Участники: Лерой и Полуночница
Место: где-нибудь в горах.
Погода, время: густой туман обнимает все вокруг. Дальше метра не видно ничего, хоть глаз выколи. Солнце не видно, спряталось за облаками, которым не ни конца ни края.
Раннее утро.
Цель: отыграть духовный интерес и обменяться парой сотен колких фраз.
- Шел мимо. Дай, думаю зайду. - Шел? Вот и иди мимо
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться116.04.2011 13:23:23
Поделиться216.04.2011 13:41:28
Я давно не была дома. Где-то дня два или три. Интересно, мать с отцом волнуются за меня или уже настолько привыкли не видеть свою дочь неделями, что им все равно? Я, конечно, была не против избавиться от надзора родителей, но все же было немного обидно, что они не волнуются за меня. С матерью мои отношения отличались особой холодностью и даже иногда насмешками, открыто оспаривающие власть Альфа-волчицы. А отца я вообще не знаю. Пропадает постоянно где-то… Ну да, он же вожак. Винитар не может сюсюкаться со своими детьми. Зимовка и Дайлин с Рейчел я никогда не подпускала к своим чувствам, ибо просто не могла «обнажиться» перед ними, показав другую сторону, где нет места пафосной сучке. Тогда зачем мне нужна стая? Я прекрасно живу наедине с собой и вполне могу прокормить себя, а также защитить. Но одновременно я понимала, что не просто не могу уйти из стаи, а я этого не хочу. Уж слишком привыкла жить в обществе, да и где-то в глубине моей чертовой души я искренни привязана к матери с отцом и сестрам.
Я шагала тихо, хотя в горах звук моих шагов звучал гораздо громче, чем хотелось бы. Будучи охотником, я не любила громкие звуки, пугающие добычу, и невольно вздрагивала всякий раз, когда очередной камешек скатывался с тропы. Такие прогулки в тишине и покое, нудны именно для того, чтобы побыть наедине с собой и помыслить немного о жизни. В такие времена я чувствую себя особенно уязвимой, даже перед самой собой. Не хотелось быть слабой, но сильной не всегда удается быть…
Я вздохнула, отягощенная тяжкими раздумьями.
Поделиться317.04.2011 01:43:36
Туман. Сырая и вязкая серая пелена, окутывающая тело, застилающая глаза, беспокоящая дух. Ни черта не видно. И не слышно. Все звуки доносятся будто сквозь толщу воды или издалека, будь то вой соплеменника за мили отсюда или шорох собственных шагов. В такое время небезопасно бродить вдоль бурных рек, где сильный поток может мгновенно подхватить неосторожного путника. Опасно посещать и места, населенные злобными хищниками, которые могут беспрепятственно подкараулить странника под густой завесой тумана. Но наибольшую угрозу в такую погоду представляют горы и скалы. Любой необдуманный шаг может привести здесь к фатальным последствиям.
Впрочем, чего бояться тому, кто уже мёртв?
Волк медленно брел сквозь белую дымку, будто бы разрезая ее на две части узкой мордой. Под лапами тихо перекатывались мелкие камушки. Его чувство, которое можно было бы назвать "шестым", или, если угодно, чутье молчало, а значит, волка не беспокоил ни Голод, ни нужды его мёртвых собратьев. В связи с этим, его прогулка была бесцельной, а ее задачей было просто убить свободное время. Идти прямо, в никуда. До тех пор пока...
...Пока зверь не встретит кого-нибудь на своем пути. Бурый остановился. Где-то чуть правее от него на небольшом расстоянии находилось живое существо. Однако разглядеть его или учуять не было никакой возможности. Ведомый любопытством, Лерой неспешно приближался. Зверь не испытывал никаких эмоций: едва ли это таинственное нечто могло представлять ему, мертвецу, угрозу, даже будь оно каким-нибудь крупным и опасным хищником наподобие медведя. К тому же, если этот кто-то сунулся в эти скалы в такую погоду, вероятно он просто безумец.
Поделиться417.04.2011 02:15:14
Я осторожно села на серый камень, который оказался очень холодным и мокры от еще не испарившейся росы. Взгляд льдисто-голубых глаз задумчиво уставился в никуда, в пустоту, в серую толщу тумана, в которой так легко потеряться. Туман осторожно залезал под шкуру, от чего по позвоночнику пробежал холодок. В такую погоду гораздо холоднее, нежели в дождь. Может, не надо было показывать носа из своего временного убежища? Там по крайней мере тепло и сухо. Однако мне вовсе не хотелось быть запертой в четырех каменных стенах. С такими темпами можно заработать клаустрофобию.
Я облизнула засохшие губы и вспомнила, что обходилась без воды целый день. Жажда давно давала о себе знать, но я держала ее на затворках сознания. Не смотря на довольно прохладную погоду, я высунула язык и часто-часто задышала. Может, холод поможет мне не обращать внимание на жажду?
Вдруг в поле моего зрения мелькнуло что-то, и я, повинуясь инстинктам, мгновенно насторожилась, вернув язык обратно и поставив уши в стойку. До меня доносились негромкие шаги, которые заставляли меня еле заметно вздрагивать. Но когда из тумана передо мной вышла нежить, я чуть не свалилась с камня. Чувство страха немедленно затопило меня, но я сознательно отпихнула его на затворки сознания, где обычно держала все чувства. Волк имел бурую шерсть, которая на вид была жесткой. Морда узкая. Но хуже всего были глаза. Точнее, то что от них осталось. Только едва заметная белесая точка. А вокруг глаз обнажены мышцы, тоже было на правой передней лапе. Я сглотнула. Сказать, что я была напугана, - значит ничего не сказать. Ну вот… возможно сегодня я стану нежитью… или умру. Подумав, я решила, что второе мне нравится больше. Но раз умирать, то с честью. Ведь от нежити не спрячешься и не убежишь, а про схватку я вообще молчу.
Губы раздвинулись, обнажая пока еще белые клыки. Из горла вырвался тихий рык, который становился громче с каждой секундой. Голова оказалась почти параллельна земле, но все немного приподнята, не теряя при этом гордой посадки. Зрачки расширились то ли от страха, то ли от адреналина, мощным потоком хлынувшего в кровь. Лапы и мышцы спины напряглись. Хвост встал трубой, покачиваясь еле заметно из стороны в строну. Глупо, безрассудно – на разве я по другому могу?
Поделиться517.04.2011 02:56:11
Наконец-то силуэт таинственного зверя стал различим, когда туман расступился, разоблачая незнакомца. Точнее, незнакомку. Ею оказалась волчица хрупкого телосложения. Несмотря на стройность черт и кажущуюся беззащитность, тело ее было в некоторых местах расчерчено полосами шрамов.
Значит, на деле - опасный противник.
Поза напряжена, выражает предупреждение и угрозу при внезапном вторжении - признак смелого нрава. Хочет тягаться с мёртвым противником на скользящих от сырости камнях - таки не в своем уме, - удрученно констатировал бурый.
Он замер. Чуть наклонив голову, он еще раз оглядел незнакомку. Однако более выводов на основе ее внешности и поведения сделать было затруднительно. Лерой стал медленно обходить волчицу по кругу, не спуская с нее пристального взгляда немигающих глаз.
Поделиться617.04.2011 03:56:35
Нежить стала обходить меня по кругу, а я, словно привязанная, двигалась вслед за ним, не давая волку зайти со спины. Но получалось так, что он кружил вокруг меня, а я – вокруг него. Получалось что-то смутно напоминающее танец. Танец смерти и конечно, не надо гадать кто выйдет из него живым. Ну или не- живым. Нежить была намного сильнее и быстрее меня, так что тут даже усиленная подготовка, которой обучают отпрысков вожака, не поможет ни в коем случае. Возможно, это мелочно и эгоистично, но я всегда считала себя опасным противником. Однако в борьбе с нежитью я была никем. От не -мертвых я могла только увертываться, и то вряд ли с большим успехом. О нанесении ударов и укус вообще ничего не надо было говорить. В принципе, перспектива стать нежитью не так уж и ужасна. Отказываясь от чувств и семьи, ты получаешь взамен силы и скорость. Однако мне не прельщает перспектива ходить в разжиженными мозгами и разлагающимися костями. «Можно подумать, тебе будет кто-то спрашивать» - ехидно произнес голосок в голове.
Тем временем на «танец продолжался». Медленно мы кружили. Я оценивала противника, хотя в этом не было нужды – даже нежить, пробужденная щенком- подростком, могла победить меня, что уж тут говорить о волке, который старше меня в раза три и сильнее раз так эдак в сто. М-да… удача явно повернулась ко мне не тем местом. Это мой первый опыт общения с нежитью… и скорее всего последний.
Может, у него осталась хоть жалкая капля разума, и я смогу отвлечь его разговором? Это иногда получалось с волками, которые отличались особой тупостью. Я не думаю, что этот самец сохранил частичку разума, но вот беда он еще и нежить. А заговаривать с ним ой как не хотелось! Поэтому я продолжала зеркально повторять действия нежити.
«Черт, я труп…»
Поделиться717.04.2011 14:39:22
Еще несколько плавных кругов. Никто будто бы не решался сделать первый шаг и эта круговерть грозила затянуться надолго. Поэтому Лерой остановился. Мысль, что под шкурой незнакомки алеет сочное сладкое мясо, заставило мертвеца облизнуться, однако он легко откинул эти мысли прочь сейчас, когда он не испытывал Голода. Ненужная стычка, - а значит пара лишних незаживающих кровоточащих ран, - отстраненно заметил зверь, была совершенно ни к чему. Простояв на месте еще пару секунд, Лерой несколько раз открыл и закрыл пасть, будто бы разминаясь.
- Отличная погодка, - наконец проурчал он. Бурый вслушался в свой голос. Он не лишен был некоторой мелодичности, которая, видимо, досталось ему еще из прошлой жизни. Однако хрип и утробное рычание, сопровождавшие его слова, вряд ли могли произвести приятное впечатление.
Лерой вновь устремил взгляд на незнакомку, равнодушно ожидая реакции на свои слова.
Поделиться817.04.2011 15:10:38
Я остановилась вместе с нежитью. Повисла тяжелая тишина. Никто не хотел делать первый шаг, а, может, просто нежить хотела застать меня врасплох? В любом случае у него бы это получилось, ибо я поспешно оглянулась назад, проверяя местность. К сожалению, в метре от меня клубилась плотная белесая стена тумана, через которую были видны только смутные очертания камне. Ни намека на тропику или обрыв. Хриплый, словно карканье ворона, голос волка заставил меня резко обернуться и слегка приподнять губы, показав кончики клыков. Все еще поднятый хвост слегка подрагивав, показывая как я нервничаю. А поверьте мне, я действительно нервничала. Я громко сглотнула, чувствуя бурлящий в крови адреналин. Однако, не смотря на страх, голос мой прозвучал дерзко и грубо, не лишенный намека на сарказм:
- Ага. Просто отличная.
Лапы болели от напряжения. Глаза ныли, подсыхая, ибо моргала я редко, стараясь ни на секунду
не упускать реакцию и движения волка. Я снова облизнула засохшие губы, на этот раз от страха. Не люблю испытывать это чувство. Ненавижу его. Но от инстинктов никуда не убежать. Только безумец может не чувствовать страха перед неестественным существом, которого прозвали, как нежить. "Так. Соберись." Я старалась, как могла успокоить пляшущее сердце. Закрыла глаза, понимая насколько это глупо, и медленно задышала. Это помогла, поэтому, когда я подняла веки, взор мой был делано-спокойным - я опять спрятала чувства в темный уголок сознания.
- Ну так что медлишь? Не думаю, что ты хочешь со мной поболтать о том, какая все-таки чудесная погодка. - натянуто произнесла я.
Поделиться917.04.2011 15:37:22
Волчица отвлеклась на мгновение, открывшись для атаки, однако Лерой спокойно стоял на месте и не шевелился.
- Ага. Просто отличная.
Ироничный, пусть и немного нервный ответ заставил Лероя удивленно приподнять бровь.
- Ну так что медлишь? Не думаю, что ты хочешь со мной поболтать о том, какая все-таки чудесная погодка.
Бурый коротко хохотнул. Среди вялого равнодушия мелькнула искра неподдельного интереса. В конце концов, подобная стойкость и смелость определенно заслуживала уважения, не важно, жив ты или мертв. В итоге ведь, жизнь и смерть - это оборотные стороны одной и той же медали, зависит лишь, с какой стороны на нее смотреть.
- А почему бы и нет? - , ухмыльнувшись, отозвался он наконец. - В конце концов, не могу же я бросить вызов такому искусному бойцу - бурый осклабился. Он огляделся вокруг, отрывая взгляд от волчицы. Затем снова обернулся к ней, махнув разок облезлым хвостом.
Поделиться1017.04.2011 16:09:02
Я прищурилась, прекрасно понимая, что самец насмехается надо мной. Да я его клыком даже не успею тронуть, как уже буду валяться без сознания! Однако именно это его высказывание повлияло на мое поведение. Я перестала нервно напрягать глаза, стараясь уловить каждое подергивание мускула волка, и теперь обратила внимание на его глаза, так как всегда при разговоре предпочитаю видеть зеркало души. Это уже вошло в привычку.
Как я раньше отметила, у нежити остался только белесый зрачок. Сказать, что, смотря в эти глаза, я испытывала жуткие ощущение, значит, ровным счетом, ничего не сказать. Конечно, мне и раньше приходилось видеть жуткие вещи, но глаза этого волка стоят на первом месте хит-парада «Самые жуткие вещи на свете».
Я повела ушами в разные стороны.
- Ага, конечно. А-то глядишь, разорву тебя на лоскутки, - иронично заметила я.
Поделиться1117.04.2011 18:42:59
Волчица с подпалинами настойчиво глядела в глаза Лерою. Бурый глаз не прятал, однако взгляд волчицы не встретил. Что там особенного в них увидишь? Разве что углядишь порой отражение готовящейся атаки. Вот поза, постановка лап, положение головы и ушей - это другое дело. Тут есть какая-то практическая польза. И намерение, и отношение на виду.
- Ага, конечно. А-то глядишь, разорву тебя на лоскутки, - саркастично откликнулась волчица. Зверь вновь усмехнулся. Его собеседница расслабилась, и бурый решил воспользоваться этим.
- Что привело сюда такую отважную и симпатичную - Лерой сверкнул глазами - может даже вкусную - волчицу в эту непогоду?
Бурый перемялся с лапы на лапу, при этом будто бы невзначай сделав пару небольших шажков в сторону незнакомки. Он доброжелательно оскалился, встряхнул ушами и вообще всем своим видом старался показать дружелюбие и радушие.
- Возможно, она заблудилась или от кого-то прячется? - вслух задумался Лерой.
Поделиться1218.04.2011 13:23:34
"Значит, у него не отбито чувство прекрасного..." - подумала я. Не смотря на "доброжилательную" морду волка, у меня мурашки по спине бежали от звука его голоса. Но страх не смог приглушить чувство искреннего интереса: первая нежить, которую я встретила как-никак! Как же не заинтересоваться-то? Волк сделал пару шажков в мою сторону, и я машинально отступила на три шага назад. Я молчала, думая над ответом. Что я здесь делаю? Зачем пришла? От кого прячусь? Спустя минуту, я пожала плечами и ответила:
- Решила полюбоваться видом, - я торжественно кивнула на туман, который начисто скрывал этот вид, которым я якобы пришла полубоваться, - О, как красиво.
Я перестала нервничать так сильно и укротила дрожь.
офф: прости, ничего в голову не лезит
Поделиться1318.04.2011 20:41:17
Офф: ничего страшного. х3
Лерой досадливо поморщился, когда волчица отступила назад на несколько шагов, но кроме этого, ничем не выдал своего недовольства.
Решила полюбоваться видом, - волчица махнула головой куда-то в неизвестность - О, как красиво.
Лерой тоже повертел головой в поисках живописных видов, но лишь уткнулся носом в молочную белизну тумана.
Да, и вправду вдохновляет - задумчиво протянул он. Мимо пролетала какая-то заблудившаяся букашка и Лерой на автомате щелкнул зубами, хватая ее. Увы, совсем не питательно. Подвигав челюстями Лерой поглядел на незнакомку. Ах, точно, он же до сих пор не знает ее имени. Всего лишь набор букв, однако он позволяет нам различать друг друга. Хоть и рождается имя с носителем в один день, зачастую оно способно пережить своего владельца.
Однако сначала надо бы самому представится. Зверь напрягся и порылся в своей памяти.
Как же... кхм. Ах, точно.
- Лерой, - наконец произнес бурый. - зовут меня.
Ожидая отклика, Лерой в очередной раз поглядел на свою собеседницу. Серая шерсть казалось особенно темной на фоне клубов густого белоснежного тумана. Голубые глаза смотрели внимательно, однако без явного напряжения.
Лерой затруднился бы определить ее возраст: все живые были так похожи.
Поделиться1419.04.2011 12:56:10
Интересно, он понимает, что я над ним насмехаюсь? Нет, вряд ли, ибо я ничем не выдавала своего веселья. Странно, конечно, что я веселюсь, когда передо мной стоит самая реальная угроза моей жизни. Тот, кто может оборвать ее, не моргнув и не сожалея потом о сие деянии.
Мимо морды волка пролетала небольшая мошка. Обычная черная точка, ничем не отличающаяся от остальных таких же. К моему большому удивлению, самец поймал и съел беднягу, звонко клацнув челюстью. От этого звука у меня мурашки между лопаток побежали. И вот мое удивление достигло грани, ибо волк назвал свое имя. "Красивое." - про себе отметила я, смутно осознавая, что мне понравилось имя волка. Лерой. Так-так... значит, все байки, которыми нас пичкают с детства, - наглая ложь. Видимо, кое-кто из нежити все-таки помнит, как его звали при жизни.
- А разве ты не должен был забыть свое имя, после того, как... э-э-э... стал "милым" ходячим зомби? - выпалила я то, что первое пришло в голову. Как всегда, особой тактичностью я не отличалась, упомянув о ходячем зомби. Но даже если бы я имела хоть немного совести, это не изменило бы вопроса - я была слишком удивлена.
Вильнув хвостом из стороны в сторону, я села на холодный камень. Слишком возбужденная, чтобы задумываться о безопасности, и слишком удивленная, чтобы вообще воспринимать все опасность, исходящую от Лероя.
Поделиться1520.04.2011 20:30:43
- А разве ты не должен был забыть свое имя, после того, как... э-э-э... стал "милым" ходячим зомби? - поинтересовалась волчица.
Хороший вопрос. На удивление проницательный и меткий. Лерой снова задумался. Он понятия не имел, почему у некоторых из собратьев помрачается рассудок и они становятся бездушными механизмами, в то время как другие сохраняют здравый смысл и остатки воспоминаний, зачастую даже и наделены эмоциями. Сложно было сказать, случайность ли это, или есть какая-то система, которая зависит... вот только от чего? Лерой сделал себе мысленную пометку, чтобы поразмышлять об этом чуть позже, когда он останется в одиночестве.
Нет, не должен, - проурчал Лерой, - Я помню всю свою жизнь до мельчайших деталей, - соврал он.
Пусть считают, что нежить - обычные волки, от которых просто несет тухлятиной. Нет ничего замечательнее, чем излишне самоуверенный соперник. Впрочем, противником новую знакомую Лерой не считал. Ну, по крайней мере до первого приступа Голода. Или до тех пор пока...Однако бурый оборвал себя на этой мысли. Не буди лихо пока оно тихо.
- К слову, меня так давно не называли "милым", - Лерой скрестил лапы в наигранном умилении, - я польщен.
Поделиться1621.04.2011 11:14:37
Я недоверчиво сощурила глаза, разглядывая волка так внимательно, что удивительно, как у него шкура не задымилась.
- Ага. И ты, мой дорогой, хочешь сказать, что прочая нежить бросается на своих родных, друзей и так далее, убивает и просто при этом притворяется, что не узнала их? Черта с два, не верю! - воскликнула я, слишком возбужденная, чтобы хоть как-то прятать свои эмоции.
- К слову, меня так давно не называли "милым", я польщен.
Я прикусила губу, ибо совсем недавно назвала его не только "милым", но еще и "мой дорогой". Что поделать? От привычек так легко не избавишься. А я зачастую называю кого-нибудь этими саркастическими из моих уст словечками. Оставалось надеяться, что Лерой не будет против этой мой привычки.
офф: мать моя женщина, фантазии вообще нету
Поделиться1722.04.2011 08:37:38
офф: х__х
Волчица смерила Лероя таким подозрительным взглядом, что он даже почувствовал себя немного неловко.
И ты, мой дорогой, - в этот момент бурый хихикнул, - хочешь сказать, что прочая нежить бросается на своих родных, друзей и так далее, убивает и просто при этом притворяется, что не узнала их? Черта с два, не верю!
- Просто у нежити прекрасные актерские таланты, - тут же подбоченился Лерой. К слову, волчица так бурно отреагировала на его прошлые слова, что это несказанно удивило бурого. Похоже на то, что ее искренне интересуют ходячие мертвецы.
- К тому же эти друзья и родные - понятия расплывчатые, - равнодушно махнув ушами, продолжил зверь.
- Кстати, и раз уж таинстенная незнакомка не хочет называть мне своего имени, мне придется придумать ей другое. Ну-ка, дайте подумать, - он демонстративно задумался, - Ну, скажем... - волк глянул на небесно-голубые глаза волчицы, - Скажем, Василёк.
Он усмехнулся. Ну же. Давай.
Поделиться1822.04.2011 11:55:56
Я все еще продолжала недоверчиво разглядывать нежить, словно Лерой был каким-то лабораторным зверьком. Кстати, людям бы не помешало взять одну нежить, провести на ней ряд экспериментов и выяснить, что же это все-таки такое.
- Просто у нежити прекрасные актерские таланты. - откликнулся волк. Я тут же выдала язвительный ответ, даже не подумав:
- Ага. Многие из вас очень умело показывают полное отсутствие мозга.
Отлично. Нежить будет еще придумывать мне кличку. Куда катиться этот чертов мир? В самый низ, где темно и полно неизвестных, таинственных вещей, от которых мурашки бегут между лопаток, а пасть открывается в немом крике. Я уже совсем расслабилась, что было огромной ошибкой с моей стороны. Нельзя такого допускать с живыми волками, а с нежитью вообще лучше не встречаться. Однако я ничего не могла с собой поделать - уж слишком этот разговор был похож на беседу двух нормальных волков. Если бы этот Лерой был живой, то он бы мне очень понравился. Более того, я, возможно даже, симпатизировала бы ему. Увы, этого никогда не будет, но мне не мешало все это испытывать интерес к Лерою.
- Ну-ка, дайте подумать, - продолжал разглагольствовать не-мертвый. Да уж, общительная мне нежить-то попалась. Он меня даже немного утомил своей болтовней. И, опять же, ехидная фраза вылетела сама собой и я любезно поинтересовалась:
- Интересно, чем? Мне-то казалось, что мозги у тебя должны быть разжижены в кашу.
- Скажем, Василёк.
С минуту я смотрела на волка, словно он только что превратился в змею, шипящую от раздражения. А потом из моей пасти вырвалось сдавленное хихиканье, которое позже перешло в откровенный хохот. Да, Лерой мне определенно нравился.
- Почему "Василек"? - отсмеявшись, спросила я. В голубых глаза пылали задорные искры веселья.
Поделиться1923.04.2011 17:02:24
- Ага. Многие из вас очень умело показывают полное отсутствие мозга.
Лерой досадливо поморщился, однако промолчал.
- Интересно, чем? Мне-то казалось, что мозги у тебя должны быть разжижены в кашу.
Тут уж он не выдержал и иронично приподнял, бровь: Твоя активная забота о моем состоянии здоровья ислючительно трогательна, однако не стоит беспокоиться. Плотность моих мозгов ничуть не меньше большинства твоих собратьев. А то и больше. - улыбку шире лероевской трудно было бы себе представить.
Когда волчица рассмеялась над его словами о ее прозвище, бурый терпеливо дождался, пока она успокоится.
- Почему "Василек"? - наконец спросила пятнистая.
- Голубенькие, - лаконично ответил мертвец, предоставив волчице право самой решать, что он имел в виду.
Молчать и не двигаться с места. Подумано - сделано. Лерой молча замер на месте и дал волчице свободу действий.
Поделиться2024.04.2011 04:25:31
Я "любезно" улыбнулась на его слова о мозгах. Пусть я не была экспертом по не-мертвым и никогда не буду им, но я слышала, что нежить полностью лишена разума. Хотя, видимо, не все трупы ходили по лесу и бездумно убивали волков, и не вся нежить забыла, что такое общение. Лерой наглядный тому пример.
- Возможно и больше за счет того, что туда забилась куча пыли и земли, - сказала я и повела ушами в стороны. Наш разговор принимал все более странный поворот. Это было слишком похоже на общение с нормальный, живым сородичем. Меня даже перестали пугать эти глаза, от которых остался лишь белесый зрачок. Но я все равно старалась не смотреть ему в глаза. Иногда это получалось, иногда - нет, ибо при разговоре мне необходимо заглянуть в них. Зачем? Не знаю. Однако я давно выяснила, что выражение глаз может очень многое рассказать о волке. Но нежить? Они лишены положительных эмоций.
- Голубенькие, - отозвался самец. Голубенькие... интересно, что он имел ввиду? Скорее всего, глаза, ибо больше на моем теле нет ничего цвета зимнего неба. Я усмехнулась:
- Отлично, дорогой, для тебя я буду Васильком.
Я слегка склонила голову набок, разглядывая Лероя с ног до головы...
Поделиться2128.04.2011 12:30:53
Офф: Разговор зашел в тупик, по-моему. Так что, сворачиваемся наверное? :ъ
Внезапно мимолетная белая вспышка полыхнула перед глазами.
- Возможно и больше за счет того..., - Лерой пристально глянул на волчицу. Постойте, да волчица ли это вообще? С удивлением бурый наклонил голову вбок. - ...что туда забилась куча пыли и земли...
Туман, густые клубы грязно-молочного цвета будто бы обволакивали волка, застилая глаза, мешая видеть. Он проморгался. На секунду ему показалось, что из тумана вынырнула пара рогов и тут же ее вновь пропали. Ха, олень? Лерой вновь моргнул, но теперь перед ним вновь стояла та волчица.
- Отлично, дорогой, для тебя я буду Васильком...
Что это, шепот? Или рев? Показалось ли Лерою, или на месте волчицы и вправду стоял огромный матерый медведь? Не-мертвый зарычал и попятился. Да такая махина просто переломит его хребет одним взмахом его здоровой мохнатой лапы. Он попятился и вгляделся в этот калейдоскоп меха. Сколько не смотри - и не поймешь, кто это стоит перед тобой, образ будто бы перетекал из одного в другой. Продолжая пятится, бурый потряс головой.
Снова вспышка белого цвета, но на этот раз с ней пришла резкая давящая боль где-то в глубине черепа. Лерой вновь зарычал, теперь уже сдавленно, по телу его прошла судорога. Пронзительная, режущая боль, будто бы в голову Лерою вцепились тысячи волков, и грызут, пилят кость черепа...Разум оставил его. И ему хотелось сейчас одного - избавиться от этой боли. Он шагнул от силуэта волчицы-оленя-медведя - он так и не решил, кто это, хотя на миг вроде он и разглядел голубые лаза новой знакомой- и прыгнул куда-то в туман, в прыжке ударившись плечом о какой-то трухлявый пень, одиноко торчавший по среди скал. Это едва не опрокинуло его на землю, однако он умудрился приземлиться на лапы. Он заскреб лапами по камням и скрылся в тумане, напоследок зарычав от боли и ярости. Он просто несся вперед, куда глядят глаза, только бы прочь отсюда.
Он