Участники:
Гектор и Полуночница
Время:
Действие происходило год и четыре месяца назад.
Погода, место и время суток:
Холодно, дует сильный ветер. Идет дождь.
Горы. Обрыв.
Ранний вечер.
Цель отыгрыша:
Отыграть встречу волков, из которой вытечет дружба и любовь со стороны волчицы.
Странные чувства
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться129.06.2011 13:44:36
Поделиться230.06.2011 11:17:47
не знаю, водится ли в этой местности снежный баран, но пусть будет х)
Укус, и снова промах. Челюсти больно сомкнулись, но волк особо не обратил на это свое внимание. Сейчас оно было направлено только на бедро рогатого животного, которое бежало так близко, что задевало копытами плечо Гектора. Каждый раз это было больно, поэтому волк старался отпрыгивать, но это действие отдаляло его от добычи, поэтому либо терпеть, либо уже оставить затею хорошо пообедать. Гектор давно не охотился на такое крупное животное. Давно не охотился в одиночку. Какого черта он полез в горы один? Да, долг перед стаей – надо кормить молодняк, и тому подобное. Но не проявление ли героизма? Гектор не любил хвастаться, обычно все сами замечали за ним какой-либо талант, или что-то еще, за что можно было бы похвалить…
Ну, это, впрочем, неважно. Раз уж он здесь – его труды не должны пройти даром. Первый раз был неудачным, это довольно сильно разозлило волка. Второй раз он уже выследил стадо. И ринулся в центр, как не обдумавший план щенок. Ну и что, замысел был в том, чтобы бараны занервничали от неожиданности и пытались убежать, запинаясь друг об друга. Тогда Гектор и наметил одного молодого барашка. То есть, не совсем молодого, его рога говорили об обратном. И вот уже несколько метров за спиной, а может, и километр набрался…
Лапы иногда подворачивались на скалистой местности, к тому же, которая вела чуть под наклон. Ах, ведь плюс к этому лил моросящий дождик, смазывая землю. Отличное время для охоты! Однако еще одной неудачи бы Гектор не потерпел. Подтверждая свои мысли, волк издал утробный рык и напряг мышцы для невысокого прыжка. Рык в момент прекратился, когда челюсть волка сомкнулась на коже, захватив в пасть кусочек тела. Волк слегка мотнул головой, наверное, стараясь оторвать его, но зубы соскользнули, когда баран запрыгнул на выступающий камень, а волк чуть не упал. Он зарычал и отбежал в сторону, уже совершая бег у другого бока барана. Наконец местность выровнялась, и вокруг показались редкие деревья и кустарники. Гектор начал отдаляться от травоядного в ту же левую сторону, но не отставая. Всё. Сдался? Ан нет. Это может и показаться так, ибо какой хищник упустит добычу после муторно потраченного времени? Силуэт Гектора начал скрываться за зеленью, но белизна его тела еще сверкала. Баран повертел головой, в поисках своего преследователя, но, не завидев его, все-таки не снижал скорость. Волк пригнул голову и сквозь редко растущих листиков на кустах моргал черными глазами, высматривая барана, чтобы не потерять его из виду. Пасть уже непроизвольно открывалась, выдыхая тяжелый воздух, язык слегка выглядывал, брови были нахмурены, ничто не могло отвлечь волка сейчас. Он сморщил нос, и прибавил скорости, перед этим чуть замедлив, ибо бежал он уже давно, и силы могут скоро начать кончаться. Когда же этот баран остановится? Гектор нанес ему несколько ран в бок, покусал задние копыта, оставил рану на плече, но он все никак не хотел остановиться передохнуть. Пробежав еще пару метров, волк оказался дальше барана, и теперь выруливал к нему навстречу, замедляя бег. Теперь хищник передвигался рысцой, навострив уши и пригибая голову. Еще пару секунд и баран выскочит лоб в лоб. Наверное, последняя попытка, которую волк должен провернуть идеально. Мышцы напряглись, хотя удивительно, что они вообще расслаблялись. Стук копыт о землю приближался. Волк всматривался в пасмурную обстановку, но благодаря расходившемуся дождю, и так плохое зрение тупилось. Гектор вздохнул. Уже появилась сорока процентная вероятность, что он промахнется. Запах ударил в нос, когти впились в землю, оставив малюсенькие ямки, волк оскалился и оттолкнулся от земли, вылетая прямо на морду барану. Тот издал характерный этому виду животных звук и хотел резко остановиться, но запнулся, и вновь выровнявшись на тропе, побежал дальше, больше прогибаясь в коленях. В это время Гектор оказался уцепленным за шею копытного, вися на его груди. Достаточно усилий, и волк перебирался на загривок, перед этим не забыв потрепать шею. Волк кусал животное за холку, передвигая челюсть по позвоночнику, при этом скалясь и рыча, слушая громкие позывы своей добычи. Было очень сложно, и силы волка моментально растрачивались, особенно, когда Гектор попытался перевернуться на спине, чуть не упав. Соскользнула его задняя лапа, но и она послужила своему хозяину, оставив несколько царапин на туше. Волк издал чисто волчий голос и с силой ухватился за шею, мотая головой из стороны в сторону, пытаясь сильнее покалечить животное. Он порвал ему ухо, перед тем, как достать пастью до горла. Тяжело дыша, волк собрал последние силы, чувствуя дрожь в лапах и плечах. На рык уже не хватило, волк воткнул клыки в задуманное место, интенсивно мотая головой, чувствуя легкое головокружение и расплывчатость в глазах. Животное, находящееся под волком, продолжало кричать, но эти звуки переставали быть громкими, а скорость бега замедлялась. Волк размыкал и смыкал челюсти, пытаясь прорезать глубокую рану. Еще несколько мучительно долгих секунд, и баран в последний раз, продолжительно и громко завопил. Волк не успел спрыгнуть с падающего травоядного зверя, и поэтому перекатился по спине на метр от добычи. Продолжая нелепо лежать на боку, Гектор тяжело дышал, стараясь захватить побольше воздуха, чувствуя частое сердцебиение. Пасть порезала улыбка, волк был доволен своей работой. Встав на дрожащие лапы, он подошел к барану.
