GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Сатира о слепом...

Сатира о слепом...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Участники: Сэйрон, Satira.
Место: лесная опушка неподалёку от логова Сэйрона.
Время: полтора года назад; самый разгар дня.
Погода: лето, жара без наличия хоть какого-нибудь ветра.
Цель: отыграть знакомство и то, что по ходу дела получится.

Отредактировано Сэйрон (08.03.2011 14:10:47)

0

2

Побудь пока тут, а я сгоняю по-быстрому нам за чем-нибудь сытным, ладно?
Я улыбнулся и кивнул. По-быстрому... это, братец, у тебя вряд ли получится. Пока добычу искать будешь, успеешь ещё сто знакомств завести. Уж я-то тебя знаю.
Рэй, несмотря на свои почти 3 года, ведёт себя всё ещё как щенок. Любит носиться по полянам, распугивая всех смехом и выкриками нечленораздельных фраз, любит знакомиться с новыми личностями, сам по себе - ужасно любопытен... Улыбка вновь появилась у меня на морде. Именно таким я знаю его всю жизнь.
А ещё он совсем не любит, когда я целыми днями просиживаю в пещере. Хотя меня подобный образ жизни полностью устраивает... ну вот не нравится ему! И в этот раз он таки умудрился меня куда-то вытащить. Мол, "я поохочусь, а ты там познакомся к кем-нибудь, заведи отношения..." Помню, я его ещё тогда куснуть хотел, дабы негодник не намекал на подобные вещи. Правда, не успел. Брата уже как не бывало в пещере. Нет, он действительно, как щенок - удивительно быстро двигается...
А я. Мне-то толк здесь сидеть? Тем более, жара. И хотя меня вообще не волнует, какая стоит погода, всё равно это немного напрягает. А вот Рэй обожает это палящее солнце. Без понятия, почему, но обожает. Вон, слышу, как он бежит там вовсю где-то. Впрочем, слышу плохо - далеко уже, видать, убежал...
Так, на чём я остановился? Ах да, толк в моём текущем местонахождении. Ну нет его! Нет и всё тут! С таким же успехом я могу сидеть в пещере. Мне ведь, в сущности, всё равно. На протяжении дня я уже давно привык находиться один и умею разнообразить своё существование различными размышлениями. Не о вечном, конечно, о философии я особо не задумываюсь, но об этом мире в целом... Короче говоря, один не скучаю. По крайней мере, весь день. Больше не пробовал - брат всегда по вечерам приходит и начинается болтовня...
Мои классические размышления на тему были прерваны появлением неподалёку ещё одного волка. Или, вернее сказать, волчицы. Я учуял её раньше, чем она меня, но ничего предпринимать не стал. Пройдёт мимо - значит пройдёт. Не пройдёт... ну, как там Рэй говорил? Заведу знакомство? Да, вроде как-то так. А то будет опять ворчать, что у меня нет друзей и что мне не с кем говорить. Бесполезно объяснять этому оболтусу, что я его обществом довольствуюсь вполне. Друзья, конечно, это не сильно плохо, но их заведение связано с некоторым риском. Вон - ладно ещё, волчица. Они обычно не особо агрессивные. А вот волки... бывало, нападали. А всё им моя слепота не нравится... скажут тоже. У некоторых из них тоже увечья есть. Не такие страшные, конечно, но всё же. Печаль наводит только то, что из-за меня брат страдает. Хотя... ему бы только дай подраться.
Кстати. Несколько странно, что эта неизвестная волчица в такую даль забралась. Мы ведь совсем рядом с домом, а поэтому географически всё ещё находимся в глуши. По осознанию данного факта я начал смутно подозревать - во фразе Рэя "познакомся там с кем-то" что-то не то. Наверное то, что знакомится здесь, в общем-то не с кем. Нет, он что, издевается надо мной?! Хотя, теперь понятно, почему он позволил себе так далеко от меня умчаться. Не боится, видимо. А обычно - всё рядом, рядом, вдруг, если защитить...
О, подул ветер. Первый раз за последние, наверное, несколько часов. Блаженство. И хотя мне было плевать на погоду, никто не говорил, что жара меня не доставала. Я потянулся, лежа в тени дерева. Интересно, та волчица меня уже заметила или нет? И если да, как скоро подойдёт, чтобы познакомиться? А, без понятия. Волки вообще странные бывают...

Отредактировано Сэйрон (08.03.2011 14:43:56)

0

3

Солнце нещадно пекло спину. И как назло не было даже слабого намека на ветер. Мне оставалось только благодарить мать о том, что для спаривания она выбрала моего отца: легкого в весе, некрупного, с отсутствием подшерстка, с короткой шерстью и окрасом, который не приманивает к себе солнечные лучи. Странно, обычно я осуждала мать из-за того, что она спуталась с домашним псом, и не раз Меги, то бишь моя мать, выслушивала мои тирады «а – ты – думала – о – своем – потомстве?». Мама сильно обижалась и говорила, что я еще маленькая, чтобы хоть что-то понимать в этом деле. Но как было обидно, когда чистокровные волчата принимали тебя за игрушку! Хотя они довольно скоро убедились, что во мне волчий дух… Сразу после того, как я покусала их и как раз совсем недавно я выучила несколько скверных слов, что и наглядно продемонстрировала им.
Так, к чему я это… Было жарко. Розовый длинный язык вывалился из пасти и подрагивал на ходу. Наверное, теперь это даже языком считать-то нельзя, скорее самая пустынная пустыня на земле. Он даже стал чем-то напоминать кошачий, а у них язык как наждачная бумага. Я попробовала облизнуть нос, но с точно таким же успехом могла и провести по нему сухим листом. Одно было ясно точно: если я в ближайшие несколько часов не найду воды, то иссушусь до смерти. А кто меня закапывать будет? Никто. Так и буду разлагаться под солнцем.
Я с облегчением ощутила ветер. Хотя ветром назвать это было трудно, скорее, небольшое колебание воздуха. Но хоть что-то, это уже радовало. Но ветерок принес с собой запах волка. Точнее двух волков. Слегка насторожившись, я огляделась, но пока никого не заметила. Не зная идти ли дальше, остановилась и села. Я всегда говорила Примроуз, что если она учует кого-то на незнакомой территории, то обязана немедленно брать зад в лапы и сматываться куда подальше. То же самое говорила мне мать. Только разница была в том, что Прим меня слушалась, а вот я маму – нет. Печально, но Меги никогда не вызывала у меня ни уважения, ни чувства, что она главная.
Вот и сейчас я с любопытством начала оглядываться в поисках источников запаха. И вот пред моими глазами предстал волк. Даже с такого расстояния я могла отлично рассмотреть его, а подойдя намного ближе, уже могла пересчитать волоски на его морде и количество усов. Шерсть незнакомца была чернее ночи, без единого светлого или коричневого пятнышка. Я тут же ощутила сочувствие к волку: бедняга, черная шерсть словно магнит манит к себе солнечные лучи. У меня тетя была черного цвета и один раз она немного перегрелась на солнышке. Ну как немного… До смерти. Ее просто забыли хозяева в черной машине. Так на чем я остановилась? Ах да, я активно рассматривала волка и остановилась на его шерсти. С первого взгляда она показалась мне мягкой, но кто знает? На теле волка я не увидела ни одного шрама (поверьте мне, я осмотрела каждый миллиметр его тела). Тело волка довольно крепкое. Лапы тонкие и я удивилась, как он может на них охотиться, но переведя взгляд на его глаза, я поняла – никак. Слишком расслабленны были веки, и он не мог не почуять присутствие здесь еще одного волка, а то обязательно открыл бы их (ну я так думаю). Поспешно я отвернулась и глянула на хвост и тут же отвела глаза в сторону. За такую метелку я бы полжизни отдала! А мой крысиный хвостик годится разве на то, чтобы висеть без дела. Короче говоря, самец был довольно симпатичный.
Я в нерешительности застыла неподалеку. А вдруг он агрессивный? Обычно такие сетуют на жизнь и всячески пытаются что-то кому-то доказать, мол, смотрите я не беспомощный щенок. А еще они иногда бывают агрессивными. У меня был дядя, так он бросался на любого, чей запах ему не знаком. Ничего не скажешь, забавная у меня семейка… Была…
В конце концов, жажда победила, и я отправилась в сторону волка.
- Доброго дня. Не подскажите, где тут может быть вода? – тоном спокойным и мягким спросила я. Во мне боролись целая куча чувств, из которых я отчетливо могла выделить только три: жалость к слепому, раздражение из-за солнца и странную отстраненность. Остальной водоворот чувство оставался загадкой. Я уселась на приличном расстоянии от незнакомца и стала ожидать ответа.

0

4

Волчица в нерешительности застыла неподалёку. А может, просто изучает меня... Я был в курсе, что многие, нахально пользуясь тем, что я не вижу, при первой встрече долго меня разглядывают. Не потому, что я какой-то там... особенный. Просто с другим чужим волком так не выйдет. Впрочем, многие подпитывали своё любопытство тем, что я слепой. Я едва не фыркнул. Подумаешь. Они что, слепых никогда не видели?.. А вообще, я против не был. Ну, разглядывают и что? Пусть, раз так хочется. Тем более, если уж без ложной скромности, в плане внешности мне было, чем гордиться. Кроме глаз, разумеется. Ну, вернее, кроме их отсутствия... Навсегда сросшиеся с остальной мордой веки выглядели жутко. По-крайней мере, на эту тему меня часто "подкалывал" брат. И он же был по совместительству единственным, кому я вообще позволял это делать.
Обычно я предпочитал, чтобы о моём зрении вообще не говорили. И конечно же, в большинстве случаев моё предпочтение начисто игнорировалось. Эти ужасно нелепые вопросы - "А как это?", "А как ты с этим живёшь?", "А тебе больно из-за этого?"... Их повторял почти каждый мой знакомый. Приелось уже, честно говоря. А как это... глаза закройте и узнаете. Или вон, походите так весь день. Вот тогда и на второй вопрос сами ответить сможете...
Впрочем, всё это не столь страшно. Главное, что знакомые и даже друзья действительно были. Их мало, да, и встречаемся мы редко (в основном из-за моего значительного удаления от общих земель), но, тем не менее, они есть. Тогда можно и прощать им подобные мелочи...
Ага, нерешительность проиграла. Незнакомка направилась ко мне. Походка, насколько это вообще можно судить на слух, довольно лёгкая. Значит и весит волчица немного. Впрочем, сейчас, я думаю, подобная информация была бесполезна...
А тон ведь спокойный, мягкий. Задобрить, видимо, хочет. Или сама такая от природы. Всё вежливо, учтиво... Нравятся мне такие волки. Прямо приятно общаться...
Доброго. - кивнув, тихо ответил я. Громкие разговоры - это вообще не в моём стиле... - А вон там есть небольшая река. - я сделал лёгкое движение головой назад, указывая то направление, откуда мы с Рэем пришли. - Здесь близко, ориентируйтесь по шуму воды. Там ещё пещера рядом.
Я не стал уточнять, что в этой пещере живём мы с братом. Пусть она о нём пока ничего не знает. Учуять-то запах ещё одного волка она учует, но, если хватит такта, сама расспрашивать не будет. А вот если хватит любопытства... будет. Ну и ладно. Расскажу. Что это, прямо тайна какая-то?..
Кстати, что-то я запамятовал "прислушаться" к незнакомке. Интересно было, что она чувствует. Это занятие вообще само по себе интересно - пусть я и слеп, зато знаю, о чём думают другие... Хотя бы в общих чертах. Впрочем, на данный момент я примерно себе представлял, что в данный момент у волчицы на уме. И уже секунду спустя догадки частично подтвердились. За право первого боролись раздражение из-за жары и жалость ко мне. Собственно, во-втором я даже не сомневался. Жалость... не люблю. Не люблю, когда подобная эмоция направлена на меня. Хотя она, пожалуй, была естественной для почти всякого, кто со мной встречался... и всё же неприятно, когда тебя всё время жалеют. Брат избавился от этого лишь к двум годам. Не без моей помощи, конечно - мне пришлось с ним поговорить. Несколько раз. На протяжении месяца. Но, в конце концов, он перестал просыпаться с мыслью "Бедный, бедный братишка...", ну и засыпать тоже. В итоге я таки добился того, чтобы он относился ко мне так, как и к остальным. Ну, только чуть-чуть по-другому. А в остальном - вполне так, как необходимо.
Так, а что касается волчицы... я всё-таки не удержался и, изменив своему классическому поведению, крикнул вслед удаляющейся незнакомке:
Вовсе не обязательно меня жалеть. И обязательно приходите пообщаться!
Чёрт знает, с чем связано было появление последней фразы. До этого-то мне всё равно было... Может, действительно сказывается пребывание исключительно в обществе брата. А новых знакомств всё-таки хочется. Странно, что я понял это только сейчас. Хорошо хоть не позже...
А умчалась-то она довольно быстро. Видать, действительно пить хочет. Ещё бы. Такая жара. Я бы и сам не прочь искупаться... но позже. В мыслях мелькнул брат. Ничего, тут действительно недалеко, в одиночку я смогу дойти... главное, в дерево не врезаться. А то бывало уже. Потом ещё выволочка от Рэя будет... Начихать. Пора начать доказывать ему, что я могу жить самостоятельно. Хотя бы частично. Хотя бы чуть-чуть. А то всё - опека, опека... А случись вдруг чего? Ни в коем случае, конечно, но всё-таки...
Ладно. Легче не забивать себе голову подобными мыслями и просто ждать возвращения незнакомки. А то ведь вокруг такой... милый, хм, денёк...

0

5

*удалено*
офф: сообщение чего-то два раза отправилось. оО

Отредактировано Сэйрон (09.03.2011 21:38:29)

0

6

Я фыркнула, но в этом фырканье не было раздражения. Скорее веселье. А почему я, собственно, веселюсь? Передо мной слепой…  Но он оказался не такой как мой дядюшка Клод. Дядя бы начал грозно рычать и клацать зубами, пока не ухватится за кого-нибудь. Поэтому мы старались не пугать его. Но этот черный даже не испугался. Наверное, я боялась его реакции гораздо больше, чем думала…
Я встала и побежала в указанном направлении, плохо осознавая куда бегу. Лапы сами несли меня по земле, и даже уши сами вслушивались, выискивая шелест воды. Я уже так обезумела от жажды, что мне секунды, которые тянулись на протяжение всего пути, казались веками. Ненавижу мучиться от жажды, потому что все твое физическое состояние выдает слабость: ватные ноги, неспособность нормально мыслить и много еще того, от чего мне хотелось избавиться. Как только мои лапы коснулись воды, я остановилась и начала лакать. Приятно чувствовать, как вода скользит по сухому, горячему горлу. Утолив жажду, я почувствовала, что живот недовольно съежился и заурчал. Скверно… Однако охотиться в такую погоду будет равносильно самоубийству – можно заработать солнечный удар, как тетушка Сильвия или как там ее…
Я поспешила назад, раздумывая, не ушел ли он. А вдруг ушел? Что мне тогда делать? Искать его, что ли? Буду смотреться полной дурой. Но все же, какая мне разница удастся ли поговорить с ним или нет? Я видела его только мельком, а уже стремлюсь поговорить. Хотя ответ я знала: мне просто надоело одиночество. Хочется с кем-то поговорить… Давно я ни с кем не общалась. С такими темпами можно забыть, что такое членораздельная речь.
Но все мои опасения ветром унесло, едва я вышла на лесную опушку. Вот этот черный незнакомец лежит в тени дерева. Я подошла поближе и села в тени какого-то кустарника, ветви которого достают до земли. Но тень дерева лишь немного облегчила страдания – под кустом было жарко и полно мух. Я поспешила вылезти и сесть немного в сторонке от злосчастного куста.
Чувствовать жалость к таким как он нормально. Здесь нет ничего преступного или стыдливого, однако, мне все равно стало не по себе от его замечания. Вот меня тоже много раз жалели. Правда не из-за того, что я была какая-то… Короче, меня жалели не из-за этого. Мать нас оставила слишком рано. Прим едва исполнился месяц, и она научилась жевать мясо, но все равно ей нужно было еще молоко. К тому времени мы ушли из общины и жили одни с матерью больше года. А мне тогда было чуть больше года. Незрелому щенку – мне, - приходилось метить границы собственной территории, но в итоге никто не обращал внимания на запах, если он вообще был. Приходилось постоянно быть вне дома, ибо охота занимала очень много времени, иногда приходила с пустыми лапами. Короче, жизнь была не сказкой, поэтому все кому я рассказывала свою биографию, меня жалели. Не люблю жалость ни в каком виде. Не люблю чувствовать жалость по отношению к кому-то. Но к таким волка, как этот хочешь, не хочешь, а жалость испытывать будешь.
Подул легкий ветерок и ударил в нос запах. Запах черного незнакомца и еще кого-то. Поддавшись немного вперед, я активно втянула в легкие воздух, отделяя свой собственный запах, запах волка, леса и прочей живности от того, который меня волновал. Это был определенно самец. Два запаха – черного волка и этого самца, - сплетались, мешая различить один от другого. Я нахмурилась. У каждого существа свой индивидуальный аромат. Не бывает такого, чтобы оба волка имели один и тот же запах. Но у родных есть немного схожего не только в манерах поведения и внешности, но и в аромате. Вот эти два были немного похожи. «Брат, значит… Или еще какой-либо родственник…» Скверно… Должно быть это их территория, а я тут в роли чужака. Я  беспокойно оглянулась, думая, что сейчас выскочит из кустов какой-нибудь волк и нападет на меня. Хотя… к чему все это? Глупо получается, меня же этот черный сам звал поговорить, а, следовательно, разрешил находиться на своей территории. Очень хотелось в это верить…
Я резко дернулась удивленная мыслью: это так похоже на то, как мы жили с Прим. Если бы я обнаружила на своей территории другого волка, то, не раздумывая, напала бы на него, не спашивая, что он тут делает и кто разрешил находиться на моей земле. Я готова была жизнь отдать за Примроуз. Наверное, все-таки следует быть осторожнее. Поэтому я спросила, скорее для того, чтобы не доставить неприятностей, а не из чистого любопытства:
- Скажите, а ваш, - я замолчала, принюхиваясь, чтобы точно убедиться и не выдать себя дурой, - родственник не будет против моего присутствия?
И после заметной паузы я, наконец, вспомнила, что так и не представилась:
- Меня зовут Протоирея. Можно - Сатира.

+1

7

офф: я дико извиняюсь за задержку, болезнь и учёба в разной последовательности никак не давали написать мне пост +_+

Волчица возвращалась. Походка, судя по звукам, была уже гораздо уверенней - ещё бы, воды напилась, лучше стало... Самому мне было, конечно, жарко, но пока не настолько. Я, как уже было замечено, чихать хотел на высокие температуры.  Да и на низкие тоже. Предпочтений не было. И плевать, что моя шерсть все солнечные лучи без исключения притягивает - иногда это даже хорошо. Весной, например, когда ещё холодно, но солнце уже есть... Хорошее время года. Вот его - люблю. Особенно те дни, когда теплеет до такой степени, что уже совсем не холодно, а воздух такой свежий, чудесный...
Так, не отвлекаемся. Я, как существо созерцательное, любящее подумать о чём-то своём, иногда отвлекался на совершенно ненужные вещи. Особенно в те моменты, когда неплохо было бы и разговор завести. Впрочем, что я-то сразу? Это далеко не по моей части. Вот ей надо - она пусть и начинает. Чёрт, я же, кажется, сам приглашал пообщаться... Ну и да ладно. Вернулась же, не проигнорировала. Значит, тоже хочется.
Но пока что незнакомка занималась тем, что пыталась найти себе какое-нибудь затенённое место. По крайней мере, судя по звукам. Сначала туда, потом сюда... я молча слушал этот лёгкий топот, скрывая улыбку. Единственным местом, в котором была хоть какая-то адекватная тень, было здесь, прямо где я лежу. Впрочем, даже не какая-то, а довольно большая. Но единственная. Не считая, конечно, кучи кустов, но помогали они не очень, да и всякой летающей живности там было слишком много. Это место у нас с братом было любимым, а следовательно, и тщательно изученным. Я подумал, что следует по-хорошему милостиво дать разрешение на нахождение этой волчицы в, без тени юмора, моей тени. Что ж, да, следует. Но сказать об этом я не успел - незнакомка задала вопрос, который, видимо, её очень беспокоил.
Значит, поняла, что родственник. И теперь думает, как бы случайно под лапу ему не попасться... Нет, Рэй не такой. Он, конечно, любит подраться, но только когда есть из-за чего. Строго говоря, это была наша с ним территория, но просто так, не разобравшись, что к чему, он сразу нападать бы не стал. Всё-таки он уже не слишком юн и безрассуден. Тем более, если мне не угрожает опасность. Об этом сейчас даже думать было смешно...
Нет, не будет. - улыбнувшись, ответил я волчице. - Более того, он ещё не скоро вернётся, поэтому вы вряд ли встретитесь.
Ну, это, конечно, только в том случае, если всё пойдёт по плану. По плану Рэя, то есть. Изначально он включает в себя лишь пункты "поохотиться" и "принести дичь брату". Но по ходу дела обрастает всё новыми задачами, такими как "завести знакомства", "подраться", "искупаться в реке", "заглянуть к друзьям", ну и так далее, в таком же духе. Причём всё это обычно происходит несколько раз. Короче говоря, в результате он возвращается под вечер, неся с собой виноватые, но счастливые эмоции. Видимо, так будет и на этот раз.
Наступила пауза. Собственно, разговор "загнулся", так и на начавшись. Весело. Я поддерживать разговор никогда не умел, а что волчица? Хотя, мало ли, откуда мне-то знать, что у неё там на уме... В конце концов незнакомка представилась. Причём двумя именами, которые, как мне показалось, никак не связаны. Впрочем, второе было, пожалуй, сродни кличке... Но именно оно мне и понравилось. Ладно... буду звать теперь её именно так.
Сэйрон. - кратко назвал я своё имя в ответ.
И что дальше? Просто тишина? Опять молчим... давит. Вот когда один - всё нормально. Поговорить и так не с кем, так чего рыпаться... А вот с кем-то другим - и молчание? Надоело... Что бы такого сказать, чтобы разговор-то завести нормально?.. Ах да, я же хотел предложить Сатире тень. А там уже решу, о чём поговорить...
Прошу. - произнёс я, отодвигаясь в сторону и оставляя волчице место в тени. - Поверьте, нормальная тень во всей округе только эта.
Когда волчица разместилась, вновь воцарилась тишина. Только негромкое чириканье птиц, голос леса... и ничего более. В конце концов я не выдержал. Надо же с чего-то начинать...
Итак, Сатира, что же привело вас в такую даль? - спросил я и тут же мысленно поморщился - нет, так не пойдёт. Слишком уж всё... чинно... - И давайте перейдём на "ты"?
Так будет гораздо лучше. Не думаю, что она откажется. В конце концов, она же не хочет, чтобы наш разговор превратился в светскую беседу? Да и он сам по себе с таким тоном вообще не клеится... Даже не верилось, что я смогу разговориться с кем-то, помимо брата. Непривычно... до того, что собеседники мои обычно быстро уходят, не понимая меня и думая, что я не хочу с ними общаться. А я-то, хех, на самом деле просто не умею нормально поддерживать разговор... Что поделаешь, это практически врождённое. Бывает же у многих...
Так, не отвлекаемся, не отвлекаемся. А то сейчас ещё ответ Сатиры пропущу. Бывало уже такое, да, бывало...

Отредактировано Сэйрон (19.03.2011 17:58:17)

0

8

Отлично. Значит, в ближайшее время я останусь целой и невредимой. Хотя драки для меня не проблема. О да, они бывали у меня часто. Из-за земли, из-за добычи и Прим. Моя сестра обладала натурой открытой и доброй, поэтому в мире, где под каждым кустом опасность, ей было очень тяжело. Приходилось успокаивать ее и защищать от других волков, которые обижали ее. А ведь она маленькая и такая нежная, что я едва смогла заставить ее перекусить горло кролику, которого она поймала. Разве такая могла дать отпор, а тем более ударить? Нет, конечно, она могла накричать, когда срывалась, но вообще-то всегда оставалась предельно вежливой и милой. Ладно, не к сему сейчас вспоминать сестру.
Мухи начали одолевать. Одна укусила в ухо. Клянусь всем святым, будь я Богом, я бы в первую очередь избавилась бы от насекомых. О чем Он только думал, когда создавал этих кусачих паразитов? Я не то что бы верила в Бога, а вот Прим действительно считала, что Он существует. Да, и у меня не было особенного желания выяснять. Просто пока Он позволяет мне пребывать в здравии и не ломать себе ноги, когда я скачу галопом по камням, я считаю, что Он есть. Так, к чему это я? Ах, да мухи.
Открыв уже рот, чтобы отказаться от предложения волка, сказав, что мне и так хорошо, я вдруг передумала и поспешно его закрыла. Все-таки если так и буду сидеть тут, то могу совсем сойти с ума от жары. С тоской вспомнила свой дом. Лето в моем лесу прохладное и такой жары там никогда не было. А ночи там холодные... Сколько помню себя, я так не изнывала от жары, как сегодня. Поэтому я послушно легла в тени около Сейрона. Наступило молчание. Тяжелое и отчасти неловкое. Я всегда была той, у которой на языке постоянно вертелась какая-нибудь остроумная шутка. Я любила быть в центре внимания и просто ненавидела молчание. Кроме одного... С Нортоном молчать было легко. Не было чувства, что надо вставлять какое-нибудь остроумное замечания.  Оно было уютным и теплым. Хотелось провести вот так всю свою жизнь: чтобы он был рядом. Теперь я изменилась. Конечно, после того, как меня бросила мать, взвалив ответственность за маленькую Примроуз на меня, после того, как Нортон исчез, не сказав ни слова на прощание, после смерти сестры трудно было оставаться прежней Розмари. Сейчас я не искала никаких слов. Просто лежала и молчала, погрузившись в воспоминания. Воспоминания... единственная вещь, которую ни кто и ни что у меня не отнимет. Отчасти я и живу только из-за хороших воспоминаний. Целыми днями прокручиваю в памяти случаи, даже когда сплю, вижу свое прошлое. Только они...
Голос Сейрона вывел меня из задумчивости, вернув в жестокую и непонятную реальность. Что я здесь делаю? Что привело меня в такую даль? Ведь могла остаться в том лесу. Жить и постоянно оглядываться назад. Меня ничего не гнало оттуда... кроме тех воспоминаний. Забавно, ведь только с помощью них я и живу, однако, они же выгнали меня из дома. Жизнь - ужасно запутанная штука, но она мне нравится. Конечно, первые несколько месяцев я хотела умереть, когда Прим не стало и Нортон пропал. Но... я просто бы обманула ожидания наставника и желание Прим. Они не хотели бы, чтоб я умерла. Да, и я спустя месяца три поняла, что не так уж сильно хочу умереть.
Пожав плечами, насколько это было возможно в лежачем положении, я тихо ответила:
- Жизнь.
И снова молчание. Так уж ли мне оно надоело, как я утверждала пять минут назад? Почему сейчас мне хочется уйти в себя, вспомнить и пережить все сначала? Легко представить себе образ волка, которого любила и буду любить все жизнь, с помощью грибов-галлюциногенов. Только так и спасалась всю жизнь. Однако, если пересмотреть последний мой год жизни, то можно заметить, что он проходил в наркотическом тумане.
До сих пор.
Образумилась, спросите вы? Не знаю... Скорее всего просто надоело прятаться в логове с воображаемыми близкими мне волками. Знаю, это мелочно и эгоистично, но я бы отдала миллион жизней за две, дорогих мне. Если бы мне надо было убивать, чтобы их вернуть я бы убивала...
Тряхнув головой, я с усилием отогнала мысли о Нортоне и Прим, сосредоточившись на разговоре. Честно сказать, сделать это было довольно трудно из-за чувства вины, гнева и горя.
- Хочешь пить? - притворно бодрым голосом спросила я. Не хотелось, чтобы Сей догадался о моем настроении.

