Появившаяся Ай-нари оживила сонную пещеру. Ах эта волчица... В ней есть что-то невероятное, роковое... Что-то главное, что делает ее именно такой, какой должна быть альфа самка. Впечатляющей, запоминающейся, заставляющей страдать и ревновать. Ради такой хочется свернуть горы, убежать в самые далекие земли, но потом обязательно вернуться, и снова лежать у ее ног под мягким, теплым, но таким отрешенным взглядом...
Её магия околдовывает даже ее собственных детей. Целитель снова вздохнул, услышав громкие импульсивные слова за спиной. Если бы целители могли разгадать рецепт волшебства подобных волчиц, кончились бы времена разобщенности. Этой силы хватило бы, чтобы покорить и объединить в едином поклонении весь мир...
- Взрослеют. - просто приметил он, устремляя усталый взгляд в спины уходящих детей призрачных. Он успел еще подумать, как не повезло этим сильным, уверенным и красивым волкам родиться бетами... Сколько комплексов, сколько лишних пустых переживаний роится в их умных молодых головах. Но лекари лучше всех знают, что жертвы всегда будут необходимы, даже если кажутся они безрассудными... Еще он успел, прежде чем вернуться к своим прямым обязанностям, заметить, что юная Дайлин осталась без внимания матери, хотя время назад та строго запрещала девочке приближаться к заболевшей. Это насторожило целителя. Столь полная поглощенность судьбой старшей дочери теперь казалась нездоровым чувством. А всё нездоровое - это как раз по адресу, в эту пещеру.
Все же, врачеватель вернул себе холодную отстраненность и беспристрастность.
- Спасибо, Ай-нари, приносимая вами свежая пища способствует продвижению лечения. - целитель посмотрел на зайцев, теперь уже двоих. Альфе просто так не скажешь, что ее добыча бесполезна и практически вредна. К тому же, зная, как для нее самой важно приносить эту добычу в эту пещеру. Целитель уверенным взглядом оценил состояние главной волчицы. Она явно сама нуждалась в заботе и уходе. В ее поведении ярко видны несколько бессонных ночей и постоянные укоры самой себя. Где-то в подкорке сознания целитель снова пожалел всю эту семью. Когда твой волк денно и нощно занят делами стаи, когда дела нежити являются для него важнее дел собственных детей, сложно сохранить счастье хотя бы в себе, не говоря уже о целом поколении строптивой поросли.
"В стае слишком мало взрослых, отживших свое волков. Их поддержка так необходима. Их знание жизни помогает, отрезвляюще действует на наши суетливые души. Слишком мало их осталось..."
В стае вообще осталось слишком мало волков.
- Ай-нари, вам надо подкрепить собственные силы. Пожалуйста, попейте этой воды. Не обращайте внимание на вкус, вредное я вам не посоветую. - целитель выловил размокшую ромашку из талой лужицы. Ромашка хороша для нервов. Привести беспокойную мать в сознание не менее важно, чем вылечить одного из ее волчат.
Дождавшись, когда действие цветка отразилось на движениях самки, когда перестали суетливо бегать глаза и дыхание перешло с учащенного на ровное, целитель перешел к делу.
- Спасибо вам и вашим детям за зайцев. Дети ваши заботливые и умные, вырастут в серьезное подспорье вам и всей стае. Однако, - целитель дал полсекунды прочувствовать важность дальнейших слов. - я растолку мясо вместе с травами, размягчающими его специфические свойства. Но, к сожалению, для выздоровления вашей дочери это не сильно поможет. Я вам рассказывал об одном средстве, но до последнего надеялся, что всё обойдется без него. Как я могу судить, избежать его необходимости не выходит. Понимаете, ей нужна пища немного другого строения, более усваиваемая и питательная... - заметив, что вдается в слишком глубокие подробности, целитель осекся. - Ей требуется птица. Но птицу в тех количествах, что сейчас требуется, зимой не достать, вы знаете... Скажите, много ли под вашим началом охотников? - целитель больше плавно подводил к теме, чем действительно интересовался. - Единственные места, где она сейчас живет - жилище человека.
Было сказано главное. Решение - рисковать, или надеяться на удачу, и рисковать другим, - было возложено на альфу. Это ее задача. А он - лишь лекарь, лишь называет лекарство. И не его забота, слава богу, по карману ли будет это лекарство больному.
Целитель собрался заняться освежеванием кроликов, но тут заметил суетливые ушки у входа в пещеру.
- Да, прошу вас, не забывайте о своей ответственности перед другими. Не только моя больная нуждается в вашей опеке.
Оставив на время самку наедине со своими мыслями, он вышел к волчонку.
- Ребенок, беги домой. И не тревожь маму, на ней лежит слишком много забот. Не держи зла на тех, кто делает слишком многое.
Вспомнив кое о чем, он вручил волчонке уши, которые уже были отделены от зайца и являлись слишком жестким материалом для приема в пищу.
Зимовка очнулась, и поднятым вверх ухом воспринимала всё, что происходило вокруг. Некоторые слова казались причудливыми, некоторые - странными, другие грубыми. Но все вместе - очень контрастными. Прямо до непонятливости. Как и краски, что безумным хороводом мелькали вокруг вместе с солнечным светом, пробивающимся от входа. Где-то рядом снова была теплая мама. И это хорошо...
Офф: Всё, дальше сами рулите, я в глубоком забытьи, а писать за другого персонажа - это нонсенс)))