GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Рождены для добрых дел.

Рождены для добрых дел.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Участники:
Иван и Миза
Место
Утро (часов 9 утра) солнце греет примерно 10 градусов тепла.
Берёзовая роща
Сюжет:
случайна встреча утром в роще.
Цель:
Узнать друг друга и записаться в семью)

0

2

Ну, молодость это такое дело, когда ты гуляешь, ночь на пролет и падаешь там, где ноги уже отказываются идти. Это и случилось с Мизой. Она не знала чем себя занять, ее любимая и неповторимая подруга пропала. Полуночницу она уже долго не видела и сбилась с ног, проводя дни и ночи в ее поисках. Она тут мало кого знала, так как не так давно была в стае. С зимы. Винитар оказал юной волчице честь, он сделал ее глашатаем, потому что видел ее, когда она спасла волчонка. На этом успехи серой закончились. Охотиться она могла только на некрупную добычу, поэтому на массовые охоты она не ходила. Она часто обходила границы вместе с патрульными. Часто уходила за территории стаи, но сегодня она прочесала всю территорию еще раз и поняла, что следов Полуночницы нет. Это дошло до нее именно здесь, в роще. Она поспешила утолить жажду, но не водой, а соком березы и впилась своими клыками в ствол молодого дерева. Пара укусов и вол волчица уже слизывает сладкий сок и облизывает морду, словно кошка, выпившая молока.
Солнце светило так, что она шкурой ощущала тепло. Сегодня будет хороший день, если отдохнуть. Поэтому юная волчица легла у этой же березы. Было где-то семь часов утра. Глашатая провалилась в сон. Ей снились травы. Уроки. Полуночница. Сны были яркими. Но их прервал луч света, который словно надоедливая блоха прыгал по мордочке Мизы. Он светил специально в глаза. Она решила встать.
Волчица шумно зевнула и потянулась, когда до ее ушей донеслись посторонние звуки. Она замерла и уставилась своими синими глазами в сторону шума. В ее виде было больше заинтересованности, чем страха. Она словно спрашивала «Ну и кто же там?»

0

3

Сначала показались берёзы.  Их родной шум, нежная свежесть, девственная красота, увы , не тронули сердца волка. Он отнёсся к ним холодно, словно не желая впускать их родной для него лепет в своё  сердце. Сам он выглядел весьма печально. Его серая шкура была пропитана дорожной пылью и грязью.  Сам он скорее напоминал оборванца и бродягу, дитя степей - одиночку, чем приличного стайного волка пришедшего домой. Не было на его морде той радости при встрече с родными лесами, лугами и прочей родной утварью леса.  Иван, а именно так его звали,  шёл лишь отмечая картинки мелькавшие, казалось, мимо него, но не придавал им никакого значения.  Волк приближался к роще, в которой он играл со своими одногодками волчатами, но не было тех светлых воспоминаний детства, которыми обычно богата наша память о светлом детстве. Они были  лишь тусклыми ассоциациями, почти безликими тенями  прошлого, далёкого и забытого.  Он подошёл со стороны кустов, наверняка опасаясь, что его заметят раньше, чем он этого захочет.  Тем более он стол, так что ветер дул ему в морду, что скрывало его запах. Сначала он учуял запах волчицы из родной ему стаи. Она приближалась и была, кажется, весьма уставшей. Миза, хотя он не был в этом уверен. Она была довольно красива.  Шерсть была черна  и очевидно скрывала мускулы огромной силы. Сочетание красоты и силы поражало волка ещё с детства..  Он решил выйти и не смущать её подглядыванием, что бы она не думала, что он за ней следил.  Привет.  Миза..Самая тупая фраза, но, смотря на такую аппетитненькую особу, он плохо думал..

Отредактировано Иван (15.05.2011 19:53:56)

0

4

Ну, так волчица и думала. Волк молодой. Малознакомый. Голова привычно для удивления повернулась на бок, и она начала всматриваться в силуэт волка. Она ловила что-то знакомое. Голос. Нет, не слышала. Запах. Слабоват, для того чтобы быть членом стаи, но все же есть запах Призрачных следов. Но не факт.
Смелая волчица не долго думала она встала и подошла к волку. Она решилась обнюхать его, стоя вплотную. Холка была, приподняла. Лапы напряжены, он глашатай, она должна отразить атаку и убить его, если он не из ее стаи.
Как только серая подошла близко она тут же замерла. Холку опустила и поджала хвост. Из грозного война она прямо на глазах у волка превратилась в беззащитную молодую волчицу.
- Здравствуйте, Иван… С Возвращением.
Она то ли склонила голову, то ли кивнула. Только этого Мизе не хватало угрожать будущему вожаку. С Полуночницей Миза часто обсуждала ее брата, но ни разу не видела его живьем. Только слышала о нем, чувствовала запах. Она поспешила немного отойти, чтобы не стоять слишком близко к волку.
Наверно сейчас было бы логично спросить, где же он пропадал, но почему-то Миза могла его легко понять, если бы она должна была вести за собой стаю, она бы тоже в молодости захотела бы попробовать жизнь одиночки.
- У вас все в порядке?
Спросила волчица, осматривая грязного волка с неким беспокойством в глазах.
Тем временем она осмотрела всего волка и еле сдерживала улыбку, вспоминая, как Пола говорила о своем брате. Она скучала по ней, но раз Иван вернулся, то и она, скорее всего, вернется. Она точно не пропадет. Солнышко пригревало, и волчица прикрыла глаза, наслаждаясь весенним теплом. С одной стороны она была напряжена, рядом юный вожак, очень даже симпатичный, а с другой стороны она ему не обязана отчитываться. Вторая сторона явно перевешивала, волчица уселась на землю и смотрела на волка с полуулыбкой.

0

5

Когда ты устал, тебя чуть не  четвертовали, начинает раздражать даже лёгкая бестактность со стороны окружающих волков. Ну, вот почему все видят в нём не Волка, а Сына Вожака, наследника, да всё что угодно кроме волка.  Из-за этого проклятого титула он всё жизнь бегает от себя самого, что довольно глупо. Слова  волчицы задели его даже сейчас. Глаза  потемнели, и на морде отразилась некая скука, такая которой больны многие волки высоких должностей. Она, это скука, жила в душах волков,  чья судьба была предрешена и имела всё для счастья, которое никому не было нужно. Увы, и такое бывает. И опять повторилось это значительное Вы, которое мигом построило стену между ними, она рухнет через несколько минут, но пока она ещё реальна. Когда ты совсем один нет этих титулов, права рождения, и никто на свете не может узнать что-то о тебе без твоего согласия, это счастье.  Потому что никого нет из твоей стаи, а те, кто  есть в тебе видят только волка, равного себе самим.  Бродяги никогда не спрашивают Кто ты. Они принимают тебя таким, какой ты есть, а не тем чем ты можешь стать. Их уважение ценней, их слова  бескорыстней, а речь щедрей на правду чем у кого бы то ни было. Они не живут прошлым и их интересует только настоящие.  Они просто живут.  И пусть их все зовут бродягами, швалью, а иные презрительно кидают в их сторону  нелестные комментарии, но они - бродяги, народ который нельзя понять, которому всё равно, что скажешь ты или другие об них, а  потому что никакого народа то и нет, есть только Волки и их жизни вдали от друг друга.  И  вот Миза напомнила ему об том,  что это его родная земля, где он родился и обязан умереть.  Опять это глупое Вы?! Неужели нельзя обращаться со мной на ты!! Вы что все сговорились.. Закричал он в раздражении. Морда его исказилась резкой вспышкой злобы, обиды и чего-то ещё. Пожалуй, грусти.  Зачем я вспылил то..  Она же не виновата что  у меня паранойя в виде нелюбви к вежливому обращению..    Прости не сдержаться. Давай уговор, называй меня на Ты?  Голос его прозвучал уже более спокойно, но в нём ещё слышалась грусть. Стена готова была рухнуть.  Смотря что ответить собеседница..

0

6

Миза прижала уши к затылку и окрысилась. Она словно увеличилась в три раза. Шерсть стояла дыбом. Она никогда не была злой, но всегда оставалась свободной, даже являясь одним из ведущих звеньев стаи.
- Обращение на вы с малознакомыми. Это этикет.
Серая развернулась и отошла от волка. Она уверенной, но не гордой походкой оправилась к ручью. В горле пересохло от нервов. Она спешила утолить жажду. Наклонившись над ручьем, она начала глотать обжигающую холодом воду, зубы, конечно, не сводило, но жажда прошла быстро. Нос немного сжало от холода, и юная дама чихнула и потом потерла лапой нос, словно смахивая с него оставшиеся капли воды. Было похоже на умывающегося кролика или же белку.
- Хорошо, давай на ты, но только если ты ответишь на мой вопрос.
Серая улыбнулась натянутой улыбкой. Она пыталась пробраться через стены, что они только что настроили. На Мизу никто и никогда так не орал, как он. Она должна была понять его эмоции, но как можно понять того, кто ничего не объяснят и того, кого ты не знаешь.  А он пробирался через свою стену. Предрассудков.
Смотреть ему в глаза ей не хотелось, поэтому она немного отвернулась и сделала вид, что залюбовалась видами стволов берез в лучах солнца, но это была лишь иллюзия. То напряжение что образовалось между ними, не давало юной волчице покоя. Чтобы не выдавать то, что она нервничает, юная волчица даже решила сесть.

0

7

Это начинало переходить в переговоры двух, весьма недоверчивых сторон. И  Миза и Иван шкурой ощущали напряжение, обои они словно балансировали на тонкой грани. Они ещё не узнали друг друга, и карты обеих сторон ещё не приоткрылись.  Они проделывают неимоверные усилия, что бы их преодолеть, эти стены из предрассудков, недоверия и ещё из чего-то. В ход пойдут все методы, но сторона Ивана пока пассивный наблюдатель, потому что она явственно уступает противнице в сфере нападения и вообще ей удается с лёгкостью принимать атаки без пока видимого вреда.  Хотя на самом деле это, как и многое другое в нашем мире, суета сует. Но сказать то что-то надо было, хоть Ваня уже давно не злился на нее, но должен был он хоть сделать  иллюзию остатков злобы или там негодования. В целом целью было показать протест, которого и не было и нет.  Именно по этому он так наигранно саркастически сказал  Вообще обращение с малознакомыми волками это нарушение этикета дамы. Хотя какого к чёрты этикета, когда он как порядочный ученик сбегал с урока по нему, как только мог рано. Согласен.. Тем более никто не говорил что надо отвечать честно или вообще отвечать.  Выслушаю и подумаю над тем говорить мне или нет.. Лукавые глазки волка скользнули по морде волчицы и сделали вид полного невинного ожидания. Вторая сторона которую мы означим кодовым именем И явно решила сделать небольшую встряску другой.. Возможно сторона М вовремя поймёт и уточнит, ведь для стороны И нет ничего обязывающего, а вот строна М уже поставлена в жесткие условия, а так как предлагает она и отказаться не может.

0

8

Миза была довольна тем, как все разворачивается. Это была интересная игра, которая явно вела куда-то очень глубоко в их души. Миза специально не претендовала на истинность того, что ей должен сказать этот волк, потому что это было бы глупо. Возможно, для него слово ничего не значит вовсе. Ее вопрос и не был то вовсе вопросом.
- Знаешь, я вот смотрю на тебя и вижу бродягу. Я только полгода живу в стае, так что знаю, о чем говорю. Но вот только… ты хуже бродяги, Иван. Бродяга свободен сердцем, духом, мыслями. Ты никогда не заставишь его сделать что-то. А ты… Ты бежишь от себя. Ты не свободен. Ведь так?
Серая наконец-то оторвала взгляд своих голубых глаз от берез и уставилась на волка. Сейчас он был просто волк. Он просил перейти на ты. Миза всегда делала так же. Многие, когда узнавали, что она в свои два с половиной года уже глашатай обращались к ней либо с недоверием, либо на вы. И то и другое было ей непонятно. Она не любила эти обычаи стаи. Она была чужой для них. У не даже своей норы не было.
- Как бы там ни было. Ты пришел во время. Нам нужны волки, а твоему отцу поддержка.
Серая еще раз внимательно осмотрела волка с лап до головы. Если он займется тренировками в ближайшее время, он сможет стать настоящим защитником стаи. А сейчас он похож на того, кто не знает куда идти. На право или налево. А на его плечах умирает кто-то. В общем, вид у него потерянный. А у Мизы наоборот, уверенный. Бой между М и И продолжался. Кто же в нем победит было неизвестно.

0

9

"Запутался сам в себе"- глупая безвкусная фраза реальности стороны И. Она смущенна, понята и раздраженна.  Как видно из последней фразы её устраивала пелена загадочности вокруг его персоны. И вот она рухнула, подняв лишь белое облачко пыли неизвестности. А какая была стена из этой загадочности.  Да что ты понимаешь в свободе. Я могу быть свободен в любых оковах.. Ты врёшь .. И, поверь мне, я не вру..Вдвойне вру, а это не одно и тоже...  Затем затянулась пауза и хитрый пас со стороны И. Что ж вполне неожиданно, после такого монолога Да я узник, но ты то же. Ты здесь чужая и такой останешься. Неужели ты думаешь, что тебе доверяют, сомневаюсь.  Даже мне, законно рожденному, приписывают непонятно что, а ты говоришь о новенькой и никому неизвестной волчице ставшей левой лапой вожака!? Или ты веришь что здесь.. Он обвёл глазами их земли, земли Призрачных Следов, Тебя приняли как родную. . Ошибаешься! Сторона И нанесла удар в ответ и теперь баталия пойдёт на территории души врага. Между прочим я не могу им ничего помочь, эти олухи из нашей стаи никакие управители.  Наша система изживает себя, наследование передается, а не заслуживается.  Ну, ничего я это исправлю,  Позже, а ты  что тут будешь делать?! Только не говори мне, что ты просто  ничего не делаешь! Уж у тебя то должен быть план как поднять нашу стаю на лапки.. Интересно узнать, о чём ты думаешь. Вопрос с подвохом.  Сторона И сделала ложный выпад, она не сказала и слова правды, отчасти она ещё не решила, но это ход ва-банк.  Риск стороны поражает.  Скажи она это не тому и её могут  не так понять, плюс слухи, плюс семья и прочие последствия.  Сторона М  получила козырь, только сторона  И вряд ли этим напугана. Она то слишком умна, что бы это просчитать, да и не сильно дорожит статусом..  Репутация же у неё то же ещё та.  Ему вообще приписывают, чуть ли незаконное рождение, бродяжью кровь и собачью родню. По истине слухов об нём ходить предостаточно, так что одним больше , другим меньше.. Ничего это не изменить..

0

10

Серая слушала крики со стороны волка. Она не собиралась никак на это реагировать. Почему? Потому что ее победа заключалась в том, что он среагировал. Больше ее ничего не интересует. Она смотрела на него спокойно. В этом взгляде ничего не было кроме спокойствия и ожидания. Ожидания конца этой фальшивой речи.
Иван закончил, Миза все это время, не моргая, смотрела на него. За эти несколько минут проведенных вместе она поняла, что он быстро заводиться и быстро остывает. Юная волчица понимала, что спустя минуту после этого монолога будущий вожак будет жалеть о сказанных словах.
- Я не собираюсь быть родной в этой стае. Я Миза. Твой отец разглядел во мне то, что дает мне право быть глашатой. Я выполняю то, что мне поручили, а заводить друзей это дело второе или даже третье. Второе разобраться с нежитью. И чтобы поставить стаю на лапы я готова драться с этими мертвяками и рисковать жизнью.

Больше она не хотела ему ничего говорить, да ей этого и не требовалось. Она сказала и так достаточно, для того чтобы он отстал от нее и окончательно успокоился. Она не понимала, почему в нем нет такой жертвенности, как и в ней, хотя Мизе казалась, что она есть. Просто он не хочет ее показывать. Серая запутывалась в том, что она чувствует. Что-то тянуло ее узнать этого волка ближе, лучше и не делать выводов. А что-то хотело уйти.
- Жаль, что ты еще не понял, что нежити надо дать бой, а не прятаться.
Серая отвернулась, то ли от разочарования, то ли от того что эта тема была болезненной для нее. В этой стае она не могла найти тех, кто готов был бы пойти с ней и набить морды этим тварям и она сомневалась в том, что Иван может стать тем, кто ее поддержит.

0

11

Я то же за этот способ, но, увы, таких дураков как мы с  тобой очень и очень мало.  А в небе летели птицы. Они летели и их крики заполняли собой небо. Они летели чёрной стаей неизвестно куда и зачем. Уродливые тельца птиц, в данном случае ворон, трепыхались в небе.  Летели они к местам нежити и всё было ясно. Наверняка там пролилась кровь. Странно, но кто-то умер.. Сказала сторона И весьма странную фразу. Конечно весьма странную, так как она вообще говорила такие фразы довольно  часто. А  я никто, зовут меня никак, Я нахожусь нигде.  Бродяга и вожак... Знаешь этот стих? Его когда-то ему рассказал один бродяга об одном, ну скажем так - Бродяжьем короле.  Видная особа была когда-то. Волк, рождённый бродягой стал вожаком стаи и, по слухам, ещё и каким.  Говорят, что талантливей его никто не управлял стаей.  Он одним видом вселял боевой дух и сам умел говорить, так что всегда ему верили, за ним шли. Но это лишь легенда, тень прошлого, которая ярко жила в его воображении. Только крови этот вожак пролил слишком много, его планы шли на неимоверные высоты, и  закончил он убитый своими же, ну так это случилось потом и об этом, то Иван не вспомнила, да и не хотел. Он лёг на спину, поднял  к верху лапы и стал смотреть в небо не обращая внимания на собеседницу. Но уши выдавали его, он её внимательно слушал..  Слова, всего лишь слова, если не слышать что в них спрятано.  Он только слушал.  А битва уже была проиграна, так как сторона И вышла из  игры сделав непонятный, нелогичный ход.  Он лежал так, что убить его ничего не стоило за несколько секунд, но он знал на какой риск идёт..

0

12

Вот и бури поутихли. Нашлась общая нить что ли. Миза и Иван относились к тем волкам, что не ценили собственную шкуру. Серая волчица даже не стала сдерживать улыбку, когда волк сделала непонятный ход, похожий на бегство с поля боя и предоставления всего себя «врагу».
- Нет, я не знаю этот стих.
Задумчиво сказала юная волчица, она тщательно пыталась вспомнить, но не помнила этот стих или вообще не знала. Пока волк был занят разглядыванием птиц Миза направилась к стволу дерева и принялась вновь врать его зубами и пить сладкий сок. Он был вкусным и полезным. О пользе березового сока волчица знала очень много, она ведь была воспитана целителем и знания о травах и прочей ерунде у нее были с пеленок.
Миза облизала губы и проводила печальным взглядом улетающих ворон.
- Тут каждый день кто-то умирает. Думаю, ты к этому скоро привыкнешь.
Теперь они свободно говорили на ты. Просто общались. Миза все еще толком не рассмотрела его, она лишь бросала на него беглые взгляды, потому что была слишком скромна для того, чтобы пялиться на молодого самца.
После их легкой словесной перепалке серая дала сама себе слово, что докажет ему, что она не только на словах готова рисковать и что она тоже заботиться о стае не покладая лап, как и его отец. Она не хотела сейчас поднимать тему того, что самка вожака вызывала у нее больше чем раздражение, неприязнь, пожалуй. Этого никому не надо знать. Это знала лишь Миза и Пола.

0

13

Лежа на спине, Иван вспомнил о семье, только потому, что в детстве он часто так лежал, когда думал или когда его не тревожили.  Сложенные из облаков небо было тогда значительно выше, значительно красивей и значительно маловажно. Родители тогда были такими забавными, но такими близкими. Прошёл всего год, а он уже тогда начал чувствовать себя лишним.  В корне это проблема была в матери и в её нежелании понимать сына, а может она просто не могла его понять. В конце концов, единственным, что она делала, чем жила это был сам Винитар и стая.  Она никогда не была собой, никогда. Она была тенью вожака, но никогда не была собой. Не то что Полуночница, та была другой и пожалуй если бы он мог выбирать себе самку, то остановился бы он именно на Поле. Вам покажется это странно, мерзко и отвратительно, ведь Пола его сестра, но он воспринимал Самку вожака как должность и не более, некий пост, а если к нему прилагается  ещё и любовь, то это просто замечательно.  Пока кроме Полы, он не видел вариантов, которым хотел бы довериться настолько бы мог.  Кейт, разве что она, но нет, она бы была не согласна.  Астралия, его мать, он не мог осуждать её напрямую, но с её действиями на корню был не согласен, а в таком деле как управление, надо иметь сто думающих одинаково, и одного который ты сам. Астралия же была волком скорее слов, она была осторожная, решительна, но ей не доставало свободы мысли, хотя это только его суждение. Он же , будучи всё время предоставлен самому себе, всегда был за действия, разумные, но не несильные.  Насилие - метод дилетантов.  Он имел гибкий ум, позволяющий ему провялить намного больше изворотливости, намного больше фантазии и намного больше свободы. Будучи самцом, он всего добивался сам, а когда власть свалилась на тебя с неба, трудно понять сможешь ли ты устоять на лапах твёрдо. Астралия была лишь  тенью его отца, вот уж кто был вожаком, а Иван не желал иметь тень, он желала иметь союзника, партнёра, скорее, чем верную супругу под боком. В конце концов, он вообще не был уверен, что захочет любить всё жизнь одну и туже волчицу, уважать это да, но любить..  Боюсь на такое глубокое чувство его может и не хватить.  Любовницы это по его части даже очень приемлемо, но только незаметно, что бы она не  узнала.  Лёгкая дымка авантюры, нотки погони, слежки, это заманчиво. Он повернул голову к Мизе и сказал. Была одна такая легенда, жаль, что ты не слышала,.. Когда-то он ней мне рассказал один бродяга.  Он замолчал, и в молчание его послышалось сожаление, словно о чём-то давно утерянном.  Бродяг нельзя найти, они, то есть, то нет и в жизни Ивана, этот рассказчик занимал очень много. Соприкосновение было столь давним, но столь ярким, что он до сих пор вспоминал и ночь, и звёзды, и песни, и луну. Он пел ему и луне, только им двоим и голос его был столь чисть, столь проникновенен, а сейчас столь забыт. Как к смерти можно привыкнуть..  Она, то есть то нет, то она рядом, то она дышит тебе в затылок и по роковой случайности не догонит тебя у перекрёстка.  Нет, к госпоже, к Смерти нельзя привыкнуть, как нельзя привыкнуть к миру.  Тогда ведь он потереть смысл.  Всё теряет смысл после привыкания..  Вот ты ко мне привыкнешь и я исчезну, останется только привычка, а она и гроша не стоит... Он снова замолчал, ему вспомнилась мать.  Она жутко кричит, что же он сделал, ах да..  Он опять говорит ей о бытии, о бродягах, о смысле жизни, о философах, об огромной вселенной, о белых кроликах и о звёздах. Об том, что он не знает кто он, об том, что и она не знает.  Никто не знает, а он поймёт, потому..  Она не верит ему. Всё это он узнал от них, от уродливых, от опасных бродяг, убийц носящихся по земле и всё бес толку.  Бытие есть, она волк, а он волчанок, а больше  и не  надо знать и мать кричит на него за то что он это всё знает, потому что она его боится, уже тогда потихоньку, шаг за шагом он её начинает пугать.  А он упорно задаёт вопросы и она тащит его к отцу, тот говорит, что Бродяги это вред, что они шалопаи и бездельники, что он пугает свою мать и что пора прекращать это его с ними общение, что они на него плохо влияют и что он будет наказан.  Его вычитывают перед всеми, ставят на посмешище, а затем его наказывают. Слёзы, плачь и арест на две недели. Пройдёт они, и он снова побежит неизвестно куда искать их, тех, кто обладает знанием, белых и чёрных братьев по стремлению познать.  Он будет бежать за ними, он бдеть спрашивать и получать ответы и получать вопросы, всё сразу и никогда он не насытиться ими...  Ты много обо мне знаешь? Ты , я знаю, дружишь с Полой, она обо мне говорила и я хотел бы узнать что ты обо мне знаешь и насколько это правда, тогда тебя смогу дополнить, а то мы даже друг друга толком и не знаем.. Он спросил это из интереса к её судьбе, ведь волки это их прошлое. К тому же он любил слушать и о самом себе и о других, рассказывать он не любил и пусть его хвалили как рассказчика, но он считал это лестью.  Да, пожалуй, так и было.  Он не любил лесть и предпочитал слушать, впитывать в себя их слова, чем говорить своими..

+1

14

Серая слушала его внимательно и, кажется, что все, что он говорил до этого вопроса, было диалогом самим с собой, она решила не мешать. Миза вряд ли могла назвать себя красавицей или умницей. Она была обычной с виду волчицей. Характер у нее был добрый и наивный, от этого невыносимый. Она любила свободу и жизнь. Больше ничего она не любила, да и что еще должен любить волк? У нее не было семьи, она не знает что такое привязанность и долг. Самые теплые и честные чувства, которые у нее есть это отношения с Полой. Волк что воспитал ее. Был стар и мудр, поэтому он не давал ей привязываться к нему. Семью она не знала. Все погибли. Так что все было для нее необычным и новым. Все то, что у других с рождения.
Монолог про смерть затронул в Мизе те струны, что она позабыла. Тогда, когда она жила с тем волком, он был целителем и помогал всем. Он не жалел себя. Он не был согласен со смертью. Он сказал, что даже нежить не заслуживает отказа в помощи. Даже если помощь это будет убийство.
Она посмотрела на Ивана затуманенным взглядом, словно понимала о чем он, но не хватало смелости признаться себе в том, что она думает так же. Она опустила глаза на землю и тихо произнесла.
- Я смотрю на твоего отца…и особенно на мать. Они ..они привыкли.
Она не хотела обидеть волка, она казала честно, как думает. Это был факт, альфа пара относилась к потерям как-то сухо. Они уже привыкли недосчитываться волков в стае, их не удивляло их маленькое количество, а Миза знала всех, кто пропал за последние месяцы.
- Я не привыкла делать выводы о тех, с кем не общалась. Я знаю, что ты ее брат. Что ты горяч и смел, но из-за молодости твоя смелость часто похожа на глупость. И ты бежишь от себя. Тебя пугает то, что от тебя так много ждут.
Серая наконец-то оторвала глаза от земли и спокойно перевела взгляд на волка, а потом куда-то вдаль.

0

15

Он сам не умел привыкать к смерти, она сама была для него чуть ли не Госпожой, но рабом он себя не считал. Отец.. Мать..  Да что они могут понять у себя тамон с презрением вспомнил их покои, там то всё мирно и это отразилось на его морде в тихом логове, в их театре где жизнь ближнего это всего лишь игрушка, а смерть такая же фальшивая и мимолётная забывается что мы играем с судьбами.  А я не считаю что Война это игрушка,а смерть драматизация момента. Меня больше привлекает сохранение жизней чем использование волков как пушечное мясо.. Он честно открыл Мизе отношение его к ходам родителей. Говорил он с жаром, пылом и с каким-то сожалением. Они заигрались, они не видят, не слышать не знают этого ужаса..  Я вижу смерть рядом каждый день и всё ещё содрогаюсь от её жаркого дыхания. Это не тот страх который вызван трусостью, это благоговение и ненависть одновременно. Вся жизнь для Альф как театр, я знаю о чём я говорю, но только они позабыли заботиться об актёрах Он замолчал и глаза его потухли. Он верил в то что говорил, он знал что такое происходит сплошь и рядом и что ему сложно понять такое отношение к смерти. Он видел её ужас, то как она пожирает души, он знал её в сотнях обличьях,как в добрых так и в кошмарных, но он не умел привыкать к ней.  Миза, как думаешь они знают сколько погибло волков из других стай, сколько одиночек?  Они что не видят этих масштабов, это катастрофы, а они ещё этого не поняли.  Одиночки бояться, не все,но страх то же живёт в их сердцах.  Даже они бояться, которым нечего терять кроме жизни, а мы!? Мы беззащитны..  Но у нас есть шанс,мы можем объединиться  и не дать им сделать то что они могут. Он облизнул пересохшие губы и сел потому что стоять уже не мог.  Перед глазами проплывали кровавые расправы тех, которых он видел не так уж часто. Он видел как течёт кровь из тел и как медленно, по секунде вытекает из них жизнь.  Они такие спокойные, мирные и тихие..  Но вот движение и их, их как прежде уже нет..  Нет и всё, они пропали.  Это всего лишь тела которыми кто-то управляет. Он слышал голос разума в их  телах,но он был подавлен чем-то, кем-то настолько же властным над ними как и они сами, а может даже сильней..

0

16

- Мы не имеем право их осуждать.
Серьезно заявила Миза. Да, она была чрезвычайно добра и наивна. Да она, возможно, погибнет ради какой-нибудь глупой, юнышевской высокой цели. Возможно за любовь, за стаю, за мимо проходящего волка. Когда-нибудь. Не сейчас.
- Ты должен сказать им спасибо за рождение. Я спасибо за…дом.
Честность на честность. Все кто хоть чуть-чуть знали эту серую волчицу знали, что сплетничать или просто говорить за глаза о другом с ней не возможно. Можно не только быть не понятым, но еще и побитым.
Серая еще раз внимательно осмотрела волка и даже подошла ближе к нему. Ее заинтересовало его плечо. Там была рана. Она принялась обнюхивать ее. Она была старой. Недели две ей. И она была не от драки, а, скорее всего, получена она была во время охоты. Глашатая отошла и посмотрела ему в глаза.
- Тебе нужно следить за плечом. Без ухода там может быть загноение, и ты выпадешь из строя воинов на неделю.
Миза посмотрела по сторонам и отправилась что-то искать. Вскоре она явилась назад с подорожником. Она жевала его. А потом просто положила его Ивану на плечо. Сейчас она делала то, что умела лучше всего. Она заботилась о другом волке.
После этого юная дама пошла прополоскать горло в ручье. Но это не заняло у нее много времени. Она села на берегу и повернулась к волку.
- ну, так расскажи мне о себе. И о том, где ты пропадал и что увидел.
Это было больше похоже на предложение сменить тему и узнать друг друга получше. Миза надеялась, что Иван с радостью отнесется к такой теме и ждала его реакции.

0

17

Волк вздрогнул. Плечё?!  Ах вот о чём он забыл когда бежал сюда. Конечно его надо было бы лечить,но времени у него на это не хватало.  Волк подумал что с ней то не стоит болтать, было в ней что-то такое отчего он оставил свои мысли об родителях и решил сменить тему.  Но не успел, она сама за него это всё сделала, просто и быстро. Знаешь, я просто честно не думал об этом, а разве ты целитель?! Конечно это было нетактично, так нагло удивиться, но он не собирался скрывать это от неё да и вообще к чему маски. Маски его всегда злили, неужели нельзя быть хоть чуточку настоящими, а не куклами с лицами выражающими вечную улыбку. Я был во многих местах, но меня это мало интересует.  Мне нравиться просто идти встречая кого-то или не встречая, быть с кем-то или не быть и наслаждаться одинаково и тем и другим. Знаешь, в этом есть что-то отвратительное, не находишь?!  Я даже не смотрю куда иду, просто в какой-то момент поворачивая обратно, я думаю что вернусь навсегда, и конечно это не так. Я хожу по кругу и замечаю, с сожалением, что круг меня устраивает. Жизнь у меня поделена на две части и каждая из них хочет править мной до конца. В этом пожалуй весь ужас моей жизни...  Он замолчал и.. улыбнулся, так как говорил он чистую правду и мог говорить её бесконечно. [b] В детстве я сбежал из дома, я был счастлив.  Всё о чём мне рассказывал я видел лично, с таким пристрастием, которым может обладать только ребёнок. Я видел горы, такие огромные, снежные, я видел озёра, сотни озёр, я видел степи и леса,но я был слеп. тогда я был ещё слишком юн что бы понять что всё это лишь ландшафт.. А жаль, ведь этого могло и не случиться.  Не все замечают,но идеальным воином мне уже не стать, потому что я поломал лапу и теперь хромаю..[b]

0

18

-Типо того. Жила с одним.
Серая загадочно улыбнулась. Она не спешила раскрывать карты перед ним так же быстро, как это делает он. Да и зачем ему слушать эту всю ее долгую историю. Но она знала что он спросит, видела что ему интересно, поэтому рассказать все равно будет надо и лучше сейчас. Так сказать откровенность за откровенность. Потому что если она ему ничего не скажет, это будет грубо. Он ведь рассказал о себе. Он ведь ей доверил это, почему тогда она не может? Миза перестала обсуждать это сама с собой и принялась внимательно слушать волка.
- Мне не понять тебя. Я не ходила по кругу. Никогда. Поэтому да, мне это кажется противным. Словно ты волк в клетке, просто такой большой, что не видишь ее решетки.
Серая знала, что если он вел жизнь бродяги, то успел узнать, что значит слово клетка. Она знала. Даже видела ее, правда издалека.
- Я родилась и почти сразу потеряла родителей. Нежить их убила, это было далеко отсюда. Меня на воспитание взял друг отца. Целитель-отшельник и первое чему я научилась это перебирать травы. Потом он учил меня убивать нежить, обманывать и многому другому. Он умер. И я отправилась туда, где нежити больше всего. Сюда. В первый же день я спасла волчонка. Твой отец увидел это и пригласил к Вам. Не прошло недели как он предложил мне место глашатая. Теперь я напрямую отвечаю за все стычки и драки и нападения. Хотя из меня плохой воин.

0

19

Хм..  Вполне было похоже на Мизу.  Она была немного старше его самого из другого мира, если его так можно назвать,но он разделял некоторые её мысли. Она его заинтересовала как личность, как объект с которым было интересно говорить.  Как о волчице - Мизе, он думал мало. Лишь отмечал что она не дурна собой,но не углубляться в размышления.  Она дурманила ему голову,но не была она и лишена того шарма присущего многим волчицам её возраста.  Загадочности в ней явно было предостаточно, что и побудило в волке желания открыть ларчик и углубиться в него. Роща шумела, они говорили, точнее она говорила,а Иван слушал её незатейливую историю жизни.  Хотя.. Разве можно судить историю жизни, она есть и её не исправить в угоду кому-то, например Ивану, только дописать, но стоит ли.  Да и вообще Иван любил такие истории.  Было в них много красивой правды,  удивительного и нового, чего он не знал.  Отец..  Слово про отца напомнило ему каким он ему казался в детстве. Такой незатейливый и простой образ идеала.  Он помнил как ночью шептал что хочет быть на него похож,но что же...  Не  случилось.  Отец был слишком высоко, слишком далеко слишком сложно и невероятно возвещенный. Он был маленьким щенком, а отцу не было на него времени, заботы. заботы и ещё раз заботы  Семья его интересовала, не спорю с этим,но сам Иван часто и подолгу его не видел.  Сначала он скучал, а затем решил что отец его не любит. Сейчас то он знал что это было не так,но ему всегда казалось что отец просто его игнорирует.  Как бы там ни было, но он повернулся к Мизе и сказал. Ну в этом то мы похожи.  Я не такой уж чудесный воин каким могу казаться. Предпочитаю бегство сражению,а нападение со спины это всего лишь стратегия, одна из многих.  Хотя, ты наверное правильней меня..

0

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Рождены для добрых дел.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно