Время: Зима. Утро. Температура около -15.
Место: Территория ПС. Луг.
Ри проснулась рано, что её очень удивило. * Неужели сегодня случится что-то хорошее.. Или что-то плохое?*
Она была из тех волков, кто спит почти до обеда, когда солнце было уже высоко. Вылезя из своего теплого и уютного логова, она долго думала: куда бы ей податься. Потянувшись, волчица зевнула. * Эх, ну и что мне делать?*
Есть пока не хотелось, а заснуть она уже не сможет. Решив размять кости, рыжая направилась к небольшому лугу, что находился на территории стаи. Народу в такую рань там быть не должно, да и побегать без особых преград можно было только там. Идеальное место, чтобы разогнать остатки сна. Немного пошатываясь, волчица сначала шла, а затем, стремительно набрав скорость, побежала вперед. Добравшись к месту, она осмотрелась. В радиусе видимости пока никого
не было и волчица с радостью рванула наматывать круги по поляне. Но, было одно НО... И как только она могла забыть второе название этой поляны? *Да-да ...Чертополохово поле* – раздалось зловещее хихиканье в её голове. Неудивительно, что здесь почти всегда было пусто. Жалобно заскулив, она остановилась. * Это всё снег виноват! Если бы не он, а бы заметила этот ненавистный кущ...!!!* Но, уже было поздно. Снега действительно намело немало, и в некоторых местах он практически скрывал под собой огромные сухие кусты этого растения. Волчица села и попыталась хоть как-то помочь своей лапе. Но, особых результатов она не добилась, лишь смогла избавиться от нескольких колючек.
Послышался треск снега, и волчица настороженно подняла уши.
* Неужели ещё кто-то наткнулся на очередной куст?* Злорадно подумала Ри. Но, к её разочарованию, этого не случилось. Небольшая волчица находилась неподалёку от неё, она обнюхивала этот будяк, явно не столкнувшись с той же проблемой, что и Ри. Рыжая смотрела на незнакомку и уже было хотела подойти, но пара оставшихся колючек
в лапе её остановили. * Вот... же.. И почему именно сегодня меня угораздило нахвататься колючек?! *
Случайность или судьба?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться105.06.2011 11:20:38
Поделиться206.06.2011 12:47:28
Я спала отдельно от своей семьи на территории своей стаи. Впрочем, это уже была некая закономерность: я зачастую сплю далеко от стаи. Иногда за много километров от нее. Но, знаете, проблемы всегда возвращаются и в данном случае это я. Вдохнув холодный воздух, я встала и подтянулась, разминая мышцы, после чего села на снег, обводя взглядом поляну. И взгляд мой был похож на взор сварливый старухи, потому что меня разбудил топот и громкий шум колких кустов. В надежде надавать этой или этому "буйволенку" по шее, я рыскала глазами по поляне, пока не наткнулась на рыжую одностайницу. Я уже видела ее в лагере, а когда-то даже имела честь встретиться с ней в логове вожака. Помниться, тогда я нахамила матери, и рыжая стала свидетельницей этого. Как там ее? Лия? Мия? Рия... а, может, Риа? Да, память мне сегодня явно не идет на уступки.
Я неторопливо пересекла поляну, старательно обходя злосчастные кусты, и вскоре встала перед омегой. Что-что, а ранги я помню отлично, как же без этого? Самка явно испытывала какие-то неудобства и, судя по тому, как она держала лапу, проблема заключалась именно в этой конечности. Я повела ушами. Мне абсолютно не прельщала перспектива лизать ей ноги, но надо же как-то помочь. В конце концов, я не настолько стерва, чтобы оставить беднягу в таком положении. Однако сначала следовало удостовериться, что волчица нуждается в помощи.
- Доброго, - буркнула я, - Помочь?
Переступив с лапы на лапу, я сделала шаг по направлению к состайнице и остановилась в паре метрах от нее.
Отредактировано Полуночница (06.06.2011 12:50:19)
Поделиться306.06.2011 22:32:05
Ри, жалобно заскулив, лизнула лапу в надежде избавиться от злосчастных колючек. *Хммммм*
Рыжая подняла голову и снова взглянула на волчицу. * Да, где-то я её видела.. Но она определённо из моей стаи.. Хотя, об этом не трудно было догадаться, если вспомнить где я нахожусь.* Волчица наблюдала за одностайницей, пока та почти вплотную не подошла к ней. * Мм.. Бета, как же я не узнала её?*
От удивления рыжая поставила лапу на снег, тем самым вогнав колючки ещё глубже. * Да, видать зрение пошаливает... Странно, что она здесь в такую рань... *
- Доброго, - буркнула она, стоя в метре от меня, - Помочь?
Ри внимательно посмотрела на неё, всё ещё не веря. Рыжая стояла так несколько мгновений, а затем, с немного запоздалой реакцией, прижала уши, и немного пошатываясь на трёх, сделала лёгкий поклон.
- Доброго утра, может хоть у кого-то оно доброе, - волчица печально взглянула на лапу,- Да нет, что Вы, я как-нибудь сама справлюсь..- рыжая вымучено улыбнулась.
Сев на снег, она принялась за дело. Спустя несколько минут, одна из колючек всё-таки поддалась давлению и избавила волчицу от своего присутствия. Ри заметно повеселела, но это ещё был далеко не конец её страданий.
- Вы тоже решили отправиться на утрешнюю прогулку?
* Хотя, как для прогулки, она выглядит немного.... сонной? Но, разве здесь кто-то был? Я бы обязательно её заметила...* Ноющая боль оборвала её мысли. * Ну конечно, этот куст чертополоха ты тоже заметила;
как раз вовремя..*Зловещий смех, эхом пронесся в ушах. Мотнув головой, рыжая поставила лапу, но некий дискомфорт не давал ей покоя. * Что-то зачастую я слышу этот "чудный" голосок.. Так. Всё. Нужно почаще дышать свежим воздухом. В горы податься что ли.. Даже не знаю..*
Отредактировано Rіа (06.06.2011 22:33:57)
Поделиться407.06.2011 06:49:14
Молодая волчица неловко прижала уши и как смогла отсалютировала мне вежливый поклон. Что ж, радует, что хоть кто-то знает, как вести себя при встрече с высокопоставленными волками. Тогда в логове, когда я нахамила матери, эта рыжая волчица тоже очень вежливо вела себя с альфой, чем не могла не вызвать у меня уважение и интерес, который скорее напоминал симпатию. Я спокойно кивнула омеге в приветствие.
- Доброго утра, может хоть у кого-то оно доброе, - волчица печально взглянула на лапу,- Да нет, что Вы, я как-нибудь сама справлюсь..- рыжая вымучено улыбнулась.
Я невольно почувствовала укол сочувствие, ведь не очень приятно ходить с "ежом" в лапе, да это еще доставляет жуткое неудобство, если не боль. Я слегка улыбнулась волчице в ответ - глазами, но не губами, они по-прежнему оставались напряжено сжаты. Что ни говори, а мне действительно не нравится, когда меня будят, особенно таким образом. Я тешила себя мыслью, что рыжая это сделала не специально, что помогало мне удержаться от ворчания.
Волчица села на снег и стала вытаскивать колючку, а я молчаливо наблюдала за ней, пытаясь вспомнить, что хотела сказать. Когда я, наконец, вспомнила, что хотела попросить ее обращаться ко мне на "ты", волчица вытащила одну колючку и заметно повеселела, после чего сказала:
- Вы тоже решили отправиться на утрешнюю прогулку?
Я склонила голову набок и зевнула, показав клыки и "закатав" язык колечком. Думаю, это послужило ответом, но все-таки я проявила для себя странную вежливость, ответив:
- Нет. Я тут спала недалеко, - подняв взгляд, я выразительно посмотрела на волчицу, давая понять, что не сама встала, - И давай на "ты"?
Чтобы совсем не показаться черствой, я слегка улыбнулась и спросила:
- А ты тут, значит, расчищаешь кусты?
Я кивнула в сторону нескольких кустиков, через которые пронеслась волчица, и они были изрядно помяты.
Поделиться508.06.2011 23:12:30
Рыжая всё ещё возилась с лапой, но, похоже, что последняя колючка никак не хотела ей поддаваться.
Одностайница молча, иногда сочувственно глядя, наблюдала за Рией. * Что-то она.. хм, какая-то сильно напряжённая .. * Ри любопытно взглянула на волчицу. В ответ на заданный вопрос она склонила голову набок и зевнула, показав клыки и "закатав" язык колечком. Конечно, здесь всё было понятно и без слов.
*Так значит, она всё-таки спала... А я её разбудила..*Рыжая виновато опустила голову ещё ниже.
Она сама и не любила, когда её будили и сейчас отлично понимала волчицу.
- Нет. Я тут спала недалеко, - подняв взгляд, вежливо ответила она, выразительно глядя на провинившуюся, давая понять, что без посторонней помощи не обошлось, - И давай на "ты"?
Ри почувствовала укол совести, но лишь жалостливо взглянула на собеседницу в ответ. * Эх, только не бейте меняя..* Бета, видимо, чтобы совсем не показаться черствой, или же чтобы добить окончательно, слегка улыбнулась и добавила:
- А ты тут, значит, расчищаешь кусты?Она кивнула в сторону нескольких кустиков, через которые пронеслась волчица.
- Можно и на "ты", я не против,- Ри мельком осмотрела изрядно помятые кусты,- Ну конечно, именно сегодня и решила заняться этим, дабы скрасить свою скучную повседневную жизнь.
Рыжая специально произнесла последнюю фразу как можно медленней, растягивая каждое слово. Ещё раз бросив свирепый взгляд на злосчастные кусты, она поднялась. Струсив снег, рыжая потихоньку двинулась вперёд, стараясь как можно меньше беспокоить несчастную лапу. Но уже спустя несколько метров рыжая снова повалилась на снег.
* Похоже, придется торчать здесь до полудня.*
Поделиться619.06.2011 07:43:31
Я едва слышно фыркнула на слова рыжей волчицы и, стараясь сдержать ухмылку, наблюдала за тем, как несчастная самка пытается встать и пойти. Слава небесам, я всю жизнь только и делала, что скрывала эмоции, поэтому мне удалось с непроницаемым лицом следить за мучениями бедной омеги. Кстати, как ее все-таки зовут?
Пораскинув мозгами, решила, что надо проводить омегу в лагерь к целителю, а то может возникнуть заражение. А кому нужна больная самка, не способная ничем помочь стае? Правильно - никому. Хотя, омеги и так практически ничем не занимаются... Я откинула мысли в сторону и подошла к рыжей.
- Тебе надо к целителю. Один черт знает, какая зараза может быть на этих колючках! - пробурчала я, подавив очередной зевок. Выпрямилась, встала и подошла к самке, давая ей выбор: или облокотиться об меня и так дойти до лагеря, или, если ей так преспичит, просто пойти рядом со мной.
- Полуночница. А ты... Риа? - спросила я, слегка приподняв брови.
Поделиться723.06.2011 19:19:55
Неожиданно бета заговорила. Она так долго сидела и наблюдала, что Ри уже было подумала, как бы та не насаждается страданиями волчицы. Конечно, она сама отказалась от помощи, но ведь это всё-таки бета.
- Тебе надо к целителю. Один черт знает, какая зараза может быть на этих колючках! - пробурчала она, подойдя ближе.
- Да, думаю, ты права... Хотя я уже почти справилась... Почти... Осталось совсем чуточку..
Рыжая измученно посмотрела на волчицу. Не то чтобы она не доверяла нынешней медицине, но почему-то один вид целителя ей не внушал доверия. * Вечно заставляют есть всякую гадость, а ты думай, что та трава тебе помогает* Но, похоже ум взял верх над эмоциями и заставил рыжую медленно , волоча лапу, направиться в сторону целителя. Бурча себе под нос что-то о судьбе или простом невезении, Ри остановилась. Состайница выпрямилась, встала и подошла ближе к Ри, давая ей возможность сделать выбор. Мысль о том, что её будет волокти бета явно не привлекала волчицу, а поэтому она ждала, точнее решала: облокотиться об волчицу и так дойти до лагеря, или просто пойти рядом с бетой. Ответ был очевиден, так что рыжая медленно, немного пошатываясь, направилась в строну лагеря.
- Полуночница. А ты... Риа? - вновь спросила она, слегка приподняв брови. Вопрос застал врасплох, и Риа недоуменно глядела на идущую рядом состайницу. * Ох, и вправду... Я же не представилась... Хотя мы и встречались ранее, вроде бы..*
- Да, Риа. - рыжая улыбнулась. Но несмотря на это некоторая скованность всё же присутствовала. Возможно, из-за возврата, положения, а может и из-за сложившейся ситуации. Полуночница постоянно пыталась прогнать зевоту и укоры совести не давали покоя Рие. * Эх... если бы не я .. Она бы сейчас сладко спала, а теперь вынужденна проводить к лагерю. ...* Тяжело вздохнув, волчица тихонько спросила:
- Ты ведь не злишься, правда? Голос вышел довольно жалобный, больше напоминающий скавчание. * Эх, ну что же это...*
Поделиться824.06.2011 15:52:09
"Гордая..." - подумала я, глядя на то, как волчица отважно, отказавшись от помощи, зашагала вперед. Или точнее будет сказать: захромала? Решив не ранить ее самолюбие, я пошла рядом, краем глаза смотря за рыжей. Ее позиция вызывала во мне оклик одобрения, хотя, естественно, я этого не показала, а просто шла чуть впереди, изредка поглядывая на новую знакомую.
Она казалась мне какой-то съежившийся, что ли... или сконфуженной. Озадаченно поведя ушами в стороны, я услышала голос омеги:
- Ты ведь не злишься, правда?
Общий тон был жалобный, чуть ли не скулящий. Еще больше озадачившись, я не удержалась и оглянулась на Рию, встретив смущенные светло-коричневые глаза. Прошло не менее тридцати секунд, прежде чем я поняла в чем дело: самка была смущенна тем, что разбудила меня. Конечно, такой подъем не по мне и будь я помладше, когда была несдержанной и грубой, я бы высказала все громко и четко. Однако жизнь научила, что надо-таки иногда сдерживать себя. Да и на эту милую морду нельзя было злиться... "Ох... совсем расклеилась... Где знаменитая стерва Полуночница?"
- Нет, не злюсь... хотя, я бы предпочла еще немного поспать, - добавила я, не убирая с морды спокойное и рассудительное выражение "взрослой девочки". А так хотелось немного поныть и покапризничать... Вздохнув, я вдруг решила спросить:
- Ты никогда не думала продолжить обучение и стать, к примеру, охотницей?
Отредактировано Полуночница (24.06.2011 15:54:00)
Поделиться927.06.2011 01:17:26
Ри отвела взгляд и решила получше рассмотреть свою лапу. Погребя носом снег, рыжая всё же нашла в себе силы посмотреть в глаза Полуночницы. Волчица вела себя довольно сдержанно, но они предательски выдавали всю её истинную сущность.
- Нет, не злюсь... хотя, я бы предпочла еще немного поспать, - добавила она, спустя минуту.
Наивно было считать это правдой, ведь любой бы не очень то обрадовался экстренному подъёму. Но Ри совершенно позабыла об интуиции и, радостно замохав хвостом, легонько ткнула носом плече состайницы. Хотя, со стороны это , должно быть, выглядело словно волчица внезапно завалилась на идущую рядом. Улыбнувшись предположению, она уже на более поднесённых нотках, направилась в лагерь.
- Ты никогда не думала продолжить обучение и стать, к примеру, охотницей? Вопрос волчицы застал врасплох, и рыжая даже остановилась. Ри внимательно изучила Полуночницу взглядом, а затем ответила:
- Хм.. Даже не знаю, предложение, конечно, заманчивое, но я боюсь разочаровать чьи -то надежды и вложенные в меня труды. Думаю, умений на сегодняшний день добыть себе пищи мне хватит. Что же будет дальше - время покажет.
Риа присела. Продвигаться на трех оказалось намного сложнее, чем планировалось изначально. Тяжело вздохнув, она
положила голову на лапы.
- Может, минутку передохнем? - волчица лизнула лапу. И хотя лагерь был уже близко, сил идти больше не было. А мысль о встрече с целителем, уж совсем не прибавляла энергии.