-Слава Дьяволу… глупая ты скотина.-Выдохнул Гектор, рассматривая кровавую шерсть, медленно садясь на землю. Какой крепкий… оказался… Волк облизнулся. По темечку застучали крупные капли.
Поделиться330.06.2011 13:04:39
Шаг, еще шаг… Я держала голову параллельно земле, тихонько продвигаясь вперед и впиваясь взглядом в стадо снежных баранов, которые безмятежно пощипывали траву. Взгляд бледно-голубых глаз скользил по каждой потенциальной жертве, выискивая нужную… Слабого, раненого или молодого животного. На первый взгляд все были здоровы, однако, потянув носом, я учуяла легкий запах гноя, а позже увидела барашка, у которого была довольно-таки большая рана на боку. От него-то и шел запашок… Жертва выбрана, осталось только напасть, догнать и прикончить… Я напрягла задние лапы, сделала один осторожный шажок вперед и резко остановилась, озадаченная… Стадо рванулось вперед, на меня, словно их что-то напугало. Хотя, так оно и было, потому что я краем глаза заметила белого волка. Гад, вот он-то и спугнул этих глупых животных… Я громко и раздраженно рыкнула что-то похожее на протяжное «р-р-р-вав». Резко выпрямилась и вдруг обнаружила, что стою на пути напуганных баранов, которые, сломя голову, неслись прямо на меня – подальше от белоснежного охотника. «Конечно, что им сделать двухгодовалая волчица? Тем более, ростом чуть ли не с ягненка…» - разочарованно подумала я. Надо сказать, реакция тогда меня подвела, ибо я резко развернулась и только напрягла лапы, чтобы прыгнуть и бежать, как внезапно оказалась на земле, бок залило что-то теплое, а голова сильно болела. Перед помутненным взглядом то и дело проскакивали копыта травоядных, а в голове зародилась мысль, которую я едва смогла поймать: «Ох, надо отползти куда-нибудь… А-то задавят же…» Однако сколько я себе не говорила встать и идти, мозг категорически отказывал повиноваться, как и слух… Я слабо передернула ушами, слыша все так же прекрасно, как новорожденный котенок. То есть, вообще ничего не слыша. Во взгляде все расплывалось, а сам он был каким-то рассеянным, все тело ослабло… Подобная беспомощность не просто пугала меня, а приводила в ужас и отчаяние. Спустя некоторое время перестала дрожать земля, копыта перестали мельтешить перед взором. Так я и лежала, обездвиженная, и смотрела в одну точку. Казалось, даже способность перевести взгляд на другой предмет я безнадежно утратила. Интересно, что будет дальше? Так и умру, ничего не чувствуя? Что ж, неплохая перспектива, хотя бы уйду с миром. Ага, не тут-то было. Примерно через пятнадцать минут я передернула ушами, ощущая, что слышу слабый шелест листвы, зрение потихоньку восстанавливалось, и я уже блуждала мутным взглядом по местности. Ликование затопило меня – я и не знала, насколько для меня важны органы чувств. Однако вскоре радость сменилась резкой болью, ибо с каждой минутой возвращалась чувствительность. Я ощущала ужасную боль в левом боку, шерсть на котором странно стянулась и доставляла вдобавок к ужасной боли дьявольское неудобство.
