Участники: Кейт, Alva
Время: 1 мес.назад
Место: Деревня.
Цель: Кейт знакомится с Алвой и становится её ученицей.
Черным по белому или белым по черному
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться117.02.2011 17:28:08
Поделиться217.02.2011 18:23:34
Кейт совсем недавно передралась на эти земли и сей час просто изучала территорию, волчица не была очень любопыта но её интересовали люди, она много о них слышала и даже видела из далека, но узнать о них побольше было просто невозможно. Вот бы нашёлся хото кто то, хоть кто то кто мог бы мне раскрыть секреты этих двуногих умников, но вряд ли существует такой волк, который знал бы людей. Волчице было грусно ведь интерес к людям у неё проснулся ещё в детстве, и вот одно из её заветных желаний ускользает прямо на глазах. Она осматривала дома и предметы, некоторые вещи пыталась згрысьть, что у неё хорошо получалось, всё было так интересно, Кейт никогда не видела всего этого в близи и ей так хотелось зайти внутрь, но она не могла, страх, страшные истории и рассказы про то как люди убивали волков, запрещали волчице зайти внутрь. Она учуяла незнакомый запах Странно вроде не волк, но и не человек, я знаю как пахнут и те и другие. Ах, а может это... Волчица замерла от страха, она уже слышала страшные истори про нежить, но незнала, ни как она выглябит, ни как пахнет. Осторожно идя вперёд она начала принюхиваться, запах её пугал, в некоторые моменты она даже хотела убежать, но вот, нелепая случайность, лужа, и Кейт с брызгами плюхнулась на землю, опастность, она замерла и притаилась, облитая грязью и лежавшая на земле её было практически не видно, серо-белый окрас подходил и под снег, и под землю, а грязь полностью скрывала Кейт.
Поделиться317.02.2011 18:39:27
Собака не спеша вышла из своей будки и потянулась. Всю морозную ночь она провалялась у себя в логове, не желая выходить, да и незачем: метель покрывала своей белой шубой каждого, кто оказывался в тот момент под рукой. Эльфи медленно потрусила в другую часть двора, чтобы размять отекшие конечности и проверить территорию на наличие новых запахов, ведь в морозном воздухе всё чувствуется очень хорошо. Так как всё было спокойно, Хайнрике решила прогуляться, простое лежание в жилище или отдых было не самым увлекательным занятием, так что посудите сами. Она перешла на другой двор и пробежалась туда и обратно. Когда лапы окончательно отошли ото сна она побрела дальше, оставляя после себя довольно-таки большие следы, перерастающие в длинную вереницу. Шаг за шагом, её фигура всё агрессивнее выделялась на фоне снега, рыжая шерсть не скрывала её присутствие, а наоборот, выдавала, но здесь, в деревне, Ерсэль чувствовала себя как в своей тарелке и врагов не было, абсолютно. В нос ударил кошачий запах, а после - чётко выделяющийся, запах одичавших кур. Сработал охотничий инстинкт - и собака быстро, как мохнатая молния, приблизилась к кошке. Челюсти сомкнулись на загривке, в мгновение ока кошка оказалась где-то вверху и вскоре приземлилась на четыре конечности. Ерсэль только созерцала как блестят её пятки и хвост. Довольно фыркнув она прошлась дальше, когда чувствительный нюх затронул характерный волчий запах. Шерсть ощетинилась, хвост рассёк воздух, пасть распахнулась и вниз капнула слюна. Она вылетела из-за рога дома и встала в профиль к незнакомке - хоть та и была залита грязью, собака смогла отличить её по запаху. Предостерегающе тяфкнув Алва отошла на шаг назад и кивнула на глупых птиц, показывая незнакомке, что их лучше не трогать.
Поделиться417.02.2011 20:10:16
Кейт лежала и ждала что же будет дальше, но вдруг она услышала странный звук и подняв голову увидела как ей покозалось волчёнка Она не похожа на нежить, фуф ну и славо богу, хех что она там сказала, какой то тяв, хи-хи
Настроение улучшелось, но настрой у так называемой тявкуньи был грозный, она посмотрела на кур которых незнакомка зашишала и поняла в чём дело, страх пропал, Кейт встала в полный рост и отряхнулась от грязи. Глупая, не собираюсь я трогать этих птиц. Про себя Кейт могла говорить всё что угодно и хоть на душе ей было весело и смешно, но лицо имело предупредительный характер. Да кто она вообще такая, и на волчонка не похожа, я таких тявкунь никогда не встречала. Оглядев из далека странное существо и коняв что это одиночка, Кейт осмелилась спросить Кто ты? В голосе звучала обсалютное спокойствие, небыло ни агресии и страха. Волчица села и обернула себя хвостом Она мне не помеха, наверное. Обстановка накалялась.
Поделиться518.02.2011 18:04:51
Незнакомка вела себя спокойно, рассудительно, можно сказать даже осмотрительно. На рожон не лезла, видимо не хотела портить свою замечательную шубку. Алва стала медленно обходить волчицу, иногда предусмотрительно скалясь - её резкие движения немного подзадоривали настрой собаки.
- Собака, не видишь?
После этих слов нежно-розовый язык скользнул по зубам, подчёркивая её игривое настроение. Проявился её темперамент - она быстро переменила состояние, переключившись из боевого азарта в желание поиграть. Она не спеша подошла к волчице и ткнула её лапой в бок.
- А ты кто?
Общение еще не началось, а времяпровождение уже казалось Алве приятным - если бы ей что-то не нравилось, она бы попросила незнакомку уйти или ушла сама. Но, как бы то ни было, она старалась показать серой хищнице то, что слишком располагаться здесь нельзя, это ведь не лес.
- Меня интересует имя.
Подтвердила она, отчётливо выгораживая смысл фразы. В её глазах было видно бесстрашие, свирепость и... азарт, к чему-то, скорее всего к битвам. Она бросила оценивающий взгляд и подняла лиственнообразные уши.
Поделиться618.02.2011 19:53:02
Собака, не видишь? Кейт удивилась. Незнакомка начала обходить Кейт но напряжение пропадало. Собака? Это кто? Неизвестная собака подошла к Кейт и ткнула её в бок показывая игривость Играть, да с удовольствием!
Кейт улыбнулась и встала пелед "Тявкой"А ты кто? Меня интересует имя. Кейт не решила быть слишком серьёзной, а зачем, ей хотелось играть. Меня Кейт зовут, а тебя, Тявка. Кейт ухмыльнулась, она не хотела обидеть собаку, а просто настраивала её на игривый характер, она забыла об опастности и просто ждала продолжения. Но один вокрос её всё таки мучил Ты конечно меня извини, но, кто такая собака?
Кейт удивлённо смотрела на собеседницу желая узнать ответ. Вначале волчице покозалось что перед ней шеньчек, но типерь её нение изменилось, она была похожа на волка но явно не являлась их.
Поделиться718.02.2011 20:37:38
Кейт, надо запомнить. Возможно, эти две свободные странницы еще где-то пересекутся. Возможно, судьба сведёт их еще и не раз. Будет глупо при очередной встрече забыть её имя.
- Ке-е-ейт...
Повторила собака, чтобы лучше запомнить. Выдать своё имя она могла и с радостью. В её персоне не было ничего секретного или таинственного, или чего-то, почему она должна держать свою личность в тайне. Конечно, иногда неизвестность притягивала, а иногда отпугивала. Сегодня она решила оставить всю свою философию и расслабиться.
- У меня много имён, но чаще всего зовут Ерсэлем или Хайнрике. Это мои основные имена. Также зовут Алвой или Эльфом, но это клички... Они второстепенные. А ты можешь звать как хочешь. Я не кусаюсь.
Она улыбнулась, оголяя в улыбке слегка туповатые зубы. Кейт была еще незнакомка с собаками, но это и хорошо - встреча с большой собакой могла бы кончиться для неё очень печально. Эльф, в силу своих размеров, не любила нападать на волков, тем более первой, но постоять за себя могла вполне. Но чаще всего эта способность была ей без надобности - врагов она старалась не заводить.
- Собака - это родственник волка... Оттого и такая схожесть. Некоторые собаки и волки неотличимы, а некоторые и не похожи вовсе. Собаки живут с людьми, у них есть много приспособлений. Одни охотятся на волков, другие пасут животинку, третьи охраняют...
Так как Ерсэль была собакой она могла рассказать о них всё... но это было очень сложно. Она могла говорить об этом часами, но сейчас обстановка требовала несколько иного. Она могла говорить много и при этом в словах будет мало пользы, а сейчас требовалось занять на минимум времени максимумом смысла. Это сложно, ничего не скажешь.
- Собаки бывают двух типов: которые любят волков и которые их ненавидят. Считай, тебе повезло, я принадлежу к первому типу. Я бы всегда хотела быть волком... Бегать на воле, в лесу и не чувствовать усталости... Некоторые волки считают, что собаки - это помощнички людей. На самом деле от людей мы зазнаем много горя. Но есть и исключения...
Она вспомнила хозяина, который выбросил её на улицу из-за какого-то шпица, и девушку, которая пыталась её приручить. После предательства она не захотела больше иметь хозяев, потому что боялась снова их потерять. Подул ветер, красиво заблестел снег. Она отвлеклась.
- Снег... Мм, мы отошли от темы. Ты хотела бы прогуляться, развеять косточки, как говорится?
Поделиться818.02.2011 21:07:15
У меня много имён, но чаще всего зовут Ерсэлем или Хайнрике. Это мои основные имена. Также зовут Алвой или Эльфом, но это клички... Они второстепенные. А ты можешь звать как хочешь. Я не кусаюсь. Кейт это явно понравилось Ну чтож, тогда я буду звать тебя тавка, если ты не против конечно. Кейт улыбнуласьСобака - это родственник волка... Оттого и такая схожесть. Некоторые собаки и волки неотличимы, а некоторые и не похожи вовсе. Собаки живут с людьми, у них есть много приспособлений. Одни охотятся на волков, другие пасут животинку, третьи охраняют... Кейт задумчиво отвела голову Собака, собака точно, я вспомнила, вспомнила!
На неё нахлынули воспоминания, стало больно, очень. Собаки бывают двух типов: которые любят волков и которые их ненавидят. Считай, тебе повезло, я принадлежу к первому типу. Я бы всегда хотела быть волком... Бегать на воле, в лесу и не чувствовать усталости... Некоторые волки считают, что собаки - это помощнички людей. На самом деле от людей мы зазнаем много горя. Но есть и исключения... Это отвлекло волчицу от мыслей но мордашка была лчень груствой Ну да конечьно. С усмешкой и болью в глазах сказала Кей. Подул ветер и в вер полетели снежинки. Кейт любила их ловить но настроя небыло. Снег... Мм, мы отошли от темы. Ты хотела бы прогуляться, развеять косточки, как говорится? Волчица расслабилась Славо богу она сменила тему. Да, я с удовольствием прогуляюссь.
Поделиться919.02.2011 11:28:44
Тявкой? Странное имя, или нет, даже не имя, просто кличка. Эльф, в силе своих благородных корней, предпочитала, чтобы к ней относились по имени... но могла себе позволить немного отойти от правил и всех стандартов, расслабиться. В этом не было ничего плохого.
- Тявка, ну что ж, можно. Только тявкаю я лишь в крайних случаях... Разговаривать я предпочитаю лаем.
Она выделила слово "лаем" интонацией и подмигнула. Похоже, рассказ о собаках немного смутил волчицу, Алва рассмотрела в её глазах слезинки и тот направленный на снежинки взгляд был наполнен грустью и тоской. Что заставило Кейт так волноваться она не знала, но уже могла точно сказать: люди сделали что-то и ей.
- Вот и отлично.
Она повернулась на 180 градусов и осмотрела улицу. Всюду были домики, хижинки, и собака планировала пойти ограбить курятник.
Поделиться1019.02.2011 19:27:19
Вот и отлично. Алва повернулась и начала осматриваться, Кейт помохала головой что бы отогнать плохие мысли, потом она заметила собаку которая тихонько поткрадывалась к курятнику, волчица встала и подошла к Алве. Что это он делает? Возможно это была охота но Кейт не разу не видела такого стиля охоты А с Тяв классно, вроде только начали общение и уже классно. Кейт пристально смотрела на собаку, порода овчарка, единственная порода которую знала Кейт А ты какой породы собак?
