Участники: Райна и Satira
Время: Вечер.
Место: граница территории Серой Крови
Погода: Лето. Стоит нормальная температура. Не жарко и не холодно. Благоприятная погода. Правда, немного сыро после дождя.
Цель: отыграть встречу родственников.
Встреча
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться115.03.2011 13:36:35
Поделиться215.03.2011 15:23:29
Райна брела вдоль границ стаи СК. Нет, она не была патрульной, просто ей нравилось вот так гулять, ни о чём не думая. Где-то неподалеку слышалось шевеление, кажется, там прыгал заяц. Но кому сейчас было до него дело? Уж точно не Рай. Вот тут ещё не выветрился запах волка - патрульного пробежавшего здесь пару часов назад. Вдруг прямо перед носом Райны появился новый запах, он был чужим и знакомым одновременно. Точно кто это был, Амун определить не могла. Она лишь знала, что это была волчица. Рай остановилась и принюхалась, в голове мелькали отрывки воспоминаний из детства. Но память не давала Райне точных образов, лишь расплывчатые воспоминания. Между тем запах некуда не пропадал, не двигался он, будто следил за волчицей:
-Эй! Кто здесь? А ну покажись!
Громко и чётко сказала волчица, мышцы её напряглись, на зубах появился оскал, тело приготовилось к обороне.
Поделиться316.03.2011 06:10:36
Солнце медленно начало опускаться за горизонт. Деревья отбрасывали длинные тени. Я шла тихо, ибо находилась около территории Серой Крови. Слышала об этой стаи и заинтересовалась. Правда ли, что там хорошие бойцы? Правда ли, что там четкая иерархия? Может что-то прояснится, если я понаблюдаю за ним издалека.
-Эй! Кто здесь? А ну покажись!
Я вздрогнула. Обращались явно ко мне, потому что кроме моего и запаха незнакомки тут ничего и никого не наблюдалось. Да, по запаху это была именно незнакомка. Но... чего это вдруг нос вздернулся, а ноздри раздулись, словно я учуяла что-то знакомое? Выйдя на открытое пространство, я увидела перед собой волчицу в угрожающей позе. Это ее земля и я должна подчиниться. Однако, вместо того, чтобы прижать уши к голове и подставить горло, я оскалилась, показав ряд белых и крепких зубов. Из пасти вырвался леденящий душу рык. Хвост занял доминирующую позицию, а именно - встал трубой.
Но запах самки настойчиво лез в нос. Я задумалась. "Так... если убрать оскал... Сменить запах на менее резкий и черты лица сделать более нежными и детскими..."
- Райна! - ошеломленно воскликнула я. Теперь моя поза стала более расслебленней, однако, бдительности я не потеряла. "Моя подруга детства... Моя кровь. Я не смогу с ней драться." Но почему я не узнала ее сразу? Минуту назад, когда она стояла прямо передо мной. Ее запах - почему его не узнала? Ее внешность - почему сразу не поняла кто это? "Она выросла..." - подсказало сознание. А на что я надеялась, собственно говоря? Что она будет тем же щенком, с которым я играла? Возможно...
Отредактировано Satira (16.03.2011 06:13:16)
Поделиться416.03.2011 16:09:00
Райна всё ещё стояла в полной боевой готовности. Она ждала удара или атаки. Вот из кустов появилась волчица, её походка, плавные движения, окрас шерсти, всё это было до боли знакомо Амун, но вспомнить, кто это волчица не могла. Незнакомка подошла ближе. По запаху Рай определила, что перед ней стояла одиночка. Вела она себя очень странно, вместо того чтобы «приклониться» перед Райной, как перед хозяйкой этой территории, волчица оскалилась и приняла оборонительную позу. Рай присела и уже была готова прыгнуть, но вдруг:
- Райна! - ошеломленно воскликнула волчица.
Амун резко выпрямилась. Хвост опустился, с мордочки исчез оскал. Откуда она меня знает? Вихрем носилась в голове мысль. Райна ещё раз принюхалась…и застыла ошеломлённая. Перед ней стояла Розмари. Подруга её детства, участник всех её игр.
-Розочка!
Рай подалась вперёд, она буквально повисла на шее своей дорогой подруги.
ОФФ: Прости за скомканную концовку, тороплюсь.
Поделиться517.03.2011 08:32:28
Мгновение потребовалось, чтобы Райна узнала меня. Конечно, это не так просто. Мы сильно изменились. Райна ушла из стаи, когда ей был год, а мне немного меньше. Тогда закончилось наше общение, но не дружба я надеюсь. И вот волчица уже чуть ли не висит на мне. Она оказалась тяжелее, чем я думала, и выше меня. Но это была моя Райна. Моя подруга. Моя родственница. Моя кровь. "Ох, слава небесам! Жива, здорова!" Безумно рада была я, что хоть кто-то из моих жив.
- Рай... как ты? - спросила я, выбравшись из жарких объятий подруги. Надо признать, выглядела она хорошо. В отличии от моих беспорядочно разбросанный разноцветный пятен, шкурка волчицы была бордово-красно-белый. На ее шерсть было приятно смотреть, а из-за моей рябило в глазах. Серо-зеленые глаза резко констатировали с моими - черными.
Я криво улыбнулась и отступила на несколько шагов.
Поделиться617.03.2011 14:49:33
Райна всё ещё висела на шее у подруги. По правде она уже отошла и давно была пора бы слезть с Розы и спокойно пообщаться, но Рай боялась. Да, да вы не ослышались, она боялась. Чего? Того, что снова потеряет её, того, что она изменилась. Именно этого она боялась больше всего. Того, что Розмари может не узнать подругу своего детства, участника всех их игр. Но, кажется, что волчица не забыла её, по крайней мере, она же не стала отстраняться от неё, рычать и тому подобное. Она лишь нежно сказала:
- Рай... как ты? - спросила Роуз, выбравшись из жарких объятий Райны. Кажется, она была "слегка" ошеломлена. Амун отошла слегка в сторону и оценивающим взглядом окинула подругу. Она изменилось не сильно, возмужала, шерсть приобрела слегка другой оттенок, но на ней всё так же ярко пестрели беспорядочно разбросанные пятна. Но, что было самое главное - это то, что Роза не изменилась по характеру. Пусть она и сказала за всё это время Райне всего пару слов, но волчица хорошо знала свою подругу, и ей было этого вполне достаточно, чтобы убедится в том, что радость Роуз была искренней.
- Розмари... - сладко протянула Рай имя своей подружки, - Я ничего, как видишь в стае теперь состаю. А ты как? Неужели одиночкой стала? Признаться честно, удивлена...
И правда, всё своё детство Райна была убеждена, что они с Розой будут жить в одной стаи. Нет, она, конечно, подозревала, что может стать одиночкой, но чтобы, наоборот, в это Амун вряд ли бы поверила.
Поделиться718.03.2011 06:58:30
На морде появляется усмешка. О да, я сама никогда не думала, что буду бродяжничать. Уйду от матери, когда мне это позволит возраст, вступлю в стаю, возможно, остепенюсь - вот, что должно было быть в моем будущем. Однако, кого обманывать? Пусть моя мать последняя сволочь, которая пропадала по несколько недель, оставляя месячного щенка их дядюшке, а после ухода из общины она вообще стала плохо за мной следить, но она моя мать. Меги плохо умела охотиться, плохо умела драться - разве могла я ее бросить? "Но она бросила Примроуз и меня. Гадина, чертова су..." - я вздохнула. Нет, нельзя так думать о той, кто тебя родила.
- Я всю свою жизнь была одиночкой. - сказала я. Корни моей матери и вправду шли из стаи, в которой раньше жила Райна, но мать ушла из нее. В этом была тоже сложность общения с Амун: она - стайный волчонок, за которым приглядывают, а я - щенок одиночки и не умела права находиться на земле стаи. Я вздохнула и осторожно спросила:
- Как Мортимер?
Мортимер - брат Рай, следовательно, и мой родственник, хотя мы с ним не особо стремились общаться, по крайней мере я. Сев перед Райной, я устремила взгляд на нее.
Поделиться820.03.2011 20:34:20
Райна видела, как Роуз улыбнулась. Кажется, она вспомнила, что-то, а может, и нет... За эти несколько лет волчица уже малость разучилась понимать мысли и чувства своей подруги. Хотя нет, она скорее считала её своей сестрёнкой, младшей сестрёнкой. Пусть и разница у них в возрасте была не такая уж и большая. Но Рай всё равно чувствовала ответственность, свою ответственность за жизнь Розы. И если бы в один день Райне сообщили, что Розмари погибла, умерла, пропала, в общем, не важно, что с ней стало бы, тогда Райна бы уже не выдержала. Она бы ушла отсюда, с этих мест, подальше от всех живых волков. Да вот так сильно она была привязана к этой волчице. И как она прожила без неё столько времени?
- Я всю свою жизнь была одиночкой. - сказала Роза.
Рай мгновенно отвлекалась от грустных мыслей и с улыбкой посмотрела на волчицу.
- Как Мортимер?
Услышав эти слова, Райна чуть не взвыла, брат горячо любимый ею брат. Он был вторым из всех волков на свете, кого она любила больше всего. Первым был Виракинд. Амун опустила взгляд вниз, на глаза навернулись слёзы. Рана столько лет жившая в тишине и покое несколько лет вновь начала кровоточить. Мортимер - это одна из причин ухода Райны из родного дома, леса, родной семьи... Райна подняла грустный взгляд на волчицу, и тихонько сказала:
-Он стал нежитью. Именно потому я и ушла из дома. Прости, что ничего не сказала тебе перед уходом, ты бы меня просто не отпустила...
Рай виновато посмотрела на свою подружку. Не отпустила бы меня, и правильно бы сделала. И правда иногда волчица горько жалела об уходе из своей стаи, но что было, то прошло!
Поделиться921.03.2011 08:03:53
Да, она права. Я бы не отпустила Райну никуда. Честно говоря, я вообще даже и не думала, что она жива - слишком уж рано Рай покинула стаю. Ей повезло, что она выжила. Не знаю, что бы я делала, если бы мне сообщили, что она умерла. Наверное, совсем бы уже завязла в грибах и собственном горе. Внезапно до меня дошел смысл первых слов Райны. Мортимер - нежить? Господи, такое и врагу-то не пожелаешь... "Гм... А имя Мортимер очень подходит нежити..." - подумала я. Понимаю, это мелко и эгоистично то, о чем я сейчас подумала, но все же я такая, какая есть. А еще я совсем не умею утешать, поэтому просто неловко лизнула волчицу в ухо. А что было сказать? "Я ощущаю твою утрату, как свою" или "Я тебя понимаю, но все будет хорошо."? Глупо, банально и мелочно. Неожиданно захотелось рассказать Райне, что со мной случилось за всю жизнь. Излить душу, как говориться. Однако, стоит ли взваливать свою боль на чужие плечи? Уж так я устроена, что защищаю всех мне дорогих волков. Однако... устала я молчать. Райне-то можно все рассказать, и она никому не проболтается, отчасти, за это я ее и люблю.
- Знаешь, когда ты ушла, прямо спустя несколько месяцев, моя мать родила трех волчат. Двух мальчиков и одну девочку. Мальчиков зовут Райдон и Пол, а девочку звали Примроуз. Но спустя месяц после их рождения, Меги, моя непутевая мамочка, бросила нас и ушла. Братья ушли в стаю, точнее стая их забрала к себе, ибо они зашли на их земли. Но Прим осталась при мне. Тогда ей был месяц, а мне - год и несколько месяцев, по-моему. Я вырастила ее, хоть с очень большим трудом, но вырастила... Позже ее застрелил охотник... - я помолчала, смаргивая слезы, и вдруг, улыбнувшись спросила, чтобы развеять в атмосфере тоску и горечь, - Ты нашла мужчину своего сердца?
Я любила поддразнивать кого-нибудь, а сейчас это просто не обходимо, иначе мы обе впадем в депрессию. Озорно улыбнувшись, я с видом плохой девочки посмотрела на Райну.
Поделиться1021.03.2011 10:32:19
Райна молча, сидела и лишь иногда тяжело вздыхала. Она прекрасно знала, что её брат умер добровольно, но ей всё равно было его жаль... Иногда ей казалось, что она может в любой момент взять и вернутся в родную стаю, и там её будет ждать Мортимер. Но это были всего лишь мелкие надежды. Кажется, Роуз поняла, что зря затронула эту тему и постаралась как-нибудь утешить Райну. Она неловко лизнула её в щёчку. Может за это Амун и любила свою подругу? За то, что она всегда понимала её чувства и лишний раз не "давила" на больное место? Вполне возможно.
- Знаешь, когда ты ушла, прямо спустя несколько месяцев, моя мать родила трех волчат. Двух мальчиков и одну девочку. Мальчиков зовут Райдон и Пол, а девочку звали Примроуз. Но спустя месяц после их рождения, Меги, моя непутевая мамочка, бросила нас и ушла. Братья ушли в стаю, точнее стая их забрала к себе, ибо они зашли на их земли. Но Прим осталась при мне. Тогда ей был месяц, а мне - год и несколько месяцев, по-моему. Я вырастила ее, хоть с очень большим трудом, но вырастила... Позже ее застрелил охотник... - Роза помолчала, смаргивая слезы, и вдруг, улыбнувшись, спросила, - Ты нашла мужчину своего сердца?
Райна хитро улыбнулась на слова своей подруги и постаралась вспомнить всё, что произошло с ней за это время. Только подумать полгода назад она ещё была счастлива с Регором, а пару месяцев назад изнывала от тоски и горя, молча скучая по нему. А теперь она счастлива с другим, с Виракиндом. Это Рай и сказала, повернувшись к Розмари, разве, что добавила ещё кое-что:
- Когда я пришла сюда, то была очень одинока. Но потом мне повстречался волк из ПС. Его звали Регор, он безумно любил меня, а я его. Он пришёл ко мне в стаю, его приняли. Но вскоре он ушёл путешествовать, а я осталась здесь. И продолжала любить его. Потом мне повстречался Виракинд. Он был одиночкой пришедшей к нам в стаю. Мы с ним подружились, а потом полюбили друг дружку, - Амун кокетливо улыбнулась своей подруге, - А ты как? Всё ещё остаёшься неприступна?
Поделиться1121.03.2011 12:21:18
Я грустно улыбнулась. Никогда я не была такой уж и недоступной. Я любила флиртовать, меня интересовали многие самцы, однако теперь я просто хочу спокойной жизни. Конечно, у меня ее никогда не будет с моей-то везучестью. Прим много раз приходилось меня лечить от тех или иных травм. Прим… даже мысленно произносить ее имя больно. Райне повезло – она нашла того, кого полюбила. Но разве этот… Рего-как-его-там так ли ее безумно любил? Если бы он и вправду ее любил всем сердцем, то не покинул бы ее. Когда два волка любят друг друга не важно, где они находятся, в какой компании, важно то, что они вместе. Так было у меня с Нортоном. Мы встретились, когда мне было всего полтора года, а ему – три с лишним. Многие считали, что у нас отношения «ученица - наставник», да и сам он сторонился меня, чтобы никакой связи между нами не возникло. Те, кто узнавал каким-то образом про нас, осуждали в первую очередь Нортона. Ведь в наших краях популяция волков с критической скоростью падает, а половозрелые самцы обычно ищут себе самку для спаривания. Редко в наших краях можно увидеть пару одиночек, решивших оставаться вместе на всю жизнь. Да и не только поэтому нас осуждали, просто я еще была не половозрелой самкой, а по человеческим меркам это можно считать так мне 15-16 лет, а ему – 19-20. Согласитесь, разница велика. И для Нортона это было важно.
Пока все это я вспоминала, сидела, уткнувшись взглядом в землю, но потом подняла взгляд и воззрилась на Райну. Теперь там можно прочитать вызов.
- Нет. Мое сердце давно занято, Рай. Только вот, я не знаю, куда пропал Нортон. Когда мы встретились мне было год с небольшим, а ему – три с половинной. Сначала отношения у нас были «ученица - наставник», но потом я в него влюбилась. Точнее это было обоюдно. Только вот, Нортон не хотел, чтобы мы привязались друг к другу, ибо в нашем лесу популяция волков критически маленькая, а половозрелые самцы должны искать себе самок. Многие осуждали нас, но мы старались избегать друг друга, однако, это было очень трудно. Спустя несколько месяцев он сдался и признался, что любит меня. Пропал он незадолго до смерти Примроуз. Я не знаю, что с ним случилось, но точно знаю, что он не бросил бы меня, не придупредив о разрыве. Скорее всего, с ним что-то случилось.
Я замолчала. И потом едва слышно добавила:
- Я его никогда не забуду, Райна. И это не влюбленность, а настоящая любовь.
Внезапно, я почувствовала себя старше своих лет. Казалось, за такую короткую жизнь случилось слишком много. Выдержу ли я? Он говорил, что я сильная… После этого я уставилась в пространство, вспоминая его черты, голос, прикосновения… «Господи, почему так больно?» - отчаянно билась мысль в голове.
Поделиться1222.03.2011 12:33:43
Розмари долго молчала, кажется, она тоже вспоминала все, что произошло с ней за это время. А произошло, по-видимому, не мало. Наконец волчица подняла взгляд на Рай, теперь в нём можно было прочитать вызов, ещё пара секунд молчания и Роуз начала говорить. Говорила она долго, но закончила сою речь кратко и понятно:
- Я его никогда не забуду, Райна. И это не влюбленность, а настоящая любовь.
