Место: Озеро.
Время: Ночь. Светит полная луна.
Погода: Лёгкий туман.
Действующие лица: Ада и Пьеро.
А после смерти тоже можно жить...
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться103.04.2011 16:58:11
Поделиться203.04.2011 17:05:21
Ада брела по берегу озера. Изредка, она поглядывала на луну, которая так приветливо, освещала дорогу волчице. Лёгкий туман плыл куда-то...Создавая мистическую атмосферу, но Мэл как-то было всё равно.
Скучно...Хоть кого-нибудь бы встретить.
Думала волчица, остановившись у края воды. Вдохнув лёгкий запах озера, Ада медленно опустила лапу в воду, наслаждаясь ею. Ледяная вода приятно охлаждала всё тело Мэл. Внезапно, лёгкий ветерок донёс до волчицы чей-то запах.
Нежить.
Коротко заключила волчица.
Значит, опасаться нечего, да и не зачем.
Нежить явно приближалась к озеру и, поэтому Ада решила остаться у воды и попросту подождать прихода волка.
Поделиться303.04.2011 17:20:12
Ты будешь идти вперёд, пустым взглядом отмечая деревья вокруг. Земля влажная и твои шаги совсем не слышатся, но хриплое дыхание выдаёт твоё присутствие здесь. Где-то совсем рядом находится озеро, а раны снова стали кровоточить. Ты вздохнёшь и прибавишь скорости, оказавшись на берегу озера, не оглядываясь, зайдёшь в воду. Не так много времени прошло со дня твоей смерти и тело полностью сохранилось, не считая ран. С облегчением вскинешь голову к небу, заглянув в глаза самой луне. Но тут заметишь запах и тёмный силуэт на берегу. Махнёшь хвостом и направишься к незнакомке, оставляя в воде алые разводы. Сосуды сузятся от ледяной воды и кровь снова застынет. Подойдя к одной из нежити, ты оглядишь её, из твоей пасти донесётся тихий голос.
- Здравствуй. - скажешь ты, но не будешь уверен, что она поймёт, ведь никто ещё не понимал тебя до этого.
Отредактировано Пьеро (03.04.2011 17:21:26)
Поделиться403.04.2011 17:25:28
- Здравствуй.
Доброго...
Прохрипела волчица и быстро пробежалась взглядом по телу волка. На лице Ады появилась странная улыбка, которая будто солнце грело всё вокруг. Да...Мэл была прирождённой актрисой. На её морде могла в любой момент появиться и слеза, и оскал и даже нежная улыбка, которая будет ловушкой для любого существа.
Нежить...Мило.
Меня зовут Мелодия Ада...Можно Мэл или Ада. А тебя?
Именно за свой голос волчица получила такое имя. Он вроде бы лился словно звуки арфы, но всё-таки в нём слышались звуки измученных душ.
Поделиться503.04.2011 17:35:55
Ты сядешь напротив Ады и на твоей морде появится лёгкое дыхание улыбки. Ты правда рад тому, что Мелодия поняла твои слова и хвост вильнёт, обозначив дружелюбность.
- Очень красивое имя. - ответишь ты, заглянув хрустальными глазами в глаза Мэл. Её голос нравился тебе, ты чувствуешь как он окружает тебя, когда она говорит. - Меня зовут Пьеро, можно просто Пьер. - представишься ты, прикрыв глаза. Твоя грусть преследует тебя постоянно, а когда отступает, появляется ярость, желание мстить. А сейчас в твоей дырявой душе появится умиротворение, спокойствие, даже благодарность за то, что есть ещё те, с кем можно поговорить.
Поделиться603.04.2011 17:42:28
- Меня зовут Пьеро, можно просто Пьер.
Очень приятно.
С притворным холодом в голосе, ответила Мэл. Волчица любила скрывать все свои эмоции за непроницаемой ледяной маской,конечно, это не всегда срабатывало и окружающим всё-таки удавалось снять с Ады маску, но это было очень редко.
Ты давно нежитью стал?
Волчица легко улыбнулась, скорее для того, чтобы раскрепостить сидящего перед ней волка.
Ну вот...Это уже второй волк, который так закончил свою жизнь. Странно, что именно лучшие покидают этот мир и переходят в облик нежити.
Думала Ада, краешком глаза разглядывая собеседника.
Поделиться703.04.2011 18:01:56
Ты посмотришь на небо, потом снова переведёшь взгляд на Аду. Неслышно вздохнёшь и из твоей пасти вырвется облако пара. На вопрос собеседницы ты начнёшь отвечать минуту погодя.