Несмотря на все это, я нашла в себе силы приподняться на передних лапах и только так, ибо задние отказывались повиноваться. «Ну же, давай, Полуночница… ты кто: волчица или собачья сучка? Приподними зад и тащись хоть куда-то…» Ага, легко сказать. Где тут в горах найдешь помощь? В мозг закралась мысль о том, что тот белый самец еще может услышать мой зов, однако, я быстро отмела эту мысль, ибо помимо волка вой могут услышать и другие, более мощные хищники… такие, как медведь. А лось, думаю, будет очень даже не простив задавить хищника. Понадобилось время, чтобы я смогла поднять таз… Шаг вперед… и падение на горную поверхность. Захотелось заскулить и захныкать, как двухмесячный щенок, но нет, я стиснула зубы и заставила себя вновь подняться, сделать шаг. Шатаюсь, надо постоять. И так далее: шаг, отдых, шаг, отдых… Прошло, наверное, минут пятнадцать-двадцать прежде чем я увидела вдалеке белый силуэт. Волк? Я Прищурилась, ожидая, пока белые точки сойдутся в одну. Да, волк. «Стыдно как-то просить помощи…» - вдруг подумала я. Хотя, потом поняла, что веду себя, как полная дура и заковыляла дальше. Однако на пол пути я оступилась и упала в короткую траву, понимая, что уже не встану – слишком много сил затрачено на путь. «Ладно, отдохну и пойду дальше… Ну или поползу, как получиться,» - решила я. Но у меня закралось подозрение, что даже после целого дня отдыха не встану, ибо дышала я часто, бока поднимались и опускались с неимоверной скоростью, а во взгляде все снова поплыло.
- Дьявол… Какая же нелепая смерть, а? – слабо рыкнула я, снова пытаясь подняться. Но едва приподнималась на передних лапах, как снова уваливалась в траву. И так постоянно, раз за разом. Я сделала, наверное, десятую попытку подняться, когда поняла, что совсем выбилась из сил. «Хочу спать…» - подумала я, закрывая глаза и слушая, как воздух вырывается из измученного тела…
Поделиться430.06.2011 14:07:41
Волк поднял голову. На морду упало еще несколько капель. Потом еще больше; они стали падать чаще. Гектор медленно опустил веки и закрыл пасть, подставляя себя под небесный душ, позволяя мокрому полотну накрыть его. Хищник любил холодную погоду, когда не светит солнце, завывает ветер. Особенно сейчас, когда вмиг моросящий дождик превращался в ливень. Но это скоро пройдет, как всегда. Волк опустил голову, как и взгляд, направив его на недавно убитую тушу. В животе неприятно заурчало. Сначала Гектор подумал о том, как донести барана до логова. Но тут же признал свою ошибку в выборе местности, и неудачной погоды. Жаль. Это должен был кто-то видеть, ибо зазнаваться не особо хотелось. Волк опустил нос к горлу убитого животного, подергал носом, наращивая бо́льший аппетит, облизнулся, занес открытую пасть и тут же услышал звук, выделяющийся из всей какофонии. Где-то недалеко кто-то шевелился, мешая насладиться трапезой. Наладив тихое, угрюмое рычание в горле, Гектор выпрямился, навострив уши, и осмотрел глазами местность до левого края, который до этого видел только боковым зрением. В кустах кто-то баловался. То вставал, то обратно скрывался. Гектор оскалился. Не успел он поймать поздний обед, как кто-то уже позарился. Вот таких лентяев охотник не любил. Шакалы, койоты... Хотят насладиться уже готовеньким? Нет уж, не они тут короли. Волк встал, пройдя несколько шагов вперед. Подвергнувшись нападению ветра, он резко прижал хвост, уши и полукругом сгорбатил спину. Прищурившись, волк принял прежнее положение, всматриваясь в серую местностью. Он различил волка, или даже волчицу, в тот момент, когда она что-то буркнула себе под нос. Побоялась, что ее заметили? Да нет. Она, кажется, и не подозревала о вкусном умиротворенном баране. Гектор обернулся, наверное, чтобы убедиться, что его добыча все еще на месте. Потом он медленно подошел к незнакомцу и остановился в 2-3 метрах от него. Протянув вперед голову, чуть наклонив ее, волк сумел различить знакомые очертания, цвет шерсти, и где-то мимолетом запах, который было трудно распознать в дождь. Перед ним, раненая, лежала дочь вожака. Да, она славилась своим непоседливым характером, но чтобы получать серьезные раны во время своих развлечений… По началу Гектора охватило что-то вроде паники. Потом он вздохнул и решил поздороваться.
-М. Привет.-как-то смущенно, хотя нет, больше неуверенно, произнес волк. Голова была занята лишь одной мыслью – что делать? Что же делать? Гектор чувствовал себя немного неуютно, что попал в такую ситуацию. Он нахмурился, и наконец додумался, что волчице больно.
-Встать можешь? – тупой слегка вопрос. Гектор подошел ближе, осторожно, будто делал что-то без разрешения. Встал по левую сторону от волчицы, и припал к земле, но, не касаясь ее животом. Аккуратно, держа нос на расстоянии 20-23 сантиметров от шерсти волчицы, обнюхал часть от затылка до лопаток.
-Можно? – он хотел помочь ей встать, ухватившись за холку. Это не самое болезненное место на теле, что помогает волчице перенести волчонка. Гектор уже надумывал, куда ее деть. Надо отнести туда, где тепло. Пещера какая-нибудь, или шалаш. Однако, волк не рассматривал ничего подобного здесь ранее, так что даже не знал, где может находиться это убежище. Хищник осмотрелся.
