Слова Алвы заставили волчицу задуматься. Волк. Как многие думают, вольное животное. Люди воспринимают волка, как дикого, страшного, злого, отвратительного, ужасающего, бешеного, мстительного, жестокого, кровожадного зверя... Подбирать синонимов можно сколько угодно, но значат они все одно и то же для людей. Всё это лишь стереотипы. Собаки. По общему стереотипу - подчинённые людей, покорные слуги, бездушные куклы, пушечное мясо. Часто они являлись пешками в битве между волками и людьми... Но Серас уже перестала зацикливаться на стереотипах. Услышать истину можно только из уст покорного слуги, подчинённого, марионетки... собаки. Только собака знает правду и только собаке дано понять эти чувства. Волчица посмотрела на рыжую собаку, которая сейчас смотрелась гордо и мужественно. Пожалуй, белой ничего не оставалось, кроме как гордиться этой собачкой... В глазах блеснула искорка, давшая понять, что Серас увлекает Эльф. Да. Пожалуй, новое чувство к этой собаке - уважение. Взгляд волка стал спокойным, гордым, и немного взволнованным.
- Эльф. Ты дала повод мне задуматься. Я никогда не думала о собаке, как о полноценном существе. Мне всегда казалось, что человек для вас опора, без которой собака не сделает и шагу. Прости за эти мысли. В вас есть что-то такое, чего нет ни в человеке, ни в волке, и при этом и от человека, и от волка вы, собаки, взяли понемногу. Ты вызываешь в мне чувство гордости. Возможно, странно для волка восхищаться собакой, но это ещё один стереотип, который реально разрушить... - и Серас замолчала, поняв, что распустила свой длинный язык слишком сильно.