GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Братец Кролик

Братец Кролик

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Воспоминания взяты у: Зимовки, Ай-нари, Дайлин, Полуночницы, Снежной Бури и других Призрачных Следов.
Дело было: в конце февраля. Февраль оказался лютым, как и положено быть этому месяцу. И для некоторых его суровость обернулась тяжелыми последствиями...
Произошло все: на разных территориях стаи Призрачных Следов. А началось все в  пещере целителя, где Зимовка переживает критическую стадию простуды.
События: После обнаружения в снегу маленького волчонка, Зимовка слишком увлеклась выполнением обязанностей патрульного и, переусердствовав, вскоре слегла с простудой, принявшей серьезный оборот. И вот уже тают снега и возвращаются первые птицы, а Дочь Призрачных Следов до сих пор не может вырваться из лап коварной горячки.

Отредактировано Зимовка (27.12.2010 18:42:30)

0

2

Перед глазами метет... Это стужа... А может быть, чайки над озером, ищут рыбу... Но почему небо тогда такое режуще белое?.. И что за черная точка там впереди? Нет, не точка, пятно... Оно больше, больше, больше, совсем огромное, оно падает сверху, у него есть рот, большой, красный, огненный! Ай!
Будто удар по голове, толчок, и Зимовка снова проснулась. Она так просыпается не первый раз, и не первый день, и не первый раз за день... А как давно она уже это делает? А, не важно...
Хотя... Тогда была зима, и очень сильно мело. В тот день, когда Зимовка пришла домой, вход в нору занесло почти до середины лаза... Лапам тогда было очень холодно, а в голове впервые появилась эта боль, будто бы кто-то сильно давит спиной внутри, куда-то между ушей... Зимовке кажется, что это Кролик.
Этот Кролик скачет в голове каждый день. Он перестает скакать только тогда, когда засыпает Зимовка. И тогда он засыпает вслед за ней. Иногда она видит его во сне. И волчица начинает его гнать. Они носятся по бесконечным белым полям с черными камнями, перелетают через черные речки, подпрыгивают вверх к черному солнцу... А иногда Кролик становится огромным и прыгает на Зимовку, погружая ее в темноту, и тогда она снова просыпается... Но поймать Кролика ей никогда не удается.
А еще он успокаивается, когда приходит мама. Ай-нари всегда была волшебной, рядом с ней всегда было тепло и уютно. И теперь тоже. Но сейчас тепло и уют воспринимаются через какую-то мутную пелену, будто смотришь на маму из-под воды и не можешь, не хочешь выныривать. Зимовка слышит, что мама беспокоится, слышит, как иногда дрожит ее голос, чувствует, как она нежно лижет в нос, но не может делать ничего в ответ - ни произнести успокаивающее слово, ни подняться, чтобы показать, что все хорошо. И не хочет.
Зимка видит выход из пещеры. Там капает вода. Маленькие капельки падают вниз, одна за другой, мерно, монотонно... Как в детстве, тогда тоже капали капельки, и стекали ручейками внутрь логова, и это значило - зима кончилась. Но теперь вместе с капельками прыгал еще кое-кто. И Зимовка назвала его Кроликом.
За капельками кто-то появился, там, за входом, шевелился чей-то силуэт...
Но Зимовка уже снова провалилась в сон...

Отредактировано Зимовка (27.12.2010 08:04:32)

0

3

Офф: поставь мне Ай-нари имя...
Волчица зашла в пещеру.. Зимка спала и она бесшумно, да бы не разбудить спящую.. Ну вот, это я виновата . Почему я не заметила сразу. Я же мать. Ну как я могла.. Дура.. Ну что со мной не так.. Моя маленькая.. ну почему я не смогла тебя защитить от этого... Подумала волчица и совесть опять неприятно зашевелилась внутри. Вот уже несколько недель все поставлены на уши и не без участия Ай-нари.. Которая как всегда оказалась в центре урагана. Всё время она проводила возле Зимки.. Пола сходила с ума от ревности и Шейда чувствовала её злость,но ничего не могла поделать.. Все переживали и пуще всех Ай-нари. Ну во первых что она за мать, а во вторых  ей нужен был покой и она чётко следила за её состоянием..
Зика же то проваливалась в сон то  просыпалась и снова проваливалась.. Она спала тревожно. Иногда ей казалось что она за кем-то бежит.. От постоянных нервов сама Нари уже плохо спала и вообще нервничала. Стоя на грани спокойствия  и истерики.. Зимка. Я так  боюсь тебя потерять. Думала волчица. Это всё из-за того что ты и Пола мои самые первые волчата и я  так боюсь вас потерять.. . Она себя уже много раз брала в руки, но руки, а точнее лапы не хотели её держать, и снова её больно роняли..  Сама Шейда уже несколько ночей не спала и сама ели держала глаза открытыми, боясь что когда она их прикроет то заснёт на долго,а  вдруг что-то случить. Это так опасно... Она тихо вздохнула и лягла, по крайне мере так казалось со стороны, на самом деле просто подкосились лапы от усталости. Она прикрыла глаза, на минутку под-давшись слабости. И тут же уснула..
Ветер треплет её шерсть,а она идёт в пустоте.. И думает. А где это я.. . Из тишины слушаться обрывки фраз.
-Зика, она заболела.. У неё жар. Это её голос. Потом голос лекаря.
У неё  простуда..  Она поправиться. Никаких гарантий давать не буду, но она девочка крепенькая...
Как это могло случиться. Этого не может быть. Не верит она во сне..  Она бежит от реальности а перед глазами мелькает то Зика, то Пола, то Винитар, то Ягода, то голос лекаря. И все они говорят разом в шум сливаясь.. Она ничинает кричать..  И просыпает от своего хриплого. Крика. Я же её разбужу... Она лизнула Зику в нос. Горячий.. Глупышка моя... сказала она нежным шёпотом...

0

4

Зимовка снова проснулась.
Рядом, совсем рядом, был знакомый запах. Такой, какой не опишешь словами - он и мягкий, он и терпкий, он дурманящий и отрезвляющий, запоминающийся и неуловимый. Первый запах, который пришлось услышать в жизни. Рядом была Ай-нари.
Зимовка потянулась к ней возвращающимся сознанием. А, вот она, лежит совсем рядом... Светло-карие глаза Зимовки, за время болезни обострившиеся и ставшие как будто бы рыжее, сфокусировались на ее морде. Она совсем рядом... Если постараться, можно почувствовать боком ее тепло. Но не получается...
По носу прошелся шершавый язык. Стало спокойнее. Мама успокаивает, значит, надо успокоиться. Значит, наверное, то, что происходит, не будет длиться теперь всегда... Наверное, придет весна, и Зимовка снова сможет выйти из норы. Как тогда, в первый раз, когда она впервые увидела зеленую траву и обрадовалась, что может по ней бегать столько, сколько позволяют силы. Наверное, теперь будет то же самое.
- Глупышка моя.
И все же, глаза и мысли немного прояснились, бред отошел.
- Мама...
Стало лучше видно пещеру. Оказывается, Зимовка уже не дома. Чьи это стены? Ах да, это же пещера целителя. Когда-то здесь же лежала Снежная Буря, истощенная и замерзшая. Зимка стала вспоминать, как выглядело маленькое белое тельце, месяц назад оказавшееся здесь... А теперь здесь лежит Зимовка. Или нет? Или она и есть Буря? А если она Буря, то где же та, которая была?
- Мама, а где Снежка? Она ушла обратно? Она замерзнет...
Зимовка дернула головой, думая встать, но что-то тут же резануло по горлу, и ослабленная волчица зашлась в кашле. Глаза заслезились, в ушах тонко зазвенело... Впрочем, давящее чувство в горле скоро прошло, и Зимовка, снова опустив голову, тут же погрузилась в сон...
Снова стужа... Зимовка идет вперед, а вместе с нею большая стая. Стая, в которой все волки белые. И Зимовка тоже белая. Но она - не Зимовка, она - Буря. Вся стая идет куда-то, а впереди нее идет очень большой волк. Он поднимает морду, и воет. Волки знают этот сигнал. Они пускаются в бег. И Буря бежит вслед за ними. Там впереди кто-то, он тоже белый, но шкура его искриться, как блик солнца... Он становится все больше и больше, и вот он уже размером с главного волка. У светящегося зверя большой лоб и изогнутые рога, у него есть копыта, почти такие же, как у оленя... Он вступает в борьбу с вожаком волков. Остальные волки прыгают на дерущихся и теряются в их густых шкурах, делая их все больше и больше... Главный волк побеждает светящегося, он стоит над ним сверху и держит за шею. Но вдруг из лба пораженного зверя выпрыгивает черная точка. Зимовка узнает ее. Кролик быстро уносится прочь по степи, оставляя вереницу черных следов, и Зимовка кидается вслед за ним в бесконечную погоню...

Офф: Бредовые сны я могу описывать бесконечно, другое дело, что они не двигают игру)))

0

5

Я заметила что любима дочка уже снова провалилась в сон и только теперь подумала что не плохо было бы её покормить.. Бедняжка плохо ела и Я решила её накормить,а то и так остались одни кости..  Я тихо вышла из пещеры и направилась к кормушке. И что же там она обнаружила. Только несколько костлявых и давно холодных кроликов.  Для больной еда ещё та..  И конечно я решила пойти охотиться.. А что ..  Ветер толкал меня на подвиги.. Такая ещё молодая волчица как я могу в конце концов уйти без разрешения куда мне вздумается.. И Тари ничего не скажу... Его тревожить то зачем. Хотя он просил меня предупреждать когда я куда-то иду.. Ну ,а вдруг  понадоблюсь.. Я ведь ему во всём помогаю,а тут ещё и Зимка заболела. На нём это то же плохо сказываться начало. Да что кривить душой, всем досталось.. Ох Зика..  Я перешла на рысь и вскоре уже почти летела.. Кроликов пока не было видно и не слышно.. Что огорчало..Да и Зика есть наверное хочет.. Зика родилась такой крепенькой, такой здоровенькой и надо же заболела... Что же это я не досмотрела, но то по случайному недосмотру. Вот з Полу я переживаю гораздо больше... Она совсем од билась от лап. Мне кажется что она обижается на нас из-за чрезмерной заботы за Зикой.. Летела и думала я .. Так было хорошо бежать.Я остановилась на одной из полян в нерешительности...  Что же мне делать если тут кроликов то нет.. Может завалить оленя, но его надо поймать и завалить. А я одна в поле жертва.. Вздохнув я села на задние лапы и стала думать...

0

6

Дайлин стояла у входа в пещеру, неуверенно переминаясь с лапы на лапу. Там, внутри лежала ее сестра, которую она до сих пор ни разу не навестила. Хотя, для этого была причина: родители сами не пускали ее к Зимке. Дайлин не могла понять почему, но и ослушаться родителей не решалась.
Рыже-коричневая посмотрела на свежие следы у входа. Она видела, как мать убегала куда-то. Скорее всего, решила принести Зимке еду. Дайлин шагнула вперед и оказалась внутри пещеры. Зимовка лежала на полу. Кажется, она спала. Волчица снова замялась. Стоило ли беспокоить и без того тревожный сон сестры?
Минута шла за минутой. Дайлин продолжала стоять на пороге пещеры, глядя на сестру. Мама может вернуться... Ох, и зачем я пришла? Что бы посмотреть на Зимку, которая, возможно, даже не знает, что я сейчас рядом?.. Рыже-коричневая чуть слышно заскулила. Зимка, ну как же ты так?.. Волчица тихо подошла к сестре и склонилась над ней. Хотелось сказать что-нибудь, но язык словно онемел. Сестренка... Дайлин всегда любила Зимовку больше всех остальных своих родственников. И пусть они не всегда ладили, это не мешало волчице восхищаться своей старшей сестрой.
Рыже-коричневая осторожно коснулась носом мордочки Зимовки. Снаружи выла метель, поднялся сильный ветер. Быть может это лесные духи пришли проведать Зимку?.. - подумала Дайлин, которая пока еще верила во все эти сказки и предания о могучих и непобедимых духах, скрывающихся где-то в лесных чащах.
Волчица подняла голову и сделала шаг назад. Ах, Зимка, Зимка... Почему меня не было тогда с тобой? Может, я смогла бы помочь тебе?.. Хотя чем?
Дайлин ждала пробуждения сестры. Зачем? Она не знала, просто ждала...

0

7

Мокрый нос...
Щекотно...
Кто-то беспокоил Зимку.
Похоже было, что куча снежинок сразу приземлилась на морду и тихонько тает там. Но снежинки не садятся в одну точку, даже иногда...
Зимовка снова открыла глаза. Веки, казалось, оцарапали радужку, а яркий свет от входа резанул по ней еще сильнее... Но на фоне этого света стоял кто-то. И нос, прекрасно запоминающий всех, кого учуял однажды, быстро узнал за большими ушками и тонкой шеей стоящую впереди Дайлин. Какая она еще маленькая...
- А я... А я встретила в лесу Великого Зубра... - Дайлин еще помнит детские сказки. Пусть помнит их подольше, Зимовке не хотелось пугать ее правдой. - он такой большой и белый, и светится, как закатное солнце... Представляешь?.. Зубр мне сказал, что мне нужно лежать... Немножко полежать. Зато потом, когда я встану, я больше никогда не упаду. Я тогда очень много смогу помогать своей стае и своей младшей сестренке. А еще он обещал мне, что придет весна. Она пришла?
Зимовке это правда было интересно. Время стало таким расплывчатым... Его теперь очень сложно понимать.
Ушки Дайлин так смешно дергались... На фоне выхода они стали немного прозрачными, и теперь можно разглядеть розовые прожилки на них. Будто тихие речки... Куда они текут?..
Зимовка мотнула головой, заставляя себя не впадать в забытье. Ей хотелось посмотреть на Дайлин сегодня подольше, ведь сестры так давно не виделись... Как давно?
А куда ушла Шейди? Она ведь была рядом, теперь - нет.
Все это так странно...
Зачем голова опять так безудержно болит?..

0

8

Офф: Хмм... Идея Великого Зубра кажется мне подозрительно знакомой... Х)

Зимовка проснулась... - пронеслось в голове. Дайлин улыбнулась, взглянув на сестру.
- А я... А я встретила в лесу Великого Зубра... - ее голос был словно из другого мира. Рыже-коричневая вздрогнула. Великого Зубра? Волчица доверчиво хлопнула глазками и села на пол, - Он такой большой и белый, и светится, как закатное солнце... Представляешь?.. - Дайлин завороженно слушала, - Зубр мне сказал, что мне нужно лежать... Немножко полежать. Зато потом, когда я встану, я больше никогда не упаду, - Волчица опустила голову. Но сколько это, "немножко"?, - Я тогда очень много смогу помогать своей стае и своей младшей сестренке, - Дайлин грустно улыбнулась. Помогать младшей сестренке... - эти три слова навевали на нее какую-то грусть, - А еще он обещал мне, что придет весна. Она пришла?
Рыже-коричневая обернулась, взглянув на снег, огромными сугробами лежавший у порога пещеры. Она молчала. Что ей сказать?
- Почти... Я уверена, она вот-вот придет, стоит лишь подождать пару дней... - Дайлин легла рядом с Зимкой, положив голову ей на плечо. Пока мамы нет, я побуду с ней, - решила волчица. Ветер продолжал завывать, правда, уже тише. Рыже-коричневая посмотрела в глаза сестры. Нет, с ней определенно было что-то не так... И все вокруг так обеспокоены ее состоянием... И все же, что-то ты не договариваешь, Зимка... - волчица прикрыла глаза. Она слышала тяжелое прерывистое дыхание Зимовки. От этого становилось еще грустнее. Может, я все же смогу чем-нибудь ей помочь?

0

9

Я тихо шла в пещеру лекаря. Хотелось заскулить и прижаться к матери, беспомощно взирая на нее. Но нет. Слишком много чести. Я зашла в пещеру и остановилась у входа. Ну, вот Дайлин еще здесь. Я почувствовала себя не нужной. Мама с папой так и крутятся вокруг Зимки и Дайлин, потому что любят их больше меня. Для Дай я всего лишь еще одна родственница - она тоже любит Зимку. Я с самого детства чувствую себя одиноко. Я с самого детства отличалась от своих сестер. Волчицы нежнее и мягче характером, чем Дайлин я никогда не видела. Зимовка умная, добрая и просто отличная волчица и друг. А я… Я грубая, дерзкая, непокорная даже отцу и матери. Ничего во мне хорошего…
Просто не верится! Зимка родилась такой крепенькой и здоровой... А я щуплая и худая, всего лишь чуть выше Дайлин, и не заболела. Даже не кашляю.
Захотелось завыть от отчаяния. Мне всегда хочется подать жалобный крик в небеса, взывая, моля о помощи. Моля о друге. Но ничего. Совершенно никакой помощи не будет, я знаю. Глаза полыхнули гневом. Зимка едва слышно заскулила и я успокоилась. Но тут же снова пришла в бешенство. Что ты скулишь как щенок? Почему не борешься, а опять впадаешь в бред!? Ты - дочь вожака стаи. Дочь Стаи Призрачных Следов и не имеешь права показывать слабость. Ты не имеешь право не бороться! - кричали мои глаза и напоследок тихо добавили, - Ты не имеешь права покинуть меня…
Я повернула горящий взор к Дайлин. Я открыла рот, чтобы приободрить ее и сказать что-то ласковое, но снова беспомощного его захлопнула. Не могу. Села в изголовье Зики и уставилась вдаль, гордо вздернув подбородок и держа ушки в стойке, не показывая свою тревогу и страх, а наоборот, показывая полное безразличие к болезни сестры. И только тихо бросила:
- Она поправится.

0

10

Зимовка снова приоткрыла глаза. Ушек Дайлин было не видно, и свет бил в глаза без помех.
А, вот же она, рядом, под боком...
Теплая...
И пушистая...
У нее такая безумно красивая шерсть, почему Зимовка раньше этого не замечала?.. Красивая до дрожи, хочется смотреть на нее не отрываясь...
Дайлин лежит у правого бока, вот она. Или нет, или у левого? Зимовка посмотрела на оба своих бока. Да, кажется, у обоих. Две Дайлин. Или это не Дайлин? Нет, это не Дайлин. А что же это?
А... Это крылья. Большие красивые крылья с пушистыми перьями такого же цвета, как шерстка любимой сестры. Зимовка расправила их и залюбовалась. Они  закрыли солнце, и небо, и белую траву под ногами. Взмах - и Зимовка уже наверху, парит одна среди белизны яркого неба... Ни птиц, ни облаков, ни волков... Стало весело, захотелось смеяться и никогда больше не опускаться вниз. Всегда быть здесь, соседствовать с солнцем и смотреть на свои большие, искрящиеся крылья.
Но кто-то появился впереди... Ох, какая знакомая точка. Черная, снова черная; и снова все ближе и ближе... Зимовка заворожено смотрит на нее. У точки тоже есть крылья, у нее нет глаз, у нее есть крючковатый нос. Это ястреб!
Хищник... Кажется, Зимовка теперь совсем не охотник, а он - да. Черная стрела стукнула в грудь, и Зимовка быстро начала падать...
Проснувшись, Зимовка дернулась и сразу закашлялась.
В глазах пошли темные круги, не желая уходить после помаргивания. Зимовка вытянула нос вперед, ожидая, когда они сами пройдут.
Ой, чьи-то лапы. Нет, знакомые лапы, лапы Полуночницы. Она снова возвышается над Зимовкой... Хоть Полуночница и ниже в плечах, она всегда умела поставить себя так, что Зимка чувствовала взгляд сестры с высоты. Вот и сейчас, хоть Зика и не видит этих глаз. Ничего, достаточно и лап.
Приоткрыв рот, Зимовка благодарно лизнула лапу, оказавшуюся к ней ближе. На языке она оказалась такой же холодной, как и на вид... Хотя, возможно, это просто язык был слишком горяч.
"Пола, спасибо, что пришла."
Говорить вслух сил больше не было. Зимовка отвернула нос в противоположную от входа сторону и обратно ушла в темноту.

0

11

Дайлин подняла голову и взглянула на вошедшую Полуночницу. Пола?.. Хорошо, что ты пришла... На душе у нее стало спокойнее, исчезло то чувство одиночества, которое она испытывала еще пару минут назад. Волчица краем глаза посмотрела на Зимку. Она снова была в бреду. Внезапно Зимовка дернулась и сразу закашлялась. Дайлин прижала уши к голове.
- Она поправится, - тихо бросила Пол. Рыже-коричневая снова взглянула на сестру. Поправится? Но как?.. Дайлин осторожно поднялась, дабы не потревожить Зимку, и подошла к Пол. Она довольно долго смотрела на нее, а потом уткнулась носом в ее плечо.
- Пола, мне страшно... - прошептала она так, что бы Зимовка ее не услышала.
Рыже-коричневая закрыла глаза. Она не боится... Она знает, что все будет хорошо?.. Или просто не хочет показывать свой страх, не хочет испугать меня еще больше?.. Волчица сделала шаг назад и едва слышно вздохнула. Наверное, мне стоит выйти наружу... Свежий воздух успокаивает...
Дайлин еще раз посмотрела на Зимовку, желая убедиться, что все в порядке, если можно это так назвать, затем на Полуночницу. Опустив голову, она вышла из пещеры. Сев у входа, волчица уставилась вдаль. Она правда поправится? Или Пол сказала это только для того, чтобы успокоить меня?.. Нет, Зимка обязана выздороветь, она ведь сильная и крепкая... Дайлин кивнула в знак подтверждения своих мыслей и глубоко вздохнула. На улице было, мягко говоря, прохладно, зато окружающая обстановка заметно успокаивала. Рыже-коричневая сощурилась, надеясь увидеть где-нибудь бегущую к пещере Ай-Нари.

0

12

Волк резко вошёл в тихую пещеру. Смрад и запах болезни сразу бросился ему в нос.. Брр. Сказал он и споткнувшись о небольшой камень загремел вниз. Грохот поднялся большой потому что падал он с всегда громко. Словно это был не годовалый волк,а огромный мешок картошки.. Гулкий звук прокатился по пещере и послышалось приглушенное ругательство за которое он бы получил от матери по губам. Она не разрешал произносить непристойности в слух и даже об них думать. Но волк упорно не сдерживал себя и когда надо было выдавал такие перлы что только красней да глазки опускай. Иванка встал посмотрел на пол и снова произнёс. Привет Зика.. Ау..  Она что, спит.. Зика.. Он нагло подошёл к сестре

Дайлин написал(а):

- Пола, мне страшно...

Потом услышал он голос Дайлин, явно напуганой. Да чё переживать. Оклемается, мать так точно не даст ей спокойно так сказать. Дайлин. Ну чё мы все как на похорон пришли?Он сменил тему нарочно.. Не хотел представлять Зику  холодной и не живой. Брр. Нари. Это всё из-за неё с привычным раздражением  подумал волк. Надо за детьми смотреть. Одно дело я, а то Зика.. Моя сестра всё таки..
Он подошёл к Дайлин. Ну чё раскисли,то?

Отредактировано Иван (01.01.2011 21:00:29)

0

13

- Пола, мне страшно...
Младшая сестренка уткнулась носом мне в плечо, поставив меня в неудобное положение. Я неловко коснулась носом ее уха и сказала:
- Все будет хорошо.
Дай тихо удалилась, а я осталась сидеть на месте, глядя в потолок. Ну, где Нари? Можно подумать, чтобы поймать кролика должен уйти целый час. Я встала и выбежала из пещеры. Холодный воздух хорошо успокаивал расшалившиеся нервы и я тихой рысцой выбежала из лагеря. В лесу было тихо, только иногда в ветвях деревьев перелетала с ветки на ветку птичка. Я увидела перед носом хвостик зайца и сразу же бросилась в погоню. Сильные лапы набирали скорость, мышцы ритмично сокращались и я почувствовала свободу. Немного побегав за зайцев, я, наконец, его поймала и пошла назад к Зике.
Бросив тушку перед носом Зимки, встала и начала ходить кругами перед носом сестры. На миг мое лицо отразило страх, который бушевал в душе. Но только на миг, только на секунду, пока не зашел (а точнее, пока не протопал) Иван. На морде снова появилось холодное безразличие и я преспокойно уселась около изголовья больной сестры.
Пожалуй, брат вызывал у меня раздражение и странную симпатию, потому что чем-то был похож на меня. Так же убегал из дома и родители за него волновались. Так же был с довольно сложным характером. Хотя не таким, как у меня. На вид даже очень симпатичный волк. Не был бы он моим братом… Ну, вот. Мать в панике бьется, Дай боится, как перепуганный кролик, отец вообще не появляется, Зика в бреду, Иван ведет себя, как, простите, полный идиот. А я размышляю над темой «а-если-бы-Иван-не-был-бы-моим-братом?»
Самец нагло вел себя и орал на все пещеру, даже Зимовку пытался разбудить. Я с неожиданным раздражением толкнула брата в грудь и прошипела:
- Вали отсюда, если не умеешь вести себя тихо.
Так... Надо успокоится... Я сделала глубокий вдох и снова стала безразличной и холодной, как статуя.

0

14

Офф: Еще один пост про путешествие в собственном подсознании будет лишним, так что пока разбредайтесь кто-куда, спасибо за участие в судьбе моей Зимушки))) Если хотите - отыграйте в этом же флеше какие-нибудь события, а так - для продолжения нужна Ай-нари.

Широкий вход в пещеру целителя пропускал внутрь яркие лучики солнца, подгоняющего весну. Февраль неохотно шагает к своему концу, забирая с собой сургобы и мрачные льдины, оставляя на память плачущие сосульки. У входа в пещеру, понуро свесив нос, сидит рыжий годовалый волчонок со смешными, большеватыми для его тела ушками. В пещере трое волков постарше, только что распрощавшихся с последними признаками детства, неумолимо схожие между собой и всё же неповторимо различные.
Из-за хлипеньких стволов осин, чуть в стороне от пещеры, появляется еще одно лицо. Целитель, осторожно и уверенно переставляя ногами, направился к своему логову. По дороге он выбрал снежную кучу почище и постарался залезть в нее с головой. С минуту методично изваливаясь в снеге, он осторожно поднялся и, не стряхивая налипших комков, снова пошел к пещере. Он сосредоточено прошел в дальний угол, лишь взглядом поприветствовав присутствующих и приметив тушку зайца. Дойдя до своего угла, целитель осторожно ссыпал снег на пол, счистив шкуру об стену, и оставил таять - эта вода необходима для смеси из трав, что он собрался снова намешивать для отпаивания больной. Стряхнув простым движением с себя оставшуюся влагу, он вернулся обратно к компании. Всё так же считая, что приветствие будет излишним - они все и так слишком часто видятся, - он приступил к осмотру больной. Прислушавшись к дыханию и ткнувшись носом в горячее ухо, а так же заприметив подергивание пальцев на передних лапах, целитель, убедившись, что "состояние стабильное", кратко вздохнул. Не хуже, не лучше.
Оживленные морды сестры и брата больной ему не понравились. Того и гляди устроят перепалку или дружескую возню. Излишнее перевозбуждение в его доме не приветствуется.
- Ей еще пригодится покой, выйдите из пещеры. Ваше участие идет ей на пользу, но в больших дозах, как и любое лекарство, начинает вредить.
Он снова заметил зайца.
- Вы принесли? - он вопросительно устремил острые мудрые глаза на Полуночницу. - Очень трогательно, но ей не разжевать, слишком сухое мясо. Лучше всего было бы мясо птицы, хорошо бы утки, но такой деликатес сейчас не достать. Мясо куропатки, на худой конец, сгодилось бы. А лучше всего...
Целитель не закончил предложение, вовремя припомнив об авантюрности юных бет.
- Всё это я уже говорил вашей матери. Её сил и сил охотников стаи будет вполне достаточно. Зайца заберите, в стае сейчас много голодающих волчат, оставьте угощение им.
Решив, что слов на этом достаточно, целитель вернулся к растаявшей воде и бросил в нее пару соцветий ромашки. Сухие цветы долго будут размачиваться, а пока волк устроился у выхода из пещеры, растянув тело на всю длину. Тут сидела еще маленькая Дайлин. У целителя держалось неудобное ощущение, что волчонок вот-вот что-нибудь у него спросит.
В глубине пещеры Зимовка снова дернулась, проведя когтями по каменной земле. Ей виделось, что она вдруг стала целителем стаи, и ей приходится загонять в норы полчища черных кроликов, то и дело высовывающихся из маленьких нор прямо на поляне стаи. Кролики непослушные, их становится всё больше и больше и они всё быстрее скачут вокруг. Земля под ними начинает прыгать и шататься, всё вокруг трясется, падают деревья...
Зимовка закашлялась.

0

15

Я поймала кролика уже когда отчаялась его поймать. Так часто бывает. Удача приходит только тогда когда уже не веришь что твой адрес вообще есть в её записной книге. Догнать кролика было делом техники, как могло казаться со стороны,а делом чистого везения. Ведь техникой она не  обладала настолько что бы убедительно сказать что это не удача, а значит что это техника. И именно потому что было сейчас свисал из пасти кролик она думала об удаче. Ведь думать об технике не было смысла. Быстрыми и пружинящими шагами она направлялась в лагерь.  Пейзажи менялись как в кино, одна за другой картины приходили наполняя жизнь смыслом,а время объектами восприятия которые отвлекали.. Бежать было легко, быстро и легко. Так легко что иногда ей казалось что она не бежит, что это преставление конечностей происходит в воздухе, но конечно не надо думать что так оно и было, ведь смысл этого не в  том что есть на самом деле , а как воспринимаем это мы. Так она бежала путаясь в своих ощущениях, как слепой пытаясь осознать что это такое реальность. Отделить её от обманчивых чувств, но это было сложно, ведь эйфория после охоты сделала её нечувствительной к таким  глупым измышлениям, запутывая её в реальности и вымысле, но давая право на свою реальность и вымысел. Она вскоре вошла в помещение называемое пещерой.Свет проникал в неё только через то отверстие которое входящие именовали "входом ", а выходящие " выходом". Свет стелился тускло,но это не мешало ей разглядеть то столпотворение которое уместилось в  этой пещере. Конечно пещера была большой, но столько волков в одно месте это было похоже на маленький кошмар . Она  с уверенностью узнала Дайлин, Полу и Ивана в пещере..  В пещере было душно и он даже чуть закашлялась. Зика, а ей тут как Зика, как ты? Я вот кролика поймала? Сказала она.. И замерла. При такой освещённости ничего не понять. Свет падал так что увидеть спит она или нет было практически невозможно. К тому же угол зрения ей достался то же не
самый лучший, ведь стояла она  при входе,а все толпились в центре окончательно загораживая ей Зимку .. Что её не радовало, как и то что Зика болеет. Что ж,когда она не видела саму больную она могла сколько угодно думать что больная полностью здорова. Немного лжи ещё никого не убило. Так что она и не спешила идти к лежавшей дочери, а  с ещё большим интересом начала рассматривать здоровых детей. Иван как всегда был  полон улыбки, но внутри она чувствовала что не всё так радужно в жизни сына. В его глазах было много грусти. Что это я упустила, иногда она  думала именно так. Именно такие мысли часто всплывали его в какой-то глупой, ненавистной логике, в подсознании. О да.. Ей казалось что она хорошо знает своих детей. Но иногда она всё же осознавала что это чертовски неправдоподобно.
Пола стояла растерянной, но всё же она не особо любила Полу. Она осознавала это, но знать не хотела. Было легко думать что она любит всех одинаково. Но это было не так и она знала об этом. Всё было не так, как она хотела и сейчас она смотрела на Полу и ловила себя на мысли что  лучше бы на месте Зимки была бы Пола. Что говорило о правильности мысли. Да да .. Это не пугало её и не страшило. Сейчас она хотела защитить себя от переживаний за Зику, которая была ей намного дороже.

Отредактировано Ай-нари (07.01.2011 12:33:23)