Поделиться530.06.2011 18:13:13
Шелест травы, чьи-то тяжелые шаги. Я с мучительным рыком раскрыла глаза и помутненным от боли взглядом уставилась на стоящего передо мной волка. На миг в моем взоре вспыхнул огонек раздражения и злости. Именно этот белый волк спугнул тупое стадо, которое в прямом смысле задавило меня, чуть ли не насмерть. Хотя, я тогда бы лучше умерла, нежели испытывала ту боль, которой не испытывала никогда. Потянув носом, поняла, что хищник из моей стаи, взрослый самец… плохо. Находясь в таком состоянии, как сейчас я не могла дать достойный отпор взрослому и более матерому самцу. Однако и поджимать хвост я не собиралась, поэтому с усилием приподняла голову, оголила пока еще белые клыки и громко зарычала. Пусть я нахожусь при смерти, зато остаюсь самой собой, Полуночницей, чей дерзкий и непредсказуемый характер доставлял много моей стае хлопот… Да, я зарычала на волка, предупреждая, чтобы не подходил, но прислушается ли он к угрозе какой-то немощной и, откровенно говоря, беспомощной самки? И конечно, волк даже ухом не пошевелил. Опустился рядом, не касаясь животом земли, и потянул свой нос к моему загривку. Естественный инстинкт взял вверх над рациональностью, я никому не доверяла на нейтральных территориях, кроме своих инстинктов. Именно поэтому я до сих пор жива, учитывая, сколько раз убегала еще щенком. Поэтому я полностью отдалась инстинктам, и когда самец оказался около моей холки, я громко зарычала с заметной хрипотцой в голосе, и резко повернула морду к его морде, оскалившись и раскрыв пасть. Благо хищник находился на расстоянии, потому что я клацнула зубами практически у его самого носа. Однако это действие отняло у меня много сил, ведь пришло перегнуться назад, и я снова завалилась в траву. По-моему, волк что-то еще говорил, но слух мой не до конца восстановился, взор застилала мутная пленка, дыхание вырывалось с хрипом. Бок разрывался от мучительной боли, она меня так сильно отвлекала, что я на мгновение забыла про самую реальную угрозу моей жизни.
- Встать можешь? – дошел до моего слуха неуверенный голос волка. Неужели хочет помочь? Или просто помучить, чтобы сдыхала медленно и мучительно? Встать? Нет, я лучше полежу немножко. Полежу, а потом пойду в лагерь, благополучно доберусь до целительницы, она меня вылечит и все будет хорошо… «Я полежу. Высплюсь и сама доберусь,» - не знаю, сказала ли я это вслух или же это была чиста моя мысль, но факт остается фактом – я не хотела встать и не собиралась. Ведь лежать так хорошо, боль не так сильно чувствуется… Веки опустились и тут же резко поднялись. «Неужели сдалась? И где твоя хваленая сила воли и не прогибаемый характер? Неужели такое ранение сбило с тебя спесь?» - раздался голос в голове. Я внимательно посмотрела на белого охотника, не поднимая головы. Довериться ли ему? Хм… если он не хочет, чтобы Винитар прикончил его, белый не сделает мне ничего плохого.
- Да, - прокаркала я более уверенно, чем думала на самом деле, и проигнорировала его просьбу поднять меня за холку, словно маленького кутенка. Лапы затекли и категорически отказывались подчиняться. Каждое движение причиняло адскую боль, и если бы я не была такой волевой, я бы сдалась и покорно ждала сладкие пучины смерти. Медленно-медленно я приподнялась на передних лапах. Отдышалась, и вслед за передними пошли задние ноги. Медленно и мучительно я поднялась на сгибающихся конечностях и стояла минут пять, ждала, пока прекратиться предательская дрожь в лапах. Осторожный шаг вперед. Дойду, самое главное, чтобы самец помог мне идти, остальное – мелочи. Однако оставалась одна проблема, которая была ясна, как солнечный день… Собрав все силы, чтобы голос мой звучал слышно, я сказала:
- До лагеря я не дойду. Надо найти какое-нибудь укрытие.
И снова неловкий шаг, слегка завалилась в сторону, но этого было достаточно, чтобы потревожить раненый бок. Я сдержала визг, сжав челюсти. Я хотела быть сильной, я пыталась быть сильной… и раз уж я хочу того, я это сделаю.
Поделиться601.07.2011 12:07:30
Недоверие со стороны самки, когда волк пытался к ней подойти, Гектор постарался не заметить. Но его это заставило встрепенуться. Он проморгал, припоминая личность, что распласталась перед ним. Расслабив брови, чтобы они придавали взгляду более невозмутимо сдержанный взгляд, Гектор постарался быстрее успокоить дыхание, которое и так уже почти выровнялось. Хищник присел рядом с ней. Спросил разрешения. Волчица не ответила, точнее, сделала это без слов и в достаточно понятной форме. Неожиданность клацнувших в сантиметрах от морды зубах, заставила волка резко прижать уши и отскочить от волчицы. Прошедшая ситуация не оставила его равнодушным. Да, он и сам был виноват, что не особо осторожничал. Но чтобы кто-то пытался откусить пол носа Гектору… Белый чуть оскалился, прикрывая глаза.