Амун опустила глаза и уставилась на свои лапы. Так уж сильно любил её Регор? Может у них была всего лишь влюблённость? Что можно взять с молодых волков? Сколько ей тогда было года 2-3 не больше. А ему года 3-4, разница не большая, но и не маленькая. С ней можно было прожить, но видимо судьба решила по-другому. Теперь Рай поняла, что поступила правильно. Да, да, она теперь была рада, что не ушла тогда с ним. Ведь, скорее всего они бы разошлись через пару месяцев, и тогда Райна бы никогда не встретила Роуз и Виракинда, и всех остальных своих друзей, которых она повстречала здесь уже после расставания с Регором и его ухода.
Амун подняла благодарный взгляд на Розу.
-Спасибо, что открыла передо мной всю истину, теперь я понимаю, что нам с ним было не суждено быть вместе. А что касается Нортана, то он наверняка вернётся, - Рай помолчала пару минут, а потом продолжила, - Мне кажется, что он ушёл сам, добровольно. Может он понял, что это не правильно? Сколько ему было лет? А тебе? Любой самец, который не хочет допустить ошибку и искалечить всю жизнь своей любимой волчице рано или поздно уйдёт. Но ты не горюй, может через пару лет он вернётся, потому что поймёт, что не может без тебя или посчитает, что ты уже достаточно взрослая.
Вот такие вот слова сказала Райна своей подруге, и это пожалуй был самый длинный и адекватный диалог который Рай говорила за последние пару месяцев.
Поделиться1323.03.2011 13:19:29
Хах... пара лет. Легко сказать... А что со мной станет за это время? Как сейчас, буду есть грибы и всякие другие галлюциногены лишь бы хоть так видеть его? Скоро я совсем сойду с ума. Странно, Райна, казалось, не заметили, насколько я изменилась. Где та шумная, нахальная и безрассудная Роза, готовая броситься на помощь любому кто в ней нуждается? Где та Роза, которая любила поговорить о самцах, пофлиртовать с ними? Теперь на смену ей пришла другая Розмари более ответственная и терпеливая. Хотя... наверное, не такая уж и терпеливая. А кто сделал меня такой, более лучшей? Нортон. Мой учитель. Я бы все отдала лишь бы он был рядом со мной. Скверно конечно, но я бы отдала многие другие жизни взамен на одну-единственную.
Может попробовать выкинуть его из головы и жить дальше? Найти пару, завести детей... Но мой партнер должен иметь серый подпалый мех, теплые карие глаза, крепкое телосложение и грацию, которой могла позавидовать любая волчица. Я вздохнула и неожиданно для нас обеих призналась:
- Я уже не помню, Райна, когда обходилась без грибов и ягод...
Признаться в собственной слабости может любой - только не я. Я из тех, кто упрямо лезет головой в омут, не зная, что там меня ждет.
Поделиться1428.03.2011 11:36:45
Розмари задумалась. И только сейчас Рай поняла, что её подруга уже не сможет прожить без своего друга. Она могла лишь не надолго забыть его, но не более. Поэтому Рай решилась. Она поняла, что должна отвлечь Роуз от грустных мыслей, воспоминаний. Амун решительно встала. В этот момент Роза задумчиво сказала:
- Я уже не помню, Райна, когда обходилась без грибов и ягод...
Ну вот и отлично! Мысленно улыбнулась Райна. Она повернулась к своей подруге и громким настойчивым голосом сказала:
- Думаю, тебе пора подкрепится. Пошли отсюда?
И не дожидаясь ответа от своей собеседницы, Рай встала. Она напрягла все мышцы своего тела. Затёкшие лапы начали болеть, и теперь не мешало бы их размять. Амун пригнулась, оттолкнулась сильными лапами от земли и помчалась вперёд. Ей было всё равно, куда она бежит. Главное это бежать, бежать в этом была жизнь Рай. Но всё же волчица заставляла себя пару раз останавливаться и оглядываться на свою подругу. А вдруг та отстанет?
ОФФ.: Спасибо за отыгрыш.
Поделиться1528.03.2011 11:55:59
Я грустно улыбнулась, прекрасно понимая, что Рай хочет отвлечь меня от грустных мыслей. И честно? Я была рада немного уделить внимание себе-настоящей, а не воспоминаниям, которые остались далеко позади. Я встала и подтянулась, чувствуя, как дрожат от напряжения мышцы и как по ним пробегают приятные волны боли. Закончив разминку, я помчалась вперед, за Райной, с радостью ощущая, как мышц сокращаются при беге. Спустя несколько секунд я уже бежала рядом с подругой, стараясь держаться вровень в ней, ведь я легче нее и смогу с легкостью я перегнать. Ухмыляясь в усы, я краем глаза следила за подругой.
- Чур, с тебя заяц.
Офф: аналогично)