+1

16

Я зарычала на лекаря и выплянула ему в морду:
- Сейчас не время выбирать. Эту твою птицу можно ловить неделями. Зимка ослабнет, если не поест, и умрет. Сейчас не так уж много дичи, чтобы она выбирала, что есть, а, что нет. Захочет, поест, - я неприязнено поморщилась и сказала, - Лучше бы дал ей ромашки - она успокаивает и снижает жар.
А знала я про ромашку, да и про другие травы тоже, потому что убегала и, естественно, могла пораниться или приболеть. Пришлось быстренько выучивать все травы. Ромашку принимают в основном при простуде, как успокоительное и она устраняет нервное напряжение.
Я удивилась, что вызвало у меня такую вспышку гнева но повернувшись к входу, увидела Нари. Она принесла кролика. Дрожь начала трясти коленки, которые чуть не подогнулись, когда я заметила неприязненый огонек в глазах матери. Я до сих пор не понимаю почему выжила. Родилась такой хиленькой и почти лишеной жизни. Не поэтому ли мать так оберегает Дайлин, Ивана и Зимку, потому что они способнее меня к выживанию? Почему же она меня сразу не убила, раз думает, что я слабая и не проживу достаточно долго? И еще мое повидение... Я отталкиваю от себя всех кто меня когда-то любил и возможно больше не полюбит...
Неверняка все заметили напряжение между матерью и дочерью. Я сощурила глаза, стараясь сдержать слезы. В горле встал ком... В душе все клокотала от обиды и гнева. Я глубоко вздохнула, успокаиваясь, а, когда открыла глаза в них светилось спокойствие и хладнокровность. Я холодно бросила Ай-нари, когда та объявила, что принесла кролика:
- Не прошло и два года.
Это стало последней каплей. Я почувствовала, что сейчас не смогу себя удержать и разрыдаюсь от отчаяния. Я поняла, что больше не вытерплю этот взгляд матери. Я встала и спокойно и тихо бросила всем, выходя из пещеры:
- Пошли вы все к черту.
Спокойным шагом вышла из лагеря, на ходу кивая всем и приветствуя, словно кукла. Но в лесу больше не смогла... Слезы покатились по щекам, исчезла гордая осанка, осталась лишь на месте гордой и хладнокровной Полуночницы, ее тень - сгорбившаясь и разом постаревшая волчица.
Я вялой рысцой побрела в сторону нейтральных земель...

0

17

Сначала взгляд матери его поразила его своим взглядом. Таким проницающим и таким холодным. Что уж говорить об происходящем дальше. Его поразила уже одна реакция Полы. Та уловив взгляд матери резко повела головой в сторону  Нари и резко развернулась побежала с криками смысла которых для него был пропущенПола стой Он пытался перехватить  сестру,но так так резко вылетела  из пещеры, что даже от-точенная реакция Вая ушла  в пустоту.  Пола уже выбежала из пещеры. И даже когда она была в таком состоянии она оставалась чем-то возвышенным и гордым. Гордая дочь  вожака ты ещё пожалеешь что ты родилась не простой одиночкой ... Заползла глупая,но такая точная мысль. Он же напротив, маску не держал совсем. Он скорее выглядел простым дурачком, сыном какого-то балаганного бродяги. Казалось что родство с Нари было случайностью. Так гордо она всегда держала себя, так уважительно.. И поэтому иногда ходили слухи что он подкидыш или, тем более неприятные для Нари, что он вообще не сын вожака.  И что, как говорили недоброжелатели, в особенности Волчья ягода, он вообще может быть родным для  Нари,но никак не для Тари, его отца. Ведь ходили слухи о связи некогда Ай-нари и некого волка одиночки. Конечно это было несколько лет назад, но ничего никогда не забыто до конца. Об этом и сейчас думал. И честно признаюсь, верил. Так что когда он догнал Полу он успел  ужасно запыхаться. Пола стой. Стой я тебе говорю. Он догнал и столкнул Полу прямо в груду снега. Что наверно должно было остудить Полу, но увидев слёзы на морде сестры ему стало не по себе.. Теперь вся Полуночница была в снегу и  явно ужасно рассердиться на своего тупоголового брата. Который не мог её оставить одной.  Слухи ходили и по поводу Полы. Иногда за спинами шептались что Полуночница настолько хилая что лучше было убить её до рождения. Но конечно никто не говорил это в слух. Иногда ей в след говорили. Ох она бедная и несчастная. Нари конечно делала вид что любит всех одинаково, но иногда ему казалось что мать ещё та лицемерка. И теперь даже Полуночница заметила что-то подобное. Но лично Иван верил что мать просто слишком переживает за Зимку, но он её не защищает. Но Зика, была для неё какой-то особенной.  Пола ну  и что что она переживает.. Пола, да ты и половины не знаешь того о чём шепчутся об тебе или мне за спинам.

0

18

Появившаяся Ай-нари оживила сонную пещеру. Ах эта волчица... В ней есть что-то невероятное, роковое... Что-то главное, что делает ее именно такой, какой должна быть альфа самка. Впечатляющей, запоминающейся, заставляющей страдать и ревновать. Ради такой хочется свернуть горы, убежать в самые далекие земли, но потом обязательно вернуться, и снова лежать у ее ног под мягким, теплым, но таким отрешенным взглядом...
Её магия околдовывает даже ее собственных детей. Целитель снова вздохнул, услышав громкие импульсивные слова за спиной. Если бы целители могли разгадать рецепт волшебства подобных волчиц, кончились бы времена разобщенности. Этой силы хватило бы, чтобы покорить и объединить в едином поклонении весь мир...
- Взрослеют. - просто приметил он, устремляя усталый взгляд в спины уходящих детей призрачных. Он успел еще подумать, как не повезло этим сильным, уверенным и красивым волкам родиться бетами... Сколько комплексов, сколько лишних пустых переживаний роится в их умных молодых головах. Но лекари лучше всех знают, что жертвы всегда будут необходимы, даже если кажутся они безрассудными... Еще он успел, прежде чем вернуться к своим прямым обязанностям, заметить, что юная Дайлин осталась без внимания матери, хотя время назад та строго запрещала девочке приближаться к заболевшей. Это насторожило целителя. Столь полная поглощенность судьбой старшей дочери теперь казалась нездоровым чувством. А всё нездоровое - это как раз по адресу, в эту пещеру.
Все же, врачеватель вернул себе холодную отстраненность и беспристрастность.
- Спасибо, Ай-нари, приносимая вами свежая пища способствует продвижению лечения. - целитель посмотрел на зайцев, теперь уже двоих. Альфе просто так не скажешь, что ее добыча бесполезна и практически вредна. К тому же, зная, как для нее самой важно приносить эту добычу в эту пещеру. Целитель уверенным взглядом оценил состояние главной волчицы. Она явно сама нуждалась в заботе и уходе. В ее поведении ярко видны несколько бессонных ночей и постоянные укоры самой себя. Где-то в подкорке сознания целитель снова пожалел всю эту семью. Когда твой волк денно и нощно занят делами стаи, когда дела нежити являются для него важнее дел собственных детей, сложно сохранить счастье хотя бы в себе, не говоря уже о целом поколении строптивой поросли.
"В стае слишком мало взрослых, отживших свое волков. Их поддержка так необходима. Их знание жизни помогает, отрезвляюще действует на наши суетливые души. Слишком мало их осталось..."
В стае вообще осталось слишком мало волков.
- Ай-нари, вам надо подкрепить собственные силы. Пожалуйста, попейте этой воды. Не обращайте внимание на вкус, вредное я вам не посоветую. - целитель выловил размокшую ромашку из талой лужицы. Ромашка хороша для нервов. Привести беспокойную мать в сознание не менее важно, чем вылечить одного из ее волчат.
Дождавшись, когда действие цветка отразилось на движениях самки, когда перестали суетливо бегать глаза и дыхание перешло с учащенного на ровное, целитель перешел к делу.
- Спасибо вам и вашим детям за зайцев. Дети ваши заботливые и умные, вырастут в серьезное подспорье вам и всей стае. Однако, - целитель дал полсекунды прочувствовать важность дальнейших слов. - я растолку мясо вместе с травами, размягчающими его специфические свойства. Но, к сожалению, для выздоровления вашей дочери это не сильно поможет. Я вам рассказывал об одном средстве, но до последнего надеялся, что всё обойдется без него. Как я могу судить, избежать его необходимости не выходит. Понимаете, ей нужна пища немного другого строения, более усваиваемая и питательная... - заметив, что вдается в слишком глубокие подробности, целитель осекся. - Ей требуется птица. Но птицу в тех количествах, что сейчас требуется, зимой не достать, вы знаете... Скажите, много ли под вашим началом охотников? - целитель больше плавно подводил к теме, чем действительно интересовался. - Единственные места, где она сейчас живет - жилище человека.
Было сказано главное. Решение - рисковать, или надеяться на удачу, и рисковать другим, - было возложено на альфу. Это ее задача. А он - лишь лекарь, лишь называет лекарство. И не его забота, слава богу, по карману ли будет это лекарство больному.
Целитель собрался заняться освежеванием кроликов, но тут заметил суетливые ушки у входа в пещеру.
- Да, прошу вас, не забывайте о своей ответственности перед другими. Не только моя больная нуждается в вашей опеке.
Оставив на время самку наедине со своими мыслями, он вышел к волчонку.
- Ребенок, беги домой. И не тревожь маму, на ней лежит слишком много забот. Не держи зла на тех, кто делает слишком многое.
Вспомнив кое о чем, он вручил волчонке уши, которые уже были отделены от зайца и являлись слишком жестким материалом для приема в пищу.

Зимовка очнулась, и поднятым вверх ухом воспринимала всё, что происходило вокруг. Некоторые слова казались причудливыми, некоторые - странными, другие грубыми. Но все вместе - очень контрастными. Прямо до непонятливости. Как и краски, что безумным хороводом мелькали вокруг вместе с солнечным светом, пробивающимся от входа. Где-то рядом снова была теплая мама. И это хорошо...

Офф: Всё, дальше сами рулите, я в глубоком забытьи, а писать за другого персонажа - это нонсенс)))

0

19

Нари вошла в пещеру, кажется, даже не заметив свою младшую дочурку. Дайли едва заметно дернула ушками и понурила голову. В пещере раздался голос целителя. О чем он говорил, волчица даже не слушала.
Вскоре из пещеры вышла Пола. Рыже-коричневая слегка удивленно проводила ее взглядом. Что это с ней? Что-то с Зимкой?.. Дайлин заглянула в пещеру. Нет, с Зимовкой все было в порядке. Тогда что?
Вслед за Полой из пещеры выбежал Ив. Рыже-коричневая удивилась еще больше. Она не заметила, как пришел ее брат, хотя как можно было не заметить такое "выступление"?..
В любом случае Ваня с Полой уже ушли, теперь в пещере остались лишь ее больная сестра, мать и целитель. Последний снова о чем-то говорил с Ай-нари. Дайли прислушалась.
- Спасибо вам и вашим детям за зайцев. Дети ваши заботливые и умные, вырастут в серьезное подспорье вам и всей стае...
Опять эта муть... Волчица покачала головой и, вздохнув, снова уставилась вдаль. Хмм... Такое странное чувство... будто я тут лишня... Дайлин опустила голову и тут совсем рядом раздался чей-то голос... Нет, не чей-то. Это точно был голос целителя...
- Ребенок, беги домой. И не тревожь маму, на ней лежит слишком много забот. Не держи зла на тех, кто делает слишком многое.
Дайли подняла голову и посмотрела в глаза волку. Слишком много забот?.. Пфф... Целитель протянул ей заячьи уши. Волчица с грустной улыбкой приняла "подарок".
- Спасибо... Наверное, мне и впрямь стоит уйти...
Рыже-коричневая снова покачала головой, развернулась и медленно пошла по направлению к логову вожака. Дойдя о логова, она обернулась и еще раз взглянула в сторону, где находилась пещера целителя. Выздоравливай... Зимка... Опустив голову, она скрылась в пещере...

Отредактировано Дайлин (10.01.2011 21:42:24)

0

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Братец Кролик

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно