• Имя [кличка]
Гвинет – истинное имя, известная как Тишь из-за своей немоты.
• Пол [без линолеума и паркета]
Самка
• Возраст [в пределах разумного]
4 года
• Характер [не менее 6 строк]
Тишь. Ш. Только березы шелестят своими переливающимися листками, только ромашки испускают бурлящий в ноздрях аромат и только воздух слышен над ухом. Будучи волчонком, я могла убить словом. Я не умолкала ни на секунду, я не могла не высказывать свои мысли вслух, я не могла лишний раз не обидеть или обрадовать кого-то своими выражениями. Я могла сказать так, что моя фраза запомнилась бы на всю жизнь. Как я была глупа. Я попросту теряла дар речи на такую ерунду. Пока мои слова выплескивались на окружающий мир, нужно было наслаждаться их звуками, маленькой вибрацией на губах и плавным пением. Нужно было прислушиваться и купаться в этих звуках. Чувствую, как я была глупа. Когда теряешь все, только тогда понимаешь, как много у тебя было. я всегда мечтала об орлином глазе. Чтобы сечь через поле, захватывая ветер под лапы и смотреть, что творится за многие километры отсюда. Я чувствовала, как смогу видеть каждую щель, каждую морщинку, каждое существо... Но на то мечты и остаются мечтами. Быть мечтами. Ведь без мечты мы никто. Мечта - это то, что держит человека на стуле с петлей на шее. Если прекратить мечтать, ножка стула сломается, он упадет. Мечта - это то, что всегда будет оставаться при нас. То, что побуждает нас стремиться к чему-то, а потом жадно вдыхать воздух, получив то, что хотел за какую-то менее ценную для себя утрату. Потеряв дар речи, я обрела необычайное зрение. Но, в конце концов поняла, что кричать без языка то же самое, что и зреть без глаз. Хотя я до сих пор не могу сказать, что для меня ценнее: речь или зрение. Наверное, все-таки зрение. Только поэтому я не чувствую себя несчастной. Меня Бог пощадил и дал что-то взамен. Хотя если он дал, то зачем отбирал?.. Я счастлива. Я абсолютно счастлива. Кажется, что быть немой ужасно сложно. Держать все в себе? Да. А ведь иногда хочется высказать все, что думаешь. А с другой стороны, наоборот, от тебя никто ничего не ждет. Тебя ничто не обязывает, ты вольна в своих соображениях. А свои соображения можно вылить через взгляд. Глядя в мои глаза, волки бросались в них очертя голову. Я ничего не жду от жизни и она от меня ничего. Хотя мне кажется, я еще выполню свое предназначение. Мне всего четыре и жизнь стелиться передо мной в безграничных просторах. Я, как и многие, хочу жить легко и красиво. К сожалению, я не могу сделать свою жизнь такой. Но зато могу дать ее другим. Не терплю, когда другие унижаются передо мной. Наверное, потому что сама мало кого уважаю. А когда дело еще хуже... Меня это бесит. Добиться моего уважения очень сложно. Но я сразу вижу, какие лошади личности интересные, а какие - нет. В прочем, я как всегда заблуждаюсь.
Быть может даже и хорошо, что у меня отняли речь. Ведь бывает такое, что что-то ляпнешь, а сказанного не вернуть. Да, есть Бог. И вероятнее всего он просто предостерег меня от лишней трепки нервов. Хотя сейчас, размышляя про дары Божьи, я не верую. Любая пера начинается со скептицизма. Ну а я не верю, потому что ничего не побуждает меня к этому. Мне и не до этих дел сейчас. Я вообще считаю, что все элементарно – физика, биология. И наш разум – единственное, что побуждает нас думать о вере, о счастье, о горе, о мечтах. Мусолить эту тему абсолютно бессмысленно. Я в этом мире себя потеряла, я не знаю, кто я на самом деле. Наверняка, лишь прирожденная актриса своего маленького «Шапито».
В своих собратьях я не ищу ничто и никого. То, что должно произойти, все равно произойдет. Друзья мне в принципе не нужны. Нужно уметь постоять за них в трудную минуту, пожертвовать жизнью, поделиться куском плоти, насвистеть секрет или свое переживание (хотя в моем случае постараться выразить)… Да ну, зачем?.. Мне же таких услуг тоже не надо. Буду я на ниточке от смерти – ну и что. Буду голодна – ну и что. Буду одинока – ну и что, черт возьми!
