Кто? - Каала, Дэз.
Когда и где? - Лесная полянка, чуть больше недели тому назад. Солнечно, но погода может резко измениться.
Осторожными шагами мы мерим нашу судьбу
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться111.05.2011 14:11:10
Поделиться211.05.2011 14:22:53
Вот! Вот оно, Солнце! Золотые лучи струятся на землю, заливая все вокруг своим теплым светом. Небо чистое, но где-то на горизонте уже сгрудились черные тучи, словно запоздалые вестники весенней грозы. Еще чуть-чуть, еще один порыв ветра и эти громады будут здесь, над лесом, и прольется дождь, каких не видел свет. Он будет лить... Что это я? Ах да, люблю грозу, в начале мая, когда весенний первый гром...
Наверное, так думала серая волчица, когда спешила с охоты в лагерь. В ее зубах была пестрая куропатка. Голова мертвой птицы свисала на тонкой шейке из пасти хищницы. Дэз никогда не любила есть на месте, она уносила добычу под большую сосну, которая росла на лесной поляне, по дороге в лагерь Серой крови. И теперь, когда лапы почуяли мягкую травку, а не колючую прошлогоднюю листву, которой была устлана земля в чаще, было ясно, что это сосна где-то поблизости. А! Вот и она! Обогнув куст, который к осени покроется рубиновыми ягодами, а сейчас стоит нагой, охотница поспешила к своей, так называемой, столовой. Бросив тушку на траву, она отряхнулась. Хвойные иглы и различный лесной мусор осыпались с ее серой шкуры. Ох и нелегко по чаще бегать, дичь выслеживать... Наконец, можно приступить к трапезе. Самка легла, прижав добычу передними лапами, и сделала первый укус. В разные стороны полетели перья. Добравшись до нежного мяса, Дэз, кажется, отвлеклась от всего мира, забыла обо всем. А зря...
Поделиться311.05.2011 14:34:51
Голодная и злая Каала шла по лесу, когда увидела старшую охотницу, что-то активно поедающую. "О, Луна! Ну почему, почему же все что-то едят? Я ведь тоже хочу!" - в отчаянье думала волчица. Сегодня удача определённо была не на её стороне. Кролик, за которым погналась Каала, прыгнул в куст шиповника. Охотница за ним. В итоге кролик куда-то делся, а Каала оставила несколько кусков шерсти на кусте шиповника. Куропатка тоже сгинула куда-то. А про голубя и мышь даже вспоминать стыдно. "Я, волчица, венец творенья, охотилась на МЫШЬ! И не поймала! Позор, позор!"
Подойдя поближе к волчице, Каала не без удовольствия узнала Дэз. Про неё много рассказывала мать.
- Привет! - робко обратилась к ней Каала, - Удачная охота?
Поделиться411.05.2011 14:51:08
К приходу волчицы, Дэз уже наелась и забавлялась с белой пушинкой, которую ловила пастью. Услышала обращение волчица как раз, когда в очередной раз открыла пасть для "поимки назойливого перышка". Вот так, с открытым ртом, она и повернулась к пришедшей. Волчица подошла незаметно для Дэз, поэтому она была в такой "позе" несколько секунд, от удивления.
- Да, пожалуй... - кивнула она, - Привет. - Приветствие было с опозданием.
- Хочешь? - она пододвинула к новой знакомой начатую тушку. Хотя, волчиц еще нельзя назвать знакомыми, ведь они не представились. Все успеется, лавное, что они настроены дружелюбно.
Поделиться511.05.2011 15:08:42
Дэз на несколько секунду замерла в странной позе с открытой пастью.
- Да, пожалуй... Привет. Хочешь?
Вот это было неожиданно. Каала уже хотела была выкрикнуть "хочу!" Но задержалась. Что если соплеменница решит, что она сама не в состоянии никого поймать?
- У меня сегодня была неудачная охота... - из далека начала Каала. Интересно, это та куропатка, которая удрала от меня или нет? Наверное, нет. А, что там! Откинем стеснения, смущения и прочие помехи.
- Умираю с голодухи. Угостишь?
Бррен всегда угощал Каалу. А она угощала Бррена. Даже чаще она Бррена, она как-никак охотница... Ладно, в сторону глупые мысли! Каала принюхалась. Дивно пахло куропаткой. Каала представила себе как вгрызётся в её нежное мясо, как хрустнут косточки.
Поделиться613.05.2011 10:33:31
Пришлая явно была голодна, даже казалось, что слюна вытекает из ее пасти, при одном только виде свежей добычи. Дэз встала, приглашая волчицу к трапезе. Негоже кушать, если другие голодают.
Эта птица слишком легко ей далась, чтобы жадничать. Куропатка выпорхнула из кустов прямо на волчицу, ей оставалось только схватить ее пастью. Хорошо, что не прозевала! Ведь эти птицы такие юркие...
Подул сильный ветер, погода могла в любой момент смениться. Это было не кстати. Хотелось еще понежиться в теплом потоке света, поиграть с травой, словом, вспомнить былые времена, когда деревья были большими, а небо такое голубое, что казалось, улетаешь на крыльях легкого Зефира.
Поделиться713.05.2011 10:59:51
Каала благодарно кивнула Дэз и впилась зубами в ещё тёплое птичье мясо. Сначала волчица ела медленно, «культурненько так», но потом начала входить во вкус, и вот уже захрустели тонкие птичьи косточки в мощных челюстях голодной молодой волчицы. Наевшись, Каала поднялась и с благодарностью посмотрела на Дэз.
- Спасибо тебе огромное! Ты, можно сказать, спасла меня от голодной смерти!Одна проблема на сегодня была решена. Осталась другая – где же ей, Каале жить? Волчице надоело спать под кустом, она предпочитала уютное логово. Но вернуться туда, где она ещё совсем недавно спала с Брреном, она не могла. Слишком свежи были в памяти воспоминания о его красной крови, на белом снегу.
Отредактировано Каала (13.05.2011 11:01:15)