• Имя [кличка]
- Не скажу, что я известен, но многие меня хорошо знают, и если Вы не из их числа, то позвольте представиться - John|Джон. Честно говоря, еще никто и никогда не называл меня Джо, но если вдруг Вам захочется... Я, все же, попросил бы этого не делать. В конце-концов, четыре буквы, четыре звука - это не так уж и много. Кстати, многие называют меня Хэмиш - тоже вполне приемлемое обращение, хотя и не так часто используемое.
• Пол [без линолеума и паркета]
- Родился я определенно мужчиной... простите, самцом, и не думаю, что с тех пор что-то изменилось.
• Возраст [в пределах разумного]
- Ровно 5 лет.
• Характер [не менее 6 строк]
- Рассудительный, достаточно спокойный и сдержанный, "видавший виды" и немало узнавший о жизни за свои 5 лет. Любознательный и не в меру любопытный, но слишком воспитанный, чтобы бесцеремонно совать свой... нос в чужие дела. Да, пожалуй именно таким я и был ДО встречи с Шерлоком. Что же изменилось с того самого момента? - спросите вы, а я отвечу - в каком-то смысле лишь немногое, а в каком-то - все. Нет, я не стал употреблять волчьи ягоды или белладонну, упаси Господь, я даже не начал выражаться направо и налево, как это делает мой "любезный" друг. В целом, наверное, меня по прежнему можно было назвать немного чопорным, воспитанным педантом с завидной выдержкой и вечно серьезным видом. Да, от серьезности остался, пожалуй, только вид. Шерлок, черт бы его побрал и дай Бог ему здоровья, каким-то чудесным образом избавил меня, своего напарника, от стеснительности и добавил наглецы - совать нос в чужие дела теперь стало делом не только привычки, но и принципа. Право же, мне стыдно говорить об этом, но лгать еще сложнее. В прочем, уверенности в себе, самоуважения и гордости я не потерял, и приобрел еще в довесок подобострастное уважение и восхищение новым другом, ибо, в отличие от него, никогда не обладал природной смекалкой и безупречной, железобетонной логикой. Ею, кстати, по мере общения, мне все-таки удалось проникаться. Вы должно быть сочтете это странным или даже смешным, но свое лояльное отношение к Шерлоку я никогда не пытался скрыть - он настолько своеобразен, оригинален и незауряден, что любые недостатки просто напросто перекрываются хотя бы банальным любопытством... по крайней мере, в моем случае уж точно. Кстати, никуда не делось и мое хорошо развитое чувство справедливости напополам с отчаянной храбростью, стойкостью (простите уж за отсутствие скромности), потому что только очень храбрый и стойкий смог бы терпеливо сносить все странности присущие Холмсу. И только уж клинический псих остался бы рядом, что бы раз за разом вытаскивать этого своего придурка из долговых, "запойных", "наркотических" и прочих ям, в которые того тянет с отчаянным упорством, как свинью, которая грязи ищет...
• Внешность [не менее 6 строк]
- Часто приходится слышать от окружающих, будто я - на удивление складный волк, без острых углов и резких изгибов. Признаться, не особо понимаю, что именно это значит, но, наверное, что-то хорошее... Про крайней мере, очень надеюсь, что именно так. Еще говорят, что у меня довольно-таки незаурядный образ, выстроенный на четких, идеально вымеренных пропорциях. Ну, там гибкое тело, поджарое, крепкое, не слишком короткое, но и не отличающееся своей длинной, покрытое густой палевой шерстью с седыми подпалинами. Кхм, немного смущающее определение, потому что седины у меня пока еще нет, вы не подумайте, а странный окрас - всего лишь очередная прихоть природы. Я не склонен преувеличивать свои достоинства и преуменьшать недостатки, поэтому честно заявляю: слухи о том, что у меня длинные и стройные лапы - наглая ложь и ничего более. Лапы, на самом деле, излишне суховатые, сильные, с жесткими "подошвами", обеспечивающими хорошее сцепление почти с любой поверхностью. Они позволяют мне уверенно чувствовать себя и в слякоть и в засуху. Я вообще не выделяюсь среди своих сородичей - размерами, статью или, не приведи господи, сногсшибательной красотой - однако, как показала практика, у всех есть свои достоинства и недостатки. И если особо развесистые уши, напоминающие локаторы, можно отнести к первому пункту, то глубоко посаженые серо-синие глаза, взгляд которых обладает неестественной для такого цвета теплотой, несомненно являются одной из самых привлекательных моих внешних черт - так говорит Шерлок, а ему я верю пожалуй даже больше, чем себе самому.
• Биография [не менее 10 строк]
- Вы уже, наверное, заметили, что все в моей жизни однозначно и неуклонно делится на две части: ДО встречи с Шерлоком и ПОСЛЕ него. Иногда я начинаю думать, что весь мир крутится вокруг этого совершенно бестактного и циничного ублюдка... То есть, я хотел сказать... А в прочем, так оно и есть, к чему выбирать слова и строить красивые фразы если их никто не услышит? Биография моя, кстати, тоже не является исключением из выше описанного умозаключения.
Я по праву рождения - волк. Не полукровка, а самый настоящий, чистокровный. Родился в стае, носившей громкое название - Серая Кровь, в прочем, оно было еще и говорящим. Первым, что я увидел, был старый лес, настолько поредевший за время своего существования, что почти полностью потерявший всякую привлекательность, и кровь... Свежая кровь слабо различимая на фоне огненных листьев. Осень...
До года я жил чужой жизнью, слепо ведомый патриотичными родителями, законами своей семьи и бог знает чем еще. Передо мной никогда не вставала вопроса "зачем?" или "а оно мне надо?", в конце концов, "надо" мне говорили другие. Слова-пустышки: усталость, слабость, сострадание - их нужно было забыть, а еще лучше - совсем не знать. Солнце и воздух, вдох и выдох - все это было не для нас, потому что гуляя с волками Серой Крови ты видишь поле боя. Только его. Ужасно? Едва ли. Сравнивать было не с чем. Хотя, уже в последствии, я начал понимать, что занимаю не свое место. Но страх разочаровать тех, кто мне доверял, был выше любых высоких чувств и откровений. Все, что я мог себе позволить в круговороте головокружительных тренировок и побоищ - это маленькое хобби: влюбленность в природу со щенячьего возраста - в деревья и их страдальческий, жалобный скрип, в траву под лапами, по утру холодную от свежей росы, в... Во все, чем дышала земля. Не смог перебороть эту страсть и в уже зрелом возрасте - изучение основ природы стало для меня перспективным и основным занятием, что в сложившихся условиях было дьявольски трудно. Но я нашел способ. Стае нужен был кто-то, знающий все, о строении живых тел, о реакции их на растения и минералы, которые, в свою очередь, могли спасти жизнь не одному волку.
Потом, чуть позже... Нет, не угадали. Потом случился не Шерлок. Умерли мои мать и отец, оставив нас с сестрой на попечение стаи. Уйти мы не решились - страшно двум одиночкам оказать меж нескольких огней - стай, ведущих меж собой борьбу за главенство и существование. Ну, что же... Зато мы внутренне нашли свое место.
А вот теперь кульминационный момент - встреча с Шерлоком. Чувствую, вы весь рассказ только этого эпизода и ждали. Что же... Не стану вас мучить. Мне часто случалось делать вылазки за территории стаи - по личным нуждам и заданиям от Серой Крови. Так вот, на одном из таких мини-рейдов я встретил его... И сразу понял - старой жизни конец. Высокий в холке черно-рыжий волк (а то, что Шерлок - волк я ни секунды не сомневался - хорошее чутье) отличается от всех, кого я ранее встречал. Эдакая причуда природы, которую я, разумеется должен было изучить во что бы то ни встало. Никогда не любил быть навязчивым, но тут уж пришлось - крепким орешком оказался этот неожиданный встречный-поперечный. Но я добился своего, ведь это было бы так неправильно - оставить Шерлока и просто уйти - уж больно одиноким он казался. Быть может, я ошибался тогда, зато сейчас, оборачиваясь назад, прекрасно понимаю, что поступил правильно. Новый друг оказался просто... удивительным? Нет, для Шерлока это уж слишком лестный эпитет. Странным? Да, вот это значительно ближе к истине. Готов поклясться - он наполовину безумец, совершенно неуправляемый и откровенно раздражающий порою. Нас повязала скука. Шерлок втянул меня в увлекательное приключение длинною в жизнь. Не скажу точно, нравится ли мне носиться по округам в поисках каких-то немыслимых вещей... Хотя мое мнение, в общем-то, Шерлока интересует меньше всего. Похоже он так привык, что я где-то там, на подхвате, что не может представить себе, что когда-то все будет иначе. Я бы не прочь обзавестись семьей... Но ему об этом знать необязательно...
Формально я еще в стае. Об этом знают все. Как и о том, что есть в округе два идиота, которые найдут что угодно и где угодно за умеренную плату или ответную услугу. Своего рода - дикие ищейки, жизнь которых состоит из перманентных загадок и проблем...
• Стая [Ядовитого тумана/Призрачных следов/Серой крови/Нежити/Клан Розы Ветров/Одиночка].
- Серой Крови.
• Статус:
- в стае [смотрите состав] - когда-то давно быль дельтой, но променял эту должность........ теперь - омега.
- личный [то, что отображается под ником] - Ангел с неврозом:
• Связь с Вами [обязательный пункт]
В ЛС админу после принятия.
Отредактировано John W. (28.01.2011 19:45:37)