За всем этим со стороны наблюдала чужая пара глаз. В них отсутствовал всякий блеск, но ещё теплился разум. Белая волчица со всклоченной, грязной шерстью тряхнула головой, когда добыча так удачно ускользнула от загонщика. Кажется, её взбесило такое неумение. Или то, что зайцы в наше время наконец научились хорошо маневрировать и водить за нос. Белая резко развернулась и исчезла где-то меж деревьями.
Вот неудачливая охотница подошла к ручью, дабы напиться. Было заметно, что это уже не первая попытка догнать добычу, но, скорее всего, и не последняя. Если бы черная сейчас подняла глаза, то она бы заметила, как к водопою подошла та самая наблюдательница. Мертвячка сощурила глаза, не давая солнцу её ослепить, и приоткрыла пасть, откуда показался кончик языка. Всем своим видом она выражала довольство. Но довольно странное. Морана дождалась внимания и наклонила голову на бок, потопталась на прежнем месте, приподнялась на задних лапах и топнула передними. Она будто бы подзывала к себе, как волчонок, желающий затеять игру. Конечно, волчица узнала свою подругу. Не сразу, правда, только когда подошла поближе. Она все также была красивой, с блестящей темной шерстью и живой, а в противоположность Астралии в десятке метров топталась белая мертвячка.
Ты меня не узнаешь теперь...хех...зато голова не болит. Помнишь, как я тебе часто на неё жаловалась? И раны...я была неженкой. И каждый раз, получая царапину, начинала охать, хромать. Теперь даже нет возможности пожаловаться на здоровье. Но ты все равно меня можешь пожалеть, можешь. Я скучаю за домом, за стаей, за своим беззаботным прошлым... А как мои родители? Они ведь здоровы? Наверное, первое время переживали, но потом забыли. Так часто бывает, что волки не возвращаются. Наверное, подумали, что у меня появилась пара и я ушла к нему. Ах если бы. Жаль, что я тебе не смогу все это сказать, дорогая Астра...