-Знаешь, я могу тебя здесь бросить! Отказываешься от помощи – твое дело. – Охотник потупил голову, продолжая смотреть на волчицу, но уже без оскала, а уши чуть оторвались от затылка, приподнимаясь. Прав – не прав, волка не особо волновало. Он бы все равно не сдержался. Разум еще где-то кричал об опасности слов, но волк его не слушал, он пытался привести в порядок внутреннее состояние, которое сейчас слегка содрогалось от каждого вздоха, контролируемое от еще пущего порыва раздражения. «…могу тебя здесь оставить» Да нет, не может. Для его же блага – должен поджимать хвост, держать язык за зубами и выполнять приказы беты, иначе… Гектор отвел взгляд, прикусывая кончик языка, в надежде, что самка не расслышит или пропустит мимо ушей сказанное. Кстати, как ее зовут? Дайлин? Рейчал? Полуночница. Ах да. Волк усмехнулся, а потом заметил движения со стороны беты. Она медленно поднималась с земли, было видно, что это причиняет ей боль. До лагеря я не дойду. Надо найти какое-нибудь укрытие. Да что ты такое говоришь? Правда? Волк бы фыркнул, но невольное покачивание волчицы его отвлекло. Он не особо хотел до нее дотрагиваться, скорее, потому, что она этого не желала. Но Гектор подошел к самке, держась на достаточном расстоянии, чтобы подхватить, если что, и на достаточном расстоянии, чтобы ее, впрочем, как и охотника, не нервировала близость. Самец всмотрелся вперед. Тучи медленно плыли на горизонте, дождь уже утихал, но не заканчивался. Чуть начало темнеть. Начинается вечер, и ветер уже поддувал нижний подшерсток. Холод волка не тревожил, он любил его. Однако стоит позаботиться о волчице. И куда укрыться? Хотя горы, здесь должно быть полно пещер. Если бы бета согласилась подождать, волк бы сбежал со спуска, в поисках небольшого логова в камнях. Но, скорее всего, перспектива тащиться под наклон, да еще и на неизвестное расстояние, не впечатляла раненую. Значит, стоит поискать убежище где-нибудь здесь. Просто какой-нибудь лежак под деревьями, чтобы не намокнуть.
Гектор вздохнул и шагнул вперед.
Поделиться702.07.2011 14:56:20
«Надо найти какое-нибудь теплое, сухое место, залезть туда и проспать до утра… Или до следующего вечера. Черт, почему же он стоит?» - я зло зыркнула на белого волка, как будто он был источником моей боли. Хотя, так и было, ведь это он спугнул стадо баранов и заставил меня понервничать, собираясь поднять меня за холку. Да, конечно, мне самой надо было действовать быстрее, но, увольте, я на это не подписывалась. Самец сделал шаг вперед, я последовала следом. «Так, и чего встал?» - раздраженно подумала я, поведя ушами в разные стороны, и напряглась, делая еще шаг вперед и ровняясь с ним. Наверное, я бы так и стояла рядом, ожидая, пока он соизволит-таки проводить меня до какого-нибудь укромного места, если бы не заглянула в глаза охотника и не обнаружила бы там неуверенность. Из пасти чуть не вырвался раздраженный и усталый стон, но я подавила этот порыв. «Пресвятая Луна, ну как я могла забыть, что бесхребетные стайные волки плохо ориентируются в незнакомой и пугающей местности?» - презрительно подумала я, однако, вслух – как ни велико было желание, - ничего не сказала. Только по странному взгляду, брошенному на собеседника, можно было догадаться, о чем я думаю.
Выходит, вести придется мне. Вздохнув, я хрипло гаркнула:
- Пошли.
Каждый шаг отзывался во всем моем теле мучительной болью, каждый мускул противился какому-либо действию, но я стиснула зубы, собрала всю свою волю в кулак и поплелась в пещеру, где проводила ночь не раз, когда сбегала из дома. Голова кружилась, перед глазами плясали черные кляксы, то исчезая, то и вовсе застилая взор. Я не слышала ничего, кроме слабого шелеста листвы и травы, и своего учащенного дыхания. Лапы подгибались, и я уже подумывала опереться на своего невольного попутчика, чтобы облегчить свои страдания. Но эта мысль быстро ушла из моей головы, почему – я точно не знала. То ли мне не хотелось лишний раз касаться его, то ли я просто не хотела проявлять слабость еще больше.
Дождь припустил еще пуще, шерсть моментально намокла. С левого бока капали красные капли. Я краем глаза наблюдала за одностайником и про себя отметила, что волк попался довольно-таки симпатичный. На морде расползлась откровенная ухмылка и теперь я, не стесняясь, разглядывала волка краем глаза с головы до ног. «Неплохо… очень даже неплохо» - одобрительно заметила я и тихонько хихикнула своим мыслям. Хихикнула? Да, мне определенно надо отдохнуть – удар копытом по голове не прошел бесследно. Впереди показались очертания горы, и я отвлеклась от созерцания самца, сосредоточившись на одной-единственной цели: укрытие. По мере того, как мы приближались, я все больше ощущала усталость и уже начала дрожать от холода. Наконец, мы подошли к подножью горы, и я с радостью заметила долгожданное логово: трещина в скале, которая вела в небольшую, но довольно уютную пещеру. Кряхтя и спотыкаясь, прошла в пещеру и упала на каменный пол, стремясь отдышаться.
Поделиться804.07.2011 12:55:04
Пошли. Волк взглянул на пострадавшую и зашагал вместе с ней. Кажется, она знала, куда идти. Тем лучше. Волчица еле передвигалась, и Гектор удивлялся, как с такими ранами она может идти, ни разу не проскулив. Лишь изредка из ее пасти доносились слабые рыки, будто она злится на саму себя, на свою боль. Что ж, это впечатляет, сильная личность. Однако волк считал, что самки – обязаны, что ли, быть слабыми, обязаны нуждаться в защите. Но обратный факт не раздражал Гектора. Сейчас наоборот, было не подходящее время тащить на себе раненую волчицу, то и дело всхлипывающую от боли. И это в какой-то степени радовало волка. Он шел, пропуская бету вперед на какой-то десяток сантиметра. Нос чуял запах крови, и Гектор уже начинал жалеть, что он не целитель. Обычный охотник. Таких, как он может быть много, а целитель один. И все в нем нуждаются. Хищник уже переходил на свои личные переживания… Вздохнув, он заметил, что наконец пещера близко. Он остановился у входа, пропуская тяжело идущую Полуночницу вперед. Уже не заглядывая в пещеру, в надежде, что волчица сама устроится, волк обернулся и рысцой направился к сгустку зелени. У подножия горы, в нескольких метрах от укрытия, оказался мох, какие-то колючие ветви, и чуть дальше большие лопухи, а так же какая-то мягкая густая трава. Волк оборвал достаточное количество последних двух растений, стараясь не вырывать их, а отгрызать у самого корня. В пасти тут же распространился неприятный горьковатый вкус, от которого волк невольно сморщился, и слегка затоптался на месте, не зная, куда себя деть. Проглотив отвратительный привкус, Гектор вернулся к пещере, осторожно заходя внутрь. Он уложил подстилку рядом с волчицей, ровно распределяя ее в форму овала, на котором было бы удобно спать. Сделав это, он понадеялся на остаток последних сил волчицы, чтобы та смогла перелечь на более комфортный участок. Гектор снова вышел из пещеры, вглядываясь на подступающую темноту. Дождь все лил. Где-то на горизонте, над лесом, за мгновение сверкнула молния. Эту яркую вспышку белый видел отчетливо, в отличие от остального, что скрывалось в потемках. Вода сбила запахи, и Гектор нашел недавно убитую тушу барана не так быстро, как хотелось бы. Ухватив ее за бедро, волк поволок намокшую добычу к пещере. Он внимательно осмотрел копытного, после взглянув на вход. Пихать барана в и так тесный «домик»? Представив это, волк хотел было рассмеяться, но лишь издал негромкий смешок. Если захочет, наверняка попросит. Хотя, волчица была не из тех, кто показывал свои слабые стороны. Она, скорее, сама выйдет и поест, нежели попросит о преподношении на блюдечке. Ладно, заставлять хищник никого не собирался, к тому же Полуночница устала, и ей надо отдохнуть. Интересно, сможет ли она заснуть с такими ранами?
Гектор вздохнул и улегся на живот, положив морду на передние лапы, а задние выпрямив на левую сторону. Он мог бы уйти, только это не в его пользу. Не в его пользу – бросать ребенка вожака раненого, черт знает где. К тому же, охотник боялся приближения койотов, или шакалов, которые могли бы полакомиться свежим бараном. Наверняка, кто-то из таких мелких шавок видел охоту Гектора. Странно, что они до сих пор не уволокли тушу. Волк улыбнулся. Он почувствовал ответственность за то существо, что сейчас находилось за его спиной, мирно сопя, или же морщась от боли. За довольно обаятельное существо. Нельзя не согласиться, что самка не была заурядной простой волчицей, ни чем не выделяющейся среди остальных. Волку понравился ее окрас, хотя и был он местами заляпан кровью.
Дождь продолжал стучать по носу, делая его еще более мокрым. Впрочем, вся шерсть волка уже давно намокла. Но это лишь нравилось ему. Он еще наслаждался холодом, перед наступлением самого жаркого сезона. Он так и представлял эту сухость во рту, горячее тело, желающее охладиться. Эта мысль его немного согрела, и Гектору стало уютно.
