Действующие лица: Руизра, Sam
Время: зима, декабрь
Место: лесная поляна
Погода: холодно, светит солнце, но оно ни капельки не греет.
Цель: весьма смутная. Знакомство, а далее на произвол судьбы.
Однажды...
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться123.01.2011 17:11:35
Поделиться223.01.2011 17:24:22
Утро. Холодное утро. Хорошо, что не сыро, как бывает осенью. На самом деле Руизра любила всякого рода осадки, но сегодняшнее раннее пробуждение не прошло даром. Пока Руизра окончательно не проснётся, ей будет сложно соображать. Руизра шла почти вслепую, глаза слипались. Хотелось рухнуть в снег и спать до полудня. Но нет, Руизра не даст себе растечься по земле. Или всё-таки даст?
Руизра огляделась. Куда она забрела на этот раз? Хоть она уже и была стайной, привычки бродить непонятно-где остались. Лес, лес... Неплохо. Он напоминал Руизре тот лес, в котором она жила, будучи волчонком. Как Руизра не старалась вспомнить только ту часть детства, где оно было светлым, мрачные картины всё равно пробрались в её сознание. Руизра собралась и прогнала плохие мысли вон, стараясь думать о приятном. Вот она резвится в траве, беззаботно смеясь. Рядом братья, сёстры... Это было счастье. Жаль, что оно покинуло Руизру так скоро.
Руизра улыбнулась приятным картинам детства. Со стороны она, наверное, глупо выглядела. Даже мрачная тяжесть и бесконечная насмешка в глазах исчезли. Словно она снова в детстве. Словно она волчонок, не знающий печали... Но Руизра не боялась быть замеченной с таким глупым выражением лица. Мало кому в голову придёт ранним утром идти в лес, тем более именно на эту поляну...
Весёлый визг, тёплая шерсть матери, радость в глазах...
Поделиться323.01.2011 17:25:52
Сэм медлянно шёл по снегу. Он дышал пастью, т. к. только что пытался поймать оленя. Он смотрел в бесконечную даль, в которую ему предстоит идти. Он немного ускорил шаг. Хотел побыстрее выйти на какую нибудь сопку, где снега меньше. чем на земле. И вдруг Сэм увидел кролика, который, судя по всему, отдыхал. Сэм аккуратно подошёл к нему сзади. К сожалению кролик услышал его и рванулся прочь. Сэм побежал за ним, но он и так был ослаблен, поэтому погоня продолжалась всего 30 секунд. Сэм чуть ли не упал от упадка сил. Он тяжело вдыхал и выдыхав холодный воздух. Сэму казалось, что без общения с другими волками он сходит с ума. Сэму срочно нужно было с кем - то пообщаться. И вдруг Сэм увидел неподалёку волка. Сэм неуверенно направился к нему.
Отредактировано Sam (23.01.2011 17:32:25)
Поделиться423.01.2011 17:40:23
Руизра вспоминала детство, как вдруг... В нос ударил незнакомый запах... Незнакомый? Что-то он волчице напоминал... Но только что? Или точнее - кого?
Мечтательное выражение морды Руизры пропало без следа. Руизра, ориентрируясь по запаху, попыталась найти незнакомца. Это был именно незнакомец, а не незнакомка. Чуткий нос - это хорошо. Руизра не думала о том, что самец мог совершить нападение и убить её. Руизра была другая. Слишком спокойная, слишком ироничная... Пусть даже меня убьют. Тогда я отправлюсь во мрак. Меня больше не будет, значит, и не будет тяжести на душе, с которой мне приходится жить.
Не найдя волка, Руизра чуть нахмурилась. Ну, не могло же ей показаться, в самом деле. Но вот она увидела незнакомца. Светло-серая шерсть, белое пятно на морде, из-за которого вид волка какой-то задумчивый. Морда в целом добродушная. Волк, по видимости, выбился из сил, потому что тяжело дышал. Руизра посмотрела в его светло-коричневые грустные глаза. Что-то у него в жизни не сложилось.
