GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Милый ветер перемен....

Милый ветер перемен....

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Участники: Миза и Крон.
Время: несколько дней назад, начало зимы, поздний вечер.
Погода: темень, падает первый снег, довольно холодно.
Место: неподалёку от территорий ролевой, холм посередине большой равнины с образовавшимся в нём естественным логовом.
Цель: отыграть практически первую в жизни встречу отца и дочери. )

офф: Ми, первая не начинай, сегодня уже времени нет, завтра вечером постараюсь отписаться.

0

2

Холодно. Не шибко замерзаю, конечно, но всё равно холодно. Медленно шагая по бескрайней, казалось бы, равнине, я поёжился. Ненавижу холод. И зиму. Потому что зима означает холод. Даже под испепеляющими шерсть лучами солнца брести приятнее, чем при даже небольшом морозе. Не знаю, почему так. Просто противно, вот и всё.
Вдалеке виднелся лес - похоже, я наткнулся на очередную территорию. Опять несколько стай, воюющие друг с другом, опять одиночки, презирающие стайных и нападающие практически на всех. Вновь их внутренние разборки, вновь столпотворение, навязывание мне, куда и с кем идти, жажда забрать себе ещё одного сторонника методом ложной дружбы... Везде одно и то же. Места не меняются. Мир не меняется.
С другой стороны, мне всё же нужно отдохнуть. Силы заканчиваются - хочется уже нормально, сытно поесть, причём поужинать тем, кем хочется, а не тем, кто попадётся. Хочется нормальной пещеры с хотя бы относительно тёплыми шкурами, хочется поспать уже в тепле и сухости, а не в очередном сыром и холодном логове, вырытом, что ещё хуже и как иногда бывало, на скорую лапу посреди бескрайних пространств. Всё же жилые места мне на данный момент необходимы.
Но всё же лес был слишком далеко - чувствую, не дойду. Только что я пробежал уже чёрт знает сколько часов, лапы болят жутко, ноги уже почти что дрожат. Ладно... благо впереди какой-то холм виднеется - вдруг там нора какая-нибудь... ну, лишь бы не спать в открытую. А то иной раз не знаешь, кто клыки во сне в тебя всадит...
Если честно, с трудом дошёл до холма. А там, обнаружив таки логово, доплёлся до него и рухнул, подняв тучу пыли. Соизволив лишь развернуться мордой к выходу из небольшой норы, в которую с трудом несколько волков поместиться могли бы, я позволил всем уставшим мышцам расслабиться. Хорошо... Очень хорошо. Того гляди, к завтрашнему дню лапы будут, как новые.
Уже собираясь закрыть глаза, я обнаружил несколько белых хлопьев, медленно спускающихся вниз. Потом их стало больше - ещё и ещё. Снег... Я скривился. Отлично. Только его и не хватало - завтра всё будет покрыто толстой холодной прослойкой, из-за которой будет трудно идти, а лапы всё время будут мёрзнуть... Всё же я ненавижу зиму.
Но, быть может, эта ненависть только потому, что состояние природы зимой похоже на моё состояние? Холод и лёд, угрюмость и молчаливость. Но самое главное - ощущение пустоты. Ведь, если задуматься, чем наполнена моя жизнь? Да ничем. Бесконечные путешествия, ни одного знакомого или друга, только упрямый ровный шаг вперёд... Куда? Не знаю. Не знаю, имеет ли вообще моя жизнь хоть какой-то смысл. Наверное, я до сих пор живу только назло Судьбе, назло той пустоте, что внутри меня. Я живу, чтобы идти в никуда. Забавное словосочетание. Хотя почему... я, наверное, уже целую вечность не улыбался. А, собственно, зачем? Причин-то нет.
Постепенно под влиянием собственных же мыслей я медленно погружался в сон, чувствуя, как уже начинаю мёрзнуть. С утра проснусь, покрытый инеем и тонкой корочкой льда, практически не чувствуя конечностей и безуспешно пытаясь разогреться. А ещё предстоит недолгий, но мучительный путь по снегу до лесных территорий... Брр.
Ненавижу зиму.

Отредактировано Крон (07.11.2010 23:06:55)

0

3

Обход. Территории. Нужно следить.
Думала волчица, нервно приподнимая то одну, то другую лапу, потому что земля отдавала холодом. Это было чушь неприятно, но все же юная волчица знала, чем себя занять во время обхода. Она считала деревья. Вслух.
- 156, 157, 167…
Она все не замолкала. Вскоре территории стаи призрачных следов дошли до странного места, какой-то холм, а на нем вроде логово. Волчица остановилась и насторожилась. Ветер явно принес чужой запах.
- Мда. Зря я не пошла с напарником. Вот делать мне нечего одной гулять.
Она все же остановилась и боязно сделал шаг в перед. Она слышала дыхание чужака, он, если честно был похож на медведя, но пахло все-таки волком. Пускай потрепанным и старым, как казалось юной волчице.
Она сделал еще шаг вперед, а за ним еще и еще. Она медленно подходила к логову, словно подкрадывалась к зайцу, но вскоре она поняла, что это одиночка и вспомнила те времена, когда сама была такой и уставшая засыпала в любом логове, что попадалось под ее лапы.
Она улыбнулась и дернула головой, стряхивая снежинки, которые таяли и проникали под шерсть волчице, что естественно очень ее бесило и раздражало.
Миза не знала, что теперь ей делать. Инстинкт говорил о том, что надо поскорее убираться от сюда и не беспокоить этого странного волка, но долг перед стаей все же заставлял узнать для чего он здесь, может он их ищет.
Юная особа обошла логово и теперь стояла прямиком у его входа.
-кхм.
Начала она, тщательно подбирая слова, чтобы уйти отсюда живой и невредимой.
- Извините, что беспокою Вас, но вы бы не могли уделить мне минутку и рассказать о цели вашего пребывания здесь.
Волчица затихла, потому что боялась реакции того, кто был в норе, но все же закончила.
-пожалуйста.
Теперь она надеялась на ответ, на то, что волк выйдет, она не надеялась, уж слишком хорошо она знала одиночек, точнее таких одиночек, как ее учитель. Она тепло улыбнулась, вспоминая о нем, и пристально вглядывалась в темноту логова.