извини за отсутствие(
Отредактировано Гектор (04.07.2011 12:56:05)
Поделиться920.07.2011 07:15:34
Извини, творческий кризис...(
"Постарайся успокоить дыхание, не обращать внимание на ноющий бок и боль в виске, и постарайся поспать," - мысленно приговаривала я себя. Мой калечащий спасатель куда -то ушел, что заставило меня встревожиться. Я приподняла голову и посмотрела в сторону выхода, усиленно вглядываясь в местность и стараясь отыскать белого охотника. Однако, сколько я не всматривалась, видела только серую стену дождя. "Неужели бросил и оставил умирать? А, может, просто пошел за помощью, за целителем, там... Или посчитал, что такая волчица, как я не заслуживает спасения? Ведь наверняка слышал обо мне в лагерь от старух, которые не умеют держать язык за зубами и вечно ворчат на кого-то..." Пытаясь отвлечься от пафосных мыслей, я мысленно принялась осматривать свои раны, задумчиво сощурив глаза и сжав губы в тонкую полоску. Голова болела, хотя, вряд ли у меня сотрясение мозги или что-то подобное... скорее всего, просто сильный ушиб. Что ж, это я как-нибудь переживу. Бок ломило очень сильно, от чего я стала подозревать, что сломано ребро. Если это так, тогда мои дела обстоят скверно. Как говорится, раненый хищник - мертвый хищник.
Вдруг послышался шум, и в убежище вошел белый спасатель. Облегчение волной накатило на меня, ведь волк не бросил, а просто ходил за подстилкой. Мне даже стало стыдно за те гадкие мысли, однако, я быстро избавилась от этого непривычного чувства и принялась ворчать себе под нос:
- А я-то уж думала, что ты пропал или упал с обрыва, - недружелюбно буркнула я. Нечестно, ой, как нечестно по отношению к тому, кто хочет тебе помочь. Но боль была сильной, а сознание немного помутнилось, поэтому сдерживать свой нрав я была не в состоянии. Оставалось надеяться, что охотник все спишет на усталость и боль и не будет обижать на мои резкие слова.
Не говоря ни слова, самец вышел. Я посмотрела на подстилку, которая лежала всего в нескольких шагах от меня, поднялась еле как и перебралась на траву. Опустившись, тяжело выдохнула, однако, быстро расслабилась и почувствовала усталость. Я опустила голову на лапы и практически мгновенно провалилась в беспокойный сон... Не знаю, сколько я проспала, но, когда проснулась, почувствовала себя значительно лучше. Нет, боль еще присутствовала и была довольно-таки сильной, но зато вернулись силы и способность думать нормально. Хотя, голова тоже побаливала. Я разомкнула веки и уставилась на вход. Может, проспала я всего-ничего, ибо на улице было все так же серо и мрачно, как раньше. Я встала и с удовлетворением заметила, что шатаюсь уже не так сильно и в состоянии сделать пару шагов, не шипя от боли. Я встряхнула и поковыляла наружу, на ходу ворча что-то про отвратительную погоду и свою "везучесть".
Волк лежал недалеко от входа, охраняя барана, которого недавно словил. "Он что, так и лежал здесь?" - озадаченно подумала я, увидев, какой мокрый охотник. Однако данная мысль была быстро заглушена призывным воем в желудке и, не долго думая, я подошла к барану и легла возле него.
- Ты так и лежал здесь всю... все время? - запнулась я, понимая, что не знаю, сколько проспала. Может, уже даже ночь прошла. Да, кстати, я ведь так и не знаю, кто мой спаситель...
- Полуночница. Как твое имя? - бросила я, с вожделением осматривая ногу барана. Да, мне определенно сейчас было не до разговоров. Хотя, это же добыча волка, может, стоит спросить разрешение? Не думаю, что он как-то попытается оторвать меня от барана, ведь, как-никак, я дочь вожака, да и тем более отрывать раненую волчицу от еды - не больно благородное занятие. Я не долго думала и вцепилась в ногу добычи.
Поделиться1029.07.2011 12:42:05
:*
А я-то уж думала, что ты пропал или упал с обрыва. Этой догадке Гектор хмыкнул, и, так же улыбаясь, вышел, пристроившись у пещеры, где до сих пор и находился. Местность уже заволокли сумерки, и волк даже немного удивился, как быстро мрак сошел на землю. В траве издавали звуки насекомые, в лесу изредка кричали птицы, словно вечерний будильник, что работал по обратной схеме. Волк намеренно расслабил все тело. Но, как назло, сразу в нескольких местах неприятно зачесалось. Хищник дернул задней лапой, ибо чесаться было лень. Хорошо, что в такую погоду комары не смогут достать до волка. Нет, они бы и не достали до шерсти, но над ухом полетали бы. Эти мысли перетекали в другие, более склонные к спокойной и тихой атмосфере. Веки уже закрывались, но Гектор все еще не проваливался в глубокий сон. Он задремал, и ему стало казаться, будто он отходит от пещеры. Погода вокруг меняется, в одно мгновение лето сменилось осенью, осень зимой, а когда наступила весна, охотник разглядел себя сквозь утреннюю дымку, оттаявших деревьев и проталин. Вот он – осторожно отходит от барана, и приближается к волчице. Волк видел все то, что происходило несколько минут, или час назад. Отчего-то заболела голова. Она стала тяжелой настолько, что повалила Гектора на землю.
Волк дернул головой и распахнул веки, хмуря брови и вглядываясь в темноту, что, естественно, ему ничего не дало. Он ничего не видел. Над лесом взлетели птицы. Хищник вздохнул и проморгал. Он был уверен, что его «сон» длился не больше десяти минут, хотя и не мог это подтвердить. Дождь уже успокаивался, и не так сильно третировал макушку. Сонливость, на удивление, волк не чувствовал. Он лишь изредка зевал, но стоило ему закрыть глаза, как сон мгновенно пропадал и белый чувствовал такую бодрость, что хотелось резко встать и тупо бегать по кругу. Неприятное ощущение, которому волк скалил зубы, но не издавал звуков. Он вслушивался в темноту, где что-то шевелилось, нервировало, но это было лишь играми разума, что ли. Волк уже привык к темноте, но все же неловко чувствовал себя. Так прошло несколько минут, может, час или полтора. Гектор просто лежал и практически ни о чем не думал, только если какая-то важная мысль сама не лезла в голову. Тут за спиной пошли какие-то движение. Волк поднял голову и обернулся. Из пещеры выходила раненная сонная волчица. Она легла рядом с волком, и тот невольно чуть прижал уши. Ты так и лежал здесь всю... все время?
Сначала волк подумал, что нет необходимости отвечать. Но все же сделал это.
–Да. –Гектор улыбнулся, ведь он мог ответить как-то по-другому.
Полуночница. Как твое имя? Ох, кто же об этом не знает. Волк втянул воздух, в котором содержался запах дочери вожака.
-Гектор. Приятного аппетита. – пожелал он, видя, как Полуночница изголодалась. Чтобы не смущать ее, хищник отвел взгляд.
Поделиться1131.07.2011 08:25:05
«Весело…»
- Спасибо, - пробубнила я, стараясь разгрызть скакательный сустав задней ноги барана – всегда любила эти места, наверное, потому, что здесь надо напрягать челюсти. Однако на этот раз мышцы отозвались не сладким напряжением, а ноющей болью. Поэтому я с неохотой оставила любимое место и принялась за мясистую часть барана – живот, стараясь проделать себе путь к печени. Обычно, ее съедал вожак, но сейчас здесь его не было, а по статусу я выше белого охотника. Догадывайтесь, кому достанется самое питательное и вкусное? Продрав приличную плешь на животе барана и разорвав кожу, я, наконец, дошла до мяса. Но прежде чем преступить к трапезе, без особого интереса спросила Гектора, как он себя величал:
- Чего не ешь?
Нет, я была не против, что мне может достаться большая часть барана. Я люблю покушать, несмотря на свои миниатюрные размеры, я никогда не ограничивала себя в пище. Но мною категорически не приветствовалась мысль, что рядом со мною будет находиться кто-то голодный, когда я сама наедаюсь до отвала вкусным, хоть и жестким, мясом. «Не думаю, что он сидел бы просто так, если бы был голоден. Сейчас не те времена, когда уважали законы и иерархию стаи, давая высокопоставленным волкам наестся, а потом самим набить брюхо,» - подумала я, заглатывая приличный кусок мяса, и исподлобья глядя на Гектора. В принципе, мое недовольство неуважением к иерархии быстро растаяло без следа, и моим объектом внимания стал ни кто иной, как белый охотник. Сейчас, когда с головой у меня все в порядке, я вполне могла оценить внешность собеседника. Нельзя сказать, что самец был умопомрачительным красавчиком, но и страшненьким его не назовешь. Скорее, симпатичный, очень симпатичный... Я так пристально смотрела на волка, что удивительно, как у него шерсть не задымилась.
Прости, фантазии с каждым днем все меньше.
Поделиться1201.08.2011 13:43:08
аи у меня тоже опустошается) ничего страшного
Спасибо, Гектор не ожидал, что она ответит. Ну да ладно. Значит, не против поговорить? Но даже если так, волк не хотел отрывать ее от еды. Все таки, изголодалась, это точно. Кстати об этом. Хищник так и не поел после поимки своей добычи. Странно, но он, казалось, уже забыл о возмущающемся желудке, но звуки и аппетитный запах заставили снова почувствовать сухость во рту. А баран был напитан такой вкусной кровью… Гектор обернулся. Волчица прогрызала путь к вкуснейшей части всей туши, что лежала перед носом белого, и с каждым укусом источала соблазнительные запахи. Волк облизнулся, но сделал вид, что зевнул, проделав характерное движение пастью. Чего не ешь? Ну, черт.
-Ешь. Я не на столько голоден. –приврал Гектор. На самом деле, он отведает барана позже. Укусит пару раз, чисто для поддержки силы, ведь скоро Полуночницу придется вести к целителям, спуская с горы. Чтобы не зацикливать внимание собеседницы на сказанных волком словах, и не допустить ее жалости к охотнику, белый хищник позволил себе снова заговорить. Вообще-то, он не хотел мешать волчице, но..
-Как раны? Сильно болит? – Гектор знал, что Полуночница конечно же не будет скулить что-то на подобии «ужас как болит! Я без сил, мне срочно нужен врач! Ааа!». Это было не в ее репертуаре, как считал волк, делая выводы по слухам о ней в стае, да и учитывая последние события. Хотя, охотник бы понял, если бы Полуночница все же поделилась своим самочувствием. Может, Гектор мог бы чем-то помочь... Нет, это на вряд ли.