- Прятаться бессмысленно. Я уже вижу тебя, - сказала Руизра, подойдя на несколько метров ближе, чтобы не кричать издалека. Теперь расстояние между волками было примерно метра три.
Отредактировано Руизра (23.01.2011 17:41:13)
Поделиться523.01.2011 18:26:24
- Прятаться бессмысленно. Я уже вижу тебя.
Сказала незнакомка, увидев приближающегося Сэма. Он на секунду остановился, потом пошел быстрее, заметно сокращая расстояние между ним и незнакомкой. Сэм остановился возле нее и начал нахально рассматривать волчицу. А смотреть было на что. Она была среднего роста и с мощными лапами, но какае-то хрупкая и беззащитная. Хотя ее ярко-синие глаза и смотрели на Сэма с иронией, но в них проскальзывала грусть и тоска. Сэм подумал, что в ее жизни случилось такое же сильное горе, как и у него.
- Привет! Я Сэм.
Поделиться624.01.2011 19:04:57
Руизра и так уже достаточно сократила дистанцию, но волк всё же подбежал поближе. Он рассматривал волчицу с некой нахальностью. Что-то в этой нахальности такое знакомое...
- Привет! Я Сэм.
Хм, как просто... Он определённо не собирается меня атаковать. Но кого он мне напоминает?...
Руизра ещё раз понюхала воздух, и ветер, дующий как раз в её сторону, легко донёс запах Сэма. Руизра закрыла глаза в надежде вспомнить и вдруг широко их распахнула. Одиночка! Этот запах напоминает ей ту одиночку на Лесной Опушке. Тот волк тоже был нахальным... И запахи сходились. Чёрт, я даже не могу спросить, является ли он родственником одиночки... Ведь тот не представился! Может, быть одиночка просто не хотел, чтобы, если я вдруг встречу его родственника Сэма, рассказала, где одиночка находится или вообще что он жив? Да, Руизра, ты слишком много думаешь. Такую схему ни один нормальный волк не сможет придумать. Всё не так сложно... У одиночки наверняка есть свои причины скрывать имя.
Всё это длилось всего лишь миг. Руизра посмотрела Сэму в глаза, как она всегда любила делать, и сказала:
- Здравствуй. А я Руизра. Воительница. Приятно познакомиться, Сэм.
Руизра не всегда была такой вежливой, а лишь тогда, когда ей это было удобно. Она слегка наклонила голову и продолжала внимательно смотреть в глаза Сэма.
Поделиться725.01.2011 14:00:11
- Здравствуй. А я Руизра. Воительница. Приятно познакомиться, Сэм.
Сказала волчица глядя Сэму в глаза.
- Приятно познакомиться, Руизра. -
Сказал Сэм. Он был в невероятно хорошем настроении сегодня, иначе бы он и не подошёл бы к ней. Он слишком долго искал своего брата, слишком много сил было потраченно впустую.
- Как дела? Охотишься? Помочь чем нибудь?
Да, Сэм был большим любителем задавать кучу вопросов за один раз. Он постарался быть максимально вежливым. Сэм еле заметно улыбнулся и завилял хвостом. Почему - то Сэму очень хотелось пообщаться с Руизрой.
Поделиться826.01.2011 14:05:15
- Приятно познакомиться, Руизра. - ответил волк. - Как дела? Охотишься? Помочь чем нибудь?
Помощь? Руизра никогда не принимала помощь. По крайней мере тогда, когда она была в состоянии жить. А когда Артур вытащил её из капкана, она уже готовилась к смерти. Но всё равно Руизра совсем немного уважала волка за спасение жизни. Уважение было как дань благодарности. Только и всего.
- Я не охочусь, - резко сказала волчица. - И не люблю принимать помощь...
Выражение морды немного смягчилось. Всё таки Сэм казался таким простодушным...
Поделиться926.01.2011 14:46:17
- Я не охочусь, и не люблю принимать помощь...
Вдруг резко сказала волчица.
Хм... Какая уверенная. Она не из тех волчиц, которые глупо хихикают над каждым вопросом.
Сэм невысоко поднял переднюю лапу, для того, чтобы подойти поближе, но почему - то передумал и поставил лапу на место.
Наверное Руизра, как и все другие волчицы подумает, что я неуверенный. Надо встать на одном месте.
Сэм решил остаться там, где он сейчас находиться. Сэм не знал, как продолжить разговор, но в конце концов он спросил:
-Хочешь, поохотимся вместе? Тут неподалёку раненный олень ходит.-
Отредактировано Sam (26.01.2011 14:46:43)
Поделиться1026.01.2011 16:31:44
Волк поднял переднюю лапу, чтобы подойти ближе. Куда уже ближе? Дальше моё личное пространство! - мысленно запротестовала Руизра. Но волк уже поставил лапу обратно. Не решился подойти? Думает, что я посчитаю его неуверенным? Так поздно. Я уже его таковым считаю. ох, с чего я сегодня такая здая? Наверное, всё же пора поесть!
Словно прочитав её мысли, Сэм спросил:
- Хочешь, поохотимся вместе? Тут неподалёку раненный олень ходит.
Руизра хотела уже отказаться, просто из принципов, но неожиданно трезво оценила предложение. Я голодна, а тут олень рядом. Почему бы не полакомиться? Руизра улыбнулась на градус теплее и ответила:
- Хочу.
Она подошла поближе, ожидая, когда Сэм поведёт её туда, где "неподолёку" и иронично спросила:
- Кто же это его так ранил?
Отредактировано Руизра (26.01.2011 16:32:14)
Поделиться1126.01.2011 16:51:38
Руизра улыбнулась на градус теплее и ответила:
- Хочу.
Она подошла поближе, ожидая, когда Сэм поведёт её туда, где "неподолёку" и иронично спросила:
- Кто же это его так ранил?
Спросила волчица.
- Хм... Не знаю. Но у него сломанна нога. Возможно он свалилися с невысокой скалы. Ну ладно, пошли.-
Сэм быстрым шагом пошёл по направленнию к оленю. Он был в ста метрах от лесной поляны. С каждым шагом запах оленя привлекал волков всё сильнее и сильнее. Наконец волки пришли туда, где пасся раненный олень. Сэм притаился в кустах и шёпотом сказал Руизре, которая находилась в нескольких метрах от него:
- Давай ты его спугнёшь, а я вцеплюсь ему в горло?-
Поделиться1227.01.2011 10:33:17
- Хм... Не знаю. Но у него сломана нога. Возможно он свалилися с невысокой скалы. Ну ладно, пошли.
А я-то думала, сейчас хвастаться начнёт, что это он оленя поранил. А в нём меньше наглости, чем в его родственнике...Хотя я не думаю, что трезвый олень сиганул бы со скалы. Сэм повёл Руизру к оленю. Запах становился всё сильнее. И вот Сэм привёл её туда, где пасся олень. Руизра тихо припала животом к земле и спряталась в кустах. Сэм сидел совсем рядом, что несколько не нравилось волчице. Сэм шепнул:
- Давай ты его спугнёшь, а я вцеплюсь ему в горло?
Руизра плохо охотилась на большой скот, потому что долгое время жила одна и довольствовалась лишь грызунами. Руизра кивнула. Она медленно подползла к той части тела оленя, откуда можно было бы его спугнуть на Сэма. Если бы она рыкнула из-за кустов, олень мог бы просто убежать. Хотя Руизра плохо разбиралась в охоте. Она зарычала и подошла ближе к оленю. После короткого лая, олень испуганно замер на несколько секунд, а затем рванулся бежать. Руизра не отставала от оленя, чтобы если что, помочь Сэму.
Поделиться1327.01.2011 11:12:59
Сэм сидел в засаде, поджидая, когда Руизра спугнёт оленя на его сторону. Наконец Руизра выскочила из - за кустов и зарычала на оленя. Олень испуганно замер на несколько секунд, а затем рванулся бежать. Он бежал прямо на Сэма. Сэм приготовился к прышку и когда олень подбежал к Сэму достаточно близко, Сэм вцепился ему в шею. Олень всё равно бежал. Сэм висел на его шее, где - то около 5 секунд, а потом отцепился. Сэм приземлившись на лапы, продолжил гнаться за оленев вместе с Руизрой. Несмотря на то, что у оленя была сломанна нога, он всё равно бежал довольно быстро. Сэм и Руизра даже не думали останавливаться. Наконец олень выдохся и остановился. Олень, а точне олениха судорожно кидалась из стороны в сторону, но путь ей преграждали Сэм и Руизра. Волки старались вцепляться оленю в горло, так как это самое уязвимое место.
И из последних сил держится олень на ногах. Он истекал кровью. Остался последний укус в горло. Последний укус и олень перестанет цепляться за свою жизнь.
Поделиться1427.01.2011 13:59:08
Сэм вцепился в шею оленю, но тот продолжал бежать, и волку пришлось отступить. Волки погнали оленя, надеясь, что тот рано или поздно выдохнется. Оказалось, что сламанная нога всё равно позволяет оленю быстро бегать. Наверное, она не сломана, а вывихнута. Наконец олень выдохся, а волки загнали его так, что он не мог убежать. Сэм и Руизра пытались вцепиться в горло оленю, ведь так намного легче было его прикончить. Руизра хорошенько укусила его за ногу, и почувствовала целую кость. Да уж, а оказывается, нога цела! Но из-за вывиха сломать ногу было проще. Олень уже почти не лягался, и Руизра с силой перекусила ему ногу. Потекла горячая кровь. Олень, весь изуродованный от укусов, еле держался на ногах. Сейчас укусить его в горло и он упадёт замертво. Руизра, видя, что Сэм пока не собирается кусать оленя, подбежала и вцепилась в горло оленя. Олень засипел и завалился на бок. Ну вот, здравствуй завтрак! - ухмыльнулась Руизра. Снег был залит кровью.
Поделиться1527.01.2011 17:09:22
Руизра вцепилась оленю в горло и тот упал. Олень больше не подавал ни каких признаков жизни.
Довольный Сэм облизнулся. Он подошёл к Руизре и восторженно воскликнул:
- Да ты молодец! Ну что же, давай есть. Не зря же мы столько сил потратили. -
Сэм хищно посмотрел на еду. Сэм и подумать и не мог, что он настолько голоден. Сэм подошёл к оленю и вцепился ему в рёбра. Горячая, вязкая и приятная для волков кровь потекла по горлу Сэма. Он довольно поднял голову и взглотнул воздух. Он чуть ли не забыл, что он не один. Руизра ела самую вкусную часть оленя - печень. Сэм улыбнулся и продолжил трапезу.
Отредактировано Sam (28.01.2011 13:09:16)
Поделиться1628.01.2011 12:37:14
Сэм облихнулся и с восторгом произнёс:
- Да ты молодец! Ну что же, давай есть. Не зря же мы столько сил потратили
Волк вцепился в рёбра оленю. Руизра предпочла сьесть печень. С удовольствием она разгрызла её. Тёплая кровь потекла в горло. Какое нежное мясо! Руизра закрыла глаза. Давно она не ела такой вкуснятины. По сравнению с кроликами, тощими от мороза, это был шедевр. Руизра, как оказалось, не слишком хотела есть. Съев, навсего, килограмма три (а, как известно, волк за один присест может съесть до шести килограммов мяса) Руизра отошла от оленя. Она села и облизнула морду, забрызганную кровью. На плече была небольшая царапина, даже скорее синяк, от копыта оленя. Руизра даже не поморщилась. Не то чтобы она была супергероем и нечувствовала боль. Просто синяк действительно был почти незаметный.Дожидаясь, пока Сэм закончит завтракать, Руизра вновь погрузилась в воспоминания. Такой олень их семье попадался нечасто, ведь даже вдвоём сложно завалить оленя. Сэму и Руизре просто сильно повезло, что он был ранен. А уж оставлять волчат без присмотра и уходить на охоту было как убийство своих детей. Всюду подстерегали опасности. Медведи, орлы... Охотники... Тогда даже присутствие отца не помогло волчатам выжить. Мать тогда уже была мертва. Руизра заставила себя очнуться. Почему везде, где я нахожусь, меня преследуют эти мысли?! - в мыслях рассердилась на себя волчица.
Поделиться1730.01.2011 12:26:08
Наконец Сэм нассытился. Он довольно облизнулся. Сэм подошёл к Руизре, которая отдыхала неполёку от мёртвого оленя. Сэм лёг возле неё. Сэм посмотрел на неё. Она была очень довольная.
- Было весело. Я ты как думаешь?-
Спросил Сэм. Не дожидаясь ответа он положил голову на свои лапы.
Давно я так не охотился. Только вместе с Дином я мог убить оленя. Но его теперь нет...
Из - за этой мысли Сэму опять стало не по себе. Он медлянно поднял голову, закрыл глаза и тяжело вздохнул.
Поделиться1830.01.2011 14:06:40
Сэм наконец поел, он подошёл к Руизре и сказал:
- Было весело. А ты как думаешь?
Руизре на мгновение стало не по себе. Она и сама была любителем задать простые, прямые вопросы, но Сэм... Руизра не любила отвечать на пустые вопросы. Она вообще не очень любила болтовню. Поэтому Руизра лишь улыбнулась, глазами сказав, что-то типа вежливого "Да".
Сэм вдруг погрустнел, положил голову на лапы и вздохнул. Может, он скучает по родственнику? Может, он его потерял? Руизра усмехнгулась. Или же он просто не потерялся! Может, он видит его каждый день! С чего я взяла, что он кого-то потерял? Глупость. Всё у него наверняка хорошо.
Руизра непременно задаст Сэму этот вопрос когда-нибудь. Например, когда узнает имя родственника. Руизра посмотрела на солнце, которое уже поднялось выше и светило за верхушками деревьев. Она часто смотрела на небо.
Поделиться1930.01.2011 15:00:15
Сэм смотрел в небо. Его глаза сейчас не выражали ничего, кроме боли и тоски. Если Сэм был бы человеком, то сейчас бы по его щеке текла слеза.
Когда же всё кончится... Я очень устал.
Сэм склонил голову, наполовину закрыл глаза и смотрел на землю.
Я слишком долго искал его. А вдруг всё напрасно? Вдруг его уже нет в живых? А может он уже нашёл себе пару и счастлив? Но я буду его искать хоть до конца своей жизни... Дин, если бы знал, как мне плохо. Ты единственный, кому я доверял, кого я слушал, если бы не ты, я бы довно бы умер... Я найду тебя, чего бы это не стоило...
Сэм не в силах больше держать свои мысли в голове, тихо сказал:
... Дин....
Поделиться2030.01.2011 19:59:01
А Сэму было всё тоскливее. Руизра, постоянно носившая тяжёлое бремя грусти по умершей семье и то не так очевидно грустила. Да что же с ним такое? Сэм склонился к земле. Руизра мельком посмотрела на него, но вскоре опять загледелась на светлое небо, дающее ей радость и силы. Повисло молчание, но Руизра не видела в нём ничего неловкого. Волчица любила просто посидеть и помолчать. Слишком она уж независима. Тёмные картины больше не мерещились синеглазой повсюду, и она ценила и благодарила этот короткий периуд. Чуть опустив голову, Руизра рассмотрела заснеженную поляну, остатки оленя, кровь на снегу. Лес, хвоинки около могучих сосновых стволов. Повернулась к погрустневшему волку. Тот больше ничего не видел, кроме своей грусти. Это казалось Руизре слабостью. В этом мире нужно быть сильным. Сейчас, если бы я набросилась на него. он бы даже вскрикнуть не успел. Я бы перекусила ему горло и... Волчица вздрогнула и ошарашенно замерла от своих мыслей. Ве-есело...
Тем временем волк, не в силах сдержаться, тихо сказал:
- Дин....
Руизра усмехнулась. Мне бы так. Сидеть в пещере и говорить поочереди: "Мать... Отец... Сёстры... Братья...".
Но когда волчицу осенило, что это наверняка его родственник, она сказала, внимательно глядя на Сэма:
- Это твой родственник, верно? Он одиночка, так?
Отредактировано Руизра (30.01.2011 19:59:19)
Поделиться2131.01.2011 11:15:50
- Это твой родственник, верно? Он одиночка, так?
Спросила Руизра внимательно глядя в глаза Сэма.
Сэм ошарашенно посмотрел на неё. Он не знал, что ответить. Сэм внимательно смотрел в глаза волчицы.
Неужели она его видела? Если да, то это значит, что я могу его найти...
Сэм сказал:
- Он мой брат. Да, он одиночка. Дин пропал, когда боролся с нежитью и с тех пор я его ищу. Но пока все попытки найти его безуспешны.
Поделиться2231.01.2011 19:17:14
Сэм округлившемися глазами посмотрел на волчицу. Попала в точку!
- Он мой брат. Да, он одиночка. Дин пропал, когда боролся с нежитью и с тех пор я его ищу. Но пока все попытки найти его безуспешны.
С Нежитью? А что... Что в ней плохого?... Не все они злобные твари без сердца. Ведь есть же Ложь...
Руизра немного наклонила голову набок - её любимая поза.
- Спешу... Спешу обрадовать тебя... Я недавно видела твоего братца на Опушке. Несколько недель назад.
Руизра улыбнулась одними глазами и заглянула в глаза Сэма, которые оживились после слов Руизры. И всё таки зачем бороться с Нежитью? Она же совсем не плохая. По крайней мере, некоторая. Ну и что, что она мертва. Ну и что. что она убивает... Стоп! Действительно ли "ну и что"? Нежить убивает, повинуясь инстинктам. А значит, она опасна. И она может вторгнуться, скажем, в лагерь. Но Дин - одиночка. Зачем ему бороться с ней?
- Зачем Дин сражался с Нежитью? - прозвучал вопрос Руизры.
Возможно, вопрос был глупый. Возможно, даже очень. Возможно, после этого Руизру перестанет уважать Сэм. Но Руизра ничего не боялась. Почти...
Поделиться2301.02.2011 13:34:25
- Спешу... Спешу обрадовать тебя... Я недавно видела твоего братца на Опушке. Несколько недель назад.- сказала Руизра.
Сердце Сэма забилось с бешенной скоростью. В его голове звучала лишь одна мысль:
Он жив...
- Зачем Дин сражался с Нежитью? -спросила волчица.
Сэм всё ещё не веривший в своё счастье, просто не понял суть вопроса. Наконец успокоившись, Сэм посмотрел на Руизру, которая ждала ответ на её вопрос.
Если я расскажу правду, она примет меня и Дина за психов. Если совру, то... Но сколько можно врать? Я всю свою жизнь вру... Вру брату, друзьям, самому себе....
Немного подумав, Сэм сказал:
- Если я скажу правду, то ты примешь нас за психов, и я полностью уверен, что так и будет.-
Отредактировано Sam (02.02.2011 12:02:14)
Поделиться2402.02.2011 11:18:13
Руизра видела, что Сэм не в шутку взволнован. Узнать, что брат жив... Мне бы узнать когда-нибудь подобное.
Сэм сначала не въехал в суть вопроса, но увидев, что Руизра ожидает ответа, смысл всё таки прибежал к волку. Руизра представила себе смысл забавным жучком с шестью короткими проворными лапками и улыбнулась. Может быть, волчица была странной. Но её это ни чуть не волновало. В отличии от Сэма:
- Если я скажу правду, то ты примешь нас за психов, и я полностью уверен, что так и будет.
Прийму за психов? Знаешь, а ведь это уже моё дело, кого за кого я прийму. Тем более, чёрт возьми, любопытно-то жутко!
- Говори, говори, - небрежно бросила Руизра и на секунду в её интонации пробежала тень фамильярности. Руизре это сразу не понравилось. Волчица медленно моргнула и посмотрела на свои лапы. Не то, чтобы она смутилась, просто даже от любимых дел (таких, как контакт с глазами собеседника) можно устать.
Поделиться2502.02.2011 12:29:24
- Говори, говори, -сказала Руизра.
Сэм ухмыльнулся и сказал:
- Зачем Дин сражается с нежитью? Я сейчас расскажу, но пообещай, что никому это не скажешь! -
Не дожидаясь ответа Руизры, Сэм начал свой рассказ:
- Когда я был совсем ещё маленьким, Моя жизнь складывалась, как нельзя лучше. У меня были родители и старший брат. И мы все были счастливы. Но всё счастье рухнуло за одну ночь. На стаю, в которой мы жили, напала нежить. Мой отец тогда был с вожаком, а Дин возвращался с озера. В пещере были только я и моя мать. Мать пыталась защитить меня от нежити, которая зашла в нашу пещеру, но нежить была слишком сильна. В этот момент в пещеру забежал отец, но было слишком поздно, моя мать уже умерла от полученных ран. Отец велел Дину увести меня как можно дальше от сюда. Дин так и сделал. Только утром отец пришёл к нам и сказал, что мать и многие другие из стаи мертвы. С тех пор отец стал одержим желанием отмстить нежити за всё, что они сделали. Он растил из нас превосходных воинов, которые должны были продолжить его дело - охотиться на нежить. Вообще мы это и делали, но я одножды встретил Джессику, и ради неё ушёл из семьи. Всё было хорошо, но однажды ко мне пришёл Дин, который сказал, что отец пошёл на охоту за нежитью и так и не вернулся. Я согласился помочь найти его, но я только один день. Поиски не дали ни каких результатов. Я попрощался с Дином и пошёл домой и когда я зашёл в пещеру, моя сердце замерло от ужаса. В середине пещеры лежала мёртвая Джессика. Её убила нежить. В моей душе разгорелась ненависть и жажда мести. С тех пор мы с Дином вместе охотимся на нежить. Но недавно Дин пропал в бою с нежитью, и теперь я его ищу. -
Сэм глубоко вздохнул и добавил:
- Ну вот, надеюсь ты поняла зачем Дин сражается с нежитью. -
Поделиться2602.02.2011 13:35:41
Сэм ухмыльнулся.
- Зачем Дин сражается с нежитью? Я сейчас расскажу, но пообещай, что никому это не скажешь
А разве это так секретно? - мелькнула мысль в голове Руизры, а волк уже начал свой рассказ.
Он рассказывал, как однажды на их стаю напала Нежить, как погибла мать, пропал отец... Чёрт, Нежить далеко не всегда хорошая! Хотя, может, Ложь сильнее своих инстинктов? Рассказал про смертьвозлюбленной... Остался лишь брат. Да и то, пропал.
