Участники: Файри, Gabriele.
Место: водопад на территории стаи Серой крови.
Время: утро, 10:00.
Погода: тепло, но еще царит утренняя прохлада
Цель: отыграть знакомство и далее незапланированное.
Who are you? I don't know you!
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться122.06.2011 17:40:25
Поделиться222.06.2011 17:56:57
Приближалось утро. Файри чувствовала это сквозь свой чуткий сон. Ее снова мучили кошмары.
Она бродила во тьме. Ей виделись отец и мать. Они звали ее, и Фай бежала, но не могла догнать их. Появлялись братья и молили отомстить за их семью. В сон ворвалась нежить - неизменный атрибут, и снова сомкнула свои клыки на загривке рыжей.
Вскрикнув, волчица проснулась.
В пещеру проникали первые лучи восходящего солнца. Здесь было прохладно и сыро. Встряхнув головой, отгоняя неприятные сновидения, Файр решила прогуляться. Вся стая спала. На главной поляне было тихо, и ничто не предвещало беды. Тихим шагом волчица направилась прочь.
В голову лезли тревожные мысли о недавнем сне. Целый месяц одно и тоже. Что это может означать? Найду ли я братьев, или же меня постигнет смерть?..
Она не говорила об этом никому. Ни одно существо не знало, что царит в ее душе.
Ноги сами несли ее. Неприметная тропинка привела ее в рощу.
Здесь уже теплело. Но навес из густых крон деревьев мог надежно защитить от всякой жары. Это лето выдалось особенно жарким, и поэтому минуты утра, в которые всегда царит прохлада, были особенно актуальны.
Стали просыпаться птицы. Далеко вверху стал слышен робкий свист, а потом и звонкое чириканье. Подняв голову, волчица с грустью подумала: рожденный ползать летать не может..он может только биться за свою ничтожную жизнь..совсем как я..
Легкий ветерок ласково обдувал шерсть и высушил одинокую слезу.
Вдалеке стал слышен слабый рокот падающей воды. Водопад..
Тропа круто оборвалась и перед волчицей предстали величественные пороги, с которых низвергались мощные потоки. Ближе к воде находились крупные гладкие валуны. Они плавно спускались к воде и были мокрыми от ледяных брызг.
Рыжую охватил детский восторг. При взгляде на это творение природы захватывало дух и приводило мысли в духовный порядок.
Фай почувствовала сухость в горле. Подбежав к воде, она стала жадно пить. Ключевая вода обожгла горло.
-Хорошо..
Файри легла у самой воды и прикрыв глаза, задремала. Здесь кошмары не смели беспокоить ее.
Поделиться322.06.2011 22:31:44
Беллз сегодня, как ни странно, проснулась рано. Она решилась прогуляться по окрестностям. Она шла по тропинкам, по которым совсем недавно ходили. Элли вообще любила гулять, неважно, где главное, что бы там было тихо, свежо и можно было отдыхать! Эл шла медленно, потому что торопится, было не куда. Она разглядывала каждое дерево, каждый куст, что бы запомнить как тут красиво, и где это находиться. Эл прошла уже достаточно много, и увидела тропинку из камешков. Её терзало любопытство, но в тоже время тревога, не понятно из-за чего. Но в Элл всё-таки любопытство всегда выигрывало. Она очень медленно пошла по тропинке, и через какое-то время услышала какой-то странный шум, очень похожий на шум воды. Она сделала ещё пару шагов, и увидела водопад. Эл хотела броситься к нему, но увидела совсем рядом с водой Волчицу, поэтому, немного насторожилась. Эл решила понаблюдать за волчицей из-за кустов. Прошло около получаса, но волчица не подавала никаких знаков. «Может, она мертва?» Эл решилась подойти к волчице. Как только она подошла к ней, та сразу же очнулась. «Наверное, у неё четкий слух» Как только другая волчица очнулась, Эл отпрыгнула назад и оскалилась, так как у неё раньше никогда не получалось. Но почему то, мгновение спустя, Эл поняла, что бояться нечего, и подошла к волчице поближе.
– Доброе утро! Меня зовут Габриэль, можно называть просто Элл! Надеюсь, не сильно вас испугала, так как немного испугалась сама. Элл действительно очень сильно испугалась по началу.
-Может мы с вами даже сдружимся! Эл прилегла ожидая ответа.
Поделиться422.06.2011 23:23:04
Снова тьма. Но почему мне не страшно?..Нет, я даже чувствую спокойствие. Да-да, мне так его не хватало..
Сновидений не было. В какой-то момент Файри отклонилась от реальности и ей стали недоступны любые звуки извне. Из глубины темноты появилось странное свечение. Оно приближалось и оказалось просто сгустком света. Или это не свет..
Прищурив глаза от яркого свечения, Фай удалось разглядеть очертания волчьей морды. Отец.. Волк смотрел ласково, но властно. Настоящий вожак..
Малыш, у нас мало времени. Тебе грозит опасность. Зло улыбнется, и умрет праведник. Берегись!
Голос отца затихал, и скоро свечение погасло, как пламя свечи. Вздрогнув, рыжая проснулась.
Глубоко вдохнув воздух, волчица молниеносно подумала. Чужак!..
Мгновение, и она уже на ногах. Она вскочила так резко, что было ненормально для обычного существа. Оскалившись, Файри наставила пламенный взор изумрудных глаз прямо на незваную гостью. Почувствовав мимолетную агрессию и страх со стороны соперницы, волчица глухо зарычала, прижав к голове уши. Тело напряглось, готовясь к прыжку. Но тут, на счастье обеих, незнакомка заговорила:
- Доброе утро! Меня зовут Габриэль, можно называть просто Элл! Надеюсь, не сильно вас испугала, так как немного испугалась сама.
Ярость улеглась, но шерсть все еще стояла дыбом. Отступив на шаг, волчица снова принюхалась и уловила слабый запах своего. Боевой азарт мгновенно пропал, уступив место легкому недоверию. Не задавая лишних вопросов, Фай ответила:
-Файри. И давно ты тут?
В словах сквозило небольшое презрение. Рыжая забыла те дни, когда сама пришла в эту стаю и была принята с тем же недоверием. О нет, не забыла, просто не хочет вспоминать.
О Боже, о чем она, если бы я была напугана, она давно валялась бы бездыханной. Но Бог милостлив к доверчивым...
Чувство соперничества не покидало Фай и она мельком оглядела Габриель. Крепкая. Такие как раз идут в воители. Довольно распространенный цвет глаз. Темно серая шерсть..ничего особенного. Но привлекает своей добротой. Она у нее внутри. Ой, Элл, зачем же тебе в воители - психику калечить? Еще испробуешь дрянной крови нежити, почувствуешь их тленную плоть. Не порть свою жизнь. А она наверняка получше моей..
Воительницу одолела грусть. Во первых отголоски прошлого огорчали, а во вторых то, что она как всегда узнала о новенькой последняя. Можно ли считать ее конкуренткой? Наврятли, хотя волки из стаи Серой крови в амурных делах сухи, как завядшие цветы. Нормальных по пальцам посчитать можно. А вот напарник из нее неплохой выйдет. Никогда не бросит, смелая...
-Может мы с вами даже сдружимся!
Фай грустно улыбнулась. Где же те времена, когда волки свободно общались. Можно было не ждать нападения со спины или ужасного предательства лучшего друга. Сейчас же мир катится в вечную Тьму. Как же все просто, подружился и все. Ан нет..
Габриель читалась как открытая книга, и от этого Файри становилось еще грустнее. Когда-нибудь ее доброта погубит ее.. И все же именно это называется доблестью..
По первому впечатлению рыжая казалась беззаботной. Но никто не знал, насколько состарилась ее душа, пройдя сквозь те горести, которые испытала эта изящная рыжая волчица. Воин, вот мой удел.. бездумно рубить нежить. пока она не сгинет, а потом умереть с кровью на клыках, сражаясь "на благо стаи". Все будут говорить: "Она погибла, как герой.."; "Она защищала честь волчьего рода!.."; "Мы никогда ее не забудем..". Скудные поминки и тление в сухой земле. Через год, а может и меньше, память о ней также уйдет в землю. Воители не вечны, и, к сожалению, не в сильном почете. Почет ждет глашатаев, питающихся нашим трудом. Память о них будет вечна, а в пустынной земле навеки останутся холмики "неизвестных, но доблестно погибших". Как горестно знать, что многие молодые волки идут искать славы на поле боя и гонятся за хорошим местом в стае. А получают лишь забвение. Наверно, прозрение приходит к ним только тогда, когда на их загривке смыкается пасть ненавистного врага. Должно быть они думают: Вот моя слава.. Да, младой воитель, вот она. Вот кровь на твоих клыках! Вот твоя смерть смотрит в тебя пустыми глазами. А вдруг это твой погибший брат или отец? Ты не можешь устоять и гибнешь. Гибнешь от своей любви и нежности! Гибнешь от своей доверчивости! Нет добра на Земле, как нет и всемогущих Богов. Мы одни, и обязаны платить за любую мелкую оплошность. Убирать все дерьмо, а потом гибнуть "доблестным"! Нет ничего!
Душа Файри кричала и в волчице проснулось сострадание ко всем тем, кто приходит в этот мир, и гибнет не за что. Наверно, эта судьба ждет и меня, и ее. Хочешь жить, умей вертеться..
Водопад успокаивал своей красотой. Легкий плеск воды и появившаяся над ней радуга радовала душу.
-Возможно, все возможно.. Фай снова улыбнулась, запоздало отвечая на вопрос. Габриель внушала доверие, но все же бывалая Файри не теряла своей марки. Меня не должны любить, ведь я совсем не такая..
Отредактировано Файри (22.06.2011 23:26:17)
Поделиться524.06.2011 12:39:40
Элли лежала около 5 минут. Мгновение и волчица ответила:
-Файри. И давно ты тут?
-Нет. Около получаса. Я наблюдала за вами. Очень приятно познакомиться! У Элл, на морде, была была улыбка, но вот у Файри она проскользила за считанные секунды. После ответа последовало молчание, и было слышно лишь пение птиц и шум падающей воды. Пока следовало молчание, Эл оглядела волчицу. Файри была рыжей волчцей, такая же, как та волчица, которая всему обучила Эл. Глаза зёлёного цвета, даже можно сказать изумрудного. « Она очень красивая волчица и достаточно сильная. Интересно, какой у неё характер?»
- Может, мы с вами даже сдружимся! Несколько минут, за которые Эл все, что-то обдумывала, и ответ был дан.
-Возможно, всё возможно…
«Почему Файри грустная, может у неё что-то случилось? Может с ней надо поговорить, чтобы она высказалась и ей станет легче? Что, что, случилось?» В голову Эл шли только одни вопросы. Она никогда не могла смотреть на то, что кто-то грустный, пусть даже это враг или друг. Прошло примерно минут 5, и в Элл проснулось чувство сожаления, но вот к чему? «Как мне её жалко. У неё наверняка что-то случилось…» Эл решила задать вопрос Файри:
-Файри, у тебя что-то случилось? Может, я могу тебе чем-то помочь? Я тебе обещаю, если это будет в моих силах, я тебе помогу.
"Почему Фай так долго не отвечает, возможно, она над чем-то задумалась, да и смотрит она на меня как-то немного презрительно. "
Поделиться625.06.2011 23:15:20
-Нет. Около получаса. Я наблюдала за вами. Очень приятно познакомиться.
Файри не удержалась и звонко рассмеялась. Ее смех напоминал звон серебряных колокольчиков.
-Нет, ты не поняла. - С этими словами волчица улыбнулась. - Я про то, давно ли ты в стае?
Ситуация повеселила, но ненадолго. Рыжая посерьезнела. Должно быть, ее задумчивость заметили, так как Элл сказала:
-Файри, у тебя что-то случилось? Может, я могу тебе чем-то помочь? Я тебе обещаю, если это будет в моих силах, я тебе помогу. При этих словах Файр хотела зарычать.
Ненавижу такое отношение.. Волчица чуть не заскрежетала зубами, но удержалась. Откуда эти приступы злости?
Рыжая вздохнула, прикрыв глаза. Простая доброта.. о чем я?..
-Спасибо, Габриель, за заботу, но у меня все в порядке.
Сейчас я хотела зарычать,а в следующий раз я могу загрызть. Нет, это невозможно. Ночные кошмары определенно сводят меня с ума..
Снова вспомнился отец. Что за странные слова: зло улыбнется и умрет праведник?.. Как я должна растолковать это? Нет, нет, только не сейчас. Элл не должна ждать. Хм..она и так смотрит на меня, как на помешанную.
-Я действительно в порядке.
Казалось, Файри убеждала саму себя больше, чем Элл.
На вид она моя ровесница. В такие годы волк не может быть таким наивным. Как она до сих пор жива?
Брызги водопада упали на морду и приятно охладили. Мысли стали течь стройнее и спокойнее. Камни были мокрыми и такими приятно-холодными.
Вот бы прижаться к ним щекой и не вставать. Я чувствую, как жар опаляет меня..
Стало скучно и захотелось поговорить.
Все еще испытывая легкое недоверие, рыжая проговорила:
-С чего ты взяла.. что мне плохо?
Фай не привыкла к жалости. Она мало жалела сама, ведь в бою это только помеха, и не принимала жалости от других. Наверно поэтому ее раздражил вопрос Габриель. И теперь волчица не знала, как себя вести и рассуждала однотипно: Она моя состайница. Состайники не желают зла. Я не могу желать зла состайникам. Лучшее поведение - благосклонность. Худшее - агрессивность.