0

9

Эмоции Сатиры плавно изменились. До этого её настроение было... ну, как бы нейтральное. А теперь постепенно стало ухудшаться. Чувствуя, как уходит в себя волчица, я понял, что она теребит воспоминания. Причём, видимо, не самые приятные. Догадаться было несложно - когда волк начинает думать о чём-то своём, погружается в себя, его эмоции как бы притупляются. Но не до такой степени, чтобы их невозможно было распознать - просто я понимаю, что собеседник задумался. Да, постоянные эксперименты с братом многому меня научили... Иногда я понимал волков лучше, чем они сами себя. Надо было только сосредоточиться... ну и логику применить. Ведь моя способность, на самом-то деле, не говорила мне настолько много. Кое-что я угадывал, кое-что - просчитывал, рассуждая. Это всё помогало лучше понять собеседника... ну и частично залезть в его тайны тоже. Не всем это нравилось. Поэтому я по большей части молчал. Как и в этот раз.
Жизнь. Да... неконкретно. Зато гарантированно правдиво. Что ещё сюда может привести?.. Я не стал расспрашивать далее. Возможно, даже сама Сатира не знает точного и однозначного ответа на этот вопрос. В таком случае, к чему вообще здесь я со своими расспросами?
Тишина. Опять. Вновь чувствуя, как волчица уходит в себя, я хотел остановить это, сказать или спросить что-нибудь. Мне хотелось вырвать её из этого омута. Тем более эмоции, только начинающие разыгрываться в Сатире, не предвещали ничего хорошего. Пока я не мог почувствовать ничего конкретного, но на горизонте маячило что-то нехорошее.
Так вот. Мне хотелось остановить это, остановить словами, разговором. Но я не смог. Просто не смог подобрать нужных слов, чтобы при этом не выглядеть глупо или не создать ощущение, что я навязываюсь. Мне оставалось лишь молча ощущать, как нарастают в волчице далеко не самые жизнерадостные чувства.
В конце концов она, видимо, решила самостоятельно прервать своё путешествие в себя. Или в прошлое. Её эмоции прояснились, всплыли на поверхность и я наконец смог опознать их. Гнев. Горечь. Чувство вины. Кажется, всё ещё хуже, чем я думал. Если она действительно вспоминала прошлое... значит, в нём произошло нечто страшное. Попусту подобные эмоции не появляются.
Но, кажется, делиться ими Сатира не желала. Она весьма неплохо замаскировала свои ощущения, спрятала их под притворной бодростью. Вряд ли я догадался бы по одному лишь тону, что у неё в душе происходит, если б не мои способности. Внезапно мне захотелось расспросить волчицу о случившимся с ней. Жутко нетактично, ведь она если б хотела, сама всё рассказала. Но я желал этого не ради себя. Подобное нельзя держать в себе, пусть даже я не знаю, что там с ней случилось. В голове моментально созрело что-то вроде плана. На ходу, думается мне, отвечать на подобные вопросы легче... да и пить мне действительно уже хотелось. Сначала подыграю...
Да. - кратко ответил я, кивнув. - Отведёшь меня к реке?
Мы двинулись. Я держался сбоку и чуть сзади, позволяя Сатире вести меня, и подбирал дальнейшие слова. Нужно было... как-то аккуратно. Мало ли... вдруг при попытке посягнуть на её прошлое произойдёт взрыв ярости? А что? Разве неуравновешенных волков не бывает? В конце концов всё получилось как-то само собой. Мы прошли уже середину пути и, судя по всему, как раз огибали какое-то препятствие, когда я подал голос:
Это, конечно, не моё дело, но... Не хочешь поговорить о том, что тебя мучает?
До этого Сатира всё ещё молчала и, по всей видимости, ещё не отошла от недавних воспоминаний. Так что она должна была понять, о чём я. Собственно, если захочет, расскажет. Пусть вкратце, пусть в той интерпретации, которая удобней ей - но, главное, расскажет. Там я уже решу, что делать и говорить. Ну а если не захочет... что ж, это её право. Хочет оставить свои тайны при себе - пожалуйста.
Когда мы дошли до реки, я принялся жадно лакать воду. Всё-таки жара давала о себе знать. Я мог сколько угодно рассуждать о том, что высокие температуры меня не касаются, но пить-то всё-таки хотелось. Напившись, я облизнулся и сел напротив волчицы, устремляя взор несуществующих глаз туда, где она, по моим представлениям, находилась. Я не думал ни о чём. Просто ждал ответа...

Отредактировано Сэйрон (21.03.2011 00:15:56)

0

10

Я повела за собой Сейрона, немного недоумевая, почему он сам не сходил к воде. Мой дядюшка Клод сам мог гулять один в лесу. Правда, ему приходилось идти очень медленно, улавливая запахи стволов деревьев и прочих преград. Как то раз даже пытался охотиться, но у него не получалось. Добыча слишком быстра. Правда, иногда, когда здоровые волки из общины ловили кого-то, и Клод при этом присутствовал на охоте, он требовал самим задушить добычу. Все относились к нему снисходительно и шутили над ним, мол, старик захотел косточки размять.
Хотелось ли мне рассказать о том, что меня тревожило? Поделиться своими воспоминаниями? Нет. Это только мое. Только воспоминания у меня и остались. Разве могу я с кем-то незнакомым обсуждать свое прошлое? Могу довериться ему? Я не знаю... Боюсь, я уже ничего не знаю. Покачав головой, я ответила:
- Это действительно не твое дело.
Странно, но в голосе прозвучали виноватые нотки, словно я извинялась за то, что не могу рассказать этого ему. А ведь он серьезно... Может станет легче, если выговориться ему? Поплакать в жилетку, как говорят люди. Нет. Я продолжала наблюдать за ним, стараясь понять его. Веки волка были закрыты. Интересно, пустые у него глазницы? Или просто мышцы глаз деформированы и он не может открыть глаза? А может у него так же, как у дяди Клода - зрачок застилает мутная пленка? Жалко мне его... Жить так в темноте целую жизнь и не знать, как выглядит все вокруг... Наверное, ужасно скучно и однообразно. Однако, дядя рассказывал мне, что обоняние и слух развиты лучше, чем у здоровых волков. Не зная, как сформулировать вопрос правильно, я попёрла напролом: 
- А это правда, что у слепых слух и обоняние лучше, чем у здоровых волков? 

офф: прости за пост. убегаю

0

11

Ну что же, попытка не пытка. Не хочет рассказывать - не надо. В конце концов, мы едва знакомы, глупо было надеяться, что Сатира так просто мне откроется. Вот потом, позже, как-нибудь в следующий раз... я одёрнул себя. Если он будет, этот следующий раз. Как правило, те, кто забредал сюда, второй раз уже не возвращались. А смысл? Тащиться столько времени только ради общения со слепым волком? Тем более, других в тех местах волков гораздо больше. Здоровых, причём. Зрячих.
Сатиру охватывало любопытство. Или, даже, скорее, не любопытство, но интерес. Конечно же, ко мне. Ага, встречали таких, знаем. Сейчас пойдут расспросы. И я не сказал бы даже, что это плохо. В конце концов, не каждый же день видишь слепого волка... А какие они - интересно. Ну интересно же, правда? Давай, спрашивай уже, не томи...
Ага, обоняние и слух. Довольно предсказуемо. С другой стороны, что ещё можно спросить? Я кивнул и ответил:
Правда. Точных цифр назвать не могу, но приблизительно... Например, я учуял тебя где-то минут на пять раньше, чем ты меня. Ну и слышу лучше раза в два-три. - я улыбнулся. - Как видишь, ничего особенного.
Про свой... ну, так скажем, сверхинстинкт я упоминать пока не стал. Позже. Когда подружимся, если это вообще случиться. А то мало ли, скажет ещё, что я в её тайнах лазаю... Иной раз собеседнику довольно трудно объяснить, что я не "читаю мысли", как все думают. Просто "сканирую" эмоции. А вследствие чего они появились - без понятия. Мне ещё проблем на почве этого не хватало...

офф: это просто кошмар Т_Т"" Просто ужас. Ссорь за пост. Фантазии совсем-совсем нет. *_*
офф2: а цифры, если что, я с потолка взял. хД

0

12

- Действительно – ничего особенного, ведь каждый тут бродит с великолепным слухом и нюхом. – проворчала я, но особо не стала на это обращать внимания. Естественно для Сейрона ничего особенного тут нет, ведь у него это с рождения и он привык.
Когда я была совсем маленькой – мне было месяц, - дядя Клод рассказывал мне о том, что может услышать мои шаги, даже если будет бежать стадо оленей. «Даже в пещере, где звук более громкий, когда будет бежать стадо копытных, состоящее из трехсот животных, я услышу твои шаги, Роза. Поэтому не пытайся ко мне подкрадываться.» - говорил он. Я ему тогда поверила и с тех пор даже не пыталась незаметно подкрасться к нему. Хотя иногда, когда дядя уходил в себя, его можно было застать врасплох. Однако, даже будучи слепым, он мог хорошо покусать.
Вдруг я нахмурилась, внезапно озаренная одной мыслью… Как Сей понял, что меня что-то беспокоит? Понимаю так, если бы он был зрячим, то мог бы «прочитать» эмоции по выражению морды, но так как он слепой он просто не мог понять, что я чувствую. А может, мой знакомый умеет читать мысли? Скорее всего нет… если он умеет читать мыли, то скорее всего и не спрашивал бы о том, что меня беспокоит. Но я решила, что это было бы совсем уж безрассудным, даже для неповторимой логики Розмари, поэтому промолчала, проявив поразительную тактичность для своего характера.
- У меня дядя был слепым. Он говорил, что может слышать то, что происходит за несколько километров. – задумчиво сказала я и, поняв какую глупость сморозила, добавила, - Правда тогда мне был месяц и у дяди был такой поразительный слух, что я поверила. Он даже пробовал охотиться, полагаясь на обостренные чувства, но, естественно, у него ничего не получалось… Но взрослые – и здоровые – брали иногда его с собой на охоту, а когда ловили добычу давали ее ему задушить. Тебя брат пробовал брать на охоту? 

офф: та же проблема

0

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Сатира о слепом...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно