Витане стало немного не по себе, когда волк задумчиво посмотрел на её морду, но не подала виду. Наклонив голову и прижав одно ухо, как обычно она это делала, рыжая смотрела вперед, на горизонт.
- Не видели? Так не удивительно, мы, стражи, обычно обитаем около лагеря, чтобы при внезапной атаке успеть защитить всех тех, кто не может за себя постоять. - довольно дружелюбно произнес волк, и, судя по морде, снова о чем - то подумал, кажется, неприятном. Гривистая волчица, несмотря на молодость и неопытность, благодаря скрытой чуткости достаточно легко понимала других. - Коди, просто Коди,- ответил он на вопрос о имени, - а Вас как?
Витана задрала голову и посмотрела на небо. Ей очень нравилось это делать, и даже во время бега и ходьбы - и это становилось частой причиной глупых ситуаций, потому, что смотря на небо, рыжая не замечала ничего перед собой и врезалась или спотыкалась обо все, что было на пути... Небо темнело и покрывалось легкими багровыми отблесками от солнца, вдалеке блестели звезды, такие маленькие...
- Витана звать меня. Но так... У меня много имен. Вам одного хватит... - ответила Вита, не поворачиваясь к собеседнику. Это не значило, что ей он не нравился, просто она так делала всегда. У меня много имен, столько, сколько и масок, которые скрывают мою сущность перед разными обстоятельствами и товарищами... - мысленно продолжила гривистая волчица свой ответ.
Коди расположился рядом, что очень порадовало Витану. Все же... Он мил, очень мил. До неприличия. - улыбнувшись, подумала она, смотря на солнце, которое готовилось к закату. Странно, что он даже не зарычал на меня. Я же из другой стаи... Наверное, располагаю. - усмехнулась Вита, краем глаза смотря на Коди.
- А как ты попала в свою стаю?
Витана задумалась. Ей было лень рассказывать столько всего...
- Так, просто... Я ушла из родной стаи бродяжничать, а потом прибилась к Ядовитому Туману... Я хотела быть целителем, но как - то не вышло. А ты? Из Серой Крови или Призрачных Следов? - гривистая не стала рассказывать про свой там статус, хотя она его и не стыдилась, скорее наоборот. У омег нет строгих обязанностей, и именно поэтому она сейчас здесь... В своем вопросе к волку о его стае она больше склонялась к второму варианту. Он какой то загадочный весь, как сложная загадка. Но, черт, я её разгадаю...
- Красиво тут. Я здесь часто сижу, привожу в порядок мысли... Да и просто... - задумчиво промолвила Витана.
Отредактировано Витана (18.05.2011 21:39:46)