Почему-то она стала думать как нежить.
Отредактировано Fairy (25.06.2011 23:16:06)
Поделиться726.06.2011 21:02:51
Пока Элл ожидала ответа, Фай неожиданно рассмеялась. Элл не поняла, из-за чего она смеётся. «Может она смеётся над о мной? Но почему?» Вдруг Файри сказала:
- Нет, ты не поняла. - С этими словами волчица улыбнулась. - Я про то, давно ли ты в стае?
Элл даже самой стало не по себе, и она тоже рассмеялась. Они так смеялись около 5 минут. Но вскоре Элл, с улыбкой на мордашке, ответила:
- Нет. Около 10 дней. Но для меня это очень большая радость, - Прошло несколько секунд, и Элл хотела рассмеяться, но сдержалась и сказала,
- Просто я думала, что ты спрашиваешь, сколько я наблюдаю за тобой…
- Файри, у тебя что-то случилось? Может, я могу тебе чем-то помочь? Я тебе обещаю, если это будет в моих силах, я тебе помогу. Почему-то после этих слов, у Фай изменилось выражение лица, оно стало немного даже злым. «Я её чем-то обидела?» Несколько минут спустя Фай ответила:
- Спасибо, Габриель, за заботу, но у меня все в порядке. Прошло минуты 2, и только после этого волчица опять сказала:
-Я действительно в порядке. С чего ты взяла… что мне плохо?
-Просто ты какая-то… грустная, и я подумала, что у тебя что-то случилось. Если я тебя чем-то обидела, то прости… Я не хотела. «Похоже, я её действительно обидела... Как же мне исправить ситуацию? Как снять напряжение, которое повисло между нами?» Элл заговорила первой (как всегда). Почему-то у Элл была такая привычка, начинать разговор первой.
-Может, прогуляемся? Заодно покажешь местность, а то я знаю её очень плохо. Элл увидела, что Файри задумалась. Беллз подошла к водопаду, и начала резвиться как маленькое дитя. Она специально начала обрызгивать Фай. «Может это её развеселит, и она отвлечётся, хоть на чуть-чуть»
Поделиться828.06.2011 00:33:05
- Нет. Около 10 дней. Но для меня это очень большая радость
Само собой разумеется. А как я то "радовалась", когда меня полумертвую вносили в пещеру вожака.. Мысли рыжей были подобны сварливому ворчанью. Как же хорошо, что наши мысли никто не слышит... - Ни с того ни с сего подумала волчица. Что же ты раскисла, старушка? А ну, встряхнись! Воители никогда не сдаются! Всевышний дал тебе шанс - так используй его, глупая!
Габриель рассмеялась.Файри улыбнулась в ответ. Улыбка была неуверенной, с нотками недоверия, но искренней. Может мы и подружимся. Хорошо иметь подругу, а именно такую, как Элл: искреннюю, добрую, всегда готовую помочь. Таких душ осталось так мало..
Чуть дернув ушами, волчица отогнала от себя муху, которая появилась непонятно откуда. Ага, ты следишь за мной? Весело подумала Файр. Шпионка, сверкнув крылышками в ответ, улетела, оставив немного неприятный осадок.
- Просто я думала, что ты спрашиваешь, сколько я наблюдаю за тобой…
Немного подумав, рыжая быстро ответила:
-Нет-нет, меня это не сколько не смутило. Правда, спросонья я могла и убить. Не люблю чужаков..
Фай хохотнула собственной шутке.
Хех, маленький намек, что пока ты не душа стаи.
Ну как же без злорадства! И тем не менее Габриель нравилась Файри.
- Файри, у тебя что-то случилось? Может, я могу тебе чем-то помочь? Я тебе обещаю, если это будет в моих силах, я тебе помогу.
Рыжая снова задумалась. Как же долго я думаю последнее время! Развиваю кипучую мозговую деятельность и к черту. Хотя нет, дело не в этом. Молчание воителя дороже всего, хоть и рядового..
Она сидит подле наставника. Белоснежный молодой волк с голубыми глазами. Это не просто голубой цвет, это цвет аквамарина. Драгоценные алмазы блестят также, только хуже. Ничто не затмит их.. Он улыбается ей. Уютное логово укрыто завесой листвы.
-Ну чтож, Файри, ты почти готова. Последнее испытание - терпение и сдержанность. Умей молчать и не болтать лишнего. Иначе тебя не спасут ни клыки, ни когти. Это очень важно, и я хочу, чтобы ты всегда помнила об этом...
Никакой практики, никакого подлога. Открыто и искренне. Но в этих предложениях была вся суть. Моральная суть, физическая же, такая как сила и "умение покруче убить нежить", были не важны. Годы тренировок вели тебя к этому, к самой истине.
Она любила его. Любила его голос и его взгляд.
Он погиб вместе со стаей. Умер в огне преисподней, а она убежала, как последняя шавка.
Но истина глубоко засела внутри и никогда бы не забылась.
Главное не сболтнуть лишнего.
-Скептически настроенного на жизнь ты не исправишь. А вернуть мне погибших,тех, которыми я так дорожила, ты не в силах. Пожалуй я грущу от мысли, что многие молодые волки идут на войну ради славы, а потом погибают зазря. Жить ради того, чтобы умереть.. Как заманчиво..
Последнее предложение волчица сказала с таким сарказмом, что пожалуй вложила в него все свои чувства.
Чувства.. а кому они важны?..
-...Не надо обещать того, чего не в силах сделать, а может не в силах и понять.. когда-то я отплатила за свое сострадание. Теперь я такая - мрачно смотрящая с высока на то, как рушится этот нелепый мирок..
На секунду Файри замолчала, обдумывая сказанное и снова продолжила:
-На что мы идем ради достижения цели? Мы готовы предать своего лучшего друга - просто напросто пырнуть нож в спину.. Но это же ради выгоды и блага, правда? Мы готовы пойти на союз с самым мерзким и заклятым врагом - ради достижения цели.. Готовы кинуть семью, на худой конец убить себя - ради высших существ. Умереть "им на благо", создав идеальные условия их проживания, и сгубить свою собственную жизнь, потерпеть крах. Не достигнуть ничего. Н-и-ч-е-г-о. Осознавая все это невольно перестаешь верить в жизнь и в других. Нет, я не говорю про саму себя. В себе я уверенна. Пока у меня есть благородная цель, именно она, не поганая цель ради награды. Так вот, пока она есть, в моей жизни будет хоть капля смысла. Даже если некому выслушать меня. А это так. Я одинока, и все же не жалею себя. Ты не в силах изменить судьбу. Поэтому прошу, не рань себя и других. Сделать всех счастливыми просто невозможно.. увы.
Фай никогда не говорила так много. По крайней мере не в ее новой жизни. Она не утруждала мозг. Зачем это делать из-за какой-то чепухи?.. Но появилось желание сказать все это Габриель.
Замолкнув, рыжая настроилась дать языку отдых. Бесшумно встав, она подошла к воде. Перед тем как попить, она посмотрела на свое отражение. Взъерошенная шерсть, блестящие , возбужденные глаза. С минуту, замерев, Файри любовалась искрящимся водопадом. Царственный и такой неприступный..
Глубоко вздохнув, очарованная красотой природы, волчица склонила голову к воде и стала размеренно пить. Ключевая вода жгла язык и освежала. Облизнув капли с мокрой морды, Фай повернула голову и взглянула на Элл.
-Может, прогуляемся? Заодно покажешь местность, а то я знаю её очень плохо.
Первой реакцией было отказать. Волчица успела придумать с дюжину отговорок. "Дела.."; "Помочь..", но вместо этого она кивнула и сказала:
-С удовольствием.
Было приятно размять затекшие лапы и наконец-то походить. Слабо вильнув хвостом, рыжая сделала шаг в сторону живописной рощи, сквозь которую виднелись тени зеленых холмов.
Я покажу ей эту красоту. То, что всегда давало мне отраду в трудную минуту. Только ей..
На волчицу полетели холодные брызги. Удивленно посмотрев на мокрые лапы, словно видя их впервые, до рыжей медленно дошло, что сие действие не могло произойти без живого существа. С нарастающим весельем Файри резко повернулась, шутя "метая молнии из глаз" и зарычала.
-Смертная, как ты посмела нарушить мой покой!?
В водопаде резвилась Элл и именно она стала виновницей происшествия.
-Трепещи!
С этими словами Файр кинулась на Габриель. Прыгнув в водопад, она создала этим массу брызг и прилично окатила волчицу холодной водой. Смеясь и отфыркиваясь,рыжая преступница поспешила вылезти на землю.
Отредактировано Fairy (28.06.2011 21:17:51)
Поделиться930.06.2011 16:56:40
Рыжая прыгнула в водопад прямо на Элл, и Беллз окатила, холодная волна брызгав. Фай прыгнула со словами:
-Смертная, как ты посмела нарушить мой покой!? Трепещи!
- Это я должна трепещать? Ну нет, не надейся!
Элл и Фай резвились не долго. Вскоре Фай вылезла, она уже была вся мокрая, смеясь и отфыркиваясь. Элл тоже незамедлительно вылезла. Она была вся мокрая и очень радостная. Беллз подошла к Файри, и чтобы побольше её подбодрить, она отряхнулась рядом с ней и капельки полетели прямо на Рыжую. У Элл проснулось чувство игры, и она побежала вперёд, надеясь, что Фай догонит её. Пару мгновений и волчицы уже бегут наравне. «А она очень быстро бегает!» Они бежали недолго, но добежали до какой-то поляны. Эта поляна была великолепная. Вокруг ни единого зверя, одни деревья, пахнет свежестью утра. Эл медленно остановилась, и лёгкой походкой, осматривая всё вокруг, пошла по поляне. Она ей казалась очень знакомой. «Почему я знаю это место? Я раньше тут никогда не была, или была?» Элл погрузилась в мысли. Её не тревожило ничего, это место казалось ей родным, и чем-то знакомым.
Элл и её мама бегут по лесу, Мама учит Элл всему, что знает она сама. Тогда Элл было всего 2 года. Они на прекрасной и просторной поляне. Вокруг ни души, только шорох листвы. Вдруг поднялась метель, сильный ветер. Начался дождь, а точнее ливень. Он шёл минут 5, не стихая, вдруг начался сильный град. Мама Габриэль прикрыла Элл своим мощным телом. После того как прошёл град Элл вылезла из-под мамы, но мама была уже мертва. «Как? Почему? Этого не должно быть» - Элл убежала прочь от той поляны. Она бежала и плакала. Беллз запомнила эту поляну раз и навсегда…
Элл всё вспомнила, и решила рассказать об этом Файри. Она ей доверяла.
- Фай, я знаю эту поляну! На этой поляне я с моей мамой обучалась охоте, - с этими словами у Элл покатилась слеза, - Я очень скучаю по маме.
Пару мгновений и Элл пришла мысль. Она решила поделиться ею с Фай.
- Стоп! Если эта поляна недалеко от нашей стаи, значит, я была рядом с ней. А это значит, что мои сестры и брат находятся здесь! Мне надо их найти.
Элл долго, очень долго думала и решала, как найти своих сестёр и брата. Но вдруг ей вспомнились слова Файри, неизвестно почему. Она начала повторять их про себя «Скептически настроенного на жизнь ты не исправишь. А вернуть мне погибших, тех, которыми я так дорожила, ты не в силах. Пожалуй, я грущу от мысли, что многие молодые волки идут на войну ради славы, а потом погибают зазря. Жить ради того, чтобы умереть.. Как заманчиво... Не надо обещать того, чего не в силах сделать, а может не в силах и понять.. когда-то я отплатила за свое сострадание. Теперь я такая - мрачно смотрящая с высока на то, как рушится этот нелепый мирок..
-На что мы идем ради достижения цели? Мы готовы предать своего лучшего друга - просто напросто пырнуть нож в спину.. Но это же ради выгоды и блага, правда? Мы готовы пойти на союз с самым мерзким и заклятым врагом - ради достижения цели.. Готовы кинуть семью, на худой конец убить себя - ради высших существ. Умереть "им на благо", создав идеальные условия их проживания, и сгубить свою собственную жизнь, потерпеть крах. Не достигнуть ничего. Н-и-ч-е-г-о. Осознавая, все это невольно перестаешь верить в жизнь и в других. Нет, я не говорю про саму себя. В себе я уверенна. Пока у меня есть благородная цель, именно она, не поганая цель ради награды. Так вот, пока она есть, в моей жизни будет хоть капля смысла. Даже если некому выслушать меня. А это так. Я одинока, и все же не жалею себя. Ты не в силах изменить судьбу. Поэтому прошу, не рань себя и других. Сделать всех счастливыми просто невозможно… увы» «Она права! Я ведь тоже грущу из-за мамы и своих сестёр и брата. Возможно, даже в глубине души мы похожи. А ведь, правда, молодые волки, например как мой отец, уходят на войну, и даже 20% не возвращаются» Элл очень долго размышляла. Вдруг она очнулась от своих мыслей, и посмотрела, где же Фай. Она лежала на траве, видимо сильно устала. Элл подошла к Рыжей, и тоже прилегла. Надо было отдохнуть.… Потому что Элл устала от своих мыслей, и хотела немного прийти в себя.
Минут 5 спустя.
Эл всё-таки удалось немного вздремнуть. Когда она спала, ей приснилась мама и сказала:
- Дорогая доченька! Ты на правильном пути! Держись Файри, она тебе плохого не посоветует, и не сделает. Скоро ты встретишь своих сестер и братика! Я люблю тебя!
После этого Элл проснулась, и увидела, что Фай ещё лежит, и решила просто лежать, но не спать…
Отредактировано Gabriele (30.06.2011 16:57:58)
Поделиться1030.06.2011 20:37:43
- Это я должна трепещать? Ну нет, не надейся!
Воровато оглядываясь и смеясь, Фай пыталась увернуться от брызг, но тщетно. Вскоре ее длинная шерсть намокла и повисла тяжкой ношей. Бежать стало тяжело и рыжая опустилась на землю, дабы хоть немного просушиться.
Было жарко, солнце высоко стояло на горизонте. В небе высоко кружили орлы, высматривая добычу. Но на поляне у водопада не было жарко: от воды шла свежесть. Деревья стояли плотной живой стеной, не пропуская звуки, поэтому здесь было необыкновенно тихо.
Габриель продолжила игру, и волчицы, играясь, побежали по каменистой тропе. Вскоре она привела их на какую-то поляну. Принюхавшись, Файри удивилась: здесь не чувствуется запаха дичи.. похоже ее нет!.. здесь есть что-то опасное..
-Элл, не знаю, наверно ты заметила, но тут нет дичи. -Рыжая посмотрела на подругу, -Тут что-то похуже. Я не знаю что...
Волчицу охватила тревога. Но тут Габриель сказала:
- Фай, я знаю эту поляну! На этой поляне я с моей мамой обучалась охоте. Я очень скучаю по маме.
Вот оно что!.. Здесь дух ее матери... Мысли волчицы казались абсурдными. Но ее стая жила на законах природы и почитала ее.
Как же сегодня пасмурно.. Был проливной дождь. Иногда сверкали молнии. Они прорезали небо насквозь, словно раскаленные ножницы, сотканные из миллионов нитей сжатого электричества. Оглушительно гремел гром. Но волчицу надежно укрывал полог ползучих растений.
-Я не мог предвидеть такой погоды..- Хрипло сказал отец.
-Здесь нет твоей вины, папа.-Ласково сказала Фай. -Это же природа.
-Но природа никогда так не гневалась на нас. Мы чем-то расстроили ее. Сейчас начало весны. Весной никогда не бывает таких гроз.
Отец был задумчивым. Он смотрел на небо, запруженное тучами и думал.
Файри знала, что он прав.
-Все будет хорошо..
Волчица осеклась, услышав тревожный вой. Патрульные!..
Вскоре на поляну ворвалось несколько патрульных. Один из них, тяжело дыша, прохрипел:
-Мы были на границе. Бен патрулировал территорию, и тут на него напало какое-то существо. О, Вожак, оно точно не было живым. Оно пахло смертью.
-Но.. такое невозможно... - Казалось, вожак был поражен не меньше патрульного.
Фай вопросительно посмотрела на волка.
Склонив голову в поклоне, тот ответил:
-Он не выжил, госпожа.
Гримаса боли пронзила морды вожака и волчицы.
Снаружи снова прогремел гром. Земля задрожала.
Файри тупо смотрела на Габриель. Воспоминание, возникшее перед ее глазами, больно полоснуло по сердцу.
-Я тоже скучаю по отцу...
Слова лились медленно, натужно. Было как-то странно ощущать жару и холод одновременно. А именно это чувствовала Фай.
Да..Именно тогда появилась нежить.. вместе с моим проклятым дядей..
- Стоп! Если эта поляна недалеко от нашей стаи, значит, я была рядом с ней. А это значит, что мои сестры и брат находятся здесь! Мне надо их найти.
-Прошло много времени. А волки свободный народ. Очень редко остаются на одном месте. Чаще кочуют..
Рыжая почувствовала большую усталость. Она прилегла на траву и снова углубилась в воспоминания. Она не заметила, как Элл легла с ней рядом.
-Что это? -Фай попыталась разглядеть хоть что-то в этой стене дождя. Сверкали молнии и казалось, что земля рвется на части. Снова послышался заунывный вой. Волчица слышала яростный рык, а потом с треском упало дерево.
Файри рванулась прямо под ливень. Волки выходили из своих пещер, чтобы посмотреть, что случилось. В темноте, под покровом ночи, копошились тени. В нос ударил запах падали.
-Проклятье..-Прошипела рыжая.
-Они пришли..- Отец говорил с неподдельным ужасом.
-Кто они? Кто они, папа?..- Фай обернулась и посмотрела на вожака.
Одна тень молнией кинулась на волка. Визг и рычание сопровождали эту ужасную сцену. Вскоре тот волк упал - мертвый.
В нос упал запах гари. Пожар..
Файри вздрогнула и проснулась. День подходил к концу. Солнце перевалило на вторую половину неба и уже не грело так сильно, как в полдень. Стало чуть прохладней. Подул легкий ветерок и рыжая открыла глаза. Скосив глаза, она посмотрела на Элл. Та лежала, но волчица знала, что она не спала. Это место вызывает у меня воспоминания.. Тот день.. Волчица лежала с открытыми глазами и смотрела на лазурное небо. Атмосфера навевала покой.
Отредактировано Fairy (30.06.2011 20:41:12)
Поделиться1113.07.2011 23:33:01
Солнце заходило, а Элл всё думала и понимала, что шанс найти своих родных 50 на 50. «Наверно я утомила Фай, надо идти обратно в стаю» Файри тоже лежала и смотрела на небо, но не спала.
- Фай, пойдём обратно к стае, а то уже темнеет, вдруг нас спохватятся, - сказав эти слова, Элл поняла, что хватиться могу только Фай, а у Элл никого нет, кроме Рыжей!
Файри поднялась, и они пошли не очень быстро обратно. Элл всё всплывали воспоминания, да и Фай была не очень, то и весёлой.
Был вечер. Элл и её сестра идут по тропинке, они шли не очень быстро, а спокойным шагом. Сестричка шла и что-то рассказывала Элл. Вдруг Беллз насторожилась, она учуяла что-то не знакомое! « Что за запах? Я раньше его не встречала…»
- Джен, ты чуешь этот запах?
-Да Элл, я раньше сталкивалась с этим запахом, - Джен была немного старше Элл, и поэтому знала побольше её.
- Это нежить! Бежим к пещере! Быстрее! – Эти слова Джен произнесла быстро и неожиданно.
Они бежали, как могли, и что было сил…
Элл очнулась от воспоминаний. «Как бы только сейчас не наткнуться на нежить!»
- Фай, а можно вопрос? О чём ты думаешь? Например, я о том чтобы не встретить нежить!
Элл очень не хотела видеть нежить. Просто из-за того, что когда-то нежить убило её отца на охоте… И именно из-за отца, Элл стала воином.