- Не очень давно, но кажется, что вечность. - усмехнёшься ты, тряхнув белой головой. Улыбнёшься шире, вспоминая, как боялся ходить в темноте. - А ты? - спросишь таким же тихим голосом, ровным и плавным. Столько вопросов сразу возникнет в твоей голове. И про слова живых волков, и про другую нежить, и про прошлую жизнь, но ты подождёшь ответа. Твой взгляд станет мягче, но глаза никогда не станут такими живыми, как были раньше. Так вышло, но теперь тебе уже ничего не остаётся, только нести это бремя.
Поделиться803.04.2011 18:06:15
А ты?
Уже как шесть дней...и я больше не выдержу...
Волчица медленно опустилась на живот и положила голову на лапы. Лёгкая грусть быстро пробежала по морде волчицы.
Не уже ли нежити так много...
А почему ты стал таким?
Ада приподняла морду, чтобы лучше видеть глаза собеседника. По мнению Мэл, вести беседу лучше смотря прямо в глаза собеседника.
Поделиться903.04.2011 18:19:07
Ты почувствуешь грусть Мэл. Пусть она будет совсем незаметной, но ты почувствуешь. Твои глаза заблестят, ведь волки не плачут, особенно нежити. Всё так, ты вдали от живых, а с мёртвыми чувствуешь себя прежним. Твоё сердце не бьётся, но ты чувствуешь его и оно держит твою душу в этом избитом теле.
- Я бы так хотел всё исправить... - ты опустишь голову, отведёшь уши назад и крепко зажмуришь глаза. Станет так горько, что в горле застрянет какой-то сдерживаемый звук. Но ты ответишь. - На меня напали...А когда я очнулся, пошёл к стае...но... - голос сорвётся и ты замолчишь, ощущая как время застыло и чувствуя как мёртвая волчица грустит с тобой. Никто и никогда из живых не узнает твоей слабости потому, что ты не можешь быть собой рядом с ними, ты хочешь им мстить. Быть может кто-то из них и есть твой убийца...
Отредактировано Пьеро (03.04.2011 18:20:02)
Поделиться1003.04.2011 18:27:24
На меня напали...А когда я очнулся, пошёл к стае...но..
Ада всем нутром почувствовала, может и не существующую, боль, которая была на душе Пьеро.
Его хотя бы убили...А ты...Мэл ты ведь сама себя убила..Ты ничтожество, такой и останешься..
Странный голос снова и снова заставлял волчицу злиться и ненавидеть весь мир, но присутствие родственной души усмиряло гнев Ады.
-Но..что?
Волчица вопросительно посмотрела на Пьеро. Ей хотелось, чтобы волк выговорился и избавился от камня на душе, который тяготил волка.
Поделиться1103.04.2011 18:42:21
Ты соберёшься, фыркнешь на самого себя и немного отвлечёшься, посмотрев на луну. Затем переведешь глаза на волчицу и опустишься рядом с ней, ляжешь на бок и положишь голову на берег, посмотрев на собеседницу, кроткая улыбка появится на твоей морде, говоря, что тебе стало легче.
- ...но встретив живых волков, я убил их и даже не жалел об этом. - продолжишь ты, смотря на Мэл. - Просто раньше я таким не был...даже можно сказать я был полной противоположностью... - тебе станет легче, но ты знаешь, что никогда не сможешь остановить себя перед убийством, это же не дар, а проклятье... Тогда за что тебя наказывают, разве ты не был воплощением добра? Да какая теперь разница, нужно просто расслабиться и дождаться дня настоящей смерти. - а как ты умерла? - скажешь и приготовишься слушать ответ.
Поделиться1203.04.2011 18:50:29
...но встретив живых волков, я убил их и даже не жалел об этом.
От этих слов волчицу немного передёрнуло. Она никогда ещё не убивала живых. Голос конечно требовал крови и смертей, но не настолько, чтобы Ада не смогла его обуздать, поэтому волчица не понимала волка, хоть и очень старалась. Может, ещё не пришло время...
а как ты умерла? -
Мэл полностью замкнулась в себе, вспоминая ужасную картину той ночи. Для кого-то это не было таким страшным, но для Ады это было жутко.
-Я...
Начала волчица, но всё ещё не решалась сказать правду. Кто знает, как отнесётся к такой истории волк.
-Я искала смерть...и нашла её на скале, с которой упала....
Поделиться1304.04.2011 16:00:40
Ты закроешь глаза, прислушавшись к словам волчицы. Тебе ещё не приходилось видеть нежить и всё, что ты думал окажется неверным. Тебе почему-то покажется, что такие как ты не чувствуют боли, грусти и страха, но всё не так, вы всё ещё живые внутри. Когда ты услышишь ответ, на твоей морде появится неопределённое выражение.
- Что заставило тебя сделать это? - тебе станет интересно узнать о Мэл больше, ты даже проникнешься некой симпатией к ней, ведь вы похожи, вас уже соединило проклятье. Интересно, сколько ещё нежитей живёт здесь... подумаешь ты и снова вернёшься к разговору, подняв уши в знак внимательности.
Поделиться1404.04.2011 16:23:00
- Что заставило тебя сделать это?
Ада как-то отстранёно посмотрела в сторону. Вопрос был крайне личный. Да и ответа Мэл на него не знала. Ну вот зачем она спрыгнула? Кто знает...Но ответ всё же не заставил себя долго ждать.
-Не понимание со стороны живых...
Скорее прохрипела, чем проговорила волчица. Глаза Ады устремились куда-то в небо, то ли луны разглядывать, то ли отвлечься от странных эмоций, которых Мэл редко испытывает.
Поделиться1504.04.2011 16:51:37
Ты дёрнешь хвостом и тихое дыхание уже не согреет твои лапы. Странно, что ты вообще дышишь. Ответ самки не вызовет у тебя удивления, у всех бывает момент, когда хочется прыгнуть, просто чаще всего тебя спасают. Но ты проявишь сожаление к ней, даже если оно ей не особо нужно, ты вдохнёшь и с выдохом выпустишь несколько слов ровным тоном.
- Позволь мне тогда всегда понимать тебя и поддерживать...Пока я не развалюсь, я буду помогать тебе бороться с тоской. - в твоём голосе будет слышна искренность, но внутри ты почувствуешь сожаление к себе, что никто не говорил тебе этих слов в жизни. А теперь и некому, всё равно не поймёшь. Для тебя стали созвучны крики о помощи и дружеский смех, сострадание и насмешки, всё как единый звук не расшифровывалось в твоём мозгу. А нежить, может Мэл единственная волчица, сохранившая чувства, тогда тебе просто глупо будет отвернуться от неё, ты ведь даже трупом не любишь одиночество.
Поделиться1604.04.2011 17:03:01
- Позволь мне тогда всегда понимать тебя и поддерживать...Пока я не развалюсь, я буду помогать тебе бороться с тоской.
Взор Мэл резко изменил свой курс и колким,пронизывающим взглядом посмотрела на волка, который лежал перед ней. В глазах волчицы появилась лёгкая радость от того, что хоть кто-то мог понять ей и поддержать в трудные дни. Пусть это и нежить.
[b]Позволяю.[/b
Тихо выговорила Ада. Мэл легко ткнула носом в бок волка, чтобы хоть как -то выразить доверие этому существу. Лёгкий пар вырвался из пасти волчицы.
Поделиться1704.04.2011 17:18:48
Ты улыбнёшься, почувствовав как Ада прикоснулась к тебе. Тебя не будут беспокоить раны, их боль уже стала такой привычной, что возникло ощущение того, что ты с этой болью родился, рос и умер. Тихо усмехнёшься.
- Спасибо. - так приятно будет чувствовать умиротворение собственного разума. Ты не знаешь, чего ожидать от себя при встрече с живыми, но с мёртвыми ты контроль над собой не потерял. Потянешься, не отпустив с морды улыбку, она будет мягкой. Когда тебе ещё удастся улыбнуться ты не знаешь, поэтому будешь ценить каждое мгновение. Ночь будет такой тихой, что каждый шорох покажется громким, резким. Но такое молчание снова прервёт твой голос.
- А много ли таких как мы здесь? - твои глаза посмотрят на Мэл, ты уже много размышляешь над этим.
Отредактировано Пьеро (04.04.2011 17:20:03)
Поделиться1804.04.2011 17:52:33
- А много ли таких как мы здесь?
Ада немного задумалась,вспоминая все прошедшие встречи с нежить и ещё раз перекрутила их.
Ну видела я пока только троих.
Мэл перевернулась на другой бок. Лёгкая дымка тумана проплыла перед глазами Ады. Немного полюбовавшись, волчица встала и потянувшись, тяжело выдохнула. Луна всё так же светила, туман всё так же плыл, как и вечером, но что-то в душе волчицы изменилось, скорее всего в этом виноват её новый друг, а может и не совсем друг, но всё же Пьеро был тем, кто понимал Аду и от этого на душе было легко.
