офф: я дико извиняюсь за задержку, болезнь и учёба в разной последовательности никак не давали написать мне пост +_+
Волчица возвращалась. Походка, судя по звукам, была уже гораздо уверенней - ещё бы, воды напилась, лучше стало... Самому мне было, конечно, жарко, но пока не настолько. Я, как уже было замечено, чихать хотел на высокие температуры. Да и на низкие тоже. Предпочтений не было. И плевать, что моя шерсть все солнечные лучи без исключения притягивает - иногда это даже хорошо. Весной, например, когда ещё холодно, но солнце уже есть... Хорошее время года. Вот его - люблю. Особенно те дни, когда теплеет до такой степени, что уже совсем не холодно, а воздух такой свежий, чудесный...
Так, не отвлекаемся. Я, как существо созерцательное, любящее подумать о чём-то своём, иногда отвлекался на совершенно ненужные вещи. Особенно в те моменты, когда неплохо было бы и разговор завести. Впрочем, что я-то сразу? Это далеко не по моей части. Вот ей надо - она пусть и начинает. Чёрт, я же, кажется, сам приглашал пообщаться... Ну и да ладно. Вернулась же, не проигнорировала. Значит, тоже хочется.
Но пока что незнакомка занималась тем, что пыталась найти себе какое-нибудь затенённое место. По крайней мере, судя по звукам. Сначала туда, потом сюда... я молча слушал этот лёгкий топот, скрывая улыбку. Единственным местом, в котором была хоть какая-то адекватная тень, было здесь, прямо где я лежу. Впрочем, даже не какая-то, а довольно большая. Но единственная. Не считая, конечно, кучи кустов, но помогали они не очень, да и всякой летающей живности там было слишком много. Это место у нас с братом было любимым, а следовательно, и тщательно изученным. Я подумал, что следует по-хорошему милостиво дать разрешение на нахождение этой волчицы в, без тени юмора, моей тени. Что ж, да, следует. Но сказать об этом я не успел - незнакомка задала вопрос, который, видимо, её очень беспокоил.
Значит, поняла, что родственник. И теперь думает, как бы случайно под лапу ему не попасться... Нет, Рэй не такой. Он, конечно, любит подраться, но только когда есть из-за чего. Строго говоря, это была наша с ним территория, но просто так, не разобравшись, что к чему, он сразу нападать бы не стал. Всё-таки он уже не слишком юн и безрассуден. Тем более, если мне не угрожает опасность. Об этом сейчас даже думать было смешно...
Нет, не будет. - улыбнувшись, ответил я волчице. - Более того, он ещё не скоро вернётся, поэтому вы вряд ли встретитесь.
Ну, это, конечно, только в том случае, если всё пойдёт по плану. По плану Рэя, то есть. Изначально он включает в себя лишь пункты "поохотиться" и "принести дичь брату". Но по ходу дела обрастает всё новыми задачами, такими как "завести знакомства", "подраться", "искупаться в реке", "заглянуть к друзьям", ну и так далее, в таком же духе. Причём всё это обычно происходит несколько раз. Короче говоря, в результате он возвращается под вечер, неся с собой виноватые, но счастливые эмоции. Видимо, так будет и на этот раз.
Наступила пауза. Собственно, разговор "загнулся", так и на начавшись. Весело. Я поддерживать разговор никогда не умел, а что волчица? Хотя, мало ли, откуда мне-то знать, что у неё там на уме... В конце концов незнакомка представилась. Причём двумя именами, которые, как мне показалось, никак не связаны. Впрочем, второе было, пожалуй, сродни кличке... Но именно оно мне и понравилось. Ладно... буду звать теперь её именно так.
Сэйрон. - кратко назвал я своё имя в ответ.
И что дальше? Просто тишина? Опять молчим... давит. Вот когда один - всё нормально. Поговорить и так не с кем, так чего рыпаться... А вот с кем-то другим - и молчание? Надоело... Что бы такого сказать, чтобы разговор-то завести нормально?.. Ах да, я же хотел предложить Сатире тень. А там уже решу, о чём поговорить...
Прошу. - произнёс я, отодвигаясь в сторону и оставляя волчице место в тени. - Поверьте, нормальная тень во всей округе только эта.
Когда волчица разместилась, вновь воцарилась тишина. Только негромкое чириканье птиц, голос леса... и ничего более. В конце концов я не выдержал. Надо же с чего-то начинать...
Итак, Сатира, что же привело вас в такую даль? - спросил я и тут же мысленно поморщился - нет, так не пойдёт. Слишком уж всё... чинно... - И давайте перейдём на "ты"?
Так будет гораздо лучше. Не думаю, что она откажется. В конце концов, она же не хочет, чтобы наш разговор превратился в светскую беседу? Да и он сам по себе с таким тоном вообще не клеится... Даже не верилось, что я смогу разговориться с кем-то, помимо брата. Непривычно... до того, что собеседники мои обычно быстро уходят, не понимая меня и думая, что я не хочу с ними общаться. А я-то, хех, на самом деле просто не умею нормально поддерживать разговор... Что поделаешь, это практически врождённое. Бывает же у многих...
Так, не отвлекаемся, не отвлекаемся. А то сейчас ещё ответ Сатиры пропущу. Бывало уже такое, да, бывало...
Отредактировано Сэйрон (19.03.2011 17:58:17)