- Подними очи, о, мой юный собеседник.
Послышался голос чуть не по далеку. Теперь Лис видел эту собаку. Подожди, стоп, это собака? Собаки значит, тоже путешествуют тут. А я думал, что больше не увижу их. Какая досада. Пробежалось в голове. Пух окончательно достал Лиса. Вздохнув поглубже, волк лег по-другому.
- Тебя ведь тоже достал этот надоедливый пух, мой друг? Который только и может заставить чихнуть. Но зато у пуха беззаботная жизнь, легкая, ветреная.
Лис даже стал думать, что его собеседник посчитает волка сумасшедшим. Но бурому не интересно было болтать на банальные тему, о погоде, делах, встречах, и романтике. Его больше затрагивала тема, насколько хороша жизнь в раю, и даже этот пух его больше волновал. Чем, какая-та болтовня о мечте жить счастливо, со стаей, семьей. Наверное, Лис еще не готов был стать отцом, поэтому так халатно ко всему относился. Но в его душе творилось что-то не ладное, волк это понимал. Лис смотрел куда-то вдаль, на солнце, а не на незнакомую ему собаку.
- Порой если действовать спонтанно, то может выйти лучше, если слушать голову.
- Да, ты прав даже. Из-за бессмысленной фразы возникает не бессмысленный разговор, согласись? А голова, голова не всегда скажет верное решение, а лишь подтолкнет. Я слушаю интуицию, и сердце. Глупо, я знаю, но это так.
Что за нюни я тут развел? Я ведь не когда не заводил столь долгие разговоры, и всегда огораживал себя в раскрытии моей души. А тут.. что на меня нашло, наверное, я перегрелся, или мысли о Джулии так на меня влияют? Что же с ней, где же она? На морде Лисандр пропала серьезность. Тревога охватила его разум, он стал волноваться за неё, даже больше, чем за себя. Ведь этот пес мог быть бешеным, и даже убить Лисандера. Потому что волк не собирался проявлять активность, более того драться. До ушей Лиса донеся звук чиха. Громко же он чихнул. Да и не удивленно, я сам сейчас расчихаюсь из-за этого пуха.
- Извиняюсь. Проговорил доберман, закрываю лапой нос.
- Нечего, будьте здоровы. Со всеми бывает, как не странно. Сегодня очень жарко и знойно, не хотите ли со мной сходить на речку? За лесом вроде была не плохая река. Там и продолжим наш разговор.
Сказал бурый, отражая всё отчаянье на своей морде, но пошевелиться он даже не думал. Уж Лису даже было приятно слушать мысли этого пса.