Естественно, сон был сладким и лучезарным. Естественно, он не собирался заканчиваться на самом интересном моменте. И естественно- закончился.
Посторонние звуки Марса не смущали, ведь для птиц и прочих обитателей леса тихий час никто не устраивал. Да и их пение, щебетание, постукивание- действовали усыпляющее. Хотя и спал самец чутко, он различал, какие звуки фоновые, а каких действительно нужно остерегаться.
И вот, решающий момент, ведьма против волка..! Сем и представить не мог, что это сон. Для него всё было действительно серьёзно, ему и маленьким, рогатым существам угрожала серьёзная опасность. Ну как тут не вступить в схватку? И вот, ведьма уже на подходе, надо спасти рогатых.. Только волк собрался совершить по настоящему героический поступок, как всё обернулось против него. Хруст сухих веток, истеричные крики неадекватной птички.. Но нет, сон на столько увлёк Марса, что тот совсем забыл об осторожности. Спал- как убитый, только нос лапой почесал. Ну хоть какой то признак жизни подал, молодец. Всё бы ничего, Марс бы и не проснулся, но как раз возле его морды пробежало полу- живое создание. Запах угасавшей жизни, ну и небольшой ручеёк крови помогли определить "степень живности". Уже с открытыми глазами и более ли менее придя в себя, он проводил жертву взглядом. Таак.. Мой завтрак убежал, досада. Хотя, скорее всего- совсем не мой. Только я не понял, а где счастливый обладатель деликатеса местного разлива?.. Не успев ответить на свой же вопрос он непроизвольно зевнул, издавая характерный звук. Потянувшись, Марс перешёл из состояния "Лежать" в состояние "Сидеть". Немного потряс головой, прогоняя остатки незавершённого сна. Наконец таки огляделся. Справа- кусты. Скорее всего где- то там и валяется бедная полу- живность. Спереди- деревья. Как романтично. Слева- волчица. Опа. Волчица.. Так вот из -за кого прервался мой потрясный сон? Надо хоть подойти, поблагодарить.. Марс усмехнулся. Ещё раз смачно зевнув, он направился в сторону волчицы.