Враги… Думаю, в душе у меня их много. Я всегда чем-то недовольна, мне всегда что-то не нравится. Нет ничего идеального, но для меня вернее сказать: «нет ничего приемлемого». Из-за моей страсти осквернять остальных, мне сложно вообще кого-то полюбить. Неприязнь же не вражда, тем более она внутренняя. Предпочитаю ее не показывать. А смысл? Лишние проблемы. Тьфу…
Ну, надо признать, я считаю себя информированной и очень смышленой тварью. И даже рада, что не могу поделиться своими познаниями с другими. Ах, ну конечно. Обычно секреты мне как раз и любят рассказывать. Уж я-то их не расскажу!.. Хотя мне не нужны чужие проблемы и если есть способ вывернуться – ан нет, обременить меня не получится. Хотя обычно у меня любопытство зашкаливает, и сей принцип отсеивается скоро.
*Ну в прочем-то. Напоследок приведу несколько цитат, характеризующих моего персонажа:
«Никто не расстроится, если ты умрешь, потому что ты уже мертва. У тебя бесчувственное сердце…»
«Я знаю, что такое хотеть умереть. Когда улыбка причиняет боль. Ты хочешь быть как все, но не можешь. Ты причиняешь себе физическую боль, пытаясь убить что-то в душе.»
«Вот он идёт. Один из прообразов Всевышнего. Высший мутант, не рассчитанный для массового производства. Слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть.»
«Я не принимаю наркотики, Я и есть наркотик.»
«И где раньше были глаза — теперь глаз не было. И где раньше рот приходился — теперь не стало рта.»
«Да, я не умерла, я жила в собственном идеальном мире, но в глубине души понимала, что и он не идеален…»
«Я должен непрерывно перестраиваться. Я — хамелеон, хамло занюханное.»
«Прекрасное только то, что мы видим издалека. Не приближайтесь к прекрасному.»
«Томми не знает как справиться с депрессией. Зато депрессия знает, как справиться с Томми.»
«Та ненастная полночь унесла прочь все мои мечты и надежды. Будучи лицом к лицу со смертью, я увидел летящего над моей головой ворона. Он пристально смотрел на меня и казался наваждением, однако произнёс: "Мёртвому никогда не воскреснуть... никогда.»
«Твои глаза – цвет печали.»
«Не волноваться, а волновать.»
«...все было словно в дымке, в глубине, а она жемчужина на его скалистом дне...»
«Я отрицаю всё - и в этом суть моя.
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живёт.
Не лучше ль было б им уж вовсе не родиться!
Короче, всё, что злом ваш брат зовёт, -
Стремленье разрушать, дела и мысли злые,
Вот это всё - моя стихия.»
«Мне не нужны крылья, чтобы летать. Хорошая крыша летает сама.»
«-Мне вчера сказали - началась война
Только мне плевать - не моя вина
Нету дела глупей, чем война за мир
Я иду домой - Я Дезертир.»
«Моя совесть чиста – я ею не пользуюсь.»
• Внешность [не менее 6 строк]
Шерсть: белая, не скажу, что белоснежная, а мутная. Густой загривок, густой хвост, с черным кончиком.
Конечности: к низу черные лапы. Довольно массивные, не слишком элегантные и гибкие. Ноги длинные, приспособленные больше для бега на дистанции. Черные когти.
Голова: вытянутая, узковатая, к носу заостренная морда. Кончик носа черный, плавно перетекающий в основной окрас. Белые зубы. Уши довольно большие, черные. Глаза цвета морской волны, с черной обводкой.
Телосложение: не сильно мускулистая, но довольно крепкая на вид волчица. Не слишком высокая, будет пониже своих собратьев, но очень вытянутая. Длину тела компенсируют длинные конечности.
• Биография [не менее 10 строк]
Признаюсь честно: никогда не любила этот пункт. Да я и сейчас считаю, что самая важная часть – это характер. Человек я не ленивый, но мое вдохновение не входит во все русла. Я расскажу вкратце, но все, что наиболее важно, здесь будет.
Родилась я в очень многочисленной стае (если сравнить с граничащими территориями). В прочем, на ту весну щенят было так много, что за всеми было не уследить и в частности мне внимания уделялось мало. Да все волки, рожденные в этой стае, проходят через это. Ну, болтливость, конечно же, была у меня в крови. Не суть, как у других, но у меня было два брата и одна сестра. Из всех щенков к концу лета осталась только половина: нападения, погода, несчастные случаи. Осень я переживала со своим младшим братом (и сестрой, о которой будет сказано ниже). Он был очень славный и умный. Понимаете, он бы вам понравился. Он всегда понимал, когда ты делишься с ним переживаниями. Даже если твой поступок глуп, он пытался как-то посочувствовать, поддержать что ли. Да, в то время он был не такой. Я говорю вообще о том, каким он был у меня в глазах. Даже когда от меня все сверстники отвернулись, он старался сделать так, чтобы я не скучала. Он часто предпочитал играм с ними, посиделки со мной. Хотя может ему было и не очень интересно вести со мной житейские беседы, товарищи не понимали его, но все равно. Он был славный. Понимаете, я его очень любила. Он умер. В конце зимы он заболел какой-то страшной болезнью и умер. Но зато мучился недолго…
В нашем выводке все были умны. Моя единственная сестренка, старше меня, была очень интересной особой. Думаю, она и сейчас есть, но она слишком рано ушла от стаи, уж и не помню, почему. Она любила говорить красиво, поумничать (хотя эту черту я не любила), придумать интересную игру, в любой момент отвлечь от грузных мыслей и придумать занятие всем по душе. Она была очень яркая. Заводила в песочнице. Думаю, сейчас у нее много друзей и поклонников. Понимаете, из всего семейства только я была какая-то никакая. Да, я говорила. Говорила захлебываясь, красноречиво, но и убийственно. Из всего сезона весны того года, я самая первая научилась говорить. Мое первое лето было довольно жестоким. Еще один мой брат утонул в реке, когда та вышла из берегов. Из всей стаи погиб только мой брат и мне тогда еще казалось, что это очень нечестный поступок по отношению ко мне и моей мамке. Мать я свою знала плохо, но помню ее хорошо. Она успевала подарить любовь каждому из нас, да еще и поровну. Это бесценное качество для матери с несколькими волчатами. К сожалению, мать убил человек в конце моего второго лета. Отца же я своего не знала. Быть может, он был и не волк, может и не чистопородный волк… Печально, конечно, но так нынче у многих. Я не горю особым желанием встретиться с ним, но и шанса, если он выпадет, не упущу.
Как я потеряла дар речи, ей богу, не помню. Пожалуй, сорвала. А может и просто переклинило. Понимаете, бывает такое, что просыпаешься и тебя переклинивает: ты кричишь без языка. Да, по-моему, так и произошло. Я проснулась – и все. По-моему тогда мне приснился жуткий кошмар, где я много кричала, много наговорила… Не припомню. Но я была в истерике. Я потеряла голос уже будучи за переделами стаи, уйдя из нее. Поблизости никого не было, но не знаю, хорошо ли это, или плохо. Может и хорошо, что никто не видел, а плохо, потому что я нуждалась в поддержке. Как не хватало мне моих родных… Они бы поняли. Я обязательно с ними встречусь. С мамкой и братьями в финальном кадре своей уже не жизни, с сестрой когда-нибудь…
В прочем, вся моя жизнь была проведена в общении со всякими встречными. Я не примыкала к стае, да и сложно мне было, немой с ними. Порою встретишь каких-нибудь отшельников и идешь с ними душа в душу, просто составляя компанию. Они могли высказать все накопленное… я ведь пойму, я же немая, я все пойму. Мне можно доверить даже самый сокровенный секрет, ну конечно же! Только не нужны мне были все эти их секреты: тьфу! Не нужны мне чужие проблемы, своих-то перебор… Надо сказать, за то время я хорошенько озлобилась на окружающий мир. Высказаться очень хотелось. Порою я чувствовала, что скоро взорвусь. Мне было сложно, сейчас же я привыкла. Я перекочевала горы, леса с самыми разными волками. Я научилась разбираться в них. Жаль, что я немая. Очень жаль. Но зато сейчас у меня есть зрение. Быть может, когда-нибудь я буду прощена и снова стану говорить. Но будь что будет. Я живу настоящим, а на прошлом не останавливаюсь, за будущим не летаю.
• Стая [Ядовитого тумана/Призрачных следов/Серой крови]
Призрачных следов
• Статус:
- в стае [смотрите состав] – пока не решила.
- личный [то, что отображается под ником] – твой разум – место преступления.
• Связь с Вами [обязательный пункт]
Винтер бывший. Если что – спрашивайте у него. На самом деле со мной адекватно можно связаться только в контакте. Ася и скайп в телефоне. Если все равно нужно – могу дать в лс.
Отредактировано Тишь (05.11.2010 21:02:50)