие земли на наличие дичи. Это был чужой для него край, хотя и прекрасный. Предгорные территории баловали количеством животных и небольшим количеством других волков, желающих отобрать его обед. Не редко Квинт срывался и уходил из дома на несколько дней стремясь разнообразить свой досуг и сменить рацион питания.
Вот и сейчас, напившись водицы, Квинт ощутил, как в желудке переваривается недавно пойманный заяц . Нужно прогуляться. Грег всегда говорил, что горный воздух полезен для пищеварения. Правда, после этого он добавлял, что не редко можно найти приключения в после обеденное время. Квинт решил разнообразить свой досуг легкой прогулкой вдоль ручейка и подняться повыше в горы.
Долго не думая, Квинт отправился вверх по течению. Но вскоре он сменил маршрут. С горной гряды подул легкий ветер, принесший запах еды. Баранина была редким деликатесом для Квинта. Грег обучал его приёмы атаки таких животных. Несколько раз Квинту удавалось поймать баранов, забредших ближе к лесу, но еще никогда охота не разворачивалась в предгорной местности. Квинт ощутил нетерпение и желание попробовать нечто новое.
Ведомый запахом, он направился в сторону от ручейка и вышел на горную равнину. Это была просторная открытая местность. Лишь камни могли служить укрытием для баранов, коих здесь было весьма немало. Осмотрев равнину в направлении, откуда шел запах, Квинт заметил цель. Вот только уже кем-то занятую. Какой-то волк уже вцепился барану в шею и медленно убивал его.
Да что б вас... Такой путь преодолел и все в пустую. - Ветер принес вкус крови от места охоты. - А как вкусно пахнет. Нет, нужно подойти поближе и получше рассмотреть этого волка и его добычу.
Квинт направился ближе к месту схватки. Когда Квинт приблизился ближе, он разглядел морду волка. Это была волчица. Ну и ну. Одна, да еще и с добычей в открытом поле. Мда, барышня, вы попали. А если бы сюда пришла голодная свора волков. Уверен, одного барана им было бы мало. Стоп, а не повод ли это, мне свалить от сюда? Нет, свалить я всегда успею. А вот пообедать еще раз, да еще и бараниной, я всегда рад. Он стал обходить волчицу с уже мертвой добычей полукругом, не желая спугнуть её.
Поделиться411.07.2011 14:27:26
Я оглядывала равнину без всякой цели. Наконец до меня дошло, что в одиночку такую махину сдвинуть с места будет мягко говоря проблематично. Хмыкнув, я решила поесть прямо тут. Мне было глубоко наплевать на окружающих, хотя кто мог появиться здесь?
Ветер, который к тому времени ужесточился, гнал путников у самого подножия. Ни думаю, что кто-то мог бы отважиться на такой подвиг ради утомительной погони за этими тупыми животными - баранами. Мне чертовски повезло, что я застала этого одиночку за трапезой, ведь рогатые очень быстро бегают.
Я понюхала свою добычу. Баран был молодым и упитанным. Запах крови, еще не успевшей свернуться, дышал его силой. И как бы в награду за мои труды мясо оказалось дьявольски вкусным. Прожевав кусочек, я собиралась кинуться на него целиком, дав волю голоду и инстинктам, но тут почуяла на себе чей-то внимательный взгляд.
Внутри у меня все всколыхнулось и первой мыслью было: никак выследили!.. Мимолетный страх уступил место раздражению. Но почему, почему мне постоянно мешают, что бы я не делала?! Надо поставить эксперимент - мигрировать на северный полюс. Хотя нет, белые медведи очень настырны..
Мои мысли приобрели скорее насмешливый оборот. Я вполне могла постоять за себя. Пришелец точно был один. С горем по полам, я бы отстояла свое достоинство. Я ни в какую не хотела уступать своего барана какому-то волку. Нет уж, ищите дурака!
Я усмехнулась своим мыслям и решила продолжить есть, но уже обнаружив нарушителя моей уединенной трапезы.
Я села чуть буком и опустила голову над бараном, но все же краем глаза могла наблюдать за пришельцем. Пока он находился в поле моего зрения и явно не собирался нападать. В какой-то момент я даже пожалела его. Бедненький, он наверно очень голоден, раз решился на такой отчаянный поступок. Хотя.. Я поступила очень пренебрежительно, завалив барана на столько открытом месте. Не мудрено, что такой аппетитный запах привлек наблюдателей со стороны.
Еда была восхитительной. Я не заметила, как съела почти половину в один присест. Достаточно насытившись я решила разглядеть чужака получше.
Если мое зрение не изменяло мне, это был молодой волк, примерно мой ровесник, хотя с моей стороны было очень смело об этом рассуждать на таком расстоянии. Окрас его был неопределенный, оттенки серого перемежались с бурым и черным. Он был довольно крупным, точно выше и сильнее меня. Не смотря на характер я ощутила все его превосходство. Но я не ограничилась этими наблюдениями. Последнее немного разочаровало меня: в некоторых местах его шкуры имелись проплешины, что смотрелось не очень красиво но предавало волку какой-то шарм и красоту. Боевой, ничего не скажешь.. Я не удержалась от мимики и слегка приподняла бровь, удивившись своим мыслям. Я быстро сделала непроницательное выражение морды и откусила еще кусок от ляжки, но почувствовала, что сыта.
Я демонстративно встала и оглядела равнину, втянула воздух. Мой взгляд скользнул по волку, но не задержался на нем. Я сделала вид, что не заметила его и снова понюхала воздух. Естественно, ежу было понятно, что на таком расстоянии любой волк, даже слепой, мог почуять чужого. Но сейчас я вела что-то вроде игры. Мне понравился тот волк, и я показывала, что не собираюсь нападать первой. Но в моих движениях сквозила настороженность. Я не теряла бдительности, ведь волк был незнаком мне, а кто знает, что у него на уме.
Я намеревалась оставить барана здесь, прежде затащив его в кусты, в которых он совсем недавно так беззаботно ел. Туша, съеденная на половину была вдвое легче целого барана, и я могла свободно унести его. Но я оставила свою добычу, решив угостить гостя.
Покончив с ритуалом прятанья еды, я улыбнулась сама себе и как можно громче сказала:
-Мда, пожалуй он очень тяжел. Мне повезло, что сюда не нагрянула целая свора волков. Иначе бы я не смогла так сытно поесть. Ну чтож, я скоро вернусь и доем его. А пока лучше вздремнуть.
О да, я значительно глупила. Рядом был чужак - раз, я не знала его намерений - два, я хотела заснуть прямо на его глазах - три. Нет, не заснуть, только притвориться. Я хотела познакомиться с этим волком. Ну, в крайнем случае, принять удар. Но обидеть я себя не позволю. Вообщем, как будет.
Я отошла от кусов шагов на десять. Совсем рядом был неглубокий овраг. Ветер не продувал его и поэтому здесь было тепло. Я медленно легла и, зевнув во всю пасть, закрыла глаза. Внешнее спокойствие не выдавало моей готовности к каким-либо действиям. Я стала ждать. Хотя глупо было надеяться на то, что чужак просто так подойдет к моей добыче, если ее охотник находится совсем рядом. Посмотрим..
Поделиться511.07.2011 21:40:26
Квинт наблюдал за действиями волчицы. Правду говорил Грег: Женская логика - самая непостижимая логика на свете. Какая-то глупая ситуация получается. Мало того, что она поймала барана на открытом пространстве, где она видна, как на ладони, так она еще и спать собралась после обеда. При этом оставив мясо вонять на всю округу. Нет, фигня какая-то получается. Не мог ни один волк, в здравом рассудке... Нет, это глупо! Таких за пределы стай не выпускают. Да и еду им приносят охотники, весьма немалую. Во всяком случае, Грег так рассказывал. Ладно, кто не рискует, тот не ест баранину!
Квинт стал приближаться к краю оврага, обходя волчицу со стороны спины. Нужно сначала разобраться с волчицей, раз уж я решил съесть её мясо. Или просто спугнуть её. Ведь хороша, рыжая... Квинт даже замер на месте. Но тут ему в голову полезли образы волчицы, поедающей барана. Ела она с аппетитом. Так ела, что я вновь почувствовал себя голодным. Может все таки сразу к барану? Нет, жизнь дороже полного брюха!
Квинт продолжил движение и еще ближе подошел к краю оврага. Подойдя совсем близко к краю, Квинт выглянул вниз, особо не скрываясь и не прячась. Он успел ближе рассмотреть волчицу. Как он и видел ранее, у ней огненно рыжая шерсть. Издалека её можно было бы спутать с лисицей, но она была слишком крупной для этого зверя. Возраст он так и не смог определить, как он ни старался.
Поделиться611.07.2011 22:10:50
Я вела себя крайне легкомысленно, умышленно делая столько ошибок сразу. Нет, первое, то, что я решила трапезничать в столь открытом месте, было совершено мной осознанно и не считалось столь чудовищным и абсурдным. Но следующие мои действия напоминали сущий цирк. И не мудрено, если тот волк принял меня за, мягко говоря, нездоровую особу. Но, волчица всегда останется волчицей. У нее не отменить материнский инстинкт, так же не изменить и логику. И точка.
Я временно успокоила себя сими довольно не внушительными доводами и задышала чуть спокойней. Мое облегчение можно представить таким же, каким чувствует облегчение грешник, "искупив" один из мелких грехов. Я постаралась более не думать об угнетающих последствиях и выдвинула последний и самый весомый довод: не будь я рыжей, а рыжие как известно - бесстыжие. Таким образом окончательно усыпив свою совесть, я переключила свое внимание на волка.
Это показалось мне удивительным, но объект наблюдений клюнул на мою казалось бы глупую наживку. Я чувствовала его запах, судя по которому, он приближался к месту моего отдыха. Неужели он решил ликвидировать меня. Ах да, я же охотник. В кустах моя добыча. А благородному волку не пристало поедать чужую добычу, пойманную чужими трудами, на глазах этого самого охотника.
Не смотря на легкое волнение, которое охватило меня, я не теряла чувства юмора.
Посмотрим, как ты удержишь чувство юмора, когда он будет рвать тебя на части!..
Сейчас происходящее напоминало мне одну из игр. Игру эту придумала я. И именно я пыталась заарканить этого симпатичного незнакомца. Чушь какая-то! И где же мое волчье достоинство? Хотя стоп, можно подумать, что он неравнодушен ко мне! Иначе бы его здесь не было! Залез в кусты, схватил бы награбленное и убежал. А что, я бы не обиделась. Ситуация была настолько забавна, что я еле удержалась от смеха.
Как бы я не хотела поглядеть хоть бы одним глазком на то чудо, которое ужасно проголодалось и явно хочет спугнуть меня, подходя к краю оврага, я не смела открыть глаза. Если я открою глаза, то игре конец. Еще что похуже, он отведет меня в мою стаю и попросит строго настрого не выпускать за ее пределы, дабы не калечить в придачу психику окружающих. Ну-ну..
Спокойно лежать стоило мне огромных усилий. И все же я старалась не терять последних капель осторожности.
Отредактировано Fairy (11.07.2011 22:23:31)
Поделиться713.07.2011 14:26:36
Квинт уже минуты три лежал на земле на краю оврага и глупо наблюдал за рыжей. В глазах его появилась тоска и скука. А голод только усилился.
Ну двинь ты хоть ухом. Я хотя бы пойму, что ты не глухая. Закатив глаза, подумал Квинт. Он уже устал искать объяснения действиям волчицы. Но делать было нечего. А может устроим эксперимент. Посмотрим как она отреагирует на мои действия.
Медленно встав, одиночка громко зевнул и прошептав: А мясо то тухнет. -, пошел к кусту, где была спрятана баранина.
Отойдя от края оврага, он продолжил идти в направлении мяса, одним глазом поглядывая в сторону оврага.
Поделиться813.07.2011 14:54:11
Посыпался гравий. Я поняла, что волк встал. Шел он медленно и с какими-то подозрительными паузами. Но я, хоть и бесстыжая, но догадливая. Раскусив его план, я одновременно почувствовала и разочарование и нарастающий азарт. Разочаровалась я потому, что усомнилась, вызываю-ли я у него интерес. Но эта мысль пропала сразу же. Я не была намерена бегать за первым попавшимся, а скорее заигрывала с ним. Рыжая я или нет? Азарт же был моим спутником с самого начала этой затеи. Стало интересно, а чем же все кончится? Ну ладно, крепкий орешек, будем играть по твоим правилам.
Волк достаточно отошел от меня. Я замерев, слушала его тихие шаги. Непременно, он шел к моему барану. Да черт с ним, с бараном! Он что, думает, что меня можно подловить на этом? Смешно!
Я старалась не выдать свое напряжение и ловила случай осуществить свой новый план.
Совсем рядом были густые заросли какой-то растительности. Я приметила их еще раньше, но не придала большого значения. Прямо за ними шла еле заметная тропинка наверх, которая, по счастливому стечению обстоятельств, вела прямо к заветным кустам. Природа играла мне на лапу!
Чуть приоткрыв глаз, я проследила за тем, когда волк отвернется и быстро перекатилась прямо в кусты.
Затаив дыхание, я прислушалась. Похоже, не заметил. Ого, теперь я играю с ним в прятки, а не он со мной! Шаги не прекратились, значит, он до сих пор шел и не заметил моего исчезновения. Хотя как знать.
Прильнув к земле, я поползла по тропе, изредка застывая и прислушиваясь к действиям наверху. Достигнув вершины, я мигом юркнула в кусты. Баран уже порядочно пах, но я старалась не обращать на это внимания и притихнув, стала ждать.
Вполне возможно, что мой план провалился в корне, и он заметил меня еще в самом начале, но шаги не прекращались.
Поделиться913.07.2011 16:00:04
Квинт шел, обращая внимание только на овраг. В какой то момент ему показалось, что он услышал шуршание листвы, но звук не повторился. Он и не стал заострять на этой своё внимание. Запах волчицы явно чувствовался в воздухе. Но тут подул сильный ветер, уносящий все запахи. Квинт не видел, не слышал и не мог учуять волчицу. Это стало его нервировать.
Что-то мне это не нравится. Все слишком хорошо выходит. Я сейчас наемся мяса, а потом покину эту волчицу. Думаю, она бы уже все равно больше не смогла съесть. Я даже помогу ей разобраться с её обедом.
Шел он медленно,часто останавливаясь и ожидая реакции от рыжей. Но реакции он не заметил.
Спокойно приближаясь к мясу, он уже во всю облизывался и готов был наброситься на мясо. Баранина оставалась под кустом на расстоянии всего в три шага, когда Квинт повернулся к кустам лицом. Запах был настолько мощным, что все остальное было уже не важно. Квинт был вновь голоден и хотел растерзать даже уже не очень свежую баранину.
Поделиться1013.07.2011 16:18:00
Волк был совсем рядом. Я чувствовала его запах, даже не смотря на душок от баранины. Неужели он не заметил? Я не верила в свою удачу. Ветер дул в мою сторону, поэтому незнакомец не мог почуять меня. Сейчас я приведу в действие последний пункт своего плана и еще посмотрим, кто легкомысленный и невнимательный.
Я напряглась, готовясь к прыжку. Еще один его шаг и...
-Тебе не кажется, что есть чужую добычу в присутствии ее хозяина немного глупо?
Я выпрыгнула прямо перед его носом и чувствовала победу. Я не часто устраивала такие игры, да еще и с незнакомыми волками. Хотелось развлечься и поиграть с этим красавчиком. Хотя не исключено, что он подыграл мне. Ну и что с того, зато я можно сказать спалила его лавочку на самом месте преступления.
Я старалась говорить серьезно, но в глазах плясали бесенята.
Покачав головой, как бы осуждая его, я обошла вокруг волка один раз и добавила:
-Нехорошо, мистер.
Хотелось подурачиться. Я надеялась, что самец понимает мои намерения. Неужели он совсем не понимает шуток?.. А я надеялась, что он подыграет мне..
-Я вынуждена конфисковать этого барана, - совсем недавно он был моим, - и провести вас в свой лагерь для вынесения приговора.
Я рассмеялась и улыбнулась ему.
Поделиться1114.07.2011 15:19:58
- Тебе не кажется, что есть чужую добычу в присутствии ее хозяина немного глупо? - Квинт застыл, вслушиваясь в окружающий мир. Эх, меня провели. Кто бы мог подумать... Волк напрягся готовясь отпрыгнуть от возможной атаки. Которой не последовало. Да и хозяйка голоса не думала задерживаться.
Волчица выпрыгнула из кустов прямо перед мордой Квинта. Но тут до волка наконец дошло. Она и не собиралась атаковать? неужели всё это было лишь представление? Игра, на которой меня подловили? Голос волчицы был серьезен, но в глазах играли огоньки. Что это, азарт перед боем, или же просто игривое настроение?
Квинт все еще не расслабился и следил за волчице, готовый в любой момент сорваться с места. Волчица медленно стала обходить вокруг волка, качая головой.