Поделиться1120.02.2011 12:54:04
Кейт не отрицала, это было даже очень хорошо. В Алве разыгрались голод и жажда, да и просто желание размять лапки уже что-то значило. Но прежде чем напасть на кур она предпочла ответить волчице, чтобы не вызвать потом какого-то недоразумения, как будто она уходит от ответа, ведь в ответе не требовалось ничего необыкновенного, сверхъестественного. Только вот свою точную породу она не знала. Размышление заняло секунд десять, не больше. Она встала волче в профиль.
- Свою точную породу я не знаю. Знаю только то что моим отцом был вельш-корги... Это карликовая овчарка. Мать была охотничьей или бойцовой, мне кажется что она была элхаундом. Но углубляться в подробности мы не будем.
Алва объяснила всё подробно, наверное такие слова как "корги" или "элхаунд" были для Кейт новыми. Но она подтолкнула к истинному значению словами "охотничья" и "овчарка". Тем временем чуткий нос и острый глаз уловили тихонько подкрадывающуюся к курятнику собаку. Она имела длинные лапы и короткий хвост-обрубок, по ходу, это была дворняжка или какая-то помесь. Откуда Эльф знала только о породах? Да просто. Её бывший хозяин знал много о собаках и имел много книжек. Иногда он читал их вслух, а любопытная Эльф всасывала в себя всю информацию как губка.
- Постой! Это не твоя территория!
Если с волками Хайнрике дружила, то собак она не могла терпеть, ибо встречалась с ними очень редко и даже забыла как себя с ними вести. А если и встречалась, то что это были за собаки: ободранные, злые, голодные. С такими даже поговорить нельзя нормально. Она оскалилась и громко гавкнула, теперь уже не тихо, а громко. Её "гав" напоминал голос овчарки, такой же грубый и свирепый. Чувствуя в Эльфе что-то волчье, пёс уступил и пошел искать другое местечко для трапезы. Эльф же молча направилась в курятнику и оглянувшись, предложила Кейт войти первой.
Поделиться1220.02.2011 14:57:51
Свою точную породу я не знаю. Знаю только то что моим отцом был вельш-корги... Это карликовая овчарка. Мать была охотничьей или бойцовой, мне кажется что она была элхаундом. Но углубляться в подробности мы не будем.
Охотнячя овчарка, большего мне и не надо. Кейт уже повеселела, но слово овчарка вызывало в ней грусть, хоть она и любила эту породу собак. Собака продолжала приближаться к курятнику и Эльф вскочила вперёд
Постой! Это не твоя территория! Она гавкнула очень громко и свирепо. Этот "гав" пробудил в Кейт бурю эмоций, она дёрнулась от страха и в её воспоминания пронёсся точно такой же звук Овчарка. Это единственная мысль занимавшая голову волчицы, но откуда она знала этот "гав"? Собака убежала а Эльф направилась к курятнику, повернулась и предложила Кейт войти первой Ладно, пошли. Кейт пошла в курятник и села у стенки оглядываясь по сторонам.
Поделиться1320.02.2011 15:31:04
Когда волчица вошла, сонные куры отнеслись к этому весьма спокойно. Они подумали, что это лишь пастуший пёс. Когда в курятник с лаем и тявканием ворвалась Алва, их будто подменили. Глупые курицы разлетелись по сторонам, оставляя з собой кучу перьев и летящий помёт. Эльф сморщилась от запаха и пригнула голову, чтобы на неё не попала эта гадкая смесь.
- Ке-е-ейт, за дело!
Скомандовала она и пригнулась, чтобы подпрыгнуть. Тут произошло невероятное: на своих коротких, можно сказать миниатюрных лапках, она подлетела вверх более чем на два метра и поймала курицу на лету. В силу своих размеров и длины лап она могла совершать невероятное. В этом были виновны гены вельш-корги - очень трудоспособной и выносливой породы, созданной для охраны и выпаса скота. Она помотала головой, ослабляя курицу. Та забила крыльями и покрыла собаку с головы до хвоста перьями. Та разжала челюсти и откашлялась, так как перья попали и в рот. С громким криком курка вылетела из здания. Псинка ринулась за ней.
Поделиться1420.02.2011 15:50:41
Алва вдруг начала мететься по всему куряднику гоняя белных кур.
Ке-е-ейт, за дело! Вдруг она высоко потпрыгнула и на лету схватила курицу. Кейт так же не стояла на месте, она знала что куры в панике и нацелившись на одну из их с разбегу долбанула её об стенку, да так что бедная курица еле отчухалась и бегая по курятнику пыталась взлететь, но волчица увпела вцыпица ей в крыло и сломать его, может она и не специально но от инстинкта не убежишь. Курица Алвы вырвалась из пасти и вылетела из курятника, Эльф рванулась за ней.
Надо разрадить обстановку!
Тяф подожди меня! Крикнула Кейт и начала собирать куриц в кучу, и завершив это выгнала почти всех кур на улицу, начался невероятный переполох, птицы метались туда суда, а Кейт как прирождённая охотница начала искать свою раненую курицу.
Нашла. Вырвалось у неё из рта и волчица продолжила погоню.
Поделиться1520.02.2011 17:00:05
В слуховой канал Хайнрике едва донеслись слова Кейт. Ветер бил в мордашку, уши высоко "подпрыгивали", и это осложняло ситуацию. Отрывая лапы от земли и высоко подпрыгивая Эльф хватала курицу за крылья и за хвост, перебивая её движения. Когда в конце-концов собаке это надоело она сделала решительный прыжок и приземлившись буквально перекусила птицу пополам. Довольно фыркнув она взяла тушу в пасть и потащила к Кейт, которая тоже могла похвастаться трофеем. Она бросила свою добычу рядом с добычей волчицы и оценивающе осмотрела.
- Мм, неплохо, неплохо.
Её курица была такого же размера как и курица Ерсэль. Как для волчицы, которая живёт в лесу и охотится в основном на оленей и кроликов, добыча, которая имеет крылья и может летать может считаться трофеем. Ведь кролика можно выкопать из норы или схватить за уши, а курка могла и взлететь. Для охотника, который не может летать, это плохо.
- Приступаем.
Поделиться1620.02.2011 19:10:27
Мм, неплохо, неплохо. Кейт удвалетворённо смотрела на обе добычи и была очень года собой, в дедстве её папа тоже охотился на птиц, гусей и у него это хорошо получалось Кейт каждый день весны ходила с отцом на охоту и следила как он охотится.
Приступаем.
Кейт жадно схватила курицу но тут же выплюнола её и начала откашливаться, во рту у неё было куча перьев и волчице это не понравилась, она вцыкилась в мёртвую птицу и начала трясти её, через несколько секунд можно было преступать к трапизе. Хвать, половины нету, хвать, ещё половины, хвать и курица исчезла, остались только косточки.
Мда, я такого с самого дедства не ела. Мы молодцы. Кейт довольно облизывала мордашку и смотрела на лежашие перед ней косточки в надежде и их потом згрысть.
Поделиться1721.02.2011 16:43:07
Собака молча приступила к трапезе, сперва струсила перья, а потом стала потрошить. Курица была небольшой, но сытной, и только половины Алве хватило чтобы насытиться. В улыбке оголив запачканные кровью клыки и такой же кроваво-красный язык она сообщила, что уже закончила. Но всё же, будучи существом запасливым и предусмотрительным, она зарыла остаток курки в ямку и припорошила песком, снегом, всяким мусором.
- Согласна, мы молодцы.
Отрезала она и подмигнула. Ну что ж. Обе наелись и набесились. Эльф села на задние лапы и стала умываться, проводя язычком то по мордашке, то по лапам и легонько прикусывая.
Поделиться1823.02.2011 17:47:22
Тяф спокойно общипала курицу и поиступила к трапизе, остатки она зарыла в земле. Прям настоящий волк. Подумала про себя Кейт смотря с улыбкой на Эльфа.
- Согласна, мы молодцы. Потом Эльф начала вылизывать себя, Кейт с интересом смотрела, ведь она привыкла что может зайти в воду на пару минут и уже чистенькая, а не вылизываться и кусать себя. Зимой она могла умыться в снегу, как и зделала сей час, отыскала недольшую лужицу со снегом и вымала мордочку. Потом подошла обратно к Тяф и спросила.
И так, что мы дальше будем делать. Кейт было очень весело и она не хотела останавливаться, Эльф показала ей настоящий мастер класс по ловле птиц, какой Кейт не видела с дедства.
Она молодец, как волчица чесное слово. И улыбка на лице.
Поделиться1923.02.2011 18:07:20
Когда вся шерсть Алвы была очищена от крови и грязи, собака посмотрела на Кейт и неслышно похихикала себе под нос.
Правильно делает.
Она подошла к ученице и игриво тяпнула её за ухо. Но не задерживаясь на таких мелочах она встала на видном месте, где и обзор не заслоняют кусты, попробовала найти местечко, где можно было прекрасно провести время. Хмм, может сходить в опасную зону? Нет-нет, эта мысль молниеносно удалилась из Эльфовских идей. Это слишком рискованно, тем более для Кейт! Опытные волки, да что там волки, даже медведи стараются туда не заходить...
- Можем пойти в лес и выкопать со снега птиц... Мы конечно уже не голодны, но для развлечения это занятие сойдёт. Остатки закопаем, а съедим когда проголодаемся опять. Как тебе?
Поделиться2023.02.2011 18:50:17
- Можем пойти в лес и выкопать со снега птиц... Мы конечно уже не голодны, но для развлечения это занятие сойдёт. Остатки закопаем, а съедим когда проголодаемся опять. Как тебе?
Кейт встала и отряхнулась от налетевшего снега.
- Неплохая идея! Можно сходить. Кейт прошла чуть вперёт и стала искать дорожку к лесу.
- А пока идём, можешь рассказать немного о себе, ну о дедстве например, как ты сей час живёшь? Дорожка нашлась и Кейт поскокала к ней, обернулась и стала ждать Тяф.
Отредактировано Кейт (23.02.2011 18:51:26)
Поделиться2125.02.2011 19:01:43
Она лениво поворачивалась на голос прыгающей Кейт. Слова из её уст так и сыпались, но вопросов было мало - поэтому Алва предпочла просто слушать. Ну на последнее предложение она ответила, потому что это был вопрос.
- Ну что я могу рассказать?
Она гулко рассмеялась.
- Ничего сверхъестественного не происходило... В детстве я жила на улице, как и все собаки, со временем взял к себе один человек. Но он оказался временным, выбросил меня, а взамен нашел какую-то мелкую собачонку. Фи, как противно...
Псика сморщилась и прижала к себе хвост. Шаг за шагом, она ступала по дорожке по пути к лесу. А слова так и сыпались. Она рассказала молодой волчице обо многом: о том, как хорошо было у человека и как было плохо оказавшись вновь на улице, о чёрном котёнке с раненной лапкой, о девушке, о том, как со временем перебралась в лес... Этот разговор занял много времени, и нельзя сказать, что оно пролетело даром.
Поделиться2225.02.2011 19:16:44
Эльф рассказывала без остановки, и волчице это нравилась, она никогда не знала такой жизни и ей кзалось что это невозможно, но потом она вспомнила рассказы матери и всё встало на свои места.
- Удивительно! Как можно выбросить такое существо как Тяф, ради какой-то там собачёнки! Я уверенна что Эльф в сто раз лучше той собаки. Кейт не понимала жестокости людей, но знала что не все они плохи, она всегда стремилась узнать о них по больше, когда была одиночкой, то часто прихадила в их лагеря когда все спали, или же надлюдала из далека, она вспомнила тот день когда ушла от матери, она смотрела на лагерь и вдруг к ней подошёл человек, дросил рядом мясо и поререпал шетсть на лбу. А между тем Тяф кончила рассказ.
- Как интересно. Только и выдавила ис себя волчица, поскольку вспоминала тот день. Вдруг Кейт вспомнила что уже довольно позно и что её ждут в лагере. Она остановилась.
Извини, но мы пооткопаем птиц как нибудь в другой раз, мне в лагерь пора. Кейт побежала в сторону лагеря, на глазах выступили слёзы.
До встречи! Крикнула она и побежала дальше.
Конец.
Отредактировано Кейт (28.04.2011 10:30:41)