Действующие лица: Кейт, Витана, кто хочет может присоединится.
Место: Территория ядовитого тумана.
Время: Серидина марта, дело ближе к вечеру, недавно прошёл дождь, довольно прохладно и сыро.
Цель: Знакомство волчиц а дальше будь что будет.
Призрачный след в ядовитом тумане.
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться123.02.2011 14:49:55
Поделиться223.02.2011 15:04:34
И что меня угораздило выйти из своего логова в такой вечер? - думала Витана, перемещаясь привычной походкой вразвалочку по центральной поляне стаи Ядовитного тумана. Недавно прошел дождь, и гривистая волчица попала под него, и теперь шла, промокшая и холодная, поджимая тонкие лапы. Было морозно, и волчица направлялась к своему логову, чтоб согреться и просохнуть. Помнится, Ташири однажды сказала: "Не понимаю тех, кто спит ночью. Я ночью охочусь." Витана тогда подумала, что это не для неё. В этот вечер она решила проверить, для неё все-таки ночная охота или нет. Вышло, что нет. Мало того что она ничего не сумела поймать, рыжая и ничего не выследила даже, попала под дождь...В общем, охота полностью провалилась. Видно, мне только одна дорога - в целители. Охотницей мне быть не судьба, а патрульных и без меня полно... - подумала Витана. Но и целителем быть тоже не плохо.Вита хорошо разбиралась в травах...Может, она спасет кому-нибудь когда-нибудь жизнь?..
Ветки приятно похрустывали под лапами, кругом витали запахи ночи...Обычно они хоть немного будоражили Витану, как многих волков, но сегодня рыжая волчица была безразлична ко всему абсолютно...Тяжело дыша от усталости, гривистая почти дошла до середины поляны, и вот немного осталось до пещеры, но что-то заставило ученицу Ядовитого тумана остановиться.
Поделиться323.02.2011 15:39:06
И как я только суда попала! Думала про себя Кейт. Нашла, где поохотиться! Волчица как охотник стаи призрачных следов гналась за оленем, но попала на чужие земли, теперь и олень сбежал, и Кейт потерялась.
Быстро, быстро, чтоб никто не заметил, она шла через кусты ища свои следы что добраться домой, было холодно и лапы начали мёрзнуть, Кейт остановилась и втянула носом воздух, к сожалению, волчицу находившуюся совсем рядом, буквально за кустом, она не чуяла, кругом витал запах чужой стаи и Кей это напрягало, она совсем потеряла свой след и уже ориентировалась только по запаху. Шаг, ещё, она шла медленно и осторожно, но постоянно хлюпала ногами по грязи оставляя новые следы. Чёрт, а если их кто ни будь, заметит, они поймут что я здесь была. Кейт посла обратно в надежде, как ни будь убрать свои следы, но не прошла она и десяти шагов как повернулась обратно и, опять же увидела свои следы, опять в другую сторону, и опять новый поворот. У волчицы началась лёгкая паника, она металась по своим следам туда, обратно, и выглядело это довольно смешно, а в месте с этим она начала хлюпать ещё громче, но она этого не замечала, поскольку эти следы её серьёзно разозлили и она продолжала метаться.
Поделиться423.02.2011 17:50:27
Витана втянула в себя воздух, что - то смутно ощущая. Да, действительно в воздухе витал чей - то запах, скорее всего это была волчица. Она находилась совсем рядом, и, видимо, постояно перемещалась. Внюхавшись, Вита также выяснила, что незнакомка из другой стаи. Да...И как её сюда занесло? Мало что может с ней случится на чужой земле! Хорошо, что обнаружила её я, а не патрульные... - подумала рыжая. Несмотря на усталость, Витана стала тихо подкрадываться к ней, желая напугать. На безразличной ко всему морде растянулась ухмылка. Пройдя несколько метров, Вита наткнулась на чьи - то следы. Наверное это её... Втянув воздух, гривистая волчица пошла по ним в поиске заплутавшей. Следы петляли, и можно было сделать вывод, что волчица совсем не знает этой земли и теперь блуждает...
Вдруг взгляд рыжей зацепил какое - то существо, метающиеся тута - обратно, волнуясь. Да, это та самая незнакомка. Хмыкнув, Витана начала аккуратно, стараясь не вызывать шума, красться к ней. Да, это будет весело... - мелькнула мысль. Вот уже так близко чужеземка... И предательски звучит хруст сломавшейся под лапой ветки. Витана резко подняла голову и непроизвольно улыбнулась краем рта. Да, правда, выслеживать и ловить - это не моё...
Поделиться523.02.2011 19:20:25
Быстро, быстро надо их убрать. Кейт продолжела метаться, её состояние было не из лучших, нет, выглядела она нормально, но дущевно ей было плохо, потерятся на чужой земле, это произвело шок на володую охотницу. Вдруг она услышала хрустнувшую ветку и резко остановившись подняла голову. Перед ней стояла самка гривастого волка и улыбалась.
Славо богу что она настроенна дружелюбно. Кейт не делала поспешных выводов и по этому с осторожностью сказала.
Привет. Хвос слегка дёрнулся. Эм... да я знаю что зашла на ваши земли, ну та получилось, я просто еду для стаи добывала, такая уж у меня работа. Больше волчица ничего не могла сказать. Она не собиралась нападать, а в случае нападения незнакомки могла просто убежать.
Поделиться623.02.2011 19:38:26
- Эм... да я знаю что зашла на ваши земли, ну та получилось, я просто еду для стаи добывала, такая уж у меня работа.
- Ясно. - коротко произнесла Витана, осматривая серо-черную волчицу, - И что ты будешь делать?
Ар...Она ведь не знает кто я в стае? Скорее всего нет. Может, все-таки напугать её? Вхах... - подумала Вита и ухмыльнулась. Облизнувшись, рыжая принялась кружить вокруг волчицы и сказала:
- Что ты будешь делать? А у меня работа земли от чужаков защищать...Арх...
Хитро сузив глаза, гривистая равнодушно смотрела на чужеземку. Раз охота не удалась, то хоть поразвлекаюсь... Нападать она не собиралась, просто напугать, а если незнакомка нападет, то уж Вита как - нибудь вывертится. Но если бой не на шутку разойдется, то у рыжей волчицы нет шансов выйти победительницей - слишком она слаба для этого...Фыркнув и не останавливаясь, Витана рявкнула:
- Имя?
Поделиться723.02.2011 19:49:03
Ясно. - коротко произнесла Витана, осматривая серо-черную волчицу, - И что ты будешь делать? Кейт немного смотилась. Я? Ну я... Кейт втянула носом запах что бы проверить волчицу. Гривастая начана ходить вокруг Кейт кругами, но та не испугалась, она была спокойна.
Что ты будешь делать? А у меня работа земли от чужаков защищать...Арх... Кейт ухмыльнулась. Ну да. Незнакомка продолжала ходить кругами.
- Имя? Кейт усмехнулась
- Ну для начала не стоит врать, той что может тебя победить, я знаю как ученицы пахнут, так что не пудри мне мозги и назови своё имя. Меня Кейт зовут. Всё это Кейт сказала с улыбкой на лице ожидая реакции собеседницы.
Поделиться823.02.2011 20:02:41
Витана была спокойна, разве немного расстроившись, что не удалось развлечься. Кейт? Странно...Как знакомо мне это имя... Рыжая встала и улыбнулась.
- Ну да, я просто ученица, ага...Меня зовут Витана. Э...Я хотела немного развлечься, сегодня охота не удалась. - ответила Вита, - Кейт...Где то я уже слышала это имя.
Сев, гривистая волчица внимательно оглядела знакомую. Её казалось,что они где то виделись...Но когда и где?Как то это странно... Подумав об этом, Витана пришла к никакому выводу и решила, что если они виделись, все само собой разрулится. Поджав одну лапу, поскольку они замерсли, Витана спросила, наклонив голову и навострив уши:
- Ты потерялась? - только после того, как она это сказала, рыжая осознала всю глупость этого вопроса, - Я могу тебя вывести...
Ну только так лень ещё куда то идти.... - подумала она и заскулила про себя. Лень была её вечной спутницей, и предложение отвести она сказала, чтоб переключить внимание с глупого вопроса, и не подумав, прежде чем предложить...
Поделиться923.02.2011 20:15:06
Ну да, я просто ученица, ага...Меня зовут Витана. Э...Я хотела немного развлечься, сегодня охота не удалась. - ответила Вита, - Кейт...Где то я уже слышала это имя. Кейт навострила ущи и с удивлением смотрела Витану.
Ты потерялась? - - Я могу тебя вывести...
Кейт помохала головой
- Подожди, подожди... Твой отец случайно не Фаер? Кей с нетерпением ждала ответа. Что я делаю, таког не бывает! Но волчице всё же хотелось узнать, хотя она была почти полностью уверенна в том что это не так...
Поделиться1023.02.2011 21:52:16
- Подожди, подожди... Твой отец случайно не Фаер?
