Участники - Рам и Дэз
Место - где-то в лесу.
Время - недавно.
Погода - солнечный весенний день.
Тропа взаимопонимания.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться108.04.2011 19:44:25
Поделиться208.04.2011 20:02:26
Солнечные лучи отражались от талого снега, на стволах деревьев плясали огненные зайчики. Через валежник тянулась цепочка следов. Волчьи отпечатки были на снегу через равное расстояние, хищник шел спокойно, вернее хищница, это была Дэз. Что сподвигло ее на столь долгий путь, неизвестно. Ведь она была далеко от Серой крови, на землях одиночек. Чуть прикрыв глаза, чтобы в них не так попадал яркий свет, волчица шла строго на восток. Возможно Серая просто прогуливалась, а может быть, преследовала какую-то цель.
- Вот и весна приходит... - подумала она, шумно вдохнув свежий воздух. В нем уже не было тех "морозных иголочек", скорее, ветер доносил до ее обоняния аромат распускающихся почек и влажной земли, ведь сугробы местами уже сошли, и черная, словно обугленная земля отчетливо виднелась на проталинах.
Над самой головой волчицы пронеслась стайка воробьев. Их веселое чириканье окончательно укрепило чувство обновления природы.
Поделиться308.04.2011 20:24:17
Любимым твои занятием было - пугать воробьев. Заметив, как эти птицы "купаются" в пыли и громко щебеча, ты решила занять хорошее место для нападения. Добравшись до небольшого куста. ты пригнулась и наблюдала за ними. Каждый из них так весело плескался в этой пыли, словно в море. Ты немного улыбнулась и готова была нападать на птиц, но ждала хорошего момента, чтобы подобрать место и ракурс для хорошего вида, как эти птицы будут перепугано летать с одного места на другое и истерично так кричать, словно их за хвосты дергают.
Наконец, когда птицы расслабились и были в чисто своей компании, ты выпрыгнула из куста и резко подняла голову, начиная громко и оглушительно выть. Твой вой был настолько громкий, сильный и звонкий, что оглушил тебя саму, чуть ли не разбивая барабанные перепонки на две части, или же как стекла. Птицы начали кричать и взлетать с земли, поднимая большой слой пыли над землей. Кричали, махали крыльями и врезались друг в друга. Громко рассмеявшись над этим, ты успокоилась и смотрела, как некоторые упали на землю от сильного удара друг о друга, а кто-то просто летал по кругам, отходя от шока.
Поделиться409.04.2011 18:55:07
Воробьи были чем-то напуганы. Через секунду волчица поняла причину их странного поведения. Совсем рядом, за ближайшими кустами раздался ошеломляющий вой. Такой вой, что она невольно прижала уши к голове и наморщила нос.
- С ума сошли, что ли?
Решив разобраться с нарушителями покоя, она раздвинула мордой ветки и сказала тому, кто был за кустами:
- А потише никак? Всю охоту обломали! - ее голос звучал раздраженно и резко. Про охоту, Дэз конечно солгала, но это душераздирающее "ууу-аа-у", просто вывело ее из себя.
Но тут ее пыл стих. Вместо ожидаемого молодого волчонка, перед ней стояла вполне взрослая волчица, песочно-серого цвета. Вокруг нее летало несколько воробьев, шумно хлопая крыльями.
- Здррасттее... - непонимающе протянула охотница, оценивая ситуацию.
Знаю. мало, но сегодня уже не зайду, торопюсь очень.
Поделиться510.04.2011 14:57:14
Воробьи были разогнаны. Ты радовалась своему успеху в этом деле. Не потеряла еще голос.
- А потише никак? Всю охоту обломали!
Услышав возмущенный голосок, ты сразу стала серьезной и посмотрела на кусты, от которых шел голос. Позже, вышла волчица. Она, видимо была тоже удивлена. Ты думала, что ты одна здесь, а она думала, видимо, что тут дурной какой-то волк с ума сходит. Да, от скуки и дурным не тяжело стать.
- Здррасттее...
Ты промолчала и быстро села, поджав хвост под себя. Желтые глаза смотрели на незнакомку, оценивая ее. Светло-серого окраса шерсть и медные глаза. Телосложение стройное, подтянутое. Из-за шерсти тяжело оценить больше. Может, волчица была и худощавой, но шерсть ее делает стройной, немного упитанной. Оценив ситуацию, ты фыркнула и посмотрела на двух воробьев, что начали драться между собой из-за пойманного червя. Рыкнув на них и хлопнув лапой по земле, птицы разлетелись по сторонам, бросив мертвого червя на земле.
- Добрый день.
Спокойно и протянуто ты сказала, не глядя на волчицу. Смотрела ты вперед, все так же сидя на одном месте, а передняя лапа выдвинута чуть вперед. Потом, медленно встала и подняла голову выше, переведя взгляд на серую жительницу лес.
- Я прошу свое волчье прощение за помеху в охоте. Не хотела. - Сказала ты, криво улыбнувшись.
Поделиться610.04.2011 20:26:19
- Ничего, не извиняйтесь. Со всеми бывает. А что это вы тут делаете?
Дэз "натянула" на морду более солидную "маску", и вышла из кустов на открытое место. Чуть скосив глаза на дерущихся пичуг, она обошла поляну и села напротив незнакомки. Их глаза были на одном уровне - Серая чуть наклонила голову, внимательно изучая волчицу. Серо-охристая шерсть, приземистое телосложение, обычная самка, но что-то в ней было такое, что располагало к себе, что-то доброе. Это доброта шла изнутри, светилась в глазах.
Волчица вспугнула воробьев, Дэз проводила их взглядом. Птахи полетели сквозь листву вверх.
- Такие маленькие, а юркие - подумала она.
Откинув хвост в сторону, и наклонив голову набок, волчица давала понять, что ее намерения не таят опасности, собеседница уж слишком выглядела напряженной. Возможно, она ожидала подвоха от Серой.
Поделиться711.04.2011 19:32:47
Ты медленно встала на лапы и прошлась по тропинке, где так забавно гуляли воробьи. Опустила голову и принюхалась, чувствуя только запах грязных птиц, следы кролика, лисы и дикого кабана. Громко чихнув, ты подняла голову и посмотрела на серую волчицу.
- Ничего, не извиняйтесь. Со всеми бывает. А что это вы тут делаете?
Посмотрела по сторонам. Пожала плечами, словно и сама не знала что здесь делаешь. Потом, вновь прошлась мимо кустов, за которыми стояла и остановилась перед серой волчицей.
- Пройдемся?
Выглядела ты довольно-таки устало, но держалась, чтобы не упасть и не захрапеть за каким-то кустом. Вообще, свежий воздух помогал тебе расслабляться. Сейчас именно ты и была расслаблена и не боялась уже эту серую волчицу, которая для тебя была довольно-таки забавной особой, с которой было и интересно поговорить, наверное.
Пройдя немного в сторону лесной тропы, ты остановилась и повернулась в полу обороте, проверяя идет ли знакомая за тобой или нет. А, вы же даже не знакомы. Сделав пару шагов, стала вновь ровно и подняла гордо голову, тихо, но четко произнесла:
- Разрешите представиться: Раментум. Для вас могу быть просто Рам, если имя не сможете запомнить.
Поделиться812.04.2011 09:44:01
- Пройдемся?
Она кивнула и сделала пару шагов, но тут же остановилась, так как самка повернулась к ней и представилась:
- Разрешите представиться: Раментум. Для вас могу быть просто Рам, если имя не сможете запомнить
- Я не совсем стара, склерозом не страдаю. - Серая усмехнулась, - Приятно, Раментум. Я - Дэз, сокращение некуда уж дальше сокращать.
С полуулыбкой на морде, она последовала за новой знакомой. Лапы были в пыли, она отряхнулась и фыркнула, от поднявшегося пыльного облака. Теперь цвет шерсти стал более ярким, что ли.
Волчицы шли по тропе, уходящей в лесную чащу. Приятная прохлада окутывала тело, легкий ветерок обдувал морду. Дэз была очень рада, что их путь лежал в сени лесов, а не по самому солнцепеку. Раментум выглядела уставшей, да и сама Серая была не прочь отдохнуть в тени раскидистого дерева, попить водицы из родника и забыться в полуденном сне. Вдруг она услышала приятную песнь воды - это был лесной ключ. Вода в нем, еще не прогретая солнцем, так и манила к себе. Дэз взглядом указала на источник своей спутнице, призывая следовать за ней, пошла веред.
Поделиться912.04.2011 18:24:20
- Я не совсем стара, склерозом не страдаю. - она усмехнулась, - Приятно, Раментум. Я - Дэз, сокращение некуда уж дальше сокращать.
Ну, ты получила мгновенный ответ, на что даже как-то не ожидала. Правда, про память ты шутила и решила все-таки объяснить волчице то, почему она сказала про сокращенную форму ее имени.
- Просто есть звери, которые с первого раза не могут запомнить мое имя. Ну, имя в длинной форуме и я пользуюсь коротким, чтобы проще было запомнить.
Услышав звуки бегущего ручья где-то не так далеко от них, Дэз показала взглядом тебе на то, что она хочет попить воды и пошла вперед. Ты проследовала за ней, медленно виляя хвостом и чуть улыбаясь, но сама не знала чему улыбаешься. Прохладный ветерок приятно ласкал шерсть и все тело, заставляя чуть взбодриться, а не ходить с такой кислой миной на прогулки. Поровнявший с волчицей, ты шла с ней рядом и смотрела на свои лапы, чуть опуская голову и поднимая при ходьбе. Холодный воздух разъедал твои ноздри, заставляя чуть скалиться и дышать пастью, так как носом было больно дышать из-за холодного и колкого воздуха, что окутал тебя в тот самый момент, когда вы начали подходить к роднику.
Поделиться1013.04.2011 14:09:38
Сделав большой прыжок, она очутилась у самой воды. Брызги попадали на морду и лапы. Волчица фыркнула и стала жадно пить. С розового языка спадали капли. Сейчас для нее существовала только живительная влага, спутница и наполняеющийся звуками жизни лес, на мгновение исчезли для нее, перестали существовать...
Погода на редкость выдалась душная. Хоть была и поздняя весна, но солнце пекло так, что можно подумать, что сейчас середина лета. Но у ручья стояла леденящая прохлада. Дэз зажмурила глаза и представила себя у бурлящей реки, которая несется за горизонт, а сама волчица стоит на каменном утесе и смотрит на закат. Эти наваждения были хороши, но реальность была несколько иной. Стоило ей отнять морду от воды, как в ушах снова зашумело, а в нос ударила тошнотворная духота, словно в бане. Воробьи приумолкли, уснув в кроне старого дуба.
- Ты разве не хочешь освежиться? - обратилась она к Раментум, которая стояла за ее спиной, а сама пошла к широченному стволу векового дерева. Серая легла, вытянув лапы и откинув хвост, чтобы жара как можно меньше докучала ей. Положив голову на прогретую землю, она стала следить за движениями степной волчицы.
Поделиться1113.04.2011 16:39:40
Ты словно не из этого мира была. Вся какая-то грустная, задумчивая и молчаливая. Шла за Дэз всю дорогу и просто молчала, иногда виляла хвостом и смотрела на нее, показывая свою липовую радость. Серая с одного мощного прыжка прыгнула до берега ручья. Ты посмотрела на этот прыжок и немного улыбнулась вновь, но улыбка пронеслась молниеносно, сразу же скрывшись за гримасой какой-то грусти. Подойдя к роднику, ты опустила голову и молчала начала пить, глядя как в воде иногда проплывали маленькие рыбки или какие-то палочки с деревьев. Твой слух тебя настороживший каждый раз, когда подует ветер и начинает трещать крона деревьев или же кора на стволе. Тем временем, твоя новая знакомая отошла от тебя и пошла легла под деревом, ближе к тени и холодку. Проследовав за ней, ты легла рядом, не касаясь ее тело, а просто находясь рядом. Начинаешь вылизывать свои лапы, а потом и шесть на животе, груди Решила провести марафет, так сказать. Когда чистка была окончена, ты посмотрела на ручей, а потом глаза начали медленно закрываться. Но, чтобы вовсе не заснуть, ты открыла глаза шире, зевая, начиная говорить Дэз.
- Как ты относишься к нежити? Считаешь ли ты их никчемными тварями с мертвой душой, которыми правит лишь ненависть? Или у тебя есть свое мнение по-поводу этого?
Твой пустой и сонный взгляд проскользнул по спине и до глаз волчицы, посматривая на ее реакцию от вопроса.
Поделиться1214.04.2011 10:52:54
- Как ты относишься к нежити? Считаешь ли ты их никчемными тварями с мертвой душой, которыми правит лишь ненависть? Или у тебя есть свое мнение по-поводу этого?
Серая потянулась и тоже зевнула. Дрема покоряла и ее.
- Не знаю... Я не встречалась с ними. Говорят, что ищет меня какой-то с оборванным ухом, отомстить хочет. Волки в округе говорят, что будто это тот самый Серебряный, которого я... - она усмехнулась, - убила.
Волчица смотрела на Рементум, которая сонно и отрешенно созерцала ее шерсть. Она пошевелила хвостом и продолжила:
- А знаешь, мне жаль их. Они ведь были такими же, как мы, живыми. Они чувствовали, любили... НО судьба решила иначе. Не стоит их винить в зверстве и жестокости, но лучше и не попадаться им на пути. Мертвецу же не втолкуешь, что ты его понимаешь и сочувствуешь, а не хочешь прикончить. - она широко зевнула, оскалив клыки и прижав уши к голове.
- А ты к чему это всё? Сама что считаешь?
Поделиться1318.04.2011 20:24:56
Опустив понуро голову, ты только слушала волчицу и понимала, что она права. ты понимала ее с полу слова и знала все, что она может сказать. Она не считала нежить страшными, но и не считала их благородными. Да, она была права и ты поддерживала ее, но не во всем. Не желая продолжать далее эту тему, ты лишь ухмыльнулась и прослушала последний диалог Дэз:
- А ты к чему это всё? Сама что считаешь?
Подняв голову, немного замешкалась и по-дурному стала улыбаться. Уши разъехались в разные стороны. Левое ухо чуть было опущено вниз, а правое смешно повернуто в правую сторону и кончик уха свисал вниз.
- Я? Хорошо с ним отношусь. Я понимаю все, что они чувствуют. Знаю, как им тяжело в этом мире быть не такими, какими они были раньше. Но, что мы можем поделать, если такова проклята кровь была у них и за это теперь им приходится платить.
Ты задумалась над словами Дэз. Она убила некого Серебряного. Имя тебе казался знакомым, но потом ты повертела головой, словно отбросив лишние мысли в сторону.
Поделиться1425.04.2011 11:24:00
Волчица погрузилась в раздумья. Кажется, слова Дэз ее чем-то задели. Серая первый раз в своей жизни видела, живого волка, который ищет оправдания нежити. Что думала сама Дэз на этот счет? Ничего. Она не встречалась с кровожадными трупами, все эти рассказы были для нее лишь словами, почти пустым звуком. Интересно, что она сказала бы, когда повстречалась с нежитью.
Увидев, как Рам улыбается, волчица тоже растянула губы и чуть забила хвостом. Темы для разговора иссякли. Что делать дальше? Уснуть? Была странная дрема, но не сон. Тогда Серая встала, чтобы уходить.
- Знаешь, мне пора. Думаю, мы еще увидимся - лес не такой большой.
Медленной походкой, волчица покинула поляну. Было жарко, парило.
- Кажется, будет дождь. - подумала она, с прищуром гладя на белесое небо. Путь теперь лежал на территорию Серой Крови, в ее логово.
Я не знаю, о чем больше говорить. Расходимся?
Поделиться1501.05.2011 10:54:45
Солнце на какое-то время тебе ослепило глаза и ты не сразу поняла куда надо смотреть. Покрутив головой, увидела, что твоя новая знакомая медленно, но решительно начинает покидать данную землю.
- Знаешь, мне пора. Думаю, мы еще увидимся - лес не такой большой.
Ты смотрела на нее, а в глазах еще рябили яркие круги из-за солнечного ослепления. Да, она могла уйти, но тебе становилось как-то тоскливо. Сейчас ты начала понимать, что совершенно не умеешь держать дружеские беседы и вовсе не умеешь общаться. Тебя, кажется, интересует только то, что думаешь ты, а не думают другие.
Раздраженно фыркнув, ты встала на лапы и молча пошла в другую сторону от волчицы, нервно виляя хвостом и смотря вперед исподлобья. Ты была немного рада, что смогла хоть с кем-то поговорить, ибо из-за вечного одиночного скитания уже переставала говорить и забывала некоторые слова, что было не кстати.
Конец.