Создал. Сейчас, дай подумать))
Вир, Лауриканна
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться220.12.2010 22:07:56
Вир бесшумно шёл по старому лесу. От леса исходило величие... мощь. Казалось, нет ничего старше и мудрее этого места. Он вбежал сюда, гонясь за оленем, но уже через минуту перешёл на шаг. Сейчас олень казался ничтожным, незначительным. Не хотелось осквернять эту чащу бестолковой беготнёй и шумом.
- Охотиться можно и в других местах. - Такая странная мысль пронеслась в волчьей голове. Она была странной уже потому, что Виракинд никогда не относился к охоте как к убийству. Как и любой хищник, он считал, что вся дичь вокруг создана лишь для того, чтобы он её ел. так что, вероятно. в великолепии этого леса было что-то волшебное. Что-то, что сумело отвлечь волка от увлекательной охоты. Вир остановился возле мелкого ручья, чтобы напиться. Внезапно, в ручье мелькнуло чьё-то отражение. Вир моментально напрягся, однако головы поднимать не стал, чтобы не спугнуть того, кто сейчас находился здесь. Волк принюхался. Среди запахов леса выделился новый, необычный...
Поделиться320.12.2010 22:17:23
Лаури уже вот несколько часов стояла, смотря в свое отражение. Почему? Все просто - шрамы. Они снова кровоточили, а она по неосторожности посмотрела в воду, заметила эти капли. И вот, как всегда, ее это заворожило. Хриплое дыхание, с мучительным полусвистом - полукашлем вылетало из горла. И кровь. Да, изо рта она тоже капала. А Лаури не успела.. нет, не захотела утолять голод, не захотела увлажнить горло чем-то теплым. Впрочем, вечно это длиться не могло, и Лаури заметила недалеко еще одно отражение... Чье-то еще. Резко подняв голову, - а зря, в глазах сразу потемнело, но она не подала виду, - она произнесла тихим, свистящим, мучительным шепотом:
- Ты кто такой? - на большее ни ее бедного горла, ни ее легких не хватило, и она лишь продолжала сверлить новоявленного собеседника взглядом ярко-синих глаз.
Поделиться420.12.2010 22:34:44
- Ты кто такой?
Фраза была произнесена совсем тихо, но напряжённый до предела слух Вира воспринял это как крик. Волк поднял голову. Немного в стороне, у ручья стояла волчица. Несколько мгновений Вир озадаченно разглядывал её, наполовину раскрыв пасть. Тут он понял, что вероятно выглядит забавно и с щелчком захлопнул её. Сказать, что волчица была в его вкусе - не сказать ничего. Она была его вкусом. Первое, что заметил волк - были глаза. Ярко голубые, совсем как левый глаз самого Вира. Они могли вызвать у кого-то настороженность... но только не у Вира, который всю жизнь видел это чудо природы в своих отражениях.
А вот второе, что бросилось в глаза - это шрамы. Они кровоточили. Однако Виракинд не сомневался, что раны старые.
-Что же она так их бередит?
Кровь шла и из пасти. Причину этого волк не мог постичь. Наконец, вероятно сообразив, что нельзя вот так безцеремонно рассматривать девушку, Вир наконец ответил. Он говорил тихо, будто боялся спугнуть это видение.
-Виракинд. Я Виракинд. Я... я здесь случайно. Кто ты?
Обычно разговорчивый, и даже красноречивый - сейчас Вир не мог выдавить из себя двух слов. Если бы он не был огненно-рыжим, то, вероятно покраснел бы от смущения.
Отредактировано Виракинд (20.12.2010 22:37:36)
Поделиться520.12.2010 22:37:53
- Лауриканна. Мое имя Лауриканна. Я волчица. И не призрак. - шепот стал еще тише, но в нем прослушивался легкий смешок.
Впрочем, смешок этот вскоре прервался, замятый сильным кашлем. Такие сильные приступы кашля у Лаури бывают редко, да... И на кой черт она разговаривала? Даже сама с собой... Поняв, что больше ничего не сможет сказать, по крайней мере пока, она мотнула головой, как бы извиняясь.
- Ну-с, посмотрим, какой ты.. - подумала она, когда в голове прояснилось.
Взгляд медленно скользил от лап до ушей, подмечая все, даже самое, казалось бы, незаметное. Рыжий. Странно рыжий. По бокам черные полосы, которые на данный момент казались бы просто неудачно легшими тенями, но нет - тени эти двигались за ним при каждом движении. Интересно и то, что он хоть и коренастый, но явно мощный. И сильный.
- Не хотела бы я встретиться с таким на поле боя... - подумала было она, но потом одернула: - Глупая, ты что, боишься? И на каком основании ты тогда глашатай? Трусиха. - почему-то стало стыдно. Даже за непроизнесенные слова.
Заметив глаза, Лаури показалось, что на нее смотрят две половинки совершенно разных волков. Мало того, что один глаз был зеленый, а другой голубой, так еще с одной стороны морда была рассечена. Действительно, такое ощущение, что какой-то особенно извращенный в мучениях человек сшил две половины разных зверей. Хотя.. Кто его знает? На вид ему около четырех.. Может меньше. Почти что ровесник Ашера... Ну, или года на полтора-два старше, да. Резко вдохнув, Лаури спросила:
- Извините мне мою... наглость, но вы не видели поблизости какой-нибудь добычи? Кролика там, или глухаря... Уж очень мне надо.. - голос становился все тише с каждым словом, а к концу тирады и вовсе оборвался, будто звук выключили.
Отредактировано Лауриканна (21.12.2010 17:59:47)
Поделиться721.12.2010 18:49:20
- Лауриканна. Мое имя Лауриканна. Я волчица. И не призрак.
Виракинд никогда не слышал такого имени. Он продолжал внимательно разглядывать волчицу. Вира немного смущала ситуация, когда девушка говорила с ним в таком состоянии. Волку сразу захотелось первым делом напоить её тёплой водой, вторым - отвести к целителю. Однако не смотря на своё состояние, Лауриканна явно не теряла достоинства и старалась не показывать свою слабость, хоть это и не слишком удавалось.
- Извините мне мою... наглость, но вы не видели поблизости какой-нибудь добычи? Кролика там, или глухаря... Уж очень мне надо..
Вир встрепенулся.
- С удовольствием помогу вам, но при условии, что вы сейчас смочите горло, ляжете и отдохнёте. Кровь всё-таки не бесконечная.
Очарование леса меркло перед волчицей, и Вир отчётливо ощутил, что здешнее волшебство больше не мешает ему охотиться. То, что он только что упустил оленя - теперь казалось жуткой глупостью. Волк принюхался. Сотни запахов обволакивали его. В этом лесу никто и никогда не охотился. Зверьё так и кишело, хоть и не показывалось на глаза. Наконец, придирчивый волк взял один из следов - след молодого кабанчика. Вир быстро двинулся по следу и скрылся в зарослях. Минут через десять - оттуда послышался истошный визг, а ещё через пару минут - в кустах мелькнула рыжая шерсть. Вир положил свою добычу перед волчицей.
Поделиться821.12.2010 19:00:00
Она усмехнулась.
- Вода мне ничем не поможет. - а затем, словно прочитав мысли волка. - И целитель тоже. Я это точно знаю. - впрочем, она покорно легла, чувствуя неприятное ощущение на груди, когда запекшаяся кровь тянула шерсть. Виракинд куда-то скрылся, а через некоторое время принес Лаури кабана. Молодого. Просто идеальная добыча, да. Она быстро вцепилась в горло добычи, туда, где проходят артерии, еще по инерции несущие кровь недавно убитой жертвы. Почувствовав, как по горлу течет теплая жидкость, а жжение проходит, Лаури проглотила мясо и откусила еще кусок мяса. Больше есть она не стала, и привстала, критично осмотрела свою шерсть, и пошла прямиком в холодную воду.
- Огромное спасибо, мне намного лучше. Угощайтесь, в конце-концов это не только ваша добыча, но и моя просьба. - Лаури улыбнулась.
Тянущее чувство на груди со временем отпускало, по мере размокания корки крови, и ее смывании. Теперь шраамы уже не кровоточили, и стали незаметными под манишкой. Развернувшись, она выскочила из воды, и снова повернулась к Виру.
- Мне очень приятно знакомство с вами. А теперь, позвольте спросить, из какой вы стаи? Да, и из стаи ли?
Отредактировано Лауриканна (21.12.2010 19:00:41)
Поделиться921.12.2010 19:12:27
Вир молча наблюдал за тем, как Лауриканна смывает кровь. Похоже, ей стало лучше. Голос так же окреп.
- Мне очень приятно знакомство с вами. А теперь, позвольте спросить, из какой вы стаи? Да, и из стаи ли?
Тут Вир смутился. Всё-таки он не знал, из какой стаи волчица.
-Что, если ядовитый туман? Серые воюют с ними... конечно,это пока не моя война, но всё же. - этими мыслями Вир пытался оправдать своё смущение. На деле он скорее волновался за то, что эти межстайные склоки могутоттолкнуть девушку от Вира. Он, как и большинство молодых волков, волновался за отношения с волчицей задолго до того, как эти отношения появлялись.
-Вообще-то я из стаи Рыжего следа - осторожно начал он - Однако это очень далеко отсюда.. - затем волк всё-же решился, и нехотя сказал - Здесь - Серая кровь... - волк внимательно смотрел на девушку, стараясь уловить её реакцию.
Поделиться1021.12.2010 21:01:06
- Серая Кровь? Впрочем, не важно.. Воин, я так понимаю? - еще раз осматривая волка. - Я из Ядовитого Тумана. Глашатай. - ей ничего не говорили ни стаи, ни должности, но.. Но. - В любом случае, Серая Кровь мне в каком-то смысле даже близка. - она села, уставившись в небо.
Однако, Вир так и не поел.
- Вы не голодны? - с ноткой.. сожаления? Да. Ну, или почти.
Ночь.. На небе мерцают звезды и луна. Нет, не луна - Лунитари. Именно так в ее понимании называется луна. И Сильванести - вон она, самая яркая на небосклоне, сияет холодно, но в тоже время близко как-то.
- Вы никогда не спрашивали себя, почему они видны только ночью?
Поделиться1121.12.2010 21:28:18
- Серая Кровь? Впрочем, не важно.. Воин, я так понимаю?
Вир покачал головой - Патруль. Хотя сейчас, конечно я не на своей территории..
Я из Ядовитого Тумана. Глашатай.
-Ну вот! Надеюсь, это не слишком важно..
- В любом случае, Серая Кровь мне в каком-то смысле даже близка.
Вир понимающе кивнул, но промолчал.
- Вы не голодны?
Виракинда словно встряхнули.
-Нет, нет. Не слишком. Я и вовсе не стал бы сейчас охотиться, если бы не ваша просьба..
Вы никогда не спрашивали себя, почему они видны только ночью?
Волк сел и поднял голову вверх.
-конечно спрашивал. И ещё я спрашивал себя, что это... Но наверное некоторые вещи лучше не знать. Приятно думать, что это волшебный свет, который светит только для нас. Подбадривает нас в трудную минуту.. Или просто радует глаз.. делает нас счастливыми. - Вир оторвал взгляд от звёзд и посмотрел на волчицу. затем снова на звёзды.. и снова на неё. Он, похоже никак не мог определиться, на что ему больше нравится смотреть.
Отредактировано Виракинд (21.12.2010 21:38:09)
Поделиться1221.12.2010 21:42:03
- Оба мы сейчас не на своих землях. И, если встретите такого волчонка, по имени Ашер - передайте ему привет, хорошо... Брат все таки... - все еще смотря в небо. - Знаете... Я даю порой этим светилам имена. Только об этом никто не знает, и вы не рассказывайте. - проговрила она.
А рассказала почему? Непонятно. Хотя.. Может, просто обстановка такая, подбивает,так сказать, на раскрытие секретов.
- И подбирать стараюсь красивые, звучные названия.
Опустив взгляд, она задумалась, задумалась о том, почему она все-таки рассказала, и что может ляпнуть еще того, что никто другой не знает. Покосившись на Вира, она еще раз удивилась тому, что глаза его разного цвета. У Тана - ее друга - они тоже разноцветные, но зеленых глаз нет ни у кого...
Поделиться1321.12.2010 21:50:36
- Оба мы сейчас не на своих землях. И, если встретите такого волчонка, по имени Ашер -
передайте ему привет, хорошо... Брат все таки...
- Наверное, какая-то печальная история. не буду лезть в душу. надеюсь, когда-нибудь узнаю..
- Знаете... Я даю порой этим светилам имена. Только об этом никто не знает, и вы не рассказывайте
Виракинд повернул наконец остановил взгляд на волчице, видно решив, что она лучше звёзд.
- Я сохраню ваш секрет.. но при условии, что ты станешь называть меня Вир.
Волк смущённо посмотрел на своё отражение в воде.
- И подбирать стараюсь красивые, звучные названия.
- Такие, как Вианасти.. Мона..
Волк замолчал, похоже сам удивляясь своим словам. Он в жизни не думал, что скажет такое кому-нибудь. Самец! Волк! Патрульный!... даёт имена звёздам.
- Надеюсь, ты тоже никому не расскажешь..
Поделиться1421.12.2010 21:57:57
- Я тоже не скажу. Ну.. я немного не такие имена даю, да.. Например, луна для меня - Лунитари. А вон та звезда - самая яркая на небе - Сильванести. Да, мудрено, но мне нравится. - снова поднимая глаза к небу.
- Хорошо, я буду называть тебя Вир. - усмехнулась. - А ты меня - Лаури.
Взглянув на небо в последний раз, Лаури посмотрела волку прямо в глаза, и выпалила, как маленький волчонок, волновавший ее вопрос:
- Почему у тебя один глаз зеленый?
- Дура... Как ребенок, ну точно... "Почему у тебя один глаз зеленый?" Пф... - мысленно укорила она себя.
Впрочем, она все еще продолжала смотреть Виру в глаза, пытаясь самостоятельно найти ответ на свой вопрос.
- И что это за шрамы?
Поделиться1521.12.2010 22:08:29
- Я тоже не скажу. Ну.. я немного не такие имена даю, да.. Например, луна для меня - Лунитари. А вон та звезда - самая яркая на небе - Сильванести. Да, мудрено, но мне нравится. Хорошо, я буду называть тебя Вир. А ты меня - Лаури.
Вир кивнул. его переполняло светлое чувство.. он не мог дать ему имени.
Внезапно Лаури выпалила:
- Почему у тебя один глаз зеленый? - Такой резкий переход и такой вопрос - разорвали серьёзность волка на части.
-Её наверное это давно мучает!
Не в силах сдержаться, он сперва тихо, а затем всё сильнее засмеялся.
Но следующий вопрос и вовсе выбил Вира из колеи. Вспомнив, откуда шрамы - он совершенно потерял над собой контроль. Удеживать равновесие он не мог, и от весёлого смеха - согнулся пополам.
Через пару минут он смог вздохнуть и наконец ответил:
- Ну насчёт шрамов - так это.. волчёнком был, полез в чью - то нору. А там - что-то мягкое и пушистое. Я её куснул! А она мне каак даст!! - Вир снова пришёл в восторг от весёлого воспоминания.
- А вот насчёт глаза... ну родился таким. А тебе не нравится?
Поделиться1621.12.2010 22:13:15
- Ну насчёт шрамов - так это.. волчёнком был, полез в чью - то нору. А там - что-то мягкое и пушистое. Я её куснул! А она мне каак даст!! - после этих слов волк заметно повеселел.
Лаури из-за этого по необъяснимой причине стало весело. Захотелось скакать и прыгать, как маленький волчонок. Жаль, что это сейчас не слишком нормально и спокойно.
- Нравится. Даже очень. Это придает тебе... притягательности и изюминки. - прямо ответила волчица на вопрос волка.
Лаури явно испытывала к этому волку какие-то эмоции только вот... только вот она сама еще не совсем понимала природу этого чувства - за пять лет жизни она ни разу такого не испытывала, да. Все волки были для нее одинаковыми, но этот... этот особенный.
Поделиться1721.12.2010 22:20:27
- Нравится. Даже очень. Это придает тебе... притягательности и изюминки.
Волк встал и подошёл к Лаури совсем близко. Ещё чуть-чуть, и прикоснётся..
Он смотрел прямо в яркие голубые глаза. Смотрел в них, и видел небо, видел реку, видел всё то, что привык видеть в собственном голубом глазе. Вдруг, Вир сократил и без того небольшое расстояние, разделявшее их и нежно потёрся щекой о щёку Лаури.
Он не смог бы описать словами, что он ощущал сейчас. Не смог бы объяснить, что заставило его сделать это. Но похоже, здесь не нужно было слов..
Поделиться1821.12.2010 22:39:19
Волк больше не издал ни звука. Лишь подошел так близко, что они почти касались носами. Так близко, что она смогла заглянуть в глаза совершенно не напрягаясь. Затем он сделал то, что Лаури совсем от него не ожидала - подался вперед и потерся о ее щеку своей. От этого прикосновения приятное чувство явно усилилось, стало почти сладким, немного с кислинкой - как мясо молодого мышонка. Да, они маленькие, но мясо их - по мнению Лаури - самое вкусное. Естественно, она вздрогнула, но не от отвращения или недовольства - скорее от неожиданности. В любом случае, хотелось остаться так и сидеть. Или скакать. Совершить какую-нибудь крайность.
- Ну все, Лаури.. Можно тебе смело идти в Серую Кровь, дорогуша. Скоро все родственники у тебя будут там.. - пронеслось у нее в голове, насмешливо, и явно не ее голосом.