0

4

Кажется, я заснул. Ну или почти заснул. Потому что сквозь сон мне вроде бы чудился чей-то запах, словно кто-то приближается ко мне... Обычно я мгновенно просыпался, едва только мой нос даже во сне почувствовал кого-то, но сейчас я слишком устал, да и сон вышел неожиданно глубоким... Разбудило меня другое.
кхм.
Глаза я не открыл, но голова сразу прояснилась. Да, за долгие годы пришлось выработать в себе рефлекс мгновенно просыпаться от любого постороннего шума или запаха. Неприятно, конечно - никогда до конца не высыпаешься. Зато полезно - ко мне невозможно было подобраться близко, будучи незамеченным.
Мой нюх сразу идентифицировал, что ко мне обращается стайная волчица, причём очень молодая. Странно, что она забрела сюда... может, обход территорий? Я едва не усмехнулся. В таком случае она явно вышла за пределы своих границ. Или это я уже настолько ничего не соображал, что улёгся спать прямо посреди стайных мест?..
Извините, что беспокою Вас, но вы бы не могли уделить мне минутку и рассказать о цели вашего пребывания здесь.
Я открыл глаза, и хмуро уставился на незнакомку. Я довольно хорошо видел её - уже прошло некоторое время, вышла луна и в её свете можно было спокойно изучать внешность внезапной "гостьи", самому оставаясь в темноте логова. И вместе с тем... у меня было такое ощущение, что черты нарушительницы спокойствия мне знакомы - но откуда? Когда я её мог видеть? Отбросив все ненужные мысли, я решил задуматься над её словами.
О цели? О цели пребывания здесь? Она что, совсем не соображает? Молода, физически не особо сильна, лезет с расспросами к незнакомому волку, который вполне мог бы на неё наброситься? Я покачал головой, если бы не был столь уставшим. Никогда не стоит рассчитывать на разумность неизвестного тебе волка. Никогда.
Шла бы ты отсюда, пока цела. - хрипло произнёс я, продолжая буравить незнакомку даже не столько сердитым, сколько тяжёлым взглядом. - Я не ищу знакомств.
Вежливость? Обращение на "вы", более мягкий тон? Увольте. Уважение к собеседнику - это последнее, что беспокоит меня в этой грёбаной жизни. Хрипота... невозможно даже представить, насколько она добавляет угрозы голосу. И хорошо помогает отгонять от себя вот таких вот любопытных даже тогда, когда ты сам физически сделать это не в состоянии. Хриплю я, конечно, потому что очень долго ни с кем не разговаривал... ну а ещё я обязан громадной ране на шее, полученной сравнительно давно, год назад, в одной из бесконечных битв. Да и вообще, шрамов у меня немерено. С другой стороны, разве меня это когда-нибудь беспокоило?..
Продолжая разглядывать незнакомку, я отчаянно пытался понять, почему она кажется мне такой знакомой. И её запах... он тоже напоминал мне что-то. Что-то близкое. Родное. Но как, чёрт возьми, этот запах может мне что-либо подобное напоминать?! Я меня нет родни. Нет близких. Нет вообще никого. Да я и сам свожу концы с концами. Но эта молодая волчица... что же в ней такое?..
Постой. - бросил я ей, на случай, если она действительно испугалась и собралась уходить. На этот раз в моём тоне появился хоть какой-то интерес. - Мы раньше не встречались?..
Будет интересно узнать, что думает она на этот счёт. Ну, если нет, то видать, подвёл меня мой нос... Главное, чтобы после этого волчица не посчитала, что мы теперь после нескольких фраз друзья. Ну вот почему я до сих пор встречал только два типа волков - те, кто постоянно нарываются на драку, и те, кто шибко сильно навязываются в знакомые?
Надоело всем уже хамить, чтобы отстали...

Отредактировано Крон (08.11.2010 18:34:01)

0

5

Грубость. Только это и можно получить от самцов.
Миза фыркнула и развернулась. Она начала уходить от этого места, нечего ей тут было делать. У нее была еще куча дел, теперь она должна была доделать начатое. Она спокойно удалялась, но тут услышала голос.
Он думает, что она вернется? Одурел что ли?
Она лишь дернула хвостом и пошла дальше, она обогнула нору в который лежал этот грубиян и теперь стояла на потолке. Действия дальше происходили сами собой. Серая впилась когтями в землю и с легкостью, потому что та еще не успела замерзнуть. Она разрыла ее. Быстро, ведь у волчиц к этому природный дар. Теперь на волка должен был сыпаться потолок логова. Молодая волчица собиралась добиться от него ответа, только тогда она уйдет.
- Да. Я была надоедливой мухой, что мешала тебе спать, грубиян!
Крикнула она и принялась уже откровенно плясать на голове у волка. Тот, наверное, чувствовал себя сейчас кроликом, которого пытаются заставить выбежать из норы.
Но вскоре Мизе это надоело, и она отошла на несколько шагов от крыши и сказала:
- Может, вы все-таки поговорите со мной? Или я продолжу.
Теперь она была более решительна, но все так же вежлива и ненавязчива.
Она говорила с ним тихим, легким и приятным голосом, что достался ей от матери и смотрела на него материнскими глазами. Она знала, что ее мать часть ее самой и не собиралась отказываться от этой важной и прекрасной, как считала Миза, части себя. А от отцовской части она мечтала избавиться. Потому что не любила его. Она помнила лишь то, как он запрещал гулять.
Погруженная в воспоминания волчица немного распушилась, придавая себе больше мощи, чем есть на самом деле. Не хотелось выглядеть такой беспомощной.

0

6

Она даже не обернулась. Я нахмурился. Ну и ладно, пусть идёт. Плевать. В конце концов, мало ли что мне может почудиться...
Глухой удар сверху заставил меня резко открыть глаза, которые я уже было закрыл. Потом ещё и ещё. А там ещё и земля сверху начала сыпаться...
Вот нахалка, однако...
Удары сверху стали вдвое чаще... да она просто прыгала на этой норе! Глухо зарычав, я медленно встал. Похоже, она намёка не поняла. Не хочется, конечно, прибегать к физической силе, но...
Может, вы все-таки поговорите со мной? Или я продолжу.
Ещё и сохраняет спокойствие! Нет, ну надо же...
Ну хорошо. - я медленно вышел из норы и прислонился к холму. Лапы не дрожали, но всё равно болели. Чёрт... - Продолжай. Но только имей ввиду, что...
Я внезапно прервался. Теперь, подойдя к волчице ближе, я неожиданно понял, что однозначно знаю её. Глаза. Её глаза. Это точно были глаза той самой волчицы, которая была любима мною очень давно... Воспоминания частично стёрлись, кое-что подёрнулось пеленой времени, но эти глаза... я не могу их забыть. И не забуду никогда.
В горле внезапно пересохло от догадки. Я подошёл к волчице вплотную, вглядываясь в неё, пытаясь... пытаясь узнать заново...
Твоё имя. Как тебя зовут?
Я отчаянно пытался сдержать воспоминания, рвущиеся наружу. Ведь эти воспоминания сулят лишь боль. А эту боль я долгие годы пытался уничтожить в себе... Было бы безумием возвращать всё на поверхность лишь для дальнейшего огромного разочарования.
Одно слово. Эта незнакомка должна произнести всего одно слово...
Чтобы всё изменилось.

