Участники: Death Wolf и Дайлин.
Время: Пара месяцев назад; около трех часов дня.
Погода: Небо плотно затянуто тучами, однако никаких осадков пока не ожидается. Ветер почти не утихает, что, в общем-то, играет на руку охотникам. Температура около десяти градусов ниже нуля.
Место: Нейтральные земли; кленовая роща.
Цель: Отыграть знакомство двух волчиц.
Примерный сюжет: Дез, решив пополнить запасы своей стаи парой свежих тушек зайцев, а если повезет, то и кем-нибудь покрупнее, вышла на охоту. Молодая Дайлин, преследуя, можно сказать, те же цели, пришла на нейтральные территории в поисках добычи. Здесь две волчицы и встретились. Чем закончится эта встреча решит судьба...
Случай на охоте
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться117.04.2011 13:03:26
Поделиться217.04.2011 13:19:54
- Какая ужасная погода. - про себя ворчала волчица, идя под свинцовым небом. - Но ветер поможет. Горе не беда!
Ее шаги были почти не слышны на рыхлом снегу. Тропа пролегала по лесной чаще, теряясь между деревьями. Вот чуткий нос уловил знакомый запах.
- Заяц! - это заставило забыть все. Серое тело пригнулось, став собственной тенью. Чуть касаясь снега мордой, Дэз пошла по следу, который петлял меж сосен. Вот запах стал ярче - она приближалась к цели.
- А хорошо запутал, но я тебя найду. - обойдя куст, запорошенный снегом, волчица застыла - вот он, косой. Лежит прямо перед ней, затаился. Помедлив пару минут, она совершила бросок. Длинноногий бросился наутек. Погоня была стремительной. Разметая снег, Дэз преследовала грызуна около минуты. В азартном забвении, она не заметила, как покинула пределы Серой крови. Вот еще один поворот и... Добыча ускользнула от ее клыков. Раздосадованная, волчица остановилась и стала отдуваться. Посмотрев по сторонам, она заметила, что находится в кленовой роще. Голые серые стволы отчетливо рисовались на фоне белого снега.
- Не будем расстраиваться, нужно найти еще что-то... - нос снова ловил малейшие запахи, а лапы вновь шли по заячьей тропе.
Поделиться317.04.2011 15:49:50
Дайлин шла легкой рысцой по протоптанной тропинке. Этой дорогой, должно быть, прошел уже не один хищник, так что даже свежевыпавший снег не смог засыпать ее полностью.
Волчица обещала своей наставнице самостоятельно поймать какого-нибудь зверька. Это было что-то вроде проверки, своеобразного экзамена. Рыже-коричневая хотела доказать, что способна сама успешно ходить на охоту. Для этого надо было лишь отыскать и поймать какого-нибудь зайца, и дело сделано. Дай облизнулась. Ей не терпелось наконец напасть на след хоть какого-нибудь зверя.
Снег под лапами волчицы тихонько поскрипывал. Надо вести себя тише, - пронеслось в голове. Дайка полусогнула лапы и замерла. В нос резко ударил запах зайца, при чем такой явный, что не было сомнений - он где-то рядом. Самка потянула носом воздух и повернула голову к ближайшим кустам. Среди веток мелькнули белые заячьи ушки и тут же исчезли. Не теряя ни минуты волчица бросилась за ним. Белый петлял, пытаясь запутать свои следы, но Дайли была слишком близко. Она следила за ним, передвигаясь большими прыжками. Долго так преследовать жертву она не могла, и рыже-коричневая прекрасно понимала это. Надо было как можно скорее догнать его. Однако, заяц, видимо, уже был научен опытом и сумел на своем веку провести не одного волка. Куда уж молодой начинающей охотнице...
Уже пару минут спустя волчица стояла под одним из деревьев, раздосадованно глядя вслед удаляющемуся зайцу. Тяжело дыша, она опустила голову и чертыхнулась. Ладно, не всегда же все должно получаться с первого раза, ведь так? Может, я его еще догоню, вот только отдохну немного...
Вдруг самка резко подняла голову и настороженно огляделась. Она почувствовала запах волка. Чужого волка. А через пару секунд она заметила и самого хищника. Волчица фыркнула и снова уставилась на заячьи следы на снегу. Пусть идет себе дальше, - подумала она, - Мне нет дела до чужаков, как и им, должно быть, до меня.
Поделиться418.04.2011 07:34:30
Петляя, следы совершали немыслемые маневры. Волчица "читая" их, будто кружилась в вальсе. Вправо... Поворот... Влево... Прыжок... Казалось, этому нет конца. Но вот она очутилась на просеке, мысли о зайце мгновенно испарились из ее головушки. Тут снег был исписчрен другими следами, крупными, волчьими. Недавно, тут проходила чья-то охота. Снег превращен в кашу и окрашен в багряный, такая динамичная была схватка, окончившаяся победой волчьего братства. Недалеко лежали останки какого-то крыпного копытного существа, оленя или косуи. Дэз подбежала к ним и обнюхала. Это были лишь кости, ничего съестного. Чихнув, она вновь отправилась выслеживать добычу себе по силам.
Солнце совсем небыло видно под тяжелыми облаками. Его редкие лучи пробивались на землю, но тут же пресекались громадой снеговых туч. Следы оборвались. Значит, зайчишка опять где-то залег. И это "где-то" совсем рядом. Стараясь ступать осторожно, бесшумно, обратьиться слухом и зрением, Серая стала приближаться к кусту. Там, по ее мнению пряталась добыча. Но тут она резко повернулась в противоположную сторону - кто-то чихнул или фыркнул буквально в полуметре от нее. Быстро оценив остановку, она обнаружила недалеко молоденькую самку. Она, наверное, еще не вышла из ранга учеников. Ее буро-рыжая шерсть четко выделялась на фоне снега, такую легко заметить. Дэз минуту наблюдала за незнакомкой, а потом решила приблизиться.
- Если она не агресивна, можно объединить усилия, и поймать кого-то крупнее косого. - решила она, видя что та тоже изучает петляющий след. Осторожными, но уверенными шагами, Дэз подошла к волчице.
А, заяц... Он давно скрылся в чаще и сейсас сидит, посмеивается над Серой любознательной охотницей.
не смотрим на возможные оибки, у меня "Проводник" заклинило, не могу открыть Рабочий стол. Первый раз подобное.
Поделиться519.04.2011 20:57:00
Однако, незнакомка не ушла, а наоборот направилась к Дайлин. Рыже-коричневая настороженно подняла ушки. Серая приблизилась к ней. Кажется, она не представляла угрозы для молодой беты. Может, она чего-то хочет? Кажется, она тоже пришла сюда не просто так... Дай изучала незнакомку несколько секунд, потом кинула взгляд на петляющий заячий след на снегу и снова на серую.
- Не везет мне сегодня... - обращаясь то ли к серой волчице, то ли к самой себе, произнесла Дайли, - Или это зайцы так резко поумнели?..
Рыже-коричневая умолкла, будто размышляя о чем-то.
- Вы тоже пришли на охоту? - спросила она пару секунд спустя уже совершенно иным, более уверенным и серьезным тоном.
Бета внимательно посмотрела на незнакомку. Ее чуткий нос уловил знакомые запахи волков из Серой крови. Хмм... И все же, она не кажется столь уж агрессивно настроенной. А если попытать удачу и попробовать прибиться к ней в напарницы на время этой охоты? А что, это было бы очень даже полезно, при чем нам обеим, разве нет?
Дайлин чуть склонила голову набок и посмотрела на следы, тянувшиеся за волчицей из Серой крови. Она определенно преследовала зайца. Но ведь у нее ничего нет. Значит, не одной бете сегодня не везет. Где-то в глубине души Дай обрадовалась, хотя тут радоваться было, в общем-то, нечему.
Поделиться620.04.2011 09:16:56
Волчица улыбнулась:
- Мы живем, как карта ляжет. Сегодня она легла не так, как хотелось бы.
Юная волчица показалась ей очень милой, хотя запах посторонней стаи, на генетическом, наверное уровне, настораживал. Как уже много раз говорилось, Серая мало общается с кем-то, кроме своего семейства, вот и не может распознать, к какой стае относится тот или иной волк. Она наклонила голову набок и спросила:
- А к какой стае ты относишься? - разница в возрасте позволяла ей говорить волчице "ты". Но она не позволяла не представляться! Охотница спохватилась: - Я и не представилась... Извини. Меня зовут Дэз. - добродушная улыбка снова очутилась на ее морде.
- Давай, объединим наши усилия и поймаем не то, чтобы плешивого зайчишку, а даже молодого оленя? - это предложение должно было заинтересовать молодую особу, на это и надеялась "серая лисица".
Пост мал. Что-то не идет на большее ))
Поделиться721.04.2011 22:11:24
- А к какой стае ты относишься?
- Я? Ммм... Призрачные следы, - отозвалась Дай.
- Я и не представилась... Извини. Меня зовут Дэз, - с добродушной улыбкой произнесла серая.
Бета помолчала пару секунд, будто обрабатывая эту информацию.
- Меня Дайлин зовут.
Боже, как банально... Впрочем, чего я ожидала? Эх...
- Давай, объединим наши усилия и поймаем не то, чтобы плешивого зайчишку, а даже молодого оленя?
Вай, хорошая идея, кстати. Но... Стоит ли ей доверять? Хмм... Впрочем, я ничего не потеряю, если соглашусь, ведь так?
- Да, давай. Ты, должно быть, неплохо умеешь охотиться, - рыже-коричневая улыбнулась. Везет... Даа, мне сегодня везет.
Поделиться825.04.2011 11:12:29
Окончив муторную процедуру знакомства, волчица получила согласие на совместную охоту.
- Вот и чудно, голодными не останемся.
С этого момента она больше ничего не говорила. Охота любит тишину. Самки должны слиться с окружающим их миром, стать его частью.
Серая не оглядываясь, пошла по едва заметному следу на снегу. Она знала, что молодая особь последует за ней. Рыхлый снег проседал под лапами, идти было сложновато. Зато ветер радовал своей силой и направлением. Он дул прямо на волчиц, принося к ним запахи добычи, тем самым, делая их незаметными для жертвы. Солнца совсем не видно из-за туч, зато глаза не слепит. Эта охота сулит быть удачной.
Поделиться902.05.2011 15:22:01
Новая знакомая молча развернулась и пошла вперед. Бете ничего не оставалось, кроме как последовать за ней. Что ж, она, должно быть, опытная в этом деле. Доверимся ее нюху и навыкам, может, будет еще чему поучиться...
Погода определенно благоприятствовала волчицам. Надо было ловить момент. Дайка принюхалась, пытаясь уловить запах какого-нибудь зверя. Идти по следам на снегу, конечно, надежнее, но молодая волчица привыкла проверять все на нюх. Да, здесь действительно проходили олени. Стадо, по-видимому, небольшое. А много ли нам надо?
Самки продолжали идти вперед. Запах усиливался, выдавая место расположения оленей. Наконец впереди замелькали их рыжие шерстки. Дай остановилась, пристально вглядываясь в них. Все животные столпились у нескольких деревьев, поочередно подходя и сдирая с них кору. Среди этого стада было три-четыре совсем еще молодые особи, скорее даже оленята. Они стояли рядом со своими матерями и внимательно наблюдали за ними, повторяя те же действия. Большую часть стада представляли самки. Однако, среди этого "цветника" было два самца. Один из них был уже старым, второй, видимо, должен был стать его преемником.
Дайли оглянулась на свою спутницу, как бы спрашивая, кто должен стать их жертвой. Выбор был довольно богатым, если учесть, что зимой пищу найти довольно сложно. А тут такое разнообразие...
Лично мне хватило бы олененка, но не думаю, что матери так легко отдадут своих детенышей. С самцами справиться будет трудновато. Значит, самый лучший вариант - самка. Лучший ли? Даже не знаю... Посмотрим, что скажет Дез...