Было солнечное утро. Отец пошёл на охоту, чтобы принести хотя бы немного еды, для своей семьи. Элл и её мама очень не хотел отпускать отца на охоту, потому что чувствовали что-то не то. Их опасение были не зря. Прошёл час, два, три, а отца так и не было. Мама подумала, что он наверно устал, и решил немного отдохнуть, и прилёг на какой-нибудь поляне. Они дождались следующего утра, но отца так и не было… Мама пошла, искать отца, и за главную она оставила Джен.
- Джен, как ты думаешь, мама найдёт папу? – Элл спросила Джен об этом дрожащим голосом. Но Джен не отвечала, так как знала, что отца убил нежить, и не хотела расстраивать сестру…
Элл терзали разные мысли и воспоминания, она хотела ненадолго отвлечься, но не могла…
Отредактировано Gabriele (13.07.2011 23:34:21)
Поделиться1214.07.2011 00:18:02
Приближался вечер. Небо окрасилось в бордовые тона. Повеяло северным ветром. Я лежала, смотрела на заходящее солнце и молчала. В последнее время я больше любила думать, чем разговаривать или что-то выяснять. Я думала о многом: об отце, о братьях, о своей новой жизни. Ведь что-то толкнуло меня прийти в стаю. Я могла стать одиночкой. Серая кровь славится кровожадностью и жестокостью, коими качествами я совсем не отличалась. Хотя, время делает свое дело, и я чуть не кинулась на Элл. Кто знает, что произойдет в следующий раз? Наверно я даже не замечу, пока мои клыки не сомкнутся на шее какого-то несчастного волка. Он умрет совершенно случайно, не по своей вине, а на мне будет лежать кровь еще одной жертвы. Как мило..
От моих мыслей меня отвлекла Габриель:
-Фай, пойдём обратно к стае, а то уже темнеет, вдруг нас спохватятся.
Я усмехнулась и, перевернувшись на другой бок, мордой к подруге, сказала:
-Элл, ну что ты? Кто может хватиться воителей..- Я грустно улыбнулась и продолжила, -Тем более приближается время ночной охоты. На нее выходит много волков, в том числе и я.
В моих глазах загорелся азартный огонек, и я добавила:
-По моему мнению, ночная охота намного лучше дневной.
Но потом, сделав непроницаемое выражение морды сказала:
-Конечно, если ты хочешь спать или устала, мы можем пойти домой. Ты уже нашла себе логово? Даже если так, я предлагаю тебе переночевать у меня. Заодно можем и поболтать немного перед сном.
Разговоры перед сном любил мой отец. Мы ложились рядом и начинали разговаривать под стрекот сверчков и порывы ветра. Он спрашивал меня почти обо всем: как прошла сегодняшняя охота, с кем ты общалась, чего нового узнала, давай завтра поохотимся вместе. Как же я любила те вечера! Куда девалось прошлое? Что творит с нами время? Я не знала ответов на эти вопросы. Но только воспоминания были моей отрадой. Память, вот кто лучший друг и собеседник. Она утешит, поможет, порадует.
Внимательно посмотрев в глаза Элл, я тихо и грустно сказала:
-Можешь не волноваться, меня никто не ждет, поэтому мы вольны иди куда угодно и когда угодно...
Почему-то с годами приходит не только грусть, но и понимание. Я могла, если постараюсь, угадать мысли любого. Именно угадать, а не прочитать. Это не сверхъестественные силы, а всего навсего чувствительность к чужим эмоциям.
Мы встали и медленно двинулись по направлению к лагерю. Я вспомнила слова, недавно сказанные собой: меня никто не ждет... Как же я сожалею, что меня никто не ждет. И как иногда бывает пусто и тоскливо в моем теплом, уютном логове...
- Фай, а можно вопрос? О чём ты думаешь? Например, я о том чтобы не встретить нежить!
Как же неприятно, когда тебя донимают звуки извне. Хочется иногда взять и отключить слух, который как назло очень острый. Но это Элл, а я не могла не выслушать близкую подругу. Услышав про нежить, я усмехнулась и сказала:
-Ну уж кого-кого, но нежить мы тут не встретим. Это же земли Серой крови, эта мертвечина сюда не сунется, будь спокойна. А даже если и так..
Я глухо зарычала в темноту и показала клыки. Эти трупы очень редко ходят группами, а чаще в одиночку.Они же двинуты на всю голову, когда в их тупых башках звучит так называемый зов, вот тогда они показывают чудеса армейского строя. А так по большему счету это просто ходячая падаль. Наверно, встреть я своего брата, ставшего нежитью, я бы убила его. Хладнокровно и быстро. У нежити нет души, это просто трупы, живущие за счет чужой энергии. В них не осталось ничего родного, только внешняя оболочка.
И тут я вздумала снова проявить свою догадливость, но ой как не к месту.
-Эти сволочи убили твоего отца, да?
Да чтоб меня! Совсем распустилась! Не подумала, что это может причинить ей боль. Нет, я однозначно становлюсь похожа на воина Серой крови. Те же ужасные манеры. И что за привычка у меня всегда смотреть в глаза, спрашивая о самом сокровенном? Наверно своего рода проявление сочувствия и заботы. Хотя это так не назовешь.
Я сжала зубы и стала смотреть только вперед, проклиная себя и свой язык.
Поделиться1315.07.2011 23:59:05
- Фай, пойдём обратно к стае, а то уже темнеет, вдруг нас спохватятся.
Фай усмехнувшись, повернулась ко мне, и сказала:
- Элл, ну что ты? Кто может хватиться воителей... Тем более приближается время ночной охоты. На нее выходит много волков, в том числе и я.
- По моему мнению, ночная охота, намного лучше дневной. Конечно, если ты хочешь спать или устала, мы можем пойти домой. Ты уже нашла себе логово? Даже если так, я предлагаю тебе переночевать у меня. Заодно можем и поболтать немного перед сном. Фай передержала небольшую паузу и сказала:
- Можешь не волноваться, меня никто не ждет, поэтому мы вольны иди куда угодно и когда угодно...
После слов «Охота», у Габриель вспыхнул огонь в глазах. Элл вспомнилась охота с её мамой. Ведь они с мамой охотились ночью. Эту ночную охоту Элл просто обожала! С мамой, Элл охотились в 2 ночи, а сейчас только 11 вечера.
- Фай, у меня есть идея! Я обожаю охотиться в 2 ночи, а сейчас где-то 11 вечера. Я предлагаю пойти посидеть у тебя какое-то время, и потом пойти охотиться!
Фай понравилась идея, и они пошли к логову. Пока они шли, Элл решила задать вопрос:
- Ну уж кого-кого, но нежить мы тут не встретим. Это же земли Серой крови, эта мертвечина сюда не сунется, будь спокойна. А даже если и так…
Элл немного опечалилась, ведь где-то в глубине души, она хотела отомстить этой падали. От мыслей Элл отвлекла Фай.
- Эти сволочи, убили твоего отца, да?
-Да… - с этими словами у Элл проскользнула капелька печали, - Честно, я не хочу об этом. Давай поговорим о чём-нибудь другом? Например, симпатизируешь ли ты какому-нибудь из волков? Я например да! Это Альмонд. Он из нашей стаи… И немного старше меня...
Поделиться1419.07.2011 15:58:01
- Фай, у меня есть идея! Я обожаю охотиться в 2 ночи, а сейчас где-то 11 вечера. Я предлагаю пойти посидеть у тебя какое-то время, и потом пойти охотиться!
Я чуть насмешливо фыркнула и ответила:
-Неужели ты охотилась в два часа ночи одна?
Я подчеркнуто умышленно сделала ударение на последнем слове и выжидательно посмотрела на Элл.
На это время я имела свои счеты. Да, именно на время. Я не хотела рассказывать подруге, почему я так боюсь этих суток.
В этом мире я не боялась ничего, даже смерти, так как мне было нечего терять. Я жила в одиночестве, не смотря на то, что среди меня постоянно сновали состайники. Все это не смущало меня, так как вполне устраивало. Но до поры до времени.
Пожалуй, я немного преувеличила, так нажав на Элл. Мной двигал скорее гнев, чем страх. Именно в то время я в первые встретилась с нежитью. С нежитью, некогда бывшим моим любимым существом.
-Хантер... - чуть слышно, одними губами, прошептала я.
-Да…честно, я не хочу об этом. Давай поговорим о чём-нибудь другом? Например, симпатизируешь ли ты какому-нибудь из волков? Я например да! Это Альмонд. Он из нашей стаи… И немного старше меня...
-Давай, - легко согласилась я, хотя в моих глазах стояло полное равнодушие. Это не значило, что я не жалела и не уважала Элл. Просто я не привыкла жалеть или утешать.
На лес тихо ложились сумерки. Они медленно обволакивали силуэты деревьев, заставляя становиться невидимками. Вместе с ними пришел туман. Он струился по земле, словно белая шаль потерявшейся невесты, бродящей по болотам в поисках любимого. Казалось, наступишь на туманную ткань, и она треснет, рвавшийся на куски.
Я хмыкнула и задумалась. В начале меня повергли сомнения. А симпатизирует кто-нибудь мне? Но вопрос был поставлен ребром, и говорили про меня. Сложно рассказывать о своих чувствах, и я сухо проговорила:
-Пока у меня не появилось никого, кто бы действительно интересовал меня. - Лживый и противный блеф. Но где-то внутри что-то заныло, неприятно и тоскливо. Я поскорее поспешила переключиться на другое и переспросила:
-Альмонд? Я его знаю. Приятный волк. На сколько мне помнится, он страж.
Снова сухие слова. Он был мне не просто другом... нет-нет, это в прошлом. Габриель достойна счастья больше меня. Я не смею предать ее.
-Иди за мной. Тут недалеко.
Я замолкла и тихо шла, слушая сзади шаги подруги.
Дойдя до раскидистого дерева с пышной кроной, я встала, нюхая воздух, а затем юркнула в щель между корней. Я оказалась по другую сторону рощи, на приятной поляне с маленьким ключом. Справа чернела уютная пещерка. Как же я любила свой дом. Уютный мирок, о котором не знает никто.
Я постояла, дожидаясь Элл.
Отредактировано Fairy (19.07.2011 15:58:58)
Поделиться1527.07.2011 22:11:25
-Неужели ты охотилась в два часа ночи одна? – Спросила Фай, Элл.
- Нет конечно! Я любила, охотилась в это время с мамой. Это были лучшие времена суток…
Фай застала в ступоре, и только одними губами проговорила одно слово: - Хантер…
Элл поняла, что это кто-то из её прошлой жизни, и не стала спрашивать подругу об этом. А сразу перевела тему.
- Давай поговорим о чём-нибудь другом? Например, симпатизируешь ли ты какому-нибудь из волков? Я например да! Это Альмонд. Он из нашей стаи… И немного старше меня...
-Давай… - Подруга легко согласилась.
-Пока у меня не появилось никого, кто бы действительно интересовал меня. Фай передержала паузу и спросила:
-Альмонд? Я его знаю. Приятный волк. На сколько мне помнится, он страж.
-Иди за мной. Тут недалеко. Элл кивнула и пошла следом за подругой.
Элл никогда не любила когда её обманывают, и обман она всегда чувствовала, каким-то непонятным чувством. Но она доверяла этому чувству, ведь оно помогало ей не раз. И вот опять она чувствует обман... От кого, но от Фай она этого не ожидала. Пока они шли, Элл резко остановилась и сказала:
- Фай, зачем ты мне врёшь? Я ненавижу, когда мне врут! - Элл чуть ли не начала орать, но когда Элл немного успокоилась, она продолжила говорить, - А теперь скажи правду! Иначе я очень сильно обижусь...
Они стояли, как вкопанные в землю. Элл не замечала, как текло время, но Фай не отвечала долго, наверное, думала... Элл всегда была настойчивой. И поэтому она ждала, столько, сколько надо было времени для ответа.
Поделиться1628.07.2011 00:49:14
- Фай, зачем ты мне врёшь? Я ненавижу, когда мне врут!
Я тихо вздохнула. Ну чтож, чего ты ожидала? Манипулировать всеми не так-то просто. Да и нехорошо. Пора отучаться. Я слегка кивнула. Любой мог растолковать этот знак по своему, но у меня это означало покорность и маленькое разочарование в том, что мой замысел раскрыли. Но с какой кстати я обязана что-то рассказывать? В конце концов, не люблю, когда лезут в душу. Хотя, наверно это проявление заботы со стороны Элл. Тогда чего я бешусь?
Подруга срывалась на крик, и я удивленно посмотрела на нее. В моих глазах читалось искреннее изумление. Почему ей так важно это? Нет, только не говорите мне, что в мире остались добрые, бескорыстные существа.
- А теперь скажи правду! Иначе я очень сильно обижусь...
Я нерешительно переминалась с лапы на лапу. Потом снова фыркнула и, улегшись около ручья, стала вылизывать лапу. Напустив на себя непринужденный вид, я решила сделать хитрый ход.
-Что ты хочешь узнать? Только не кричи.
Не поднимая глаз, я ломала голову над поведением Габриель. Нет, я однозначно схожу с ума. Или она сводит меня с него. Хотя мало вероятно.
Немного помолчав, я добавила:
-Почему тебе так важно это? Ведь все это моя жизнь.
Я подчеркнуто выделила слово "моя". В какой-то степени я права. В нашем кругу не принято обсуждать проблемы друг друга. Говоря про круг, я имею ввиду всех волков.
Не дожидаясь ответа я грустно посмотрела на солнце.
Солнечный диск почти скрылся на горизонте, являя глазу лишь маленькую свою часть - пылающий серп. Небо окрасилось во всевозможные оттенки красного. На землю опустились сумерки, все еще тонкие, но прозрачно-серые, как шелк. Пришла первая вечерняя прохлада. Трава покрылась влажными капельками, пока еще маленькими, росы. Было приятно ощущать холод после долгого жаркого дня.
Я прикрыла глаза, подставляя морду последним лучам солнца. Я всегда очень сильно переживала его уход. Но лучистое личико светила уступало место луне, такой тоскливой и старой, но все же близкой волкам. Она всегда готова тосковать вместе с нами, когда нам грустно, одиноко... и где-то там, наверху, эхом отдается заунывная песнь ночных хищников.
В горле появился комок. Я пыталась сглотнуть его, но он назойливо резал гортань, не давая спокойно дышать. Сердце сдавила давняя боль. Не замечая никого и ничего вокруг, я горестно прошептала:
-Хан, где ты? Зачем ты покинул меня...
А я любила его. Любила его улыбку. Любила то утро, с которого началась наша дружба. Но неужели так быстро его место займет другой.
Нойз еще добрее. Но...
Я не знала, чем опровергнуть неповторимость Нойза. Я хотела поставить Хантера на первое место. Но, это невозможно. Хотя кусочек своего сердца я навсегда отдала этому полукровке...
Отредактировано Fairy (28.07.2011 00:51:06)
Поделиться1714.08.2011 19:54:36
Фай непринуждённо легла и легко сказала:
-Что ты хочешь узнать? Только не кричи.
Подруга сдержала небольшую паузу, а затем продолжила говорить:
-Почему тебе так важно это? Ведь все это моя жизнь.
«Почему она так спокойна?????» В голове Элл происходило нечто, что нельзя передать словами…
- Чтооо??? Как я могу не кричать, если меня обманывает моя подруга???? Объясни, как???
Элл немного успокоилась, но ей всё равно было трудно говорить тихо. Она попыталась сказать спокойным и ровным тоном:
- Ладно… Расскажи мне правду, о том что ты не хотела мне рассказывать, - Фай только хотела заговорить, но Элл её перебила и сказала, - Стоп! Если ты думаешь, что мне нельзя доверять, ты сильно ошибаешься. Если ты думаешь, что добрых и понимающих Волков уже и вовсе не осталось, а остались только одни вруны, готовые вытащить из тебя любую информацию и рассказать сразу другим, то ты сильно ошибаешься…
С этими словами Элл легла на землю, и посмотрела на небо. Она вспомнила, то время как, когда-то её обманули.… Вспомнив это Элл загрустила, она посмотрела ещё раз в сумрачное небо, и повернувшись к подруге сказала:
- Прости меня, Фай. Я, я не знаю, что на меня нашло. Прости меня…
Элл встала на лапы, и сказала:
- Пойдём в пещеру, если ты не против, и конечно же если не обиделась…
Отредактировано Gabriele (14.08.2011 19:55:23)
Поделиться1814.08.2011 22:21:52
Я наслаждалась эмоциями, проявляющимися на морде Элл с каждым моим словом: растерянность, замешательство, гнев, медленное успокоение. Усмехнувшись, я искоса смотрела на подругу. Я молчала, потому что знала, что последует за моими нелестными словами.
- Чтооо??? Как я могу не кричать, если меня обманывает моя подруга???? Объясни, как???
Ах, я уже настолько сдружилась с тобой, что обязана все говорить? Да мы знакомы лишь один день, не больше, ну ладно, с накидкой примерно час-два. Нет уж, я ничего не должна...
Мне оставалось только наблюдать за представлением, которое разворачивалось передо мной с головокружительной скоростью. Что и говорить, но если уж на чистоту, нотки насилия во мне присутствуют.
- Ладно… Расскажи мне правду, о том что ты не хотела мне рассказывать.
Габриель замерла, явно ожидая моей реакции, а затем в нетерпении продолжила:
-Думаешь, что мне нельзя доверять, ты сильно ошибаешься. Если ты думаешь, что добрых и понимающих Волков уже и вовсе не осталось, а остались только одни вруны, готовые вытащить из тебя любую информацию и рассказать сразу другим, то ты сильно ошибаешься…
Все это она выпалила на одном дыхании и почти что в изнеможении опустилась на землю. Я чувствовала, что слова шли из самой души, и никакого обмана быть не может. Но, черт возьми, моя природная недоверчивость.
Я посмотрела на подругу с сочувствием. Слова мне не нужны, ими я могу обидеть, могу ранить в самое сердце, но глаза, они никогда не соврут.
Габриель загрустила. Я видела, как она пытается забыться, глядя в небо. А сколько раз я смотрела в него, ища ответы, ища поддержки? Ответьте мне. Глубоко нелепая затея искать что-то там, где этого никогда не было. Когда она повернулась ко мне, в ее глазах стояла глухая тоска.
- Прости меня, Фай. Я, я не знаю, что на меня нашло. Прости меня…Пойдём в пещеру, если ты не против, и конечно же если не обиделась…
Элл встала и я молча последовала за ней. Выйдя вперед, я сделала знак входить. Когда волчица проходила мимо, я наклонилась и прошептала:
-Никогда не проси прощения за то, что не делала вовсе.
Выпрямившись, я как ни в чем не бывало сказала:
-За что мне обижаться? Ты все сказала правильно, и в этом нет ничего обидного. Так что не говори глупостей.
Мы прошли внутрь, и я провела ее на лучшее место в углу, устланное мхом. Сама я улеглась ближе к выходу, охраняя его.
Отредактировано Файри (14.08.2011 22:22:32)
Поделиться1929.10.2011 14:02:41
«О боже! Что я делаю? Я недолжна была на нее кичать, нет-нет не должна!!!»
-Никогда не проси прощения за то, что не делала вовсе.
-За что мне обижаться? Ты все сказала правильно, и в этом нет ничего обидного. Так что не говори глупостей.
-Но, я все равно не должна была этого делать…
«Фай она… она такая добрая… другой бы на ее меcте обиделся…»
Мы прошли в пещеру, и Фай сказала что бы я ложилась в углу, где было устлано мехом, а сама она ляжет у входа.
-Фай, ты наверное устала, иди отдохни, а я поохраняю…
У Фай было так красиво.. Что-то напоминало Элл этот угол с мехом…
Пещера. Мама как всегда возиться с Джейн. А Элл все ходит по пещера, разглядывая каждый уголок внимательно, чтобы понять на сколько это все красиво.
Однажды она наткнулась на одно место, куда раньше даже незаглядывала. Там была картина с двумя волками, Элл спросила у мамы:
-Мама, а кто это?
-Это мои родители, раньше это была их пещера.
Рядом с этой картиной, внизу, было устланно мехом.
«Ну конечно, так же Было и у меня в детстве в пещере!”
Отредактировано Gabriele (29.10.2011 14:03:10)