Поделиться1905.04.2011 18:44:03
Ты сделаешь глубокий вдох, помогая этим себе встать. Поднимешься на лапы и войдёшь в воду, пока холод не дойдёт до твоего живота. Прикроешь глаза, с облегчением выдыхая холодный пар. Плавно повернёшься к Аде, оглядев её, словно уже забыл, как она выглядит. Снова отвернёшься. Из-за тумана на другом берегу не будет видно ни деревьев, ни земли, ни даже воды, омывающей песок, всё сольётся в черноту. Но у тебя будет нюх, значит фактически «второе зрение». Запахи точно скажут тебе и о том, что никого вокруг нет, и о том, что где-то рядом растут дремлющие пахучие цветы и травы. Твоё знание целителя не будет уже таким важным. И тебе, и твоим друзьям лечиться бесполезно, а живые обойдутся. Воспоминания наполнят твой разум, и ты будешь несколько минут стоять статуей в воде, уставившись на луну. Какие мысли? Всё о том, о нежити, о ранах. На самом деле ты прекрасно понимаешь, что время делает вас не сильнее, но даже при таком раскладе никто из мертвецов не жалеет, быстрее развалимся – быстрее обретём свободу. Вернёшься к реальности и попятишься назад, с шерсти побегут маленькие ручейки. Сначала падающие в воду, потом на песок. Улыбнёшься чёрной волчице.
-Целая стая нежити! – тихо засмеёшься, мотнув хвостом.
Отредактировано Пьеро (05.04.2011 18:44:21)
Поделиться2005.04.2011 18:53:16
Глаза Ады постоянно следили за Пьеро. Он казался ей довольно интересной личностью. Даже оставаясь нежитью, этот волк сохранил способность здраво мыслить, что не мало важно даже для мертвецов. Мэл не важны были внешние данные этого волка, скорее она старалась оценить внутренние. На секунду, волчица закрыла глаза, чтобы привести свои мысли в порядок, но большое количество информации, полученной за сегодня, путались с какими-то другими и разобраться в них было не просто. Да и не нужно Аде этого. Зачем тратить драгоценные минуты смерти. Открыв глаза, Мэл быстро пробежалась по округе своими голубыми глазами и взгляд снова, и снова цеплял стоящего в воде волка, который, как казалось Аде наслаждался холодной водой, но уже через минуту он как будто вернулся в реальность и попятился назад.
-Целая стая нежити!
Сама в шоке.
Ада чуть подняла уголки губ и на морде наконец появились хоть какие-нибудь эмоции, пусть и не такие яркие, как прежде, но всё же...
Поделиться2106.04.2011 19:25:38
Ты будешь тихо улыбаться, смотря то на воду, то на небо. Ты не смотришь на Аду, но чувствуешь, что мысли ваши работают на одной ноте и от этого станет довольно приятно. Вообще вся твоя жизнь была сплошным ублажением других, ты им помогал, лечил, бодрил, а в итоге что? Был убит и даже никто не подумал пойти с тобой, помочь или просто поддержать. Вот в чём собака зарыта, именно это и движет твоим рассудком, ты мстишь всем, кто просто ходит около тебя и не думает, что ты разумен. Для них ты труп, ничего не умеющий, кроме убийства. Это обидно, даже очень. Но снова отвлечёшься и посмотришь на Мэл. В твоей голове возникнет вопрос и ты не упустишь шанса его задать.
- А ты бы хотела снова вернуться к жизни? – выражение твоей морды поменяется, тебе захочется узнать мнение собеседницы по поводу этого.
Отредактировано Пьеро (06.04.2011 19:27:09)
Поделиться2206.04.2011 19:35:31
- А ты бы хотела снова вернуться к жизни?
Даже не думая, из пасти Мэл вырвалась фраза:
Нет. Никогда.
Острым и холодным стал её голос. Ада не хотела снова обрести жизнь..А зачем? Чтобы каждый день ловить на себе косые взгляды самок или отшивать "кабелей". Да и уж слишком была задета гордость волчицы. Теперь, только мстить и убивать. Больше счастья пока нет для неё.
А ты?
Выдавила из себя Мэл, которая всё ещё размышляла о своих знакомых, которые так мило не поддержали её в самую трудную минуту.
Поделиться2306.04.2011 20:21:30
Ты услышишь изменившийся голос Ады. Совершенно точно, что она сказала тебе правду, ведь так врать не умеют даже мертвецы. Твои уши прижмутся к голове, как испуганные волчата прижимаются к лапе матери, крепко. Все твои размышления нельзя было высказать, но ты знал, что это и не нужно, ведь Мелодия думает о том же. Ты ещё немного помолчишь, но как только закроешь глаза, скажешь.
- Если бы я вернулся, то всё бы изменилось…Но я тоже не хочу. Во мне теперь родилось новое чувство, которое живым узнать не дано. Теперь я вижу насквозь почти всех, а раньше…Я просто потерял время, помогая всем подряд , а в итоге мне никто не помог. – он понимал, что стать нежитью дано не всем, а только тем, кто жил в мнимом мире.
Поделиться2406.04.2011 20:40:55
Ада внимательно выслушала Пьеро.
Ну ведь так и есть...В итоге всем нам никто не помог.
Мозг Мэл судорожно заработал. Наверное, это были последние его издыхания. В итоге, волчица пришла к выводу, что скорее всего Всевышний заставляет всю нежить так думать, будто всё живое на земле желает зла нежити. А вдруг это ни так? Вдруг, это просто обман...
-Пьеро, а ты не думал, что это просто обман...и живые всё же относились к нам с пониманием...просто мы этого не замечали?
Вопрос был задан с неподдельной грустью и тревогой.
Поделиться2508.04.2011 17:34:20
Ты снова поднимешь уши, ожидая новой реплики, а когда дождёшься, с недоумением округлишь глаза. Волчица точно не могла знать ничего о твоих встречах с живыми волками, значит, она не могла знать о том, что произошло совсем недавно с тобой у бурного потока. Выходит, что она тоже чувствует всё это и скорее всего так и есть. Раз уж так вышло, и она спросила тебя, нужно ответить.
- Я не думал об этом раньше, но недавно встретил живых, которые не хотели даже нападать на меня…Я был в себе, но всё равно во мне живёт что-то, что заставляет бросаться даже на невинных. Однажды я этот голос уже сломал, значит это возможно. Значит есть надежда на то, что мы сможет жить с ними в мире…Пока все, до самого последнего, не освободятся от этих тел. – незаметная улыбка скользнёт по твоей морде, успокаивая тебя и заставляя реально верить, что всё сказанное исполнится.
Поделиться2608.04.2011 18:55:19
Ада внимательно вслушивалась в слова Пьеро. Ей хотелось найти тот "стоп-кран" который отрывает нежить от убийств, но для всех он видимо разный или же его просто не существует. Всевышний играет с ними, словно нежить марионетка. Дёргает за ниточки и чувство привязанности и зависимости от кого-либо вряд ли кому-то понравится. Нужно от этого избавляться, но как...не знает ни одна мёртвая душа. Мэл прокрутила в голове встречу с волчицей на скале и тут её осенило, но её теория требовала подкрепление аргументов и, поэтому она задала интересующий её вопрос волку:
-А что тебя останавливает...когда ты хочешь убить...?
Волчица с интересом посмотрела на волка.
Поделиться2708.04.2011 19:15:45
Ты закроешь глаза, услышав вопрос Ады. Возможно на этот вопрос ты и сможешь ответить, но всегда в голове будешь сомневаться насчёт всего, что касается голоса внутри. Уж очень сильно он давит на твою психику каждый раз. Но…Однажды ты уже остановился, хотя и не самостоятельно. Да, вот на этом и будет основан твой ответ.
- Я не знаю…Я остановился лишь один раз. Тогда я сам почувствовал: «я не хочу быть во власти проклятого голоса, возникшего в моей голове» , но в тот момент мне было сложно даже думать, я ничего не слышал. А потом…Мне в голову ударило ведение. В этом видении я лежал на месте моего врага, но шок от этого помог ярости уйти. Моя грусть поборола мою ярость. Когда мне грустно, я даже могу говорить с живыми… - ты будешь говорить плавно, смотря на небо и вспоминая тот странный день, когда ты узнал ещё одну тайну нежити, возможно, самую главную из тайн. Тут к тебе пришёл ответный вопрос и ты обратился к Мэл.
- А ты когда-нибудь останавливалась? – хвост будет спокойно лежать рядом, не двигаясь. Этот голос не возникает просто так…Он рождается в нас самих, а значит мы обязаны научится его контролировать. – подумаешь ты, дожидаясь ответа.
Поделиться2808.04.2011 19:22:31
Волчица с неким интересом вслушивалась в слова Пьеро. Она хотела найти в них ту нить к разгадке тайны, но она куда-то ускользала прямо перед носом Мэл. Но всё же....эта информация была уже -чем...
- А ты когда-нибудь останавливалась?
Ада практически не думая ответила:
Да...Я остановилась, когда живая задела моё самолюбие...Она сказала, что я марионетка и меня дёргают за ниточки, как игрушку.
Мэл сказала это на одном дыхании, даже с какой-то злостью в голосе. Со стороны трудно было не заметить некоторых изменений в выражении её морды, когда она говорила эти слова.