Возможно, кто-нибудь другой на месте Руизры опустил бы глаза и извинился, но только не сама волчица. Всё это было ей знакомо - все эти смерти, пропажи... Кроме смерти того, которого любишь. Руизра никогда не любила. То ли сердце после всех этих испытаний стало холодным, то ли она просто ещё не нашла того, с кем можно было бы разделить жизнь.
Сэм вздохнул и сказал, что он надеется. что теперь я поняла, зачем Дину сражаться с Нежитью.
Руизра неопределённо хмыкнула, задумавшись. Картина мира снова перестраивалась. Теперь Нежить разделилась на два типа: слабые и сильные. Слабые это те, кто убивали, а сильные, кто сдерживался. Слабые - убивают, сильные - защищают. Но не слабых. Забавно.
- Найдёшь ты брата, куда он денется... А ты молодец, однако... Мой тебе совет: чтобы не случилось, не теряй надежду.
А я её уже потеряла... Видишь, какой чёрствой и отчуждённой я стала? - мысленно добавила Руизра.
Солнце поднялось совсем высоко. Наступил день. Сытость волчицы постепенно притуплялась спокойным состоянием. Теперь ей не казалось. что она наелась, ей казалось, что сейчас не хочет есть. Почти одно и тоже, но всё же...
Поделиться2702.02.2011 13:45:09
- Найдёшь ты брата, куда он денется... А ты молодец, однако... Мой тебе совет: чтобы не случилось, не теряй надежду.сказала Руизра.
- Я всегда верил в то, что я его найду. Даже когда все мои друзья говорили мне, что это бессмысленно, он уже навернека мёртв. -Сказал Сэм
Впервые за многие месяцы Сэму действительно было хорошо. Раньше все его мысли были о том, что жив ли его брат воообще. Сейчас Сэм получил большую надежду на то, что он найдёт Дина.
Он жив и это главное. Если бы не Руизра... А ведь по правде если бы не Руизра, я бы наверно бросил всю эту беготню и начал бы жить нормольной жизнью.
Сэм сказал:
- Спасибо, Руизра. -
Поделиться2803.02.2011 10:50:27
оф: предлагаю заканчивать=)
- Я всегда верил в то, что я его найду. Даже когда все мои друзья говорили мне, что это бессмысленно, он уже навернека мёртв.
Руизра улыбнулась, а сама подумала: Просто повезло. Друзья могли оказаться правы.
У Сэма будто камень с души свалился. Руизра даже немного завидовала ему, но её зависть была белой. Даже не белой, скорее - прозрачной. Что подразумевается под этим словосочетанием? Руизрины мыли на эту тему. Ему повезло. А у меня так не получиться. Никогда. Возможно, когда-нибудь я отправлюсь на поиски родных. Да что толку? Много времени прошло. Слишком много.
- Спасибо, Руизра.
За что? Я сказала, что видела. Руизра грустно улыбнулась. Она вообще редко была весёлой. Солнце стало максимально ярким, каким только может быть солнце в декабре. Руизра посмотрела на небо, затем на Сэма и сказала:
- До встречи. Увижу Дина, передам ему, что ты его ищешь.
Руизра развернулась и побежала куда-то. Она ещё не знала куда. Но определённо на территорию своей стаи.
Поделиться2903.02.2011 11:35:07
Руизра посмотрела на Сэма и сказала:
- До встречи. Увижу Дина, передам ему, что ты его ищешь.
Руизра развернулась и побежала куда-то. Единственное, что Сэм успел сделать это сказать в ответ:
- До встречи, Руизра... -
Волчица скрылась из виду.
Этот день был для Сэма, если не самым, то точно одним из самых важных дней в его жизни. Сэм всегда верил, что когда нибудь найдёт зацепку, которая поможет найти брата.
Сэм ещё немного посмотрел в даль, в которую убежала Руизра, после чего он начал уходить с лесной поляны. Как только Сэм вышел с неё, он побежал. Только благодаря Руизре он продолжил поиски своего брата...
The End