Кто: Alucard, Hell
Где: Горы » Перевал.
Когда: Начало лета.
Погода: + 27
Цель: Случайность, которая могла стоить жизни
Хладнокровность и тактичность.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться120.06.2011 12:44:25
Поделиться220.06.2011 13:45:00
Темнота. Внутренний голос призывает тебя встать, но ты не можешь, или не хочешь. Вот примерно так можно описать теперешнее состояние Ады. Её эмоции просят, нет, требуют выхода, но Чёрная выбросила ключ от них, и он теперь лежит на дне пропасти, в которую, когда-то и упала Мелодия. Тонкий, пронизывающий взгляд сверлит какой-то камень. Для нежити характерно вот так просто стоять и думать о всякой фигне, чем, в прочем, Мэл и занималась. Камень не развалился под её взглядом, но зато в голову полезла новая, ничем не примечательная, мысль. Только смерть превращает жизнь в судьбу.(с]Андре Мальро Вопрос в том, что же такое жизнь после смерти? Существование, всё та же жизнь, муки? Ответ на этот вопрос кроется где-то в глубине души Ады, но что она чувствует, вряд ли это кто знает, ибо сама нежить не знает этого.
По хребту пробежала лёгкая дрожь. Наверное, Мелодия что-то почувствовала, а, может, и нет. Чёрная дёрнула ухом, прислушиваясь к звукам мира, но всё стихло. Глаза наконец полностью открылись и узрели местность. Информация медленно, словно застоялый ручей, потекла в мозг, давая ему возможность хоть что-то понять, но мозг лишь слабо "шевельнулся". Хотя, даже такого шевеления было достаточно, чтобы Чёрная полностью осознала где лежит. Странно, однако, что я тут забыла. Ворча на себя, Ада кое-как подогнула под себя лапу. Раздался хруст. Нет, конечность не сломалась, просто Мелодия решила, так сказать, размять лапу, потом, вторую, а задние как-нибудь сами разомнутся. Стрельнув глазами, нежить, чуть покачиваясь, куда-то побрела. Да, уж, живых в этом местечке я вряд ли встречу, оно и к лучшему. Мозг мертвеца не на шутку "расшевелился" и выдавал таки интересные мысли о странных периодах существования, даже всплыла картина и из прошлой жизни. Останавливаться на одном месте более не стоило, ибо Аде уже не нравилась обстановка. Только сейчас Чёрная поняла, что воздух, который овевал её шерсть, был несколько горячим, а значит, наступило лето - не любимая пора, когда куча мошек и прочих раздражителей. Более всего Мэл ненавидела солнце. Светило было неприятно ей по всем пунктам. Её мозг требовал охлаждения, но нежить снова стояла и сквозь боль смотрела на этот огненный шар. - Ненавижу! Во всё горло крикнула она. Голос эхом разлетелся по всему перевалу. А следом за эхом, полетел и волчий вой.
Поделиться320.06.2011 16:55:33
Ты ничтожество!.. Что-то эхом, словно в металлической капсуле проносится у меня в голове. Страшный голос, вызывающий мурашки и заставляющий шерсть вставать дыбом, будто наэлектризованную.
Я резко встаю и отмахиваюсь от нахлынувших воспоминаний, понимая, что то время давно минуло и сейчас уже совсем другое - настоящее.
Я глубоко вздохнул. Наступал очередной жаркий июньский день. Снова никаких дождей. Значит скоро будет такая же засуха, как тогда. Трава потеряет свой сочный зеленый цвет и превратиться в еду для копытных, хотя те это сено тоже не будут есть. Хм. Я встал и отряхнулся, не понимая, когда я успел уснуть вот здесь вот в этом достаточно опасном перевале в горах. Здесь не было возможности кого-либо встретить, никого из предыдущей жизни, и возможно поэтому прошлой ночью я выбрал именно это место, найдя себе маленькую пещеру.
Я потянулся и зевнул, оголяю ряд клыков. Тряхнул головой, и пошел к выходу. Перед взором открылся не очень живописный пейзаж: местами уже желтая трава, местами еще зеленая, т.к. ее своими тенями укрывали хвойные деревья, растущие по бокам.
Я высоко задал голову и увидел орла, пролетающего надо мной. Я всегда завидовал этим жутко красивым и благородным существам, которые были, как мне казалось, были умней нас. Я всегда мечтал, чтобы у меня были крылья, чтобы я был также независим от земли. Взмах... Я мечтательно прикрыл глаза и простоял бы так долгое время, наслаждаясь тенью и легким ветерком, но внезапный противный запах заставил меня напрячься и резко распахнуть глаза, в который читалось подозрение.
Уши поднимались и опускались улавливая звуки, не свойственные этой безмолвной долине. Я знал, что учуял. Только одни существа этого леса могли источать столь мерзкий запах.
-Нежить,- прошипел я, когда из груди тихим рокотом вырывался рык. Я пошел на запах. Пройдя несколько метров, я увидел объект разносящий эту заразу.
Волчица, по комплектации, которой казалось было примерно 4 года. Честно сказать, я не знал как вести с таким видом нежити. Эта явна умела мыслить, судя по ее глазам. У этой были эмоции. Она могла говорить членораздельно. Ну.. я на это надеялся. Хотя, стоп! Кто сказал, что я вообще собирался здесь задерживаться и что-либо говорить этой мертвой самке. Я фыркнул. Хотя меня так и толкало поднабраться опыту в общении с такими диковинками.
Та что-то прокричала и тут же за этим последовал вой.
-Хм,- я наблюдал за происходящим с каплей любопытства, зная, что через несколько минут мне все это наскучит. Мне чертовски не хотелось заводить каких-либо разговоров или еще чего, чертовски, но сам не понимая как, мое тело предало мой разум, и лапа была занесена на шаг, который тут же был сопровожден еще несколькими, и я вышел на свет, не оставляя из виду волчицу, готовый отразить любую атаку с ее стороны. Без глупостей, красотуля. Возможно та и была красива среди своих, но для меня же она не представляла ни малейшего интереса.
Поделиться421.06.2011 11:04:47
Чёрная наконец опустила глаза. Солнце порядком ей надоело. Всё. Голубые глаза быстро осмотрелись, но так и не нашли объект новой ненависти, хотя, была одна ветка, но он так ничтожна, за что её ненавидеть? А, может, стоило попробовать? Но мозг уже порядком перетрудился для того, чтобы придумывать новые обвинения в чей-либо адрес.
Усталый взгляд упал на какой-то камень причудливой формы, но задерживаться не стал, а снова стал блуждать по всему перевалу. Ада чуть дёрнула хвостом. Её взгляд приковался к одному месту. Нос шумно стал вдыхать воздух. Живой... Вторя своим мыслям, Мэл чуть приподняла губы, оголяя передние клыки, но тут же спрятала. Нежить что-то задумала. Этот волк же не дурак? Думаю, не подойдёт сам. А значит, выживет. Чёрная сделала вид, что ничего не видела, но краем глаза нежить уже различила силуэт. Ну, что можно было сказать об этом волке. Первое, что бросилось - угольный цвет шерсти. Детально разобрать его не удалось, ибо расстояние делает своё. Нужно было либо уходить, либо подойти ближе. Знакомиться никто не собирался, ибо знакомство могло закончиться плачевно для двух сторон. Нежить могла оступиться и кануть в бездну, а волк мог погибнуть от её клыков, да, и тоже упасть в пропасть. Шансов выжить и продолжить существование было больше скорее у нежити, чем у живого, но, если Чёрная сейчас не подойдёт, то всё будет нормально.
Дурацкое любопытство, которое заставляет пренебрегать осторожностью и прочей фигнёй. Ада медленно побрела в сторону этого живого. Шаг. Мелодия ругает себя за свой излишний интерес. Ещё один. Куда ты прёшь?! Стоять! Но мозг настойчиво не слушал её, как и лапы. Единственный, кто мог остановить или же наоборот, заставить дальше двигаться - Всевышний. Но вот как раз он-то и велел сейчас идти вперёд и уничтожить. Нежить привыкла не сопротивляться этому желанию чьей-то крови, но прежде чем пустить её, наверное, стоило хоть имя узнать и некоторые моменты биографии. Вдруг у него жена и пятеро детей? Да, зачем тогда убивать его? Жалко будет его голодных волчат. Это сострадание к чему-то живому? Надо же, в Мелодии проснулись эти странные качества, которых не было при жизни.
Поделиться521.06.2011 11:37:37
Надменность, надменность и снова холод. В следующий миг по шкуре и под кожей волнами прокатывает огонь, сначала такой тихий, потом он становится все сильней и сильней, достигая головы, и снова растекаясь по всему телу теплыми волнами желания.
Я холодно посмотрел на нежить, которая как и я видно боролась с приказами разума и противоречащими ему приказами тела. Я приподнял одну бровь, дивясь тому, как со стороны это выглядело. Я ухмыльнулся. Чего мне сейчас не надо было, так это пачкаться об эту мертвечину, которой все равно - умрет та или нет.
Я слышал от кого-то, будучи еще в стае, что нежить сильный противник, не смотря на все их недостатки в виде спадающей мускулатуры с костей и просто гноя, вываливающегося из ран. Бордовые глаза продолжали наблюдения, я уже давно остановился. Часть моего любопытства было удовлетворено и мне становилось не интересно. Но со вздохом я понимал, что придется драться. Возможно на смерть.
Я напрягся. Волчица подступала. Четырех летка, а такое бесстрашие. Хм. О чем я, она ведь нежить. Ей плевать на расчет сил. К тому же, она для меня - это как две живые самки волка. Хм.
Я рассматривал мертвую поднимая свои ледяные глаза с ее лап, на тело, а потом на морду, искривленную и обезображенную смертью. Не хотелось поспешных выводов, не хотелось торопить события. Мне были интересны будущее действия мертвой. Узнать, на что способная эта новая нежить, по сравнению с той, которая когда-то напала на наш отряд.
Час пик.
Поделиться621.06.2011 12:38:49
Чёрная видела холодный взгляд, некоторое напряжение волка. Да, нежить научилась читать информацию по дыханию, мимолётным улыбкам, движениям бровей и прочих мелочей. В общем, этот волк был не рад такой встрече. Хотя, собственно и Мэл сегодня не планировала драк, убийств, да, и прочих извращений. Если этот самец сейчас сам не бросится, то и я не буду, наверное. Голос светлой стороны, как он "прекрасен". Заставляет одуматься, включить здравый смысл, но не стоит забывать, что перевес сил на тьме, а её голос не заставил себя ждать. Убей, зачем миру такой волк? Его лучше к нам... Ада мотнула головой, как же ей надоели эти бесконечные голоса в её голове. Иногда хочется биться головой об скалы, чтобы эти голоса наконец заткнулись. А скоро их будет трое. Злобно подумала Мелодия. М-да, когда к этим двум присоединится Всевышний, становится просто невыносимо.
Вот Чёрная уже порядком приблизилась, сама того не замечая, к самцу. Взгляд голубых глаз детально стала рассматривать его, изучая слабости, преимущества и прочие мелочи. Недостатков не нашлось, почти. Слабостей тоже. Волк, как волк. Завалить такого сложно, но возможно, ибо нежить сильнее будет в два-три раза. Хотя, данный случай особенный. Уж больно самец сильным кажется.
Закончив осмотр "врага", Ада решила перейти в "наступление", отдав команду "огонь", Мелодия склонила голову на бок, в знак того, что нападать не будет, а затем, произнесла:
- Доброго.
Идиотская фраза, с которой всегда начинала разговор нежить, ибо "привет", "здравствуй", её мозг отторгал, уж слишком детскими эти фразы ему казались. Что ты здесь забыл? Чуть было не вылетело из пасти, но фраза была бы несколько грубой, так что, стоило заменить её на что-то более корректное.
- Какой ветер.. занёс... тебя сюда?
Оу, вы ведь видите пробелы между словами, не так ли? Да, говорить несколько трудно, но голос практически не изменился. Снова та же мелодичность, за что, кстати, и прозвали волчицу.
Поделиться721.06.2011 20:30:24
Умный порой лучше промолчит, нежели скажет какую-нибудь брехню не по теме и неуместную вовсе. Я предпочитал пока молчать и просто наблюдать за действиями мертвой волчицы. Та медлила, не зная от чего. Не хотела нападать? Не хотела ничего устраивать? Хах. Я лишь выдавил ухмылку. Вот ведь было странно от того, что передо мной впервые стояла нежить, которая умела мыслить, у которой были желания и эмоции, и которая не хотела простого убийства, не хотела и все.
Хорошо, я готов признать, что этим был ошеломлен. Про себя я сделал этой волчице комплимент. Молодец, ты смогла меня удивить, особь женского пола. Смогла.. Как редко это кому удавалось. потому что чаще всего все выглядели одним общим серым пятном. Никакая не выделялась. Каждая казалась одинаковей другой.
Но я не расслаблся и все также настороженно следил за действиями волчицы, которая с каждой секундой была ближе и ближе ко мне. Еще чуть-чуть и та нарушит мое личное пространство, а эту черту моего мира я не позволял нарушать никому. Хм. Разве? Я улыбнулся и мысленно отвернулся от своего внутреннего голоса, который, конечно же, был прав. Как всегда прав..
Вспоминания. Они нахлынули, давая глоток чистого воздуха из той жизни и тех моментов.
Послышался голос волчицы. Та поздоровалась и склонила голову, как делают это обычно маленькие дети в возрасте, да не важно. Взрослым было это как-то не свойственно. Или мне было не свойственно? Хм. Следующие слова дались самке еще с большим трудом. - Какой ветер.. занёс... тебя сюда? Так и хотелось исправить ее корявую фразу на: -Какой черт тебя сюда занес? Так было бы возможно лучше.
Смотря прямо ей в глаза, я произнес глубоким голосом:
-Тебя встретить,- с нотками сарказма.
Show must go on. Хн!
Отредактировано Alucard (21.06.2011 20:31:04)
Поделиться822.06.2011 10:44:19
Ответ волка несколько не понравился Аде, ибо она хотела услышать ответ без сарказма и прочих штучек. А, ладно. Самец не нервничал, не показывал своего недовольство, не рычал, не вёл себя агрессивно вообще. А это продлит его жизнь на какое-то время. Возможно, Мелодия даже не тронет волка, что более вероятно. Ада быстро пробежалась по габаритам волка. Достоинств много, недостатков ноль. Может, это чисто визуально. Пока Ада размышляла, то совсем забыла, что сидит рядом с краем пропасти. Ещё шаг назад и всё...Бездна затянет в себя любого и даже не подумает.
Чёрная быстро отошла от края и села рядом с самцом. Да, похоже смерть отбивает любые моральные принципы. Имя даже не знает, а уже рядом. А в прочем не важно.
- Встретил? Уходи.
Чёрная чуть улыбнулась, да, даже усмешку не получалось выдавить. Смеяться разучилась, улыбаться почти.Куда ты катишься, а? Мысленно поругала себя волчица, но тут же решила задать следующий вопрос, дабы скрыть неловкую паузу.
- Можешь назвать своё имя?
Разговоры с живыми идут на пользу. Голос крепчает. А это уже хоть какая-то радость в этом жутком существовании. Пока Чёрная размышляла, в голову ворвался Всевышний, что-то нашёптывая, он буквально заставил девушку повернуть морду в сторону самца. Убей...Он беззащитен. М-да, на счёт беззащитности надо было подумать, ибо волк не казался слабым. За столько времени Чёрная уже научилась заглушать этот голос, так что зажмурив глаза, Мэл мысленно досчитала до пяти и снова открыла, но уже без голоса в голове.
Поделиться922.06.2011 11:21:14
Чувства не спеты, не рассказаны, все ошибки умирают в молодости. И почему мы так боимся быть обсмеянными? Не говоря порой правды, мы прячем свой стыд в самих себя, где тот покоится до наших смертей, пожирая нас.. Отпусти все и дай этому чему-то выйти наружу и показаться. Нас не могут услышать пока мы молчим, не говоря ни слова. А теперь открой свои глаза и увидь - какие мы наивные, насколько эта сложная жизнь кажется нам легкой и простой. Как же все не так. Как мы наивны.
Волчица окончательно нарушила рамки дозволенного, присаживаясь в сантиметрах от меня. Никакой реакции от тела не следовало ожидать, никакой реакции внутри. Все было по мертвому спокойно, но лишь искра отвращения и готовность ко всему. Я хмыкнул, смотря на ее не совсем плавные движения, которые обычно свойственны простым живым самкам. Здесь, казалось, все было угловатым, резким. Темные, ледяные глаза поднялись с ее лап, на ее спину и пробежались по шее, далее встречаясь с ее мертвым взглядом, в котором еще имели место быть эмоции и разум. Кажется, драка отменяется. Но я не расслаблялся, помня о непредсказуемости со стороны нежити. Но теперь волчица была слишком близко, чтобы хоть как-то атаковать меня, а мне отразить ее нелепую в том случае атаку.
Ее реплика попыталась сбить мою с пьедестала лидерства. Копирующий элемент: ее губы попытались изобразить ухмылку, язвительную и задевающую, но не вышло, и получилась легкая улыбка.
Следующий вопрос. Самка возжелала узнать мое имя, но прежде она меня как бы прогнала. Я готов был смело встать и уйти отсюда, не сказав ей ни слова. Я был не обязан. Да и мало ли - она знала меня, точнее, до нее доходили слухи обо мне. Хотя.. Это снова, всего лишь мое былое высокомерие.
Я негромко выдохнул горячий летний воздух и произнес:
-Алукард,- на последних нотках, я отвел глаза от волчицы плавным движением головы. Какой ты ублюдок, а? Так и не научился себя вести нормально.
Отредактировано Alucard (22.06.2011 11:29:19)
Поделиться1022.06.2011 21:12:03
Волк назвал своё имя. На секунду в памяти Чёрной пролетело это имя, но мозг сохранил только значимые события и имена, так что это имя стёрлось. Нажми Backspace, никто не хочет вспоминать прошлое, по крайней мере сейчас и сегодня. Алукард..Алукард... Ада вертела имя в своей памяти, но вспомнить так и не удалось, а оно и к лучшему. Новая информация могла вытолкнуть более ценные воспоминания.
Мелодия снова окунулась в какие-то непонятные воспоминания, но тут же вспомнила, что сидит рядом с самцом, который дружелюбно настроен, но это только так кажется. Нежить должна быть начеку. Странное, непонятное чувство проскользнула в голове Ады - любопытство. Да, более всего Мэл не хотела испытывать его. Любопытство мешает, так считала нежить. И правда, любопытным носы отрывают. В чём собственно заключался этот интерес. Во-первых, Ада хотела узнать основной момент в биографии Алукарда. И почему его имя знакомо ей. Наверное, стоило начать с высоких должностей. Но, что это? От волка пахнет одиночкой, а значит, он либо раньше состоял в какой-то стае, либо просто ошиблась.
- В стае раньше..никогда не состоял..?
Чёрная задала вопрос быстро, практически без пауз. В её голосе блуждали нотки недоверия к Алукарду. Могильные звуки голоса нежити иного заставляют прятать морду в песок, но вряд ли этого самца напугать такой глупостью, поэтому сдерживать свою грубость и резкость, которая рвётся, волчица не стала. Пусть видит, как смерть меняет хорошеньких самочек.
Поделиться1123.06.2011 12:05:28
Темная, красивая ухмылка украсила мои губы. Я повернул голову в сторону волчицы, которая стала подозревать меня. Этот факт меня позабавил. Похоже она знала или сомневалась, но все равно знала. Мои глаза мягко прошлись по ее мордашке, начиная от губ, носа, проходя по переносице и поднимаясь выше - до глаз. Дойдя до которых, я чуть прищурился, не убирая улыбку. Становишься слишком добрым, м? Добрым, но все равно остаешься такой высокомерной сволочью. Да, я чертовски любил себя пожалуй, понимая, каким идеальным сам себя и сотворил.
Мой интерес угасал по мере задаваемости вопросов ко мне и не менее заинтересованных взглядов извне. Моя бровь по змеиному изогнулась. Меня задели за живое. Я чуть оскалился, но тут же убрал, а точнее заставил свои эмоции заткнуться. Я и без того уже, возможно, слишком сильно раскрылся перед этой волчицей.
Стоило взглянуть на эту чудную ситуацию со стороны. Что бы мог подумать простой прохожий? Живой волк, не малых размеров, красив, хорош и рядом с ним сидит волчица, которая, хорошо, признаем, была красивой в жизни, но сейчас она лишь живой, ходячий труп, который кажется вот-вот разрушится; и эти двое сидят непозволительно близко. Что бы подумал прохожий? Хм.
Резкое желание отбросить самку по дальше от себя кольнуло мне в грудь, прожигая все внутренности. Я оставил это без внимания.
-Хм..- чуть глубоким и теплым голосом протянул я. -Серая Кровь. Думаю, остальное знать было не положено. Не важно кем я был, то это прошлое, в которое я не хотел возвращаться в старом обличье. Я прикрыл глаза и отвернул голову от волчицы. В голове горела цель, которую я пообещал выполнить кое-кому и себе в том числе.
Поделиться1223.06.2011 14:30:42
Чёрная читала эмоции Алукарда, как книжку. Да, зря, наверное, Ада задала ему такой вопрос, неприятно ему об этом думать. Ответ последовал не сразу, но он удивил и заставил таки вспомнить это имя. Сначала мутно, но потом более понятно. Да, это имя осталось в памяти. Алукард - вожак Серой крови. Но почему от него пахнет одиночкой? Бросил стаю, выгнали, проиграл бой, вот несколько причин, по которым этот самец мог стать одиноким. Жаль, Ада знавала о его подвигах и прочих "добрых" делах.
Жаль времени на расспросы не было, ибо Мелодия должна найти новою жертву, иначе этой жертвой станет бывший вожак Серой крови. А убивать таких самцов не стоило, ибо природа-матушка так редко создаёт сильных самцов. Да, и дети у него есть. Да, это нежить помнила.
Чёрной вдруг пришла дурацкая мысль, сказать своё имя, хоть его и не спрашивали, а потом уже уйти.
- Запомни имя...
Сказала она, поднимая свой зад с каменного пола.
- Мелодия Ада..
Ледяным тоном проговорил Вестник Смети и направился куда-то. Тропинка узкая, вот-вот Чёрная сорвётся вниз, но она держится твёрдо, гордо, даже смогла повернуть морду к Алукарду.
- Прощай, надеюсь, больше не увидимся...
Слова оттолкнулись от каменной стены и полетели эхом. Волчица скрылась за каким-то камнем. Путь её лежал к своему дому, точнее туда, где она лишилась самого прекрасного - жизни.
Поделиться1323.06.2011 15:29:12
Кошки-мышки, прятки, лукавства, ложь... Может хватит? Закончим на этом? Поставим большую, жирную точку. В какой раз мне попадалась одна и та же ситуация. Неужели этот мир, прогнивший до основания и ожидающий своего настоящего конца стал таким шаблонным и похожим? Хм. Нет, я не претендовал быть каким-то другим, не как все, но эта шаблонность, одинаковость.. Казалось, что все вместе с чужими глазами, которые все это видят и замечают, покрасилось в серые цвета.
Мертвенно, безлико, холодно. Попахивало смертью и разлагающейся плотью. Я прикрыл глаза, понимая, что и этому разговору придет конец, чего я с удовлетворением ждал. Подгоняя время. Скорей. Но время шло медленно. Будто тягучая слизь, капавшая из крана, где должна была быть вода. И ты сидишь и ждешь, когда эта капля упадет тебе на язык, чтобы хоть как-то облегчить твои страдания, утешить твою жажду.
День был в самом разгаре. Солнце беспощадно палило по всему, что было вне теней. Щелчок!
Волчица поднимается на облезлые лапы и с уверенностью в голосе произносит свое такое странное имя. Мелодия Ада. В ответ я лишь смотрю на ее действия, понимая, что концовка вот-вот настанет. И хмыкаю.
Момент и самки уже нету рядом. Ее существование исчезло. Еще мгновение, подул ветер, унося ее запах в даль. И вот уже кажется, что здесь никого и не было. И все это время я сидел здесь один. Мышца расслабились. Я фыркнул, отводя морду от того направление, куда ушла Мелодия, и поворачиваясь к Востоку.
-...я тоже,- непроницаемым тоном произнес я.
Я вглядывался в горизонт, предполагая, что принесет мне следующий день, но тут же прекращал свой ход мыслей. Закрывая глаза, вставая на четыре лапы, и улыбаясь самому себе. Понимая, что.. Ничего он мне не принесет..
Медленными, уверенными шагами я уходил от нагретого места, от той пещеры, которая приютила меня на одну ночь. Уходил, теряя самого себя снова и снова.
-> somewhere