Витана удивленно уставилась на волчицу. Фаер был её отцом... Она его плохо помнила,но все же она вспомнила этого крупного волка, сильного и храброго...В глазах блеснула искра узнавания.
- Случайно да, - ответила Вита, - А ты его откуда знаешь?Ты что...
Вдруг она вспомила её. Сводная сестра! Вот откуда я тебя знаю...Неужели... - радостно звенели мысли. Гривистую волчицу захлестнула волна эмоций, она даже не могла ничего сказать. Точно, это она. Просто с детстве они проводили вместе немного времени, вот и Витана запомнила её не очень хорошо. Больше она общалась со старшим братом и другом...Сестра чаще была где - то в другом месте, наверное на охоте.
- Это ты! - выдавила из себя рыжая. Тяжело говорить под давлением эмоций...
Поделиться1124.02.2011 08:12:44
Случайно да, - ответила Вита, - А ты его откуда знаешь?Ты что... Кейт так же как винта уставилась на сводную сестру, она её вспомнила, волчица с которой Кейт виделась в дедстве. Невероятная встреча, спустя такое время!
- Невероятно! Кейт плохо её помнила, но всё же помнила.
- Это ты! Кейт так же не могла говорить,радость плюс шок давили на неё изо всех сил. Она попыталась собраться и выдавила из себя пару слов.
- Ну, вроде да, а ты... ты тоесть... Кейт встала с места и оглядела волчицу, удивлённые глаза разглядывали Виту и с каждым разом уверялись всё больше что это была она.
- Ты ведь моя сводная сестра, так? Волчица вновь села что бы оправица от шока. - Невероятно! Глаза стали мотылять по сторонан в непонимании, спустя такое время! Случайность, или судьба...
Поделиться1224.02.2011 14:44:14
- Ты ведь моя сводная сестра, так?
- Получается...Что да...
Много времени прошло...Да...Витана узнала свою сестру, но все равно она сильно изменилась. Уже не та маленькая волчица, которой запомнила её Витана. Это все так странно! Может это ошибка? Да нееет, нет, это она... - думала рыжая волчица. Шок постепенно спал, и сменился сильным интересом. Гривистая изучила волчицу взглядом и села напротив неё, склонив набок голову. Большие уши внималельно навострились, глаза вернулись в прежнее прищуренное положение.
- И как ты? Мы столько времени не виделись...Ты изменилась! - произнесла Витана, глядя на сводную сестру. В последнее время я встречаю так много личностей из прошлого... Вита встала и пристроилась сбоку от Кейт, так ей было комфортнее.
Поделиться1324.02.2011 21:18:22
- Получается...Что да... Кейт была безумно счастлива этой встречи, шок прошол и в голове начали мелькать отрывки прошлого, на лице волчицы растянулась улыбка а в голове звучали мысли. Невероятно! Не думала что когда нибудь встречу кого нибудь из своей семьи, я думала что они все уже мертвы, и я осталась одна! Но что если, но что если она спросит про отца!? Что я ей отвечу? Веть он же... умер. На мордочке появилась грусть но чтоб не выдавать плохое настроение Кейт снова улыбнулась, но улыбка получилась уже не такой радосной.
- И как ты? Мы столько времени не виделись...Ты изменилась! Кейт задумчиво опустила голову, потом посмотрела в небо и сказала.
- Да, ты права, я довольно сильно изменилась, пройдя путь одиночки я научилась видеть мир по другому... Грусный взгляд смотрящий на небо, воспоминания, до смерти отца Кейт смотрела на небо как на большую пелену воздуха, но после его смерти, всё изменилось, теперь это была не просто пелена, а место, куда попал её отец...
Поделиться1424.02.2011 23:53:04
- Да, ты права, я довольно сильно изменилась, пройдя путь одиночки я научилась видеть мир по другому...
Витана кивнула и посмотрела на небо, туда, куда смотрела Кейт. Через маску зажглись огоньки радости и надежды. Так всегда было, когда рыжая смотрела на небо, и на Солнце...Солнце она любила, пожалуй, даже больше, чем Луну, оно давало ей силы и дарило оптимизм...А Кейт смотрела на небо с грустью..Интересно, почему?
- А я почти не изменилась с того времени, как ушла, - беззаботно продолжила Витана, - Все такая же. Я теперь в стае Ядовитого тумана, пока ученица...Но планирую стать целителем. А ты как?
С виду равнодушная, но в глубине души чуткая и добрая Витана уловила изменение в настроении сестры. Она почему то поникла, на мордочке читалась грусть... Что случилось? Может, спросить? Или лучше не надо?.. А может это личное... - поразмышляла рыжая волчица, но все - таки решила пока не спрашивать, в чем дело.
- Может, ты проводишь меня до границы? А заодно прогуляемся! - предложила гривистая, - И ты была одиночкой? А почему ты ушла из стаи?...
Волчица встала, отряхнулась и кивнула головой, призывая пойти.
Поделиться1525.02.2011 09:49:01
- А я почти не изменилась с того времени, как ушла, - беззаботно продолжила Витана, - Все такая же. Я теперь в стае Ядовитого тумана, пока ученица...Но планирую стать целителем. А ты как? Кейт встала.
- Я охотник призрачных следов, охочусь неплохо, даже хорошо, но сегодня не удалась охота. Вочлица постоянно посматривала по сторонам, не дай бог их кто нибуть увидит.
- Может, ты проводишь меня до границы? А заодно прогуляемся! - предложила гривистая, - И ты была одиночкой? А почему ты ушла из стаи?... Вита встала, отряхнулась и кивнула головой призывая пойти. Кейт тоже встала и пошла за Витаной начиная свой рассказ.
- Ну, я не совсем ушла, я потерялась, случилось так что на нашу стаю напали и я от страха убежала далеко, меня мама нашла, мы хотели вернуться, но родную стаю не нашли и стали путишествовать... Дальше волчица говорить не стала, осмысливая в голове то что случилось в прошлом.
Поделиться1625.02.2011 20:13:29
- Ну, я не совсем ушла, я потерялась, случилось так что на нашу стаю напали и я от страха убежала далеко, меня мама нашла, мы хотели вернуться, но родную стаю не нашли и стали путишествовать... - рассказывала сестра.
Витана вспомнила мать. Она помнила её намного лучше, чем отца, но все равно они проводили вместе не так много времени, как хотелось. Чаще всего Вита лежала на траве или прогуливалась по лесу и общалась со старшим братом или с Блудом, лучшим в прошлом другом. Рыжая вздохнула и покосилась на Кейт.
- А как мама? Она где? Все с ней хорошо? - спросила Витана, переведя взгляд на летящую синицу.
Вита обратила внимание на то, что сестра часто оглядывалась и осматривалась. Волнуется, что кто нибудь увидит, наверное. Понимаю, ведь меня положено сейчас выгнать... - понимающе подумала рыжая волчица.
Ей было дико не комфортно на чужой територрии, и гривистая прибавила скорость, несмотря на то, что было лень...
- Ты не видела старшего брата?
Поделиться1725.02.2011 20:21:46
- А как мама? Она где? Все с ней хорошо? - Ты не видела старшего брата?Кейт отвила голову в сторону и немного покашляла.
- Муха попала. Соврала она. Ну я, на счёт драта не знаю, а вот мама... Кейт опустила голову и остановилась, потом немного постояв села.
- Я не знаю где она... Вочица отвила взгляд, она чувствовала себя виноватой из-за того что убежала во время драки. Хоть бы она только про отца не спросила. Кейт ждала рыка или гневного ответа, а что ей остовалось делоть? Она сказала что не знает где её собственная мать! Некоторые могли бы понять эти слова в другом смысле, что волчица знает где она но не хочет говорить...
Поделиться1825.02.2011 20:49:05
Витана посмотрела на Кейт и немного опустила голову.
-...а вот мама... Я не знаю где она... - на это Вита никак не отреогировала. Вообще никак...
- Не знаешь... - задумчиво протянула Витана.
Ну мало ли что... Может, она ушла и не вернулась, потерялась и...Ну мало ли что... - подумала рыжая. Она была не склонна раньше времени винить кого либо в чем либо...Ну ладно, не знает и не знает...Немного ещё поразмыслив, Витана решила больше не говорить о родственниках.
...Красное, горящее закатное солнце все больше и больше склонялось к земле. Деревья отливали багровым и блестели, стекавшие по коре хрустальные капли отражали в себе солнце...Прохладный ветерок забирался под мех волчиц, и Витане было хоть и холодно, но очень приятно, по телу пробежала дрожь. Влажный воздух будто пропитан свежестью и ароматом древесины и мокрой земли, эти два запаха были очень вкусными, и рыжая с удовольствием втягивала их в себя. Вита заглянула в лужу - оттуда на неё взглянула безразличная мордаха с тяжелым взглядом прижуренных глаз...
- Красиво так... - протянула гривистая волчица, отводя взгляд от отражения и вглядевшись вдаль...
Поделиться1925.02.2011 21:15:00
- Красиво так.. Кейт тоже посмотрела вдаль, на заходящее солнце, настоящяя красота, ораньжевые лучи гиганского светила ложились на верхушки деревьев, крася их в тот же ораньжевый цвет. В глазах Кейт отрожался целый мир! И всего лишь солнце...
- Да, ты права. Ещё несколько секунд она сидела, а потом встала и подойдя к Витане потёрлась мордочкой о её бок, как делала это в дедстве, после она легла рядом и положив мордочку на лапы рядом стала наблюдать за последними лучиками заходящего солнца, в голове ничего небыло, но одновременно было всё... Трудно обьяснить...
- Как мне с ней хорошё. Настрое не было весёлым, волчица грустила, но находясь вместе с Вити, ей было хорошё.
Не часто случается что сёстры встечаются вновь, но это был именно этот случай, и молодая охотница снова увидела прелести мира, как видела в дедстве. Но Кейт знала что им рано или позлно придётся растаться, они из разных стай, и о их родственной связи никто не должен знать...
Поделиться2025.02.2011 21:24:55
- Да, ты права. - Витана довольно заурчала, когда сестра потерлась об неё мордочкой, и лизнула нос Кейт.
Она была рада, что нашла хоть кого то из своей родни, мать и отца, она считала, рыжая уже не встретит...Остались из родни только сестра и брат, но его тоже Витна пока не встречала...Но надеюсь что встречу.
Ей было приятно так лежать на закате, но и страшно, что её кто нибудь заметит из стаи Призрачных Следов...Вздохнув, рыжая встала и отряхнулась. Улыбнувшись, она произнесла:
- Это, конечно, все хорошо, но...Тут опасно. Пошли...
Потянувшись, Витана двинулась вперед. Мало ли кто нас может увидеть...Лучше встретиться где нибудь на нейтральных землях, а сейчас надо уходить отсюда, пока что нибудь не случилось. Гривистую охватило беспокойство, и она, сама того не заметив, перешла на рысь...
Поделиться2126.02.2011 09:51:23
- Это, конечно, все хорошо, но...Тут опасно. Пошли... Вита быстро встала и побежала рысью, Кейт двинулась за ней. Солнце село и резко похолодало, Кейт так же бежала рысью за сестрой. - Ну вот, встретились и расстаёмся. Мне даже дня бы не хватило чтоб побыть с Вит. Волчицы добежали до границы стаи и остановились. Ещё раз взглянув дуда от куда они пришли Кейт с грустью и усталостью сказала.
- Всё, теперь тебе и мне пора возврашаться по домам, солнце село, нас уже наверное ждут. Потом с усмешкой, но и с той же грустью сказала.
- А я ведь так ничего и не поймала, что теперь обо мне подумают. Ветер усилился и похолодало ещё сельнее.
- Пока. Волчица потёрлась об сестру, потом повернулась в сторону лагеря и на последок спросила.
- Мы ведь ещё увидимся, верно?
Поделиться2226.02.2011 21:34:33
- Мы ведь ещё увидимся, верно?
- Конечно увидимся...Приходи на нейтральные земли, там встретимся...До встречи!!!
Волчица кивнула и, не оглядываясь, чтоб не было соблазна вернуться, пересекла границу и оказалась на земле Ядовитого тумана. Солнце уже почти село...Витана все таки оглянулась, чтоб посмотреть на сестру. Вдалеке виднелся её темный, отдалающийся силует...
- А я ведь так ничего и не поймала, что теперь обо мне подумают. - прокрутила Витана в голове. Ничего, все будет нормально, у каждого охотника бывают неудачные дни...
- Удачной охоты и Полной луны!!!- прокричала рыжая вслед Кейт. По равнине разнеслось тихое эхо...
Вздохнув, гривистая волчица повернулась и побежала к центральной поляне. Надо будет придумать оправдание своему позднему явлению, да пореальнее, чтоб поверили...Лапы мерзли, и по коже пробегал то и дело холод, и с сестрой рассталась, утешало только то, что она хоть на земле стаи...
Поделиться2328.02.2011 09:21:26
- Удачной охоты и Полной луны!!! Услышала волчица на прошанье, последний раз повернулась, улыбнулась и шагом направилась на поляну, её не волновало как ей опровдаться, вернулась и вернулась. Погажусь на поляне и отправлюсь в нору. Кейт утишали слова Витаны. - Конечно увидимся...Приходи на нейтральные земли, там встретимся...До встречи!!! Это было как бальзам на сердце. Я приду, я обязательно приду Вит. Сказала охотница шёпотом и побежала рысью в лагерь чтоб поскорее заснуть...