Учасники: Руиза, Лемура
Место: Водопад
Погода: На небе серые тучи. Вот-вот пойдет дождь
Цель: Отыграть неприязнь
Мы не дружим, как слон и мышь. Но это не значит, что мы воюем
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться130.05.2011 11:04:29
Поделиться230.05.2011 11:22:19
Небо затянули серые тучи. Дождь ещё не начался, а в воздухе уже запахло сыростью. К тому же что-то бурлило, но Руизре не хотелось поднимать голову. Странно даже.
Волчице не было холодно или голодно, но это не мешало её мрачному настроению. Сегодня, как и всегда, Руизра вспомнила прошлое. А его нельзя вспоминать. Нельзя жалеть! Эта мысль пришла синеглазой в голову так внезапно, что та села. Нельзя жалеть, никогда. Нельзя вспоминать. Сёстры, братья, они все мертвы. Все! Они не вернутся. - волчица старательно убивала в себе веру. Ей так хотелось стать холодной, не вспоминать больше прошлого. Кажется, ей удалось потушить огонь надежды. Но остались раскалённые угли. С ними уже ничего не поделаешь. Когда-нибудь подует ветер, угольки вновь разгорятся и тогда... А взгляд у волчицы медленно угасал. Болезненные искры больше не светились в глазах.
Но и улыбаться не хотелось. Мрачная опустошённость навалилась на волчицу. Руизра начинала злиться. Чувство, бурлящее внутри неё, было похоже на голод, только вот есть не хотелось. Волчица прошла ещё несколько метров, подняла голову и увидела водопад. Так вот откуда доносился этот звук разбивающейся воды. Руизра любила воду, но не водопады. Ей нравилась спокойная вода или дожди, а здесь вода яростно разбивалась о камни.
Волчица вновь села, но ей не сиделось на месте, и она стала ходить кругами. Вода, разлетаясь на множество капель, мочила шерсть волчицы. Сначала лапы, а потом и вовсе голову. Руизра отошла от водопада подальше. Ветер. Руизре стало холодно, зубы застучали. Захотелось этими самыми зубами кого-нибудь разорвать. Ей словно хотелось поохотится, но она не знала, что делать потом с добычей.
Поделиться330.05.2011 12:28:25
Лемура брела по лесу. Она ни о чем не думала, она ничего не хотела. Просто шла вперёд. Под ней шевелились осенние листья. Было холодно и сыро. Так было всегда, когда собиралась гроза.
Ничего не слышно... Пустота в звуках... Птицы умолкли. Даже воронов не слышно. У Лемуры возникло такое ощущение, как будто лес - это пустыня... Пустыня с деревьями... Нет, даже без деревьев и прохладной травы. Пустынный лабиринт... Ничего под лапами... Только раскалённый от жары, кремового цвета песок.
Люблю эту погоду... - это первая мысль, что вбрела сегодня в голову волчице.
И вдруг, Лемуре ни с того, ни с сего, захотелось бежать. Бежать туда, куда глаза глялят... Бежать как можно дальше и... как можно быстрее! Волчица бежала очень быстро. Она совершенно не знала, куда она бежит. Её хотелось охотиться, бежать, убивать; охотиться, бежать, убивать, ... И так целыми сутками, неделями, месяцами, годами, столетиями, эрами, ... только убивать, бежать и охотиться... больше ничего.
Офф: прости, что так коротко. дописывать лень... х)
Отредактировано Лемура (30.05.2011 12:29:30)
Поделиться430.05.2011 17:19:59
офф: прости за маленький пост, вообще думать не могу
Внезапно послышался шорох. Волчица приоткрыла пасть, чтобы лучше почувствовать новый, незнакомый запах. Волчица. Призрачные Следы. Чу-жак. Хотя о каких чужаках может быть речь, когда ты находишься на Нейтральных Землях? и всё же Руизра оскалилась, ощетинилась. Клыки были еле видны, но волчица явно угрожала незнакомке. Хотя та, похоже, её пока не видела. Руизра поднялась с земли, но не сделала не шага вперёд. Это волк, а значит, вскоре он ощутит её запах. Волчица, подумав, сделала шаг в сторону и тут же споткнулась. Она распласталась по земле. Досада, бесконечная досада и что-то, похожее на злобу...
Руизра поднялась и еле слышно зарычала от злости. Чёрт, чёрт, чёрт! Она пошла куда-то не глядя, не желая встречаться с незнакомкой. Когда она открыла глаза, то чуть не столкнулась с этой самой волчицей. Руизра зарычала и отскочила в сторону.
Поделиться530.05.2011 21:22:34
Лемура медленно подходила к водопаду. Она поднялась на горб. Там была видна большая часть всего леса. Но Лем наткнулась на несовсем приятное: вдали она увидела волчицу.
Ядовитый Туман?.. Интересненько... Точнее, нет. Мне не очень нравиться эта стая. И я буду, как всегда строга к ней. - Лем отвлеклась от волчицы и думала о чужой стае. Но потом вернулась к чужой: - Волчица. На вид так ничего... Но внешность обманчива. Лучше её не трогать. Она мне не очень нравиться...
Но волчица не послушалась собственных мыслей и двинулась прямо в сторону чужой. Путь с высокого горба был не очень-то легким. Трава была скользкой, да и сам спуск был крутым. Ох, да ещё и переграды не давали Лемуре нормально спуститься вниз.
Вот, волчица наконец-то спустилась. Она вдохнула приятный воздух и улыбнулась. Приятно, однако... стоит поспешить. Незнакомка может и уйти. Лемура снова стала серъезной и двинулась дальше.
Она уже подходила к чужой. Волчица смело вышла из кустов, и рыча произнесла:
- Кто ты? И что здесь делаешь? Назови своё имя, незнакомка. - Лемуре самой от своих слов стало как-то не по себе... Она подняла хвост по уровню спины и стала в свободную стойку.
Поделиться631.05.2011 10:14:52
Руизра чуть не поперхнулась от наглости этой незнакомки. Неплохо так, вместо "здрасте". Какая ей раница, что я здесь делаю?!
- А не слишком ли нагло? - прямо спросила волчица и вгляделась в наглые, как казалось озлобленной Руизре, карие глаза. Она не отводила взгляд, она будто считывала информацию по ним. А что можно сказать? Можно лишь сказать, что карий - тёплый цвет и волчица наверняка не слишком злая. Хотя по манере поведения незнакомки уже было ясно, что она далеко не доктор Зло.
Рыже-серые уши, чёрно-рыжий хвост. Слегка кучервая шерсть на лапах. У уха не слишком бросающаяся в глаза рана. Руизра задумалась о чём-то и начала ходить кругами вокруг волчицы, не спуская с неё глаз. Потом она остановилась и снова впилась в глаза волчицы, совсем немного младше её самой. Нестерпимо хотелось крикнуть "Бу!", чтобы незнакомка вздрогнула и как-то оживилась. И ещё это нестерпимое желание поругаться...
Волчица задрала голову вверх и посмотрела на темнеющее небо. Она уже опустила голову, как вдруг... Капелька воды шлёпнулась о плечо синеглазой и разлетелось на крошечный капельки. Сначала Руизра подумала, что эта капля принадлежит водопаду, но вскоре., когда ещё несколько капель упало ей на голову, Руизру осенило, что это ничто иное, как дождь. Дождь был частый, но капли были маленькими. Они постепенно увеличивались, а у Руизры даже не поменялось выражение лица. Шёл дождь, шерсть воительницы намокала, а ей было всё равно. Она уже привыкла к такой погоде. Когда жила в горах. В горах... Руизра мысленно удивилась - надо же, даже и не вспомнила о прошлом. Нельзя вспоминать. И жалеть. Нельзя.
Руизра опустила голову и , как обычно, посмотрела ей прямо в глаза. Руизра даже не думала отводить взгляд. Ей так было проще разговаривать. Руизра усмехнулась. вспомнив Камелию. Ту раздражало, кгда Руизра на неё так смотрела. Ну, так и должно быть. Она же одиночка. Ей не привычно. А я... Я ведь тоже одиночка, хоть и бывшая. У нас с ней существенно различие - я бывшая одиночка, а она в прошлом стайная...
Поделиться701.06.2011 09:56:12
- А не слишком ли нагло? - неприятная собеседница резко посмотрела в глаза Лемуре. Но Лем лишь проигнорировала чужую.
- Имя твоё. - продолжала глухо рыча выпытывать информацию у волчицы Лемура.
И?.. Ну и что, что она старше! Чем старше, тем старее и неподвижнее. Тем лучше для меня и хуже для этой... этой... да ну её! Если бы она сказала своё имя, я бы уже давно стала с ней мягче. Не могу-же я с ней общаться по нормальному, не зная имени.
Незнакомка стала ходить кругами вокруг Лемуры. Но та лишь сонно зевнула во всю пасть, показывая, что лучше её опасаться.
Через пару минут чужая опять втупилась в глаза Лемуре. Ну всё. Ещё один тупой взгляд и я её просто разорву.
- Тебе не надоело? Ты думаешь, я такая маленькая, со мной можно по-детски... Но нет. Твой затупленный взгляд мне в глаза ничего не значит. Я тебя сейчас просто игнорирую... И если бы ты сразу сказала своё имя, я бы уже давно отстала от тебя и ты бы себе спокойно продолжала своё дело. - Лем была не настроена на бой. Просто она пыталась узнать имя незнакомки и оставить ту в покое. Ну и, конечно, прийти к логову без физических повреждений.
Поделиться801.06.2011 15:06:22
- Имя твоё, - глухо рыкнула незнакомка. Руизра снова чуть не поперхнулась, на этот раз от смеха. Как серьёзно настроена, вах... - насмешливо подумала синеглазая. Незнакомка лишь зевнула, когда Руизра задумчиво ходила вокруг неё кругами, но Руизра и не рассчитывала запугать рыжеватую. Дождь усиливался, Руизра улыбнулась краем рта. Она не собиралась говорить волчице своё имя. Возможно, она бы и представилась просто так, если бы не обстоятельства, тем более сейчас, когда незнакомка даже не просит, а требует, чтобы Руизра представилась. Это раздражало воительницу и подсознательно-инстинктивно ей не хотелось говорить своё имя из-за природного волчьего упрямства и гордости. Мудро было бы сказать имя, незнакомка бы отвязалась, но мудрость... Мудрость ушла на задний план и только мешала общей фотографии. Тем более Руизре всё равно было нечего делать. Да, это не самый лучший способ коротать вечера, но всё же.
Руизре захотелось поднять голову к небу, но она вовремя вспомнила про дождь. Она спокойно посмотрела на незнакомку. Да, опять прямо в глаза. А куда ещё смотреть? Ты собеседник ил кто? Взглядом она больше не старалась уцепить что-то новое, это был просто спокойный настороженный взгляд. Руизра не пыталась показать, что она не ждёт нападения, она не пыталась таким способом проявить неуважение. Для этого есть речь.
- Тебе не надоело? Ты думаешь, я такая маленькая, со мной можно по-детски... Но нет. Твой затупленный взгляд мне в глаза ничего не значит. Я тебя сейчас просто игнорирую... И если бы ты сразу сказала своё имя, я бы уже давно отстала от тебя и ты бы себе спокойно продолжала своё дело.
Мм, целый монолог прямо...
- Не маленькая? А что же тогда за детское любопытство, которое ты так откровенно мне демонстрируешь?...
Ох, намечается скандал...
Поделиться903.06.2011 10:28:14
Незнакомка чуть не поперхнулась от слов Лемуры.
- Хорошо. Не хочешь говорить - я с огромным удовольствием останусь здесь. Тебе на зло...
Лемура гаркнула и резко упрямо села возле дерева, возле которого четыре секунды назад стояла.
Нашлась тут такая модница упрямая. Фи! Аж думать о ней противно! - Лемура фыркнула.
- Не маленькая? А что же тогда за детское любопытство, которое ты так откровенно мне демонстрируешь?...
- Ну и не старая! Как некоторые... Все волки любопытны и не спорь! Это так!.. Если она старше на пару месяцев, это не значит, что она должна мною командовать... разошлась тут, понимаете ли...
офф: прости, что так коротко. Мне ещё много постов писать и на все фантазии не хватит...
Поделиться1004.06.2011 11:37:19
- Хорошо. Не хочешь говорить - я с огромным удовольствием останусь здесь. - заявила волчица. Руизра повела головой, что значило бы у человека как пожатие плечами. Ну и пожалуйста... Незнакомка уселась у дерева. Дождь всё ещё лил. Волчице надоело мокнуть и она юркнула под соседнее дерево как раз напротив незнакомки. Руизра легла и положила голову на лапы, постепенно понимая, что она ничем не рискует.
- Ну и не старая! Все волки любопытны и не спорь! Это так!..
Руизра заметила, что незнакомка почти ровесница ей самой и усмехнулась. Собачимся тут из-за возраста... Собачимся, именно так. Как шавки.
- Значит, я не волк? - усмехнулась Руизра. Какая из меня собака, когда я их так ненавижу? Бестолковые, лающие, громкие...
Дождь стихал и теперь лил умеренно. равномерно. Руизра посмотрела на незнакомку снизу вверх. Она всё ещё лежала и не собиралась вставать.
Поделиться1109.06.2011 10:08:04
Незнакомка совершенно не боялась Лемуры. Она спокойно подошла и села под дерево, которое стояло напротив того, под которым сидела Лем. Чужая совершенно спокойно сказала:
- Значит, я не волк?
Значит, ты неправильный волк... - чуть ли не в слух буркнула Лем. Она не хотела, чтобы о ней чужестайники думали что-то плохое. Лемура просто отвернулась от волчицы и закрыла глаза... Перед, как будто появился новый мир... Всё цвело, грело солнце, ... Но как только капля дождя плюхнулась прямо на нос Лем, волчица сразу же очнулась. Она опять была с этой незнакомкой, опять лил дождь и вновь продолжаеться этот день...
Поделиться1210.06.2011 10:28:54
Руизра грустно вздохнула, поняв, что ответа не последует. Ей вдруг захотелось спокойствия, захотелось чего-то понятного и определённого...
- Руизра, - неожиданно для себя брякнула волчица. - Меня зовут Руизра.
Она с каким-то затаянным торжеством посмотрела на, должно быть, удивившуюся незнакомку. Она вгляделась в её карие глаза. Она пыталась уловить в них что-то...
Дождь будто бы утихал, но на самом деле он просто переходил в привычный темп. Руизра уже почти не слышала дождя. Вот ведь как бывает - когда что-то постоянно рядом, ты перестаёшь ценить это. Тебе надоедает это, приедается со временем. И ты куда охотней встретишь что-то новое. Как солнце вместо дождя... Как зиму вместо лета...
Поделиться1315.06.2011 09:44:23
Незнакомка грустно вздохнула. Вероятно, она ждала, что Лем отвитит на этот вопрос.
- Руизра. Меня зовут Руизра, - наверно, незнакомка сама не ожидала, что она всё-таки проговориться.
- Приятно это слышать. И имя приятное, только не настолько чтобы ты мне тоже была приятна... - Лемура резко повернула голову в сторону Руизры.
Волчица ничего больше не сказала, чтобы не наговорить лишнего. Она просто кратко и ясно:
- Мое имя Лемура. Теперь будем знакомы, - у Лем неожиданно появилась улыбка на морде, но волчица тут-же попыталась её скрыть и опять отвернулась от Руизры.
офф: не, ну реально ничего нету в голове!
Поделиться1416.06.2011 13:00:01
- Приятно это слышать. И имя приятное, - вдруг ответила незнакомка. Морда у Руизра слегка вытянулась от удивления.
- Мое имя Лемура. Теперь будем знакомы, - представилась волчица. Она почему-то отвернулась. А на морде Руизра отчётливо проступала улыбка. Это всё было так глупо, так смешно... Руизра рассмеялась и умудрилась уложить в этом коротком двухсекундном смехе своё настроение. То, как глупо всё сейчас, то, что она не боится Лемуру. Руизра замолчала, захотела сесть, но не пошевелилась. Только морду подняла.
Руизра прислушалась и не услышала прежний ритм дождя. Редкие капли звучали, разбиваясь о листья и землю. Всё, - с сожалением подумала Руизра.
Поделиться1521.06.2011 10:02:24
Лемура села. Что же дальше? Уйти или остатся? Предложить Руизре прогулятся или уйти и даже не глянуть в её сторону? Нет, пора уходить.
Дождь прекращался. Похоже, собеседнице это не очень понравилось - она с сожалением думала о чем-то. А вот Лемура наоборот - была рада. Теперь можно было спокойно уходить, чтоб не намокнуть. Волчица встала. Но вставала она не как всегда, а с легкостью, парением, как будто взлетала. Потом просто повернулась к Руизре и коротко мягко кинула на последок:
- Прощай. - Лемура не стала ждать ответа от собесседницы и со скоростью ветра побежала к тому, месту, где увидела волчицу. Лемуре было так хорошо на душе, что она легким и простым бегом побежала в лагерь родной стаи.
Офф: с тебя последний и кончаем. И прости за короткий... Дальше описывать не буду...
Поделиться1622.06.2011 14:42:15
Лемура попрощалась. Удачи, - мысленно попрощалась с Лемурой Руизра, но вслух ничего не сказала. Дождь кончился. Воздух совсем осырел и стал холодным, но приятным.
Синеглазая неспешно поднялась с земли. Оставаться тут дальше не хотелось. Она медленным шагом направилась куда-то. Может быть, она шла к лагерю, а может, просто прочь. Она шла и неожиданно перешла на лёгкий бег. С рыси она перешла в быстрый бег и уже не чувствовала под собой лап. Она бежала, часто дышала и вместе с каждым выдохом из неё уходили мысли и впечатления. Уходила и Лемура. В голове стояла лишь пустота и ничего больше. Ни капли больше пустоты.
Конец
Отредактировано Руизра (30.07.2011 10:53:40)