- Нехорошо, мистер. Я вынуждена конфисковать этого барана, и провести вас в свой лагерь для вынесения приговора.- Она рассмеялась и улыбнулась одиночке. Вот тут все стало на свои места. Квинт, продолжая внимательно наблюдать за волчице, расслабился и тихо сказал:
- Нехорошо так разыгрывать волков и наивно оставлять свою добычу. Кроме меня сюда мог прийти кто угодно. В том числе и нежить. А встреча с ней еще никого не радовала. Квинт отошел к ближайшему крупному камню и лег на него.
- А ваши обвинения, вы можете высказать мне и здесь.
Поделиться1214.07.2011 15:40:58
По выражению одиночки я поняла, что повергла его в шок. Выражение его морды так и говорило: Эта сумасшедшая даже и не думала нападать! Это была игра! И что мне делать!?
Я села напротив волка и посмотрела на него. Чем дольше я смотрела, тем мне больше казалось, что этот тип не знает, что такое юмор. Снова огорчение. Ну уже из-за того, что шутку не поняли. Приняв озабоченное выражение, я понюхала баранину и окончательно поняла, что мясо не пойдет в удовольствие, кто бы не был продолжатель трапезы.
- Нехорошо так разыгрывать волков и наивно оставлять свою добычу. Кроме меня сюда мог прийти кто угодно. В том числе и нежить. А встреча с ней еще никого не радовала.
Я удрученно посмотрела на него и обиженно проговорила:
-Бывает даже опытные охотники пропадают впросак. Я заметила тебя с самого начала и... думала поделиться! Ты шуток не понимаешь?
Во мне играло откровенное детское возмущение. Неужели я прошу слишком много? Я прошу понимания, всего-то. Часто ли я устраиваю такие шутки? Да никогда! Или вы хотите, чтобы я только воевала с этими омерзительными трупами, называемыми нежитью. Валяйте, губите во мне последние искры радости. Тогда я действительно стану настоящим воином: немым и беспрекословным, тупо мочущим все, что движется.
Наверно, еще немного, и я бы заплакала. Но это бы сделала слабая, никчемная псина, а я лишь нахмурилась и стала смотреть в сторону.
- А ваши обвинения, вы можете высказать мне и здесь.
Я промолчала. Зачем что-то говорить? Меня снова не поймут. Уж лучше мне жить в изоляции, и точно забыть про такие чувства, как жалость и радость.
Хотелось уйти, но я не могла. Я решила дождаться, что он скажет мне дальше. Пускай от этого будет зависеть мое мнение о нем. Посмотрим, как он покажет себя. Я опустилась на землю и стала смотреть в даль, на горы, пики которых были затянуты облаками, так похожими на дым; на мерно качающуюся траву, подвластную легким порывам юного ветерка.
Поделиться1314.07.2011 20:09:49
Шутка... Грег учил, что шутки хороши дома, после того, как поешь и после доброго разговора, но никак не во время охоты. наверное, я просто не понимаю эти волков из стай. Многие из них халатно относятся к добыче пищи и позволяют себе слишком много расслабленности на охоте. Хотя их можно понять, они живут семьёй и добывают, в общем, необходимое количество пищи. Кто-то поймал зайца, кто-то оленя, а кто-то никого не поймал. Тогда поймавший оленя волк обязательно с тобой поделится, если ты ничего не поймал. У одиночек все не так. От нашей охоты и наших способностей зависит наша жизнь, и мы не можем себе позволить шутки на охоте. - на лице волчицы явно читалось недоумение и непонимание.
- Прости, наверное я просто не могу тебя понять. Твоё поведение сильно смутило меня. Я не мог найти ему логического объяснения, и стушевался.
Квинт повернул голову в сторону откуда пришел. Что я несу... она меня в чистую подловила, а я тут пытаюсь оправдываться. глупо. Я был бы мертв, если бы она меня атаковала. Ей было бы достаточно одного укуса в мою шею и я туша корма для стервятников. - Квинт напряженно выдохнул. Тут с его тела спало напряжения и он наконец расслабился. Что я несу? Рядом со мной лежит привлекательная рыжая волчица, а я тут негатив нагнетаю. Совсем уже от рук отбился... Медленно встав, Квинт спрыгнул с камня и повернулся к рыжей.
- Давай начнем все с начала.- с улыбкой на лице, произнес волк - Я - Квинт, волк одиночка с нейтральных земель. - одиночка опустил и поднял голову, как его учил Грег, уже давным давно.
Поделиться1414.07.2011 21:34:37
- Прости, наверное я просто не могу тебя понять. Твоё поведение сильно смутило меня. Я не мог найти ему логического объяснения, и стушевался.
Я, все еще не поворачивая головы, произнесла:
-Ты думаешь, что так легко жить в стае? Ясное дело, ты - вольный ветер в поле, но у тебя нет никаких обязанностей. Мы ценим труд друг друга. Хотя я предпочитаю делать все сама. - сморщив носик, я добавила, - когда-то я тоже была одиночкой. И признаться, та жизнь была мне по душе. Но это было камнем на моей дороге. Я тебя понимаю...
Никакого чтения мыслей. За долгое время я научилась угадывать мысли по интонации и выражению морды. Сейчас это очень пригодилось. Я повернулась к волку и посмотрела грустным взглядом прямо ему в глаза. Вздохнув, подумала: он не должен оправдываться. Я просто недооценила его и преследовала прежде всего свои интересы...
- Давай начнем все с начала.
Я с надеждой подняла голову и увидела, как одиночка, встав, подошел ко мне. На его морде играла добродушная улыбка. -Я - Квинт, волк одиночка с нейтральных земель. Затем он склонил голову в знак почтения.
Чуть привстав, я кивнула, и просто сказала:
-Файри, Серая кровь.
Про стаю я могу ничего не говорить, о ней и та все не по наслышке знают. Ну а имя должен знать каждый мой знакомый. Я добавила:
-Очень приятно, - и улыбнулась.
Поделиться1514.07.2011 22:43:15
- Взаимно. - спокойно произнёс одиночка, садясь рядом с волчицей.
Файри, милое имя для волчицы. Интересно, что такая милая особа делает вдали от владений своей стаи? Она очень милая и могла бы сидеть дома и растить волчат. И у неё было бы немало ухажеров. Голодная ни она, ни её волчата не остались бы.
- Так что же привело тебя в стаю? Ты больше похожа на ветреную особу, предпочитающую жить по своим правилам , а не по законам стаи.
Отредактировано Квинт (14.07.2011 22:44:54)
Поделиться1628.07.2011 01:22:35
- Взаимно.
Я кивнула, ожидая продолжения. Ведь оно же обязательно последует?
- Так что же привело тебя в стаю? Ты больше похожа на ветреную особу, предпочитающую жить по своим правилам , а не по законам стаи.
Я осеклась, оставив лапу на весу и с минуту просто смотрела на нее. Сказать или не сказать? Хотя чего плохого, если я скажу лишь часть правды.
-Ну... скажем, меня привела месть. Но на данный момент это желание как-то потухло. Я целиком отдаюсь работе.
Похоже не я одна "читаю" мысли. Что будет дальше? Он скажет, что я в наглую переписываю свою биографию? А он будет прав. Но по настоящему жизнь не переписать. Она высечена на камне, глубокими словами. А внизу твоя подпись. Кровью.
Потом я поспешила замять неловкость и усмехнувшись, спросила, скорее риторически:
-Неужели я так похожа на бродяжку?
Да уж, вышло немного грубо. Он же сам бродя... одиночка. Хотя, к моей прошлой ипостаси приминительней слово "бродяга". Бродяга бродит по миру без всякой цели, обреченным на гибель. Он груб и одинок, и настолько дик, что не может держать контактов с внешним миром. А одиночка имеет цель. Известную только ему. От бродяги я отличалась разве что способностью говорить и умением драться. Печаль...
Я вздохнула и прикрыла глаза.
Поделиться1728.07.2011 23:15:40
- Ну... скажем, меня привела месть. Но на данный момент это желание как-то потухло. Я целиком отдаюсь работе. Неужели я так похожа на бродяжку?
Квинт невольно улыбнулся. Файри отвела взгляд. Что это с ней... Ладно, постараюсь развеять её грусть
- Бродяжка... Нет, скорее ты похожа на вольную охотницу, свободную от обязанностей и отвечающей за свои действия только перед собой. Иначе бы, ты не оставила столько мяса под кустом, на съедение простому одиночке. - сказал Квинт, переведя взгляд на уже явно невкусное мясо. Квинт повернулся к волчице, опять улыбаясь и стремясь поднять ей настроение.
- А я ведь даже не попробовал этого барашка... Хоть вкусно было?
Поделиться1829.07.2011 15:01:42
- Бродяжка... Нет, скорее ты похожа на вольную охотницу, свободную от обязанностей и отвечающей за свои действия только перед собой. Иначе бы, ты не оставила столько мяса под кустом, на съедение простому одиночке.
Я испытывала благодарность к этому доброму волку. Немного помолчав, я проникновенно сказала:
-Совсем не простому одиночке, - я улыбнулась и добавила, - а такому же вольному охотнику.
Смутившись от похвалы, я тихо сказала:
-Какая же я вольная? Хотя из твоих уст это звучит, как комплимент...
Если бы я могла краснеть, я бы уже делала это.
Заметив взгляд Квинта, обращенный к уже совсем дурно пахнущему мясу, я услышала его веселую реплику: - А я ведь даже не попробовал этого барашка... Хоть вкусно было?
Ага, хочет развеселить меня. Какой-же он все-таки милый...
Веселое настроение вернулось и я решила подхватить игру:
-О да, он стоил моих трудов.
Потом, заговорщески подмигнув, я шепотом добавила:
-По истине тупое и к слову сказать тяжелое животное.
Поделиться1901.08.2011 10:44:11
- ...По истине тупое и к слову сказать тяжелое животное.
Квинт невольно улыбнулся. Эта волчица нравилась ему всё больше и больше. Она не была лишена чувства юмора, весьма открыта и общительна. Квинт вновь посмотрел на барашка а затем поднял голову.
Был полдень, и солнечные лучи нещадно жгли землю. Ветерок немного утих и теперь солнце начинало пригревать парочку волков. Квинт уже начал чувствовать неудобство, из-за подступившего тепла. Он привык к прохладе и его шкура могла укрыть его от сильных морозов, но не от жары.
Туша вот-вот должна была начать пахнуть мертвечиной. Этот запах может привлечь других одиночек или же группу шакалов. Или даже нежить... Мда, весёлый день сегодня получается. Он медленно повернул голову и посмотрел на Файри.
- Может перейдём подальше от барана. Ещё немного и он начнёт вонять. А это привлечёт падальщиков. У меня как-то нету желания еще раз проверять свои боевые способности сегодня. - Квинт сделал паузу, добавляя значимости своим словам. Затем он вновь перевёл взгляд в небо. - Да и солнышко начинает пригревать. Предпочитаю более прохладные места. Скажем в тени камней или же деревьев. Тут через час пути есть горная речушка, там можно и жажду утолить и скрыться от палящего солнца.
Поделиться2001.08.2011 13:23:50
- Может перейдём подальше от барана. Ещё немного и он начнёт вонять. А это привлечёт падальщиков. У меня как-то нету желания еще раз проверять свои боевые способности сегодня.
Я усмехнулась. Да уж, вдвоем нам точно не справиться. Хотя парочку волков и удалось бы завалить. А этот баран все равно не для еды. Какой дурак станет его есть? Наверно только нежить. Я слегка дернулась от этого слова. Да, с каждым годом они все сильнее и умнее. Ой как нехорошо...
- Да и солнышко начинает пригревать. Предпочитаю более прохладные места. Скажем в тени камней или же деревьев. Тут через час пути есть горная речушка, там можно и жажду утолить и скрыться от палящего солнца.
Вслед за Квинтом я подняла голову.
Солнце казалось ярко алым на фоне насыщенно-лазурного неба. Воздух был напряжен и казалось, был полностью сухим. Над землей вился легкий пар. Вполне возможно, что будет гроза, и нам с Квинтом станет легче. Ведь что говорить про меня? Лисица в длинной шубе. Мутант какой-то.
Одинокие деревья, стоящие вдали, тоскливо "украшали" местность. Земля была потрескавшейся и неприятной на ощупь. Даже в предгорьях жара достала меня. Ну хорошо, так пускай она будет бессильна перед прохладным теньком и ключевым ручьем.
Я встала и широко улыбнулась.
-С удовольствием. Пошли.
Сделав шаг, я поморщилась, до того была горячей земля. Мне кажется, путь будет отнюдь не легким. Проклятое солнце...
Отредактировано Fairy (01.08.2011 13:24:59)
Поделиться2102.08.2011 00:00:32
Квинт поднялся вслед за Файри. По жаре идти было не легко, но стоило потрудиться, что бы добраться до живительной влаги. И труды должны были себя оправдать.
Волк быстро догнал отошедшую чуть дальше волчицу и быстро подстроился под её короткий для него шаг. камни уже успели нагреться и Квинт старался больше шагать по песку и высохшей траве. Лапам было менее больно.
Дабы скоротать время в пути, Квинт решил завести беседу.
- И часто ты посещаешь эти земли, да и нейтральные территории в целом? - Как то у меня в голове не укладывается цель её визита в это захолустье. Территории её клана небось полны зверья и способны прокормить любого прожорливого волка. Да и не одного, а целую стаю... Или же их клан кто-то начал теснить...
Поделиться2202.08.2011 00:20:39
Путь был недолгим, я знала это, но по такой жаре даже самое тупое животное не посмеет высунуться наружу. Земля была раскаленной сковородой, что для моих пораненных совсем недавно лап было далеко не перспективно. Да и дышать было нечем. Я двже подумала, что и не иду вовсе. Но нет, рядом вышагивает Квинт, такой большой и надежный.
Я слегка склонила голову набок и еле удержалась от улыбки - волк явно пытался не забегать вперед. С толикой ехидства я подумала, что теперь ему предется замедлять свой шаг. Но природная доброта не помешала подумать о неудобствах, создаваемых мною для Квинта. Я низко опустила голову, делая вид, что рассматриваю землю, только чтобы он не подумал ничего лишнего про мое поведение. Да на земле и рассматривать нечего, одни трещины. Но зато успокоилась. Почему-то рядом с Квинтом я чувствовала себя маленьким волчонком, задиристым и непоседливым. Он же, напротив, казался глубоко умудренным жизнью и небывало грустным. Хоть он и скрывает все это за веселой, скептической улыбкой. Совсем, как я. Но что же так печалит его? Одиночество? Тоска по близким? Врядли я узнаю это.
Молчание стало тягостным, но я все не решалась заговорить. О чем? О тухлом баране? Или о моей недавней ребячливости? К счастью Квинт оказался намного находчивей.
- И часто ты посещаешь эти земли, да и нейтральные территории в целом?
Честно, я немного удивилась. Неужели я единственная такая недотепа, которая, при наличии земель стаи, якобы претендует на нейтральные. Но нет, он не имеет это ввиду. Скорее искренний интерес. А правда, что меня сюда привело? Жажда свободы и отвращение к собственной террритории. Как не горько это признавать, но волки Серой крови мало заботятся о своих землях. Военное ремесло превыше всего. Да совсем недавно пришла весточка от патрульных охотников - стало мало дичи.
Я чуть слышно хмыкнула и ответила:
-Знаешь, такое чувство, когда ты слышишь...- я в нетерпении замолкла, подбирая подходящее слово, - песню ветра? Он всегда ведет меня.
О нет, сейчас я окончательно зарекомендую себя клинической идиоткой. Но, мне нечего терять.
И я отнюдь не мелю чепуху. Истиный волк, любящий свободу, поймет меня без слов. Ветер будет тебя на рассвете. А на закате приводит провожать солнце. Он навсегда твой друг и советчик. И его песни навсегда отзовутся в твоем сердце.
Отредактировано Fairy (02.08.2011 00:23:55)
Поделиться2302.08.2011 12:11:27
- Знаешь, такое чувство, когда ты слышишь... песню ветра? Он всегда ведет меня.
Витиевато, ничего не скажешь, хотя мысль понятна... Квинт вновь усмехнулся своим мыслям. Нет, так точно раздвоение личности можно заработать, если дальше буду сам с собой разговаривать. У меня есть с кем пообщаться, во всяком случае, сейчас...
- Красиво излагаешь мысль. Ты кажется самый поэтичный воин, которого мне удалось встретить.- искренне удивился Квинт. Он даже удивленно осмотрел на Файри. Не часто можно встретить Воина и Барда в одной волчице.
Обычные волки не излагают свои мысли таким образом. Во всяком случая, Квинт судил сам по себе. Квинт любил природу и гармонию царящую в ней. Но он никогда не пробовал выразить всю её красоту словами или чувствами., считая это бессмысленным. Никаких слов и фраз не хватит.
До речушки оставалось еще пол часа пешком, а вот бегом... Вот вдали показались из-за холма первые верхушки деревьев, прикрывающих родник своей тенью.
- Может ускоримся? Уже осточертело это палящее солнце...
Отредактировано Квинт (27.08.2011 19:53:47)