Отредактировано Крон (08.11.2010 21:56:47)

0

7

Волк казался Мизе то ли больным, то ли старым, а может и вовсе больным, поэтому она лишь поморщилась, когда он вышел. Да он был огромным, да он мог ее убить, но разве это сейчас было важно? Кажется, нет. Даже ни капельки не важно. Лапы уже напряглись, и юная волчица приготовилась удирать от этого странного волка.
Главное бежать в противоположную сторону от стаи, чтобы он не напал на моих, если кто-нибудь пострадает я себе не прощу.
Она прикрыла глаза, собираясь с силами, что смотрелось достаточно забавно.
Но тут он решил спросить ее имя и как-то странно смотрел на нее. Миза от удивления даже пасть раскрыла и поспешила попятиться назад, прижавшись к земле. Теперь она считала его маньяком ну или просто придурком. Интерес пропал. Лишь желание поскорее смыться. Глаза наполнились искренним страхом, даже ужасом. Хвост моментально был прижат к телу, а уши направлены на волка.
Но все же она понимала, что шансов уйти невредимой нет, так что нужно отступать, но надо его отвлечь, так как врать она не умела, да ее и не учили, она не нашла ничего лучше чем начать ему парить мозги.
- А вы не угрожайте мне дяденька.
Начала она, словно совсем ничего не происходит и огромный волк не стоит от нее на расстоянии меньше метра и не дышит на нее своим не свежим дыханием и она не слышит странное сопение, что вырывается и его глотки. Голос был на удивление спокоен.
- Мимоза. Но все меня зовут Миза.
Сказала она и отошла еще шагов на десять от волка. Она осмотрелась по сторонам, словно ища направление для побега.

0

8

Я видел, как волчица всерьёз испугалась, когда я спросил её имя. Кажется, неприязнь медленно переросла в панику. Причины? Возможно, она считала меня сумасшедшим. Или жутко злым на весь свет. Что ж... и то, и другое в какой-то степени правда. Даже безумие... я всегда пытался убедить себя, что не сошёл с ума. Что справился, что переборол собственную боль. Но это, видимо, было не так... возможно, не совсем, не полностью, но небольшая часть меня всё же поддалась безумию. Да, возможно. Ведь это разве разумно - шататься по миру без цели, не заводя никаких знакомств и намеренно отталкивая тех волков, которые могли бы стать моими друзьями?.. Мне казалось, что да. Но, скорее всего, я ошибался.
А вы не угрожайте мне дяденька.
Глаза незнакомки так и мелькали по сторонам, невооружённым взглядом можно было заметить, как она ищет пути отступления. Ну уж нет. Никуда не пущу, пока не услышу имя...
Мимоза. Но все меня зовут Миза.
И хотя я был почти готов к этому, всё равно её слова меня поразили, словно гром:
Ми... - выдохнул я.
Это имя словно запустило какой-то механизм в моей голове - все воспоминания прошлого словно всплыли на поверхность, стали как никогда чёткими. Внезапно я вспомнил всё - каждый счастливый день, наполненный радостью от осознания того, что я стал отцом... и каждый чёрный день, сулящий лишь боль и ужас. И ещё я вспомнил самый кошмарный момент моей жизни - окровавленную пещеру с несколькими безжалостно истерзанными трупами... Все погибли. Они ВСЕ, чёрт возьми, погибли! Как?..
Невозможно... - и хотя Миза уже успела отойти на некоторое расстояние от меня, она должна была это услышать...
Нет, действительно... как?! Я же... я же два года... два чёртовых года считал её вместе с остальными мёртвой... неужели она... спаслась?..
И снова пронеслись в голове воспоминания. Сначала пришла боль. Как всегда, это была именно та боль, которую я ощущал, когда вспоминал о том, что произошло. Но потом... потом я понял, что моя дочь жива, что она вот здесь, передо мной... Ошибки быть не могло. Мамин голос, глаза, походка... она многое взяла от своей матери...
И боль ушла. Сразу же. Я почувствовал, что ещё не всё потеряно... и ощутил шок. Отсутствие боли, которую я терпел последнее время... это меня поражало. Мне казалось, что эта душераздирающая гадость намертво въелась в меня, стала моей частью, и что теперь уже ничто её не сможет уничтожить... Но всё изменилось. Благодаря Мизе. Моей Мизе...
А сейчас она собиралась убегать. Необходимо было спасать положение - волчица меня не узнала. Ну и ещё бы, ведь ей было всего два месяца, когда... когда всё произошло. Но как тогда доказать ей?.. Имя... она должна помнить хотя бы имя!
Стой! - я сделал несколько шагов вперёд. Если она сейчас убежит, догнать я её уже не смогу - лапы слишком болят... - Ты моя дочь! - прокричал я ей вслед, решив, что уж эта фраза должна заставить Ми остановиться.
Ми... как же долго я даже мысленно не употреблял этого имени. А уж вслух... она не должна сейчас покинуть меня. Не должна! Великие предки, хоть бы она остановилась... хоть бы на секунду... я смогу всё объяснить и рассказать. А там уже в моей жизни всё может кардинально поменяться... Впервые за два года.
Прошу, остановись...

Отредактировано Крон (09.11.2010 17:18:40)

0

9

Он начал что-то несвязно бормотать, что-то не очень внушительно и явно погрузился в воспоминания о чем-то своем. Она слышала лишь звуки, которые не было желания разбирать. Не было и все. Она оттолкнулась лапами от земли и побежала, уши она направила назад, чтобы слышать бежит ли он за ней. Но вместо этого она услышала то, как он кричит «стой» и кричит, что он ее отец. Волчица задумалась, но не сбавляла темпа. Она остановилась только минут через десять, когда пересекла границу своей стаи. Она обернулась. Лапы дрожали, но не от усталости, а от волнения, что сковало юную волчицу в этот странный день, поздней осенью. Она шумно выдохнула, и в небо поднялся клубок дыма. Точнее пара, которым ее дыхание наполняло холодный воздух.
Она принялась вспоминать отца. Голос не был похож, а внешне, возможно. Ведь в два месяца она еще не очень-то четко видела картину мира. Сомнения поразили Ми. Она думала минут десять, пока не вспомнила слова учителя. Он говорил о том, что мой отец сразу меня узнает, я ведь вылитая мать.
Голова наклонилась к земле. Она не знала, что ей теперь делать. У нее уже была семья, и он должен был понять, что он ей не отец и им вряд ли станет. Она уже большая, достаточно большая, ей замуж скоро. Но попробовать стоило.
Она повернула в сторону отца, точнее, в предположительную сторону и запела песню, которую пела иногда мать для своего мужа и волчат перед сном, она говорила, что они не должны молчать, даже если вокруг оборотни, она хотела жить так, как жила всегда, не хотела вечно прятаться. Но она так любила мужа, что не спорила с ним по этому поводу.
Если бы волки умели плакать, то Миза бы сейчас плакала, она ясно вспомнила свою мать этот теплый взгляд, обращенный к Крону, она поняла как ему плохо и что раздельно им нельзя. Она затихла. Песнь оборвалась на середине. Волчица бегом направилась назад, к отцу.
Она вышла из-за деревьев и начала подниматься на холм, ее глаза были такими же, какие она видела у матери. Ждущие чего-то и при этом абсолютно спокойные.
Она молча подошла к отцу, не близко, но достаточно, чтобы они слышали друг друга.
- ты ушел на охоту, а мама разрешила нам погулять у норы. Когда напали эти твари, я была от норы дальше всех и побежала от страха в лес, остальные решили спрятаться в норе. Я  когда бежала, упала в лужу и вода смыла мой запах, а потом я спряталась в норе, в которой раньше жили барсуки. Там я провела день, а потом вернулась. Там был Лютер. Он меня собственно и вырастил. Просил передать привет тебе, перед смертью.
Она переступила с лапы на лапу и внимательно смотрела на отца, она ждала реакции. Хоть какого-либо комментария и желательно эту же историю его словами. Как он все понял. Ведь теперь она должна научиться понимать его, а он ее. Если дороги их свели, они не могут идти против судьбы, так говорил учитель. Да так считала и сама Миза, что она никто, чтобы идти против того, что с ней происходит, она скорее просто будет плыть по течению.

0

10

Она не остановилась. Даже не сбавила темпа. И не обернулась.
Я напряжённо следил за фигурой дочери, убегающей всё дальше и дальше. В конце концов она скрылась в лесах, которые, очевидно, обозначали границы её стаи, да и всей территории в целом. Голова словно сама собой опустилась к земле. Я упустил её. Она не поверила. Или поверила, но не хочет меня видеть. В конце концов, я же не знаю, как она ко мне относится. Может, она помнит лишь, как я сбежал, и ненавидит меня. Или ей вообще всё равно...
Не всё, конечно, потеряно. Завтра я могу прийти туда и отыскать Мизу среди стайных, но что если она в данный момент как раз рассказывает всем, что на неё пытался напасть какой-нибудь сумасшедший? И что если завтра меня вообще могут убить, если я туда сунусь? Нет, конечно, я могу попытаться прорваться к ней боем, но для этого придётся перебить половину стаи... с другой стороны, один раз я уже так пытался, ага. Чудом жив остался, да ещё и хрипоту на всю жизнь заработал. Нет уж...
А, да что сейчас рассуждать... я развернулся и медленно побрёл обратно, в нору. Улёгшись, я не стал закрывать глаза - мой взор был устремлён туда, куда убежала Миза. Я всё ждал, когда она вернётся. Бессмысленно, конечно, но я всё равно ждал. Она должна... она должна вернуться.
Времени прошло достаточно. Десять, пятнадцать минут, не знаю. Но когда мои глаза уже невольно начали закрываться от усталости, я вдруг услышал очень тихий, но до боли приятный звук... песнь. Ми пела, всё приближаясь ко мне, потому как песня становилась громче. В душе что-то затрепетало от этой мелодии... моя самая любимая волчица пела её почти каждую ночь. Я наслаждался ею, ведь она обозначала не что иное, как любовь. И Миза пела её... значит, она всё поняла. И простила.
Но вскоре тихая песнь прервалась. Я к тому времени вновь вышел из норы, чтобы встретить Мимозу. И теперь она была не незнакомкой, но моей дочерью... а это меняло всё. Волчья фигура, видневшаяся вдалеке и до этого момента медленно шагавшая, на секунду остановилась и понеслась вперёд, сюда, ко мне.
Неподалёку от меня Миза остановилась и медленно прошла вперёд, к холму и на него. Всё это время я не отрывал взгляда от неё, она от меня тоже. Мы осматривали друг друга, делая это словно в первый раз... Удивительно, как может менять реальность знание - незнакомцев мы осматриваем бегло, а у родных всегда находятся какие-то детали, за которые зацепляется взгляд... вот и я, когда наша с Ми кровная близость была окончательно выяснена, теперь пытался ухватить взглядом всё - её внешность, походку, взгляд... Безусловно, в ней было от матери почти всё. И шерсть, и глаза, и лёгкость в движении... я ведь в последний раз видел её в двухмесячном возрасте. Классическая отцовская гордость - я всегда знал, что она вырастет такой... такой красивой.
Спокойный взгляд Мизы был устремлён на меня, она начала свой рассказ. Это были ключевые слова, самые главные, которые объясняли, каким образом она осталась в живых... А потом ещё одно знакомое имя. Лютер. Я кивнул. Да, безусловно, если кто и мог нахально жить на территории с оборотнями и выживать при этом, то это только он. Хоть и довольно старый волк, но невероятно опытный, он умел запутывать свои следы так, что никто, даже те твари не могли его найти... Он не стал покидать те земли, когда всё началось. К тому времени мы уже крепко дружили, и он решил помогать мне и моей семье, используя ещё один свой прекрасный навык - навык целителя. Помню... помню, как он множество раз помогал мне в переделках, помню, как он дважды спас мне жизнь. А ещё мы, бывало, подолгу беседовали - я ведь тогда был неопытным юнцом, и Лют многое рассказывал мне о жизни, как нужно поступать, как поступать нежелательно, что вообще делать в различных ситуациях и всё в таком духе... Пожалуй, я обязан ему даже большим, чем жизнью.
Когда Миза закончила, я какое-то время молчал, погружённый в воспоминания и раздумывающий, что сказать. Наконец я начал:
Когда ты и твой брат появились на свет, мы с твоей матерью не знали большего счастья. Я тогда был молод - возрастом, как ты сейчас, - и мне казалось, что моя жизнь уже полностью удалась. Ведь в ней было самое главное - любящая семья... - вздох и взгляд, до этого рассеянно блуждавший в воспоминаниях, перевёлся на Мизу, - А потом начались тёмные времена. Ты и сама знаешь - Лютер должен был тебе рассказать. Пришли оборотни. Запросто перебив половину стаи, они решили... - меня передёрнуло на этих словах, - ...решили поиграть. Приходили почти каждый день к оставшимся волкам и доводили их до полусмерти, а потом уходили, чтобы вернуться позже. И так продолжалось изо дня в день. Мы с твоей матерью обсуждали это - она предлагала попробовать сбежать вообще из тех земель, но слишком велика была вероятность, что нас всех поймают... - голос внезапно стал тихим-тихим, а взгляд ушёл в сторону... - Но сейчас мне в голову приходит мысль, что лучше бы мы попробовали. Возможно, я просто слишком вас всех любил и боялся... - встрепенувшись, я вновь возвратил взгляд на Ми, - Лютер... жаль, что он умер. Хороший был волк. Он много раз спасал меня, и лишь благодаря ему я не стал калекой... Но нападения не могли продолжаться вечно. Наверное, ты помнишь или знаешь - у нас заканчивались запасы пищи. Оборотни словно знали об этом, и прекратили нападать. - впервые появилась боль. Боль в глазах и в голосе. Та самая боль, разъедавшая меня ранее изнутри... - И я до сих пор не знаю, каким было бы правильное решение. Но я не мог не уйти. Вам нужна была еда для нормального взросления... и в то же время защита. Я отсутствовал совсем недолго... - появился ком в горле. Но хотя он и мешал говорить, я его упрямо игнорировал... - Но... не успел.
После этого я замолк. Рассказ получился долгим. Но я хотел, чтобы Миза поняла всё то, что тогда происходило. Вообще всё, в полной мере. Она обязана знать, что произошло. Возможно, тогда она поймёт и меня, мой поступок... почему я тогда сбежал прочь и теперь нахожусь перед ней в таком состоянии.
Вспоминать всё заново было очень тяжело. Я годами пытался загнать всё это в глубь своего сознания, а теперь выкладывал, словно переживая снова. Но ради Ми... и ради наших будущих хороших отношений, это того стоило. Ведь она моя дочь, а я её отец. Мы не должны быть друг другу чужими. Это неправильно.
Это глубоко неправильно...

Отредактировано Крон (11.11.2010 19:09:08)

0

11

Миза слушала отца так же внимательно, как и он слушал ее. Ничего нового она не узнала. Ни-че-го. Но в первые в жизни она слышала это от отца, что и было важным. Раньше она лишь фыркала в сторону Лютера, который что-то там по-старчески бубнел про ее отца и про то, что она должна его понять.
Миза не готова была понять. Даже сейчас. Она поморщилась. Она должна была рассказать отцу то, что никогда ему не простит. Глаза покрылись пеленой воспоминаний и болью.
- Ты бросил..
Миза замолчала и опустила голову на свои лапы и внимательно всматривалась в них, словно ее только что отчитывали, но потом она подняла глаза и ее глаза были практически бесцветными, белыми. Она словно была в трансе.
- Маму. Нет, ты думал я скажу, что ты бросил меня? Это не так. У меня был лучший отец в мире – Лютер и лес. Они воспитали меня такой, какая я есть. Я не росла без отца. Я росла без матери. Ты вспомни. Мне сниться это очень часто. Она хотела начать наше обучение, но ты запретил. Ты не разрешал нам даже на 10 см от норы отходить. Мы ничего не умели. Даже не знали, как прятаться. Мать погибла, только потому,  что брат не знал что делать. Она заступилась на него. И ты…ты бросил их тела, а если бы они приходили и издевались бы над мамой?
Она взглянула на него, словно он был самым непонятным существом на свете.
- Я не в обиде ни на что, кроме того, что ты так оставил их тела. И не виню в том. Что ты ушел на охоту.
Волчица знала, что отец, скорее всего, хочет это от нее услышать. Не смотря на свой детский возраст и активность, она была дочерью Лютера. Она была мудрой и справедливой. Доброй и неумела врать. К смерти она относилась спокойно. Ко всему спокойно, словно была уже старцем, который много повидал в своей жизни.

0

12

Ты бросил..
Одно лишь это слово заставило меня отступить на шаг назад и прижать уши. Стало больно. Да, можно сказать и так. Я бросил их, свою семью. И именно в этом я себя виню. До сих пор.
Маму. Нет, ты думал я скажу, что ты бросил меня? Это не так. У меня был лучший отец в мире – Лютер и лес. Они воспитали меня такой, какая я есть. Я не росла без отца.
Здесь включилось сожаление. Я был, безусловно, рад, что Миза не осталась одна. Но не меньше радости во мне преобладала и горечь - я не видел её взросления, не учил тому, что она должна была знать, никак не участвовал в её жизни все эти два года. А ведь мы были счастливой, хорошей и абсолютно нормальной семьёй... и всё могло пойти, как у всех... Так почему у нас у всех оказались сломаны жизни?..
Хотя... нет, не у всех. Сейчас глаза Мизы были, подобно моим, подёрнуты пеленой боли, но раньше... это были спокойные глаза мудрой волчицы. Мудрой не по годам. Лютер умел общаться с волками. Я думаю, он приложил все усилия, чтобы Мимоза не страдала из-за случившегося. И я рад этому.
Я росла без матери. Ты вспомни. Мне сниться это очень часто. Она хотела начать наше обучение, но ты запретил. Ты не разрешал нам даже на 10 см от норы отходить. Мы ничего не умели. Даже не знали, как прятаться. Мать погибла, только потому,  что брат не знал что делать. Она заступилась на него.
Разные чувства смешались во мне, пока Миза говорила. Но конкретно на данный отрезок её слов во мне вскипело негодование, даже гнев...
Это не так! - воскликнул я, вскинув голову, - Ты думаешь, если бы вы кое-что умели, это что-то изменило бы? Даже если бы твой брат сумел сбежать, её бы они всё равно убили бы! И его самого, скорее всего, сумели бы найти. Ты и сама должна знать, что от оборотней уйти нелегко. Это бы ничего не изменило... - мой голос становился всё тише и тише, мимолётный гнев улёгся также быстро, как и появился.
Но он направлен был вовсе не на Мимозу, нет. Скорее, я злился на самого себя и вообще... в пространство, из-за подлости самой ситуации. Я ведь любил её, мою единственную и первую волчицу. Любил больше жизни. Когда-нибудь, когда всё уляжется, я буду рассказывать Мизе различные отрывки моей жизни, чтобы она поняла, какие у нас с её матерью были отношения...
Но сейчас, если перефразировать слова моей дочери, то получается, что это я фактически убил её мать. Я осознавал, что в какой-то степени это правда и винил себя, но услышать эти слова от кого-то другого...
И ты…ты бросил их тела, а если бы они приходили и издевались бы над мамой?
И вновь я чуть склоняю голову, и вновь уши невольно прижимаются в голове. Да, и в этом я тоже виновен. Безусловно. Но зрелище, которое я там увидел... свою семью, безжалостно растерзанную, в крови, зная, кто это сделал и не имея возможности отомстить... Тогда это было слишком много для меня. Понимаю, что это не служит оправданием ни коим образом, но собственными лапами закопать изуродованные тела своих родных... на это я был не способен.
Я чуть приподнял голову и встретился с дочерью взглядами. Её глаза выражали... они выражали множество разных чувств, многие из которых я не мог понять, но вот чего там точно не было - это злости на меня. Мои же глаза... их окружала боль, печаль и вина. Ожидаемое зрелище.
Я не в обиде ни на что, кроме того, что ты так оставил их тела. И не виню в том. Что ты ушел на охоту.
Чтобы не говорилось ранее, это были именно те слова, которые были нужны мне. Годами я винил себя во всём подряд, нанося сам себе раны в душу, терзая себя собственным чувством вины. Какой-то частью разума я понимал, что это бессмысленно, что от меня в тот день не особо много зависело, но мои воспоминания словно нашёптывали мне, что это я, я виновен, виновен во всём... и это было невыносимо...
Я осмелился перейти негласную и невидимую границу, которая разделяла нас с Ми, как просто знакомых волков, и подошёл к ней вплотную, после чего развернулся и встал рядом, глядя на далёкий лес. Мы чуть-чуть, совсем едва, но соприкоснулись плечами. После чего, так же глядя куда-то далеко, в пространство, я тихо сказал:
Ты должна понять - я лишь пытался заботиться о вас, сохранять вашу безопасность. Те твари могли нагрянуть в любой момент, поэтому я не разрешал вам выходить из логова. Ваше обучение... я надеялся, что рано или поздно это закончится и вы сможете расти так, как должны. И это тоже несло с собой риск. Многое я просто не успел. И, конечно же, очень за вас боялся. Наверное, это тоже мешало мне мыслить полностью здраво.
Я ненадолго умолк, подбирая дальнейшие слова. А потом повернул голову и посмотрел Мизе в глаза.
Да, я совершил множество ошибок. Да, я виновен. Но сейчас мне важно одно - сможешь ли ты когда-нибудь простить меня? Не только за то, что я... оставил тела. Не сейчас, но потом, когда-нибудь позже, я, возможно, смогу объяснить тебе причины своего побега. Не только за это простить. Но и вообще... за всё.
В глазах боли уже почти не было. Я заставил себя отречься от тех страданий, которые были у меня в душе, и сосредоточиться на том, что происходит сейчас. Я глядел в красивые и, как уже мною подмечалось, исключительно мамины глаза Мизы с почти полным спокойствием. Я ждал ответа.

Отредактировано Крон (11.11.2010 23:45:42)

0

13

Надаело.
Мизе надоело слушать о том, что было в прошлом. Она была веселой, задорной, доброй, чистой, многие не верили, что такие существуют, но она существовала, а отец этого не знал.
Отец? Какое-то чужое слово. Не привычно.
Миза вспоминала, что не решилась назвать Лютера отцом. Ни разу в их разговоре не звучали лишь эти слова «дочь» и «отец», но Мимоза и так считала все понятным, а нервировать или взволновать старика ей не хотелось. Главное как она его любила, а как он к ней относился, было не важно. Наивность. Доброта. Свет.
Серая не пойми чему улыбнулась, но тут отец сел с ней рядом. Он все говорил. Все объяснялся. Она знала, что это важно. Она его слушала. Понимала и прощала. И все сразу. Но ее сердце было не тут. Она почувствовала его прикосновение и дернулось, словно к ней приложили кусочек льда, но осталась на месте. Он хотел, все наладить. Но волчат в два года уже выгоняют из норы. Ми не чувствовала потребности в отце, но она чувствовала его потребность в дочери. Поэтому она пришла, поэтому сидела с ним и говорила о горе, которое они пережили. Она просто была понимающей волчицей. В силу своей молодости она все это уже пережила. Тогда она была крохой, поэтому эти впечатления словно в едком тумане, который с каждым днем все густеет, но открываются и новые горизонты. Она услышала, что отец замолчал. Он явно ждал ее ответа. Она решила ответить сразу, потому что тут не о чем было думать.
- Отец лес возрождается после пожара, но все равно сохраняет следы пожара и память о том, что он был. Он забывается лишь, когда все потерпевшие или же свидетели погибнут. Я и ты свидетели. Смерть матери – пожар. Мы можем лишь смириться и жить дальше. Я как новый побег, который спасся, ты как соседнее дерево, которое уцелело. Пока мы живы, жива память о ней. Значит, жива и она. А большего и не надо.
Она спокойно взглянула в его глаза. Ее глаза были яркими и спокойными. Пускай голубыми, словно небо, но очень теплыми, словно огонь. А не холодные как лед.
Она села, чтобы показать тем самым, что никуда не торопиться и поговорит с ним ровно столько, сколько ему было нужно.
Но тут из леса вдруг послышался и Миза не удержала и повернула голову, навострила уши и улыбнулась. Это ее стая. Она часть этой семьи. Она машинально поджала лапу и красиво запела, о том, что у нее все хорошо, передавая всем привет. Из разных уголков леса послышались ответы, вопросы предложения, но волчица уже не хотела на них отвечать. Она снова посмотрела на отца и спросила:
- Ты лучше расскажи, как ты сейчас живешь?
Вдруг спросила она. Она считала, что это важнее. И мне кажется, она была права.
Не так ли?

0

14

А большего и не надо.
А большего и не надо...
Я медленно кивнул. Дочь говорила разумные вещи. Детство на попечении у Лютера не прошло бесследно - я уже в который раз подмечал мудрость Мизы, которая не свойственна обычно легкомысленным молодым волчицам. И она была права. Ни к чему нести с собой всю эту боль. И я понимал это, но всё равно мысли о случившемся каждый день посещали меня против моей воли. Впрочем... я думаю, после этого разговора боль исчезнет. Не совсем, быть может, но притупится, позволит мне жить почти нормально...
Из леса послышался вой. Я увидел, как Ми улыбнулась, повернула голову и ответила, видимо, своей стае. Стая... почему-то я всегда сторонился стайной жизни. Исключение составляла лишь моя любовь к матери Мизы - она ведь была стайной и мне волей-неволей пришлось вступить в неё следом за ней. Но и тогда мы жили обособленно от других. В моей душе всегда была тяга к одиночеству. Да и вообще - я считаю, что стайная жизнь не так уж хороша... слишком много конфликтов, все друг от друга зависят, строгая иерархия и над тобой может оказаться тот, кто тебе совсем не по душе... Но сейчас я ясно видел, что Мимоза любит свою стаю. Видел, что это её семья и дом, способные её защитить. Если бы она была одиночкой, её бы подстерегало куда больше опасностей... А посему теперь мне стайная жизнь показалась не такой уж и плохой...
Я мысленно покачал головой. Возможно, когда-нибудь. Но не сейчас.
Ты лучше расскажи, как ты сейчас живешь?
Честно говоря, я был рад, что мы ушли от больной темы. Вначале я стремился к ней, стремился обговорить всё и вспомнить... чтобы выговориться, выдать всё то, что в душе. Чтобы ушла боль. А сейчас у меня не было ни малейшего желания и дальше ворошить прошлое. Что было - то было. Этого не изменишь.
Я поглядел на волчицу и усмехнулся.
Можно было бы и получше. Делаю то же, что и два года назад, до знакомства с твоей матерью. Скитаюсь по миру, просто иду... - я задумался и вспомнил своё недавнее определение собственного пути, - ...иду в никуда.
Ну что ещё рассказать? Больше-то нечего. Думаю, не стоит Ми знать, что кроме этого я ещё и постоянно с пугающей намеренностью ввязываюсь в драки, не имею друзей и вообще, сторонюсь остальных волков. Ей, наверное, будет трудно понять, что мне никто не нужен. Я сам по себе... по крайней мере, на данный отрезок моей жизни.
Ну а ты как? - я внимательно посмотрел на дочь и кивком головы указал на лес, - Вижу, тут есть, кому за тобой присматривать. У тебя есть семья. Это хорошо.
Я знаю... я прекрасно знаю, что Мизе сейчас не нужен отец. И её уже взрослый возраст - не единственный показатель. Я заметил, что она ведёт себя со мной как-то... отстранённо. Отвечает на вопросы, говорит со мной, да, но между нами нет таких отношений, как между отцом и дочерью. Вынужден признать, что их и никогда не будет - мы слишком много времени провели раздельно и встретились только сейчас. Для того, чтобы построить эти отношения, требуется время, а его у нас нет - Ми уже слишком взрослая для отца. Мы действительно чужие друг другу. И это печально.
Может, ей не нужен отец, но мне необходима дочь. Да и вообще... если не дочь, то близкий мне волк, который сможет меня поддержать. Мне сейчас очень тяжело, признаюсь. А дружить я, кажется, разучился. Я и общаюсь-то с трудом - годы молчания и одиночества таки сделали своё дело.
Но, с другой стороны, я не имею права отнимать у Мизы её часть жизни. Это её судьба, и она должна прожить как можно дольше и лучше. Таково моё желание. Так что здесь уже её выбор - если она захочет попытаться наладить отношения и вернуть упущенное, если ей это вообще надо, то я буду рад. Если же нет... что ж, это её право.

Отредактировано Крон (14.11.2010 16:00:59)

0

15

Серая задумалась, она даже пошевелила ушами и опустила морду вниз. Она явно была очень озадаченна вопросом, который задал отец. Наверное, нужно было соврать, что у нее все хорошо, но она не умела врать. Она набрала побольше воздуха.
- Нет, я одинока. Даже в стае. Я тут только пару месяцев. Осталась лишь потому, что тут тоже есть свои оборотни, и мои знания…точнее знания Лютера могут помочь. В стае меня слушают и мне доверяют, но я живу отдельно в норе недалеко от границы. Все же я твоя дочь и от страсти путешествовать, мне не избавиться.
Она как-то горько улыбнулась и повесила уши. Она хотела рассказать ему больше, но не знала, стоило ли. Может ему все равно. Ведь такое могло быть, но Миза все же решила выговориться.
- Я еще не разу не любила. Да и как-то не обращаю внимания на самцов. Они словно сильные самки для меня.
Она затихла. Ну, вот часть откровений уже полилась, но больше пока не стоило выкладывать. Она боязливо посмотрела на него внимательно, словно стараясь запомнить.
- Я слышала о твоей драке с Милк. Ведь это был ты? Не слабо она тебя. Хих. Я по голосу поняла, что ты тот о ком предупреждены стаи.
Она улыбнулась. От нее было бесполезно что-то скрывать, она, словно смотрела насквозь. А с отцом было еще проще, все же какая-то его часть была в Мизе, значит, чем-то они были похожи.
Юная волчица улыбнулась сама себе. Она посмотрела на небо и пыталась там разглядеть, что-нибудь интересное, но там были лишь холодные звезды. Серая уже решила, что скоро отправиться в стаю, вот только не знала, как сказать отцу, чтобы он не обиделся.

0

16

офф: сильно извиняюсь за задержку ><

Честно говоря, я был удивлён, когда заметил признаки некоторой озадаченности моим вопросом у Мизы. Я почему-то себе представлял, что у неё действительно всё хорошо. Она молода, живёт в стае, которая в случае чего и защитит, и поможет, у неё вся жизнь впереди - огромные перспективы... Я пристально глядел в глаза дочери, дабы понять, если она надумает соврать. Но Миза, видимо, решила выложить всё начистоту.
Одинока...
Печально. Одиночество - это не то, чего бы я хотел для своей дочери. Да, я по своей натуре чистейший одиночка, и ей должна была перейти хоть какая-то часть этого, но всё же я со временем убедился, что одиночество - это всё равно что медленная смерть. Оно незаметно убивает, заставляет думать, что тебе в одиночку хорошо, а на самом деле исподтишка травит душу... Отсутствие надёжного рядом плеча - это действительно очень нехорошо. И выжить без друга или пары тяжело в этом безумном мире...
Ага, дальше пошли слова про любовь. Откровения... это хорошо. Это означает, что мы с Ми сближаемся. Да, с этого всё и начинается... На этот раз я подал голос:
Любовь... Ты ещё молода - ничего, успеешь полюбить. Вот нам с твоей матерью повезло - мы полюбили друг друга, будучи очень молодыми, причём с первого взгляда. - удивительно, впервые за последнее время старые воспоминания не вызвали боли, наоборот, заставили улыбнуться... - А вообще должно пройти время. - я легко провёл мордой по плечу дочери. Опять же, мимолётное касание, но мне важна была реакция... - Ты обязательно кого-нибудь полюбишь. Просто нужно немного подождать.
Нет, всё же в это трудно поверить... Я сижу и разговариваю с собственной дочерью. Со своей живой и невредимой дочерью. Вот этого я точно не мог представить ранее. Чёрт, если бы я знал, что она выжила... если бы я знал... возможно, наши судьбы сложились бы совсем иначе.
Миза произнесла ещё кое-что. Ага, драка. Значит, она всё-таки знает. Я с усмешкой улыбнулся и машинально повёл разодранным недавно ухом, когда Ми стала говорить дальше. И ещё... поняла по голосу? Интересно. Моя дочь не лишена внимательности. Но меня немало также насторожила последняя фраза...
Стаи предупреждены? - переспросил я. Чёрт... - Мда... похоже, теперь мне путь на ваши территории заказан. - я на секунду задумался, а затем снова усмехнулся, - Патрули ведь усилили, так? Они всегда так делают.
Всё же странствия несут в себе один существенный плюс - ты начинаешь понимать, что мир далеко не такой радужный, как тебе казалось в молодости. Везде одно и то же, везде грязь и подлость, убийства и кровопролития, хитрость и предательство... хорошего мало. Даже слишком мало.
Меня вот совершенно не устраивает то, как я провёл первые четыре года своей жизни. Конечно, посмотрим ещё, что станется в будущем, но прошлое моё уже запятнано кровью. Я не хочу такого будущего для Мизы. Я хочу, чтобы наши судьбы различались, я желаю, чтобы она была счастлива. Хотя бы она.

офф: ну так что, через пару постов заканчиваем или ещё поиграем?

Отредактировано Крон (17.11.2010 22:23:50)

0

17

офф сорри фантазии совсем нет

Миза засмеялась громко, весело, мелодично и очень по-доброму. Она словно была маленьким ангелом в серой шкурке, который спустился на землю и не понимает, почему все такие злые. Она прекрасно слышала папины слова про любовь, про то, что ему повезло, но Миза впервые встретила другого волка, кроме Лютера всего пару месяцев назад. И она еще не понимает чем они друг от друга отличаются. Она всю жизнь росла, словно в изоляции. Она не умеет играть и веселиться, она не играла со своими сверсниками-волчатами, поэтому Миза была по натуре своей очень доверчива, но при этом и ранима. Показывать этого отцу не хотелось, потому что она видела какой он жестокий. Поэтому она ответила лишь на второй его вопрос.
- нет. Милк сказала, что она тебя не слабо побила, в одиночку, поэтому патрули не усиливают. Но вот ее поклонников тебе лучше обходить, они хотят с помощью расправы над тобой завоевать ее сердце.
Она улыбнулась и посмотрела на отца, она знала, что тот не испугается, даже виду не подаст, но все равно она хотела узнать его реакцию, на то, что она ему сообщила.
После чего Миза посмотрела на небо и определила примерное время. Это ее немного расстроило.
- Эм.. Я пойду, пожалуй, стая ждет меня с обхода.
Она притупила взгляд и посмотрела на свои передние лапы, словно ожидая того, что он сейчас разозлиться или будет ее ругать.

0

18

офф: сильно не пинай, я уезжал, предупредить не успел =_=

Миза рассмеялась. Звонко, мелодично... как же давно я не слышал подобного смеха. Мне было безумно приятно находиться рядом с дочерью. Эгоистично, но она напоминала мне её мать. Такая похожая на неё, Ми, сидя рядом со мной, казалась мне призраком прошлого. Хотя нет, не призраком... наоборот. Ангелом.
Нет. Милк сказала, что она тебя не слабо побила, в одиночку, поэтому патрули не усиливают.
Я фыркнул, насколько это умеют делать волки. Не слабо побила... сама-то едва в живых осталась. Пусть ещё спасибо скажет...
Но вот ее поклонников тебе лучше обходить, они хотят с помощью расправы над тобой завоевать ее сердце.
На этом моменте я расхохотался. Ну да. Забавно. Даже очень. Пусть только сунутся...
Мы замолчали, но уже через некоторое время Миза вновь подала голос:
Эм.. Я пойду, пожалуй, стая ждет меня с обхода.
Хм. Судя по ещё большему похолоданию и небу, сейчас уже довольно-таки поздно. Да и усталость, притуплённая появлением дочери, всё же давала о себе знать. Я взглянул на дочь. Она потупила взгляд, словно ожидая, что я начну её... ругать? Странно. Неужели она думает, что я вообще способен повышать на неё голос, после того как узнал, что она чудом осталась в живых? Я тепло улыбнулся.
Конечно. Иди, раз тебе пора. - посмотрев Мимозе в глаза, я продолжил, - Сегодня я слишком устал, боюсь, не дойду до леса. Но завтра я поселюсь где-нибудь в землях одиночек. Найди меня, когда у тебя будет время. Нам ещё о многом нужно поговорить...
Мы оба встали, посмотрев друг на друга. И пока Миза ещё не ушла, я всё же решился сделать шаг к ней, быстро, но по-отцовски лизнуть в нос, отступить и сказать на прощание:
Но только не думай, что я пропустил мимо ушей про "своих оборотней". Я в курсе про здешнюю нежить. Пожалуйста, будь осторожна.
Мой взгляд выражал заботу и любовь. Таких чувств мои глаза не выдавали уже очень давно...

офф: мда, у меня тоже негусто...

0

19

Миза встала. Она повернула голову к отцу и слушала внимательно то, что он говорит, когда же тот замолчал, она повернула голову на бок и сощурила глаза, словно он сказал что-то обидное.
- Думаю, тебе проще будет найти меня, чем мне тебя. Все-таки я живу в стае и у меня даже есть определенная нора, где я сплю каждую ночь, а ты так не можешь, поэтому скорее ты меня найди, я никогда не откажусь побыть с тобой, отец.
Последнее слово юная волчица еле выдавила из себя, оно словно со скрипом вышло из ее легких. Как непривычно было его произносить. Серая пошевелила ушами, что лишь подтверждало ее неуверенность, смущенность и растерянность. Она отвернулась от отца, но тот снова заговорил. А воспитание заставило ее слушать, то, что ей говорят.
Тут шершавый язык скользнул по мокрому и холодному носу. Миза этого точно уж не ожидала, поэтому удивленно подняла морду. Потом она кивнула в знак того, что послушает отца, но на самом деле она просто не хотела спорить.
Она знала одно, что сидеть и прятаться в норе она точно не будет. Надо будет она даст бой. Ведь отец не знает, сколько обманутых нежитей и оборотней у нее на счету. Она лукаво улыбнулась и тоже лизнула его, но только в щеку, после чего развернулась и направилась в лес.
- До встречи пап.
Сказала она ласково и на тот раз слово выскочило из ее пасти не со скрипом, а легко, будто она его всю жизнь всем говорила. Волчица вильнула хвостом и перешла на бег, прошла пара минут и ее уже не было видно.

0

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Милый ветер перемен....

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно