зато о смерти рассказать забыли..(с)TotH
Участники- Роики и Hell
Место- редкий лес.
Погода- Солнце...на небе нет ни одной тучки)
Цель--знакомство...а там посмотрим.
А вы нас жизни научили...
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться101.05.2011 12:30:21
Поделиться201.05.2011 13:53:25
Чёрная волчица медленно расхаживала между какими-то странными и полуобгоревшими деревьями.
Огонь..интересная вещь..вроде от него тепло исходит...а вот как "волной" накроет, так мало кому понравится...Когда-то Мэл ассоциировала именно с этой стихией свой характер..Вроде бы тепла/добра к другим, но если разозлить-смерть всем, кто попадётся ей на пути.
Ада остановилась неизвестно почему и как-то отречёно посмотрела себе под ноги. Ничего кроме пепла она сначала не увидела, но присмотревшись, всё-таки заметила, что под толстым слоем сгоревших трав и деревьев тянет к солнцу свои листочки маленькое растение, похожее на одуванчик. Мэл невольно улыбнулась...
Ну хоть кто-то смог устоять...
Нежить ещё несколько минут смотрела на росток, но решила долго не задерживаться и снова куда-то побрела. Куда бы она не смотрела, везде была страшная картина, которая говорила о несчастье, пришедшем на эту землю. Пожар в засушливый период, что может быть хуже этого...
От мыслей нежить отвлёк чей-то запах, только вот понять чей сразу не удавалось.
Поделиться301.05.2011 15:28:52
Благополучно перебравшись через снежный перевал в горах, Ро остановился на верхушке небольшого утеса и с любопытством посмотрела вниз, на открывшейся ему вид долины. Половина долины, в частности лес, оказалась выжжена страшным существом - огнем, поедающий свою добычу не хуже голодного медведя, набредшего на заросли малины. Волк присмотрелся повнимательней к обгорелой земле и неуверенно повиляв хвостом, идти все равно дальше придется, стал осторожно спускаться вниз, в долину.
Сгоревший лес привлек Роики больше, чем другая нетронутая часть долины. Пепел, покрывавший всю землю леса, показался Ро довольно интересной вещью, в которой можно поваляться и извозиться до состояния поросенка после лужи грязи. Что Ро и сделал, мигом став похож на что-то несуразное, но с горящими весельем желтыми глазами. Но вот в пепел оказался в носу, волк сморщил морду и оглушительно чихнул, подняв небольшое облако пыли. Помотав головой, отчего пепел ореолом мельчайших частиц окружил его голову, Роики встал на лапы и принялся бегать по лесу, оставляя за собой шлейф пепельной пыли.
Веселье Ро длилось недолго, спустя какое-то время играющий сам с собой и пеплом волк наткнулся на представителя мертвого мира. Им оказалась волчица. Мертвая. Точнее - нежить, как и сам Ро теперь. К сожалению, заметил ее волк поздновато, увлекшись беготней и изображая из себя супермена с подгоревшим плащом. Роики выпрыгнул из-за поваленного ствола дуба, увидел волчицу с дырой в груди, округлил глаза и попытался приземлиться не на нее, а рядышком. Коснувшись лапами поверхности земли, волк по инерции поддался вперед всем телом и впечатался лбом в нежить. От его приземления снова поднялась туча пыли, нос Ро снова свело судорогой и волк оглушительно чихнул... Пыли стало значительно больше.
Отредактировано Роики (01.05.2011 15:30:20)
Поделиться401.05.2011 15:56:46
Туча пепла мешала Аде разглядеть или учуять незнакомца. Единственно, что смогла понять Мэл то, что это - нежить, при чём мужского пола.
Где ты? покажись..
Волчицу всегда пугала неизвестность...тут тем более. С нежитью как-то жутко встречаться, по крайней мере сегодня не очень хотелось.
Неожиданно, кто-то выпрыгнул на самку и уткнулся лбом ей в грудь. Ада отскочила и глухо зарычала. Шерсть на загривке поднялась дыбом. Огромные голубые глаза были направлены точно в цель, точнее прямо на волка.
Что надо?
Прям так "с порога" спросила Мэл. Её немного озадачил столь наглый самец, который посмел так напугать её. Глухой рык немного приутих, шерсть медленно улеглась, но в глазах всё же горел не добрый огонёк.
Поделиться501.05.2011 16:19:00
- Шоколада! - по инерции ответил Ро волчице, когда-то услышав это слова от двуногих. Вроде бы оно обозначало нечто вкусное и сладкое, как свежая кровь только что убитого молодого кролика. Шлейф пыли вновь улегся и Ро вздохнул с облегчением, зуд носа у него прекратился. Большая дыра в груди волчицы пугала и отталкивала волка, а ее худой вид наводил странные мысли об охоте. Тем не менее, это была вторая встреча Роики с нежитью, и началась она вполне дружелюбно, по сравнению с самой первой. Тогда волк еще отдал жизнь свою, Ро надеялся что теперь обойдется без подарков со своей стороны...
Важно надувшись и горделиво приподняв голову, волк приступил к знакомству:
- Я Роики! - представился пепельный нахал, нагло улыбаясь. - А тебя как звать, милая? - тут до носа Ро снова добралась коварная пыль, видимо она все же не улеглась до конца, и волк вновь расфыркался, растеряв весь свой пафос.
Отредактировано Роики (01.05.2011 16:21:44)
Поделиться601.05.2011 16:28:27
- Шоколада!
Ада непонимающе тряхнула головой. Спросить что это, она постеснялась, но интерес к новому слову забурлил и закипел. Мэл попыталась сама разобраться и вспомнить все слова, которые были похожи на это, но вот только слов на "ш" в её лексиконе было маловато. Нужно было как-то выкрутиться, чтобы волк не понял, что слово ей незнакомо, Ада просто фыркнула и сделала вид, что поняла его колкость.
- Я Роики! - Самец состроил наглую улыбку, от чего в конец ввёл в заблуждение Аду.
Наглеет...
А ты кто, милая?
Волчица выгнула в дугу бровь и своим обычным ледяным тоном произнесла:
Мелодия Ада..Можно Мэл или Ада
Тут пепел таки залетел в нос Роики и тот расфыркался. Мэл усмехнулась и сделала шаг навстречу самцу.
Поделиться701.05.2011 17:11:19
- Ой, блиииин... - разозлился на свой нос Ро, так не вовремя предавший хозяина из-за какой-то микрочастицы пыли. Волк опустил голову и стал тереть нос передней лапой. - Даже у мертвых есть аллергия на пыль! У кого ее нету, отзовитесь, к вам хочу! - страдальчески воззвал мысленно к небесам Роики. Когда нос успокоился, волк смог вновь сконцентрировать свое внимание на волчице.
- Ну вот и познакомились!.. Первый этап пройден... Эээ.. - Ро настороженно посмотрел на приблизившую к нему самку, - Это твоя территория, да? Я тут долго не задержусь, честное слово. - дыра на груди волчицы вновь притянула к себе внимание Роики и волк, сглотнув слюну, уселся на зад, задумавшись о том, как Ада могла получить такую рану. - Ты ведь тоже нежить, да? - внезапно вопросил Ро, вспомнив страшные сказки на ночь и решив кое что уточнить у Аде, - Ты меня есть не будешь? Я кстати тоже мертвяк, ну это я так, к слову... - Роики вновь попытался улыбнуться. Любопытство брало вверх с каждой секундой, проведенной вместе с самкой, и вот волк вновь оказался на лапах, став возбужденно излагать свои мысли Аде, как единственной слушательницы его бреда. - А правда что нежить кушает маленьких волчат, если те не слушаются своих родителей, но самих родителей при этом не трогают? А правда что если мертвый волк потеряет свою голову, от остального тела, то голова будет жить какое-то время самостоятельно и ползать за врагом с намерением загрызть его? А правда что нежитью может стать любое животное, не только волк? - Ро возбужденно бегал вокруг Ады, пытась успеть спросить все сразу, вдруг убежит от него.
Поделиться801.05.2011 17:35:38
Это твоя территория, да? Я тут долго не задержусь, честное слово.
Ада наклонила голову на бок и ласково улыбнулась.
Нет, можешь оставаться здесь сколько угодно.
Ты ведь тоже нежить, да? -Ты меня есть не будешь? Я кстати тоже мертвяк, ну это я так, к слову... -
По мнению Мэл на эти вопросы отвечать не стоило, да и зачем..ответ и так был ясен. Да, она нежить и нет, есть она его не собирается, да и она прекрасно знает кто он, иначе...уже Роики здесь не было, а была новая нежить, возможно, даже с новым именем.
Самца просто распирало от большого количества вопросов.
Первый раз нежить видит что ли?
Ада выслушала импульсивную речь волка и не спеша, даже немного нараспев начала отвечать:
Первое. Враньё, я убиваю всех, кто не сумеет меня разжалобить. Второе. Ну...эм...я с таким не сталкивалась, но в принципе..да. Третье. Вот ту я вообще не знаю, что тебе ответить.
Мэл ехидно усмехнулась и посмотрела на Роики
Поделиться901.05.2011 18:11:13
Ро выслушал ответ Ады и воодушевленно махнул хвостом, быстро сравнив два и два и подсчитав что его шансы на псевдо-жизнь увеличились.
- Не думаю, что пепельный лес скрасит мои годы нежитью, как милый дом. Хотя тут довольно весело. - волк перестал бродить по кругу и вновь уселся на землю. Потом и вовсе улегся, став кататься в пепле. - Мне не нравится мой запах, - пояснил он свои действия Аде, - Запах мертвеца... Ты с ним никак не борешься? Кстати! - опять пришло что-то в голову волка. - А ты тут одна мертвяк на округу, или еще кто-то есть? - настороженно поинтересовался Ро, вспомнив того агрессивного волка-нежить. - Расскажи мне о жизни мертвым. Пожааалуйста.. - Роики посмотрел на волчицу ожидающим взглядом, - Я второй раз в своей жизни встречаю нежить, и ты в этом малом списке самая симпатичная! - невинно моргнул Ро, решив польстить волчице, вдруг ее на откровения понесет. Волк стал подползать на брюхе к самке, показывая свою готовность слушать и внимать Аде, как более опытной в делах мертвых нежити.
Поделиться1001.05.2011 20:01:15
Аду крайне удивляло поведение самца. Вроде бы зрелый, а ведёт себя так, словно он волчонок и это ни могло не вызывать улыбки на морде Мэл.
Активный...ммм...жаль, что он нежитью стал, ему бы ещё играть....
Ты с ним никак не борешься? Кстати! -
Ада сначала даже не поняла о чём он, поэтому пришлось немного подумать и осмотреть обстановку. Наконец, он поняла, про что он.
Запах...
Никак...мне плевать.
А ты тут одна мертвяк на округу, или еще кто-то есть?
Такая милая и добренькая только я.
Волчица нагло улыбнулась, чуть оголив клыки.
Расскажи мне о жизни мертвым. Пожааалуйста.. -Я второй раз в своей жизни встречаю нежить, и ты в этом малом списке самая симпатичная!
О, Польстил, так польстил.
Ну признаться честно, всё-таки было приятно.
Что хочешь узнать? Мэл улеглась под деревом.
Поделиться1101.05.2011 22:13:02
Ро быстро смекнул, где находится ключик к сердцу Мэл и как нужно правильно его повернуть, чтобы дверца открылась. Волчица улеглась под ближайшем деревом и Роики мигом оказался рядом с ней, устроившись поудобнее около мохнатого бока Ады.
- Расскажи, как ты стала нежитью? История чьих-то жизнеописаний - лучший учебник для меня. А дальше сам выводы сделаю. Поведать свою историю мне ведь тебе не в тягость? Я нежитью стал совсем недавно, хочется узнать о собратьях по проклятию побольше. Или может это никакое не проклятие?. - волк положил морду на вытянутые лапы и навострил ушки, ожидая рассказа.
Солнышко светило вовсю, озаряя покрытый пеплом лес светом и теплом. Ро прикрыл глаза и тут же широко открыл их, заметив недалеко от себя и Ады зеленый росток, пробившийся сквозь слой пепла наверх, к свету. Растение было так невинно и прекрасно, что волк стал им любоваться, да слушать Мэл как фоновое сопровождение..
Поделиться1201.05.2011 22:31:05
Ада как-то не очень сосредоточенно слушала вопросы Ро- так условно она назвала его.
Ох...Я искала смерть..и нашла на скале...я споткнулась и полетла вниз, прямо на острый камень...вот и дырка...
Мэл вздохнула. Со стороны могло показаться, что её глаза наполнились слезами, но нет, они наполнились всей горечью опрометчивого поступка.
Волчица повернула морду к Роики...
Это может и не проклятие...но вот для живых-да.
Комок в горле не давал ей говорить.
Нужно закончить наше существование...но понимаю пока это только я...Мой разум скоро сдохнет в конец...а внутренняя сила не даёт мне покончить с жизнью ещё раз.
Поделиться1302.05.2011 17:25:27
История смерти Ады была такой...такой... нелепой. Ро никак не мог понять, хотя честно напрягал весь свой мыслительный процесс, как можно так упасть, и главное какой же это должен быть камень острый, чтобы получилась такая дырка. Воображение нарисовало край темный обрыва на фоне синего неба, по которому скакала как горная коза ищущая смерти совсем не грустная волчица, вот она споткнулась и полетела ласточкой вниз, врезалась в острый и вытянутый камень... И насела на него насквозь. Роики поморгал немного, отгоняя видение и вновь вслушался в речь Ады.
- Нужно закончить наше существование...но понимаю пока это только я...Мой разум скоро сдохнет в конец...а внутренняя сила не даёт мне покончить с жизнью ещё раз. - бормотала волчица, видимо говорить давалось ей с трудом. Ро сделал недоуменную морду:
- Неужели быть нежитью так плохо? Ты не знаешь усталости, чувства голода и жажды, боли, холода... - перечислил то немногое, о чем успел узнать из своего собственного опыта, Роики. - И как понять слова твои: разум скоро умрет, а некая внутренняя сила не дает тебе совершить самоубийство? - волк стал ждать ответа.
Отредактировано Роики (02.05.2011 17:26:00)
Поделиться1404.05.2011 13:39:34
- Неужели быть нежитью так плохо? Ты не знаешь усталости, чувства голода и жажды, боли, холода..
С одной стороны Ро был прав, но с другой...Разве смерть близких стоит вечности...нет, наверное, не стоит.
-Ты сможешь убить?
Это был скорее риторический вопрос, чем вопрос прямой. Вряд ли Ро сможет хладнокровно вцепится в шею, порвёт артерию и пустит кровь на землю.
И как понять слова твои: разум скоро умрет, а некая внутренняя сила не дает тебе совершить самоубийство?
Я нежить уже месяц...и с каждым днём мне всё труднее и труднее противиться внутреннему инстинкту, который гласит:" Найди, убей...новая нежить"
Мэл тяжело вздохнула, но потом продолжила:
Знаешь, ты мог бы стать моим учеником.
Поделиться1509.05.2011 23:02:05
- Ты сможешь убить? - задала интересный вопрос Ада. Ро замер, осмысливая его и свой ответ. Он никогда ранее никого не убивал, какого это, впиваться клыками в чужую живую плоть? Или даже мертвую? Убить, даже ради защиты себя и своих близких? Или слепо следовать инстинкту "убей!"...? Голова волка чуть поникла. Роики не знал ответа на этот вопрос, но следующие слова Ады намекнули ему ответ...
- Я нежить уже месяц...и с каждым днём мне всё труднее и труднее противиться внутреннему инстинкту, который гласит:" Найди, убей...новая нежить".
- Значит и я стану таким? Буду терять разум днем за днем, искать живые души и пытаться убить их? - ужаснулся волк.
- Знаешь, ты мог бы стать моим учеником. - внезапно предложила Ада. Ну не то, чтобы внезапно, Ро уже ранее предлагал ей стать его наставницей, а вот теперь дождался ответа.
- Она научит меня быть нежитью... Это именно то, к чему я и ищу ответ. - немного запутанно подумал волк и повернул морду к волчице.
- Я согласен.. Учитель. - и ухмыльнулся. От уха до уха. Кажется начинается новая глава в его запутанной жизни. Глава трудная, но чертовски интересная!
Поделиться1611.05.2011 15:42:40
Ада улыбнулась, она и не сомневалась, что Роики согласится. Такой, так сказать, союз был выгоден всем, Мэл, потому что передать все свои знания ей некому, волчат никогда не было, так что только Ро, а ему, потому что волчица опытная, да и помочь не откажется. Нежить поднялась с земли и снизу вверх посмотрела на волка каким-то немного строгим взглядом. Ну что...Теперь у тебя есть тот, за кого ты в ответе и это прекрасно!
Мелодия махнула хвостом, приглашая Ро следовать за ней. Мэл медленно побрела к горному водопаду, там есть такая небольшая пещерка, которая могла бы подойти Роики, как временное убежище, а сейчас, скорее, как ночлег, по скольку солнце садится за горизонт. По расчётам волчицы, она покажет ему место, а сама уйдёт в ночь, чтобы наутро отмыться от крови жертвы.
офф: я заканчиваю.