GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Чёрное и белое

Чёрное и белое

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Время:- около 2 лун назад...
Место:- Поляна около неизвестной реки.
погода:- День в самом разгаре но небо затянуто тучами.
Участники: -Дайлин, Хасард.
Цель- Отиграть знакомство и симпатию.

0

2

Хасард шёл по берегу реки. Неизвестной ему реки, в неизвестном ему месте. Но шёл по этой реке уже неделю, делая перерывы на охоту и отдых. Сегодня он решил поймать рыбу на обед, и стал залезать в воду. В этот момент с неба упали первые капли дождя, и судя по тучам, он обещал быть сильным.
После получасовых стараний Хас поймал таки большую рыбёшку, и принялся есть. Дождь всё усиливался, и становилось всё холоднее и холоднее. 
Даже когда дождь пошёл сплошной стеной, Хас продолжал сидеть на берегу... Хасард любил дождь...
Капли стекали по его шерсти, и отблёскивали всеми цветами радуги.
Капли ударялись об землю, и отскакивали брызгами, как будто взрываясь. Хасард посмотрел на волу. Среди брызг отразился белый волк, с чёрным носом, лбом, бровями и спиной.
" Ну почему я такой?" подумал Хас. Нет, его устраивал окрас, это был просто вопрос самому себе...
Хасард продолжал сидеть, и смотреть на воду, вопреки дождю, который,казалось, хотел загнать его подальше в лес...

Офф. Чтото я не в ударе сегодня... Извините за такой маленький пост...

Отредактировано Хасард (02.11.2010 17:53:21)

0

3

Волчица устало брела по песчанному берегу, уже совершенно не понимая, куда ее занесло. Этих мест она раньше не видела. Вроде бы всего лишь вышла на прогулку, что с ней случалось крайне редко, и вдруг попала в незнакомую местность, явно далеко от стаи.
Дайлин краем глаза взглянула на свое отражение в воде. Ндаа... Выгляжу я не очень дружелюбно, - со смешком подумала она. Мрачная как туча, волчица остановилась и огляделась. Птицы щебетали во все горло, небо затягивалось тучами, предвещавшими долгий дождь. Дайлин вздохнула и опустила голову. Да почему же как только я выйду куда-нибудь, сразу что-нибудь происходит?
Первые капли дождя упали на землю. Волчица продолжила свой путь, не желая оставаться на месте и ждать, пока она промокнет до ниточки. Будто если она будет идти, то она промокнет меньше... Дождь все усиливался, от капель, попадавших на воду, расходились круги. Дайлин невольно замедлила шаг. Мокнуть, так мокнуть, - наконец решила она и подошла к самой реке. Тут в поле ее зрения попал незнакомый волк. Он сидел на берегу, задумчиво глядя на воду. Дайлин замерла. Волк казался раза в два, а то и в три старше ее. Одиночка? Или какой-нибудь заблудший стайный? Волчица окинула взглядом незнакомца и осторожно пошла вперед, с легкой опаской поглядывая на волка.

0

4

Хасард давно заметил незнакомый запах, и поначалу принюхался и насторожился, но потом понял, что к нем приближается просто молодая волчица.
"Наверно заблудилась..." подумал Хас.
Он так и продолжал сидеть, глядя на воду и думая о чём то своём. На реке разыгрывалась настоящая буря... Деревья гнули свои кроны к самой земле, порывы ветра несли капли почти параллельно земле, а дождь всё усиливался.
Незнакомка не спешила подходить но и Хас не проявлял инициативы. Вдруг приближение взрослого волка напугает её? Он даже не поворачивал головы, чтобы волчица смогла уйти, посчитав себя незамеченной. Но Хасард не хотел, чтобы она уходила... Он уже давно не видел ни одного волка, и ему хотелось с кем то поговорить, или хотя бы посмотреть на своего собрата, но он сдерживал желание повернуться.
Хасард ждал первого хода от волчицы...

0

5

Волк продолжал сидеть, не обращая, как казалось Дайлин, на нее никакого внимания. Волчица все с той же опаской прошла в нескольких шагах от Хаса. Ничего... Ее как будто здесь нет... Дайлин облегченно вздохнула и уже чуть быстрее пошла дальше. Незнакомец остался позади, а впереди... А что впереди? Волчица остановилась. Действительно, куда она пойдет? Здешние места ей незнакомы, найти дорогу назад по запаху не удастся, вода уже смыла все следы. Дайлин обернулась. Темный силуэт все еще вырисовывался на берегу реки. Волчица стояла в раздумьях. Дождь хлестал по мордочке, по бокам, а спрятаться было негде. Даже деревья не могли защитить ее. Дайлин склонила голову, чтобы хоть как-то спастись от этого ненавистного дождя, и поплелась назад, надеясь, что может быть незнакомец сможет помочь ей. Волчица приблизилась к волку и остановилась в нерешительности. И что я скажу? "Извините, я заблудилась, не подскажите, как пройти к Призрачным следам?" Эх, он вообще может не знать, кто такие Призрачные следы... Дайлин оглянулась. Нет, уходить было поздно... и бесполезно... Лучше уж хоть какое-то общество, чем блуждание в одиночестве по неизвестным землям.
- Эмм... Здравствуйте... - неуверенно поздоровалась волчица, глядя на незнакомца.

0

6

Тугие струи дождя хлестали по бокам и спине, ветер становился невыносимо сильным, но Хасард сидел, как скала.
Волчица тем временем начала двигатся в противоположную от Хаса сторону...
"Испугалась всё таки..." подумал Хас.
Хасард закрыл глаза, и прислушался к своим ощушениям... Капли отстукивали по камням неистовую дробь... По реке уже катились не волны, а настоящие валуны. Шум дождя закладывалуши, и Хас прижал их к голове.
Все запахи прибились к земле, и в воздухе был один лишь запах дождя...
- Эмм... Здравствуйте... - это прозвучало как гром среди ясного неба. Хас был не готов к этому, и открыл глаза от неожиданности... Но через секунду он уже понял, что это та волчица подошла к нему вплотную.
"И что ей ответить?" проскользнула в голове Хаса мысль "Вдруг я на её территории, но она боится меня прогнать, ведь она ещё молодая..."
И тут в ноздри Хаса проник запах волчицы.
"Она заблудилась" понял он.
Запах других земель и волков  давал понять, что она пришла издлека. Хас повернул голову и как следует рассмотрел волчицу. Коричнево-рыжая шерсть контрастировала с абсолютно белой грудью, и животом а голубые глаза придавали неповторимость этой картине.
"Почему у меня нет таких голубых глаз..." подумалось Хасу, "Хотя карие меня тоже устраивают" прикинул он со смешком.
-Здравствуй... Не правда ли красиво? Ответил Хас и снова посмотрел на бушующую реку.

Отредактировано Хасард (05.11.2010 11:05:52)

+1

7

Под пристальным взглядом незнакомца Дайлин стало как-то не по себе. Надеюсь, не примеряется к моему горлу, - подумала волчица с некоторой усмешкой. Окружающая обстановка ее ничуть не устраивала, но деваться было некуда. Хищница снова перевела взгляд на волка.
- Здравствуй... Не правда ли красиво? - наконец отозвался незнакомец. Дайлин замялась. Нуу... Неудобно как-то говорить, что я не вижу в этом никакой красоты... - пронеслось у нее в голове.
Волчица молча проследила за взглядом незнакомца. Бушующая река вызывала в ней скорее отрицательные эмоции, чем положительные. Ветер дунул с новой силой, заставив рыже-коричневую поежиться. И что ему нравится в этой погоде? Холодно, мокро... Такое чувство, что ты в каком-то подземелье...
Дайлин краем глаза взглянула на волка. Ему действительно здесь нравилось... Волчица вздохнула, оставив его вопрос без ответа. Взгляд медленно скользил по незнакомцу, хищница отметила про себя причудливый окрас шерсти. Никогда раньше не видела таких... Черно-белый волк... Как из сказки... Мысли Дайлин уходили далеко, возвращая ее в самое детство, когда она слушала рассказы старших волков о далеких местах, где живут совершенно другие волки, "непохожие на нас"...
Раскат грома вернул волчицу в реальность. Она вздрогнула и окинула взглядом свою намокшую шкурку. Знала ведь, что надо было дома сидеть, так нет же...
Хищница снова посмотрела на незнакомца.
- А как вас зовут? - поинтересовалась она. Запоздало вспомнив, что сначала нужно представиться самой, волчица добавила, - Я Дайлин...

0

8

Хасард смотрел на реку, и любовался буйством стихии. Рядом с ним стояла волчица, и смотрела на Хаса.
- А как вас зовут? наконец сказала она - Я Дайлин...
"Чудное имя- Дайлин" подумал Хас. От этого имени так и веяло чем то новым, неизвестным.
Сверкнула молния, и Хас снова посмотрел на собеседницу. Она ёжилась, и щурила глаза от ветра. Её уши были прижаты к голове, чтобы капли не заливались в них.
"Ей же холодно, и неуютно" подумал Хасард, и повернулся к волчице.
- Моё имя - Хасард. Возможно оно не настоящее, но я к нему привык... Пойдём укроемся от дождя? -спросил Хас, уловив желание Дайлин уйти отсюда подальше.
Хасард повернулся, и пошёл в сторону леса, сделав приглашающее движение головой.
Ветер становился всё сильнее и сильнее, Молнии блистали уже каждые несколько секунд, и гром сливался в один сплошной звук.
Хасард перешёл на лёгкий бег, так как он уже увидел расщелину в скале, в которой можно было надёжно укрыться.
Хас добежал до ущелья, и обернулся...

0

9

Волк повернул голову к Дайлин и произнес:
- Моё имя - Хасард. Возможно оно не настоящее, но я к нему привык... Пойдём укроемся от дождя?
Волчица подняла голову. Укрыться от дождя? Да неужели это возможно? - с легкой иронией подумала она. Хас развернулся и пошел куда-то в сторону леса. Дайлин поднялась и молча последовала за ним. Наверное, знает местность... Ну или хотя бы уже заметил какое-нибудь место, где можно укрыться... Да, волчица не ошиблась. Новый знакомый нашел расщелину в скале, вполне подходящую для того чтобы укрыться в такую непогоду.
Хасард обернулся. Наверное, хотел убедиться, что Дайлин пошла за ним. Убедился. Волчица чуть не врезалась в него, но вовремя успела заметить, что "проводник" остановился. Вопросительно взглянув на волка, хищница юркнула внутрь. Места здесь было много, а главное, сюда почти не проникала вода. В отличие от ветра, который разгуливал по всему свободному пространству. Ну да ладно, здесь по-любому уютнее, чем снаружи.
Дайлин огляделась. Ну надо же... Почему я сама ее не заметила? - с некоторой досадой подумала она. Хотя, в общем-то, даже если бы волчица ее заметила, то вряд ли решилась бы забраться сюда одна. А так, хотя бы компания есть...
Рыже-коричневая отошла от входа, давая Хасарду возможность войти вовнутрь.

0

10

Новая знакомая Хаса зашла в расщелину, и присела напротив него.
Хасард зашёл в пещеру и сел рядом с Дайлин.
-Я вижу, Что ты не очень любишь дождь... сказал он со смешком.
-Я не удивлён... Многие замкнуты и неуверены в себе, и это мешает им увидеть красоту...
Хасард посмотрел на Дайлин, и увидел зарождающийся интерес в её глазах.
-Если хочешь, я тебе покажу... сказал Хас после короткой паузы.
Он встал, и снова вышел из пещеры.
-Надо только отбросить страхи и посмотреть вверх... Сказал он, подняв голову и посмотрев в небо.
На нос упала одна капля, потом вторая, но Хасард даже не шелохнулся. Он продолжал всматриваться в небо...
Блеснула молния...
Хасард увидел то, что искал. Над ним кружились в порывах ветра мельчайшие капли дождя. В каждой капле отразилась молния. Капли летели в разные стороны, и в каждой из них отблеск молнии обрёл собственный оттенок. От чистого белого света до крайних точек спектра. Но через долю секуны всё исчезло.
Хасард закрыл глаза...
Вода медленно стекала с его шерсти, и заливалась в уши. Левая лапа стояла в луже. Суровая реальность...
Хасард встал, и открыл глаза...

0

11

Дайлин посмотрела на Хаса, не веря в то, что он говорит это серьезно. Красота дождя?.. Волчица мотнула головой. Дождь - это свего лишь вода, что льется с неба... В воде нет ничего красивого, она лишь утоляет жажду и очищает шерсть...
- Если хочешь, я тебе покажу...
Хищница навострила уши. Покажет? Неужели он сможет меня переубедить?.. Волк вышел из пещеры.
- Надо только отбросить страхи и посмотреть вверх... - донеслось до нее.
Отбросить страхи? Я не боюсь... наверное... Дайлин поднялась и замерла. Яркая вспышка света, затем прогремел гром... Волчица невольно сделала шаг назад.
- И все же я предпочитаю пережидать грозу где-нибудь в пещере... - пробормотала она.
Но любопытство таки взяло вверх. Рыже-коричневая осторожно подошла к выходу и высунула любопытную мордашку наружу. Хасард стоял совсем рядом, на его лице отражалось удовлетворение.
- А я гляжу, ты любишь дождь, - улыбнулась Дайлин.
Она вышла на улицу. Казалось, всю землю покрывала одна сплошная лужа, даже лапу поставить негде. Волчица скосилась на Хаса. Похоже, ему было все равно. Ну ладно, пусть будет так... Дайлин встала рядом с волком и подняла голову. Темно... Ну и что тут особого? Волчица фыркнула.
- Пока как-то неубедительно... - с некоторым разочарованием в голосе произнесла она, продолжая вглядываться в темно-серое небо.

0

12

- А я гляжу, ты любишь дождь. прозвучал рядом голос Дайлин.
Хасард повернул голову и увидел проблески скуки в глазах волчицы.
"Она ничего не видела... А я надеялся, что она поймёт" грустно подумал Хасард.
- Пока как-то неубедительно... прозвучали слова Дайлин, подтверждая догадку Хаса.
Хасард немного подумав, сказал:
- Каждый выбирает свою красоту... Некоторые считают красивым солнечный день, но я не вижу в этом ничего красивого. Яркий монотонный свет вокруг ничем не радует и после тёмной пещеры режет глаза... Буря- это совсем другое. Порывы ветра, вода. и молнии сплетаются в узор движения и грации. Когда ты стоишь под порывами ветра, как скала, а в каждой капле дождя отражается твой взгляд... Когда ты забываешь о намоченной шерсти и холоде, ты видишь тысячи узоров, которые сплетает для тебя дождь, и понимаешь, что дождь- это сама жизнь...
Хасард замолчал, мечтательно вглядываясь вдаль...
- Буря усиливается- сказал он - идём в пещеру, там теплее.
Хасард повернулся, и сел на входе в пещеру, загородив собой вход от ветра.
- Можешь отдохнуть, а я покараулю вход от незванных гостей... Сказал Хас и повернул голову, настооженно всматриваясь вдаль...

0

13

Дайлин задумчиво слушала Хасарда. В чем-то он был прав... Волчица снова взглянула на небо. Нет, все так же. Темные тучи, крупные капли дождя, которые так тянулись к земле... Рыже-коричневая вздохнула и перевела взгляд на деревья. Вдалеке виднелась крона высокого дуба. Дайлин чуть наклонила голову набок. Вспыхнула молния, через пару секунд последовал гром. Казалось, дуб преобразился, листья будто оживились. Богатая фантазия волчицы уже во всю работала. Перед мысленным взором Дайлин предстал огромный великан, замахнувшийся своей деревянной дубинкой и готовый обрушить свой гнев на любого, кто приблизится к нему... Еще одна вспышка, резкий порыв ветра. Теперь это уже не великан, а крупный волк, съежившийся в комок, как будто испугавшийся грозы.
Волчица села на землю. Слов Хаса она не слышала, заворожено наблюдая за грозой. В воображении Дайлин тот старый дуб, мимо которого она сюда шла и на который даже не обратила внимания, менял свой облик с каждой вспышкой молнии.
На мордочке волчицы промелькнула улыбка. Она махнула хвостом и слегка подалась вперед. Да, сейчас она побежала бы к этому величественному дереву, улеглась бы в его корнях и больше ей ничего не надо. Дайлин повернула голову к Хасарду. Его на месте не оказалось. Рыже-коричневая недоуменно огляделась по сторонам. Хас стоял у входа в пещеру.
- Ты это видел? - восхищенно произнесла волчица, снова поворачивая голову в сторону дуба. Боже, как красиво... Почему я раньше этого не замечала? Еще одна вспышка... Дайлин подняла голову к небу. Вот оно... То, о чем говорил Хас... Волчица затаила дыхание. Да, ради этого стоило жить...

+1

14

Ветер разигрался не на шутку...
Деревья гнуло как тростинки, а по воде бежали такие волны, что, казалось, что они вот вот смоют в реку целые скалы.
Дайлин , похоже, не обращала внимания на Хаса. Она мечтательно смотрела вдаль, и навопросительный взгляд лишь ответила:
- Ты это видел? В её голосе было столько восхищения, что Хас неожиданно понял: его новая знакомая всё таки познала красоту бури... Для каждого она открывается по своему.
Неожиданно дерево на опушке накренилось, и с диким треском упало. Хас невольно вздрогнул, и навострил уши.
Так, пора прекращать любоваться стихией... подумал он.
Хасард подошёл к Дайлин и легонько ткнул её носом в плечё.
-Пойдём внутрь... Тут становится опасно.- сказал он.
Потом Хас медленно повернулся, и пошёл в пещеру. Это была небольшая выемка в скале, которая быстро сужалась, и уже через нсколько шагов там едва поместилось бы 2 волка, но потом расщелина резко расширялась, и превращалась в довольно просторную, но неглубокую выемку в скале. Пол был покрыт землёй или песком... В темноте не разберёшь. Видимо сюда задувает ветер... подумал Хас с грустью Значит ночью будет холодновато...
А есть другие ваианты? Спросил он сам себя
Угораздило же меня так засмотрется на этот дождь, что я не успел найти убежище получше... начал Хас ругать сам себя. Один ноль в пользу природы, друг...
Потоптавшись на одном месте Хасард оценил пол пещеры как терпимый для отдыха на нём. Впереди их с Дайлин ждала долгая и ненастная ночь, а может и следующий день... Как распорядится природа...
Расстроенно фыркнув Хас повернулся ко входу, и отошёл, пропуская Дайлин...

+1

15

Треск падающего дерева гулким эхом отозвался по всей долине. Дайлин вздрогнула и невольно отступила назад. Хах, вот тебе и красота... - мысленно хмыкнула она. Однако, не желая обидеть Хаса совсем неуместной усмешкой, она ничем не выдала своих мыслей.
Позади послышались тихие шаги. Хасард легонько коснулся носом плеча волчицы.
- Пойдём внутрь... Тут становится опасно, - сказал он.
Дайли рассеяно кивнула. Когда она обернулась, Хас уже скрылся в пещере. Рыже-коричневая собиралась последовать его примеру, но взгляд ее снова обратился к поваленному дереву. Еще недавно такое величественное и несокрушимое, теперь оно лежало подле своих "собратьев", будто бы умоляя их помочь ему. Однако деревья в ответ лишь грустно качали ветвями, сами едва не сносимые сильными порывами ветра.
И снова яркая вспышка... Это лес загорелся?.. Не желая проверять это предположение, Дайлин заскочила в пещеру. Остановившись у входа, она встала, растопырив лапы, и отряхнулась. Брызги полетели во все стороны. Слегка виновато взглянув на Хасарда, оказавшегося обильно облитым водой, волчица прошла в глубь пещеры. Хмм... Сойдет на несколько часов... - наверное, излишне наивно подумала она, - В конце концов, мне не привыкать...
Рыже-коричневая легла на пол поближе к самому темному углу пещеры, свернувшись клубком, и прикрыв нос хвостом. Сон, однако, приходить не собирался. Краем глаза Дайлин взглянула на Хаса. Интересно, о чем он думает? Судя по выражению его морды, он думает о том, как ему "повезло" встретиться со мной... Волчица тихо хмыкнула и перевела взгляд на стены пещеры. Какие-то рисунки... Олень... Волк, оскалившийся на двуногого с копьем... Какой бред... Дайли скептически осмотрела еще одного странного угловатого волка, нарисованного чуть ли не под потолком.
Шум снаружи не утихал, а, казалось, наоборот усиливался. Хотя, куда ему усиливаться, волчица просто не представляла. Да, они тут надолго застряли... Хмм... Это хорошо или плохо?.. - подумала Дайлин.

Офф: И только попробуй задержать мне пост еще на два месяца...))

Отредактировано Дайлин (12.01.2011 22:04:20)

0

16

Дайлин медленно прошла мимо Хаса, и легла в дальний угол, закрыв лицо хвостом.
Хасард немного подумал, глядя на бушующую стихию, и сел в самом узком месте пещеры, чтобы внутрь не задувал ветер. Самое плохое заключалось в том что самое узкое место это был сам вход в пещеру, и Хаса теперь беспощадно хлестало ливнем.
Вот же чёрт...-думал он.
Через пару минут сидения в проходе Хас понял, что ветер всё равно продувает все уголки пещеры. Взгляд Хаса упал на  поваленное дерево в паре десятков шагов от пещеры... И вдруг в его глазах зажглась искра идеи.
Хасард коротко обернулся назад, убедившись, что Дайлин спит, или по крайней мере притворяется, он вбежал из пещеры и подбежал к поваленному дереву. Оторвав зубами несколько довольно толстых веток, Хас потащил их в сторону пещеры.
Закрыв вход принесёнными ветками Хас убедился, сто они служат гораздо лучшим препятствием ветру, чем он сам.
Про себя улыбнувшись, Хас подошёл к Дайлин. Глаза у неё были закрыты...
Заснула наверно- подумал он- Как же холодно...
Хасард подумал о том, что гораздо теплее бы было, если бы он лёг рядом с Дайлин, но отмёл эту мысль, так как не знал, как отреагирует волчица.
Покрутившись на месте Хас лёг в шаге от Дайлин. Спать ему не хотелось, и он навострил уши, слушая малейшие шумы, которые могли предвещать опастность...

0

17

Дайлин приоткрыла глаза, услышав легкий шорох совсем рядом. Хас лежал в шаге от нее, прислушиваясь к звукам снаружи. Волчица перевела взгляд на вход в пещеру. Ветки? Откуда они взялись?.. Рыже-коричневая снова посмотрела на волка. Когда он успел? Кажется, я задремала...
Дайли вздохнула и снова закрыла глаза. Не смотря на все старания Хасарда, ветер все равно проникал в пещеру. Волчица поежилась. Краем глаза взглянув на волка, она тихо поднялась и подошла к нему. Постояв так несколько секунд, она осторожно перепрыгнула через Хаса и устроилась у него под боком, все так же свернувшись клубком. Волчица была уверенна, что Хасард не прогонит ее, ведь в конце концов так им обоим было лучше. Дай чувствовала тепло его шерсти, слышала его дыхание, такое успокаивающее и усыпляющее...
Рыже-коричневая вздрогнула, услышав очередной раскат грома, еще громче чем прежде. Кажется, сейчас они находились в самом эпицентре грозы. Это плохо... Да, не скоро мы отсюда уйдем... Дайлин подняла голову и повернулась к Хасарду, осторожно ткнувшись носом в его плечо.
- Хас? - тихо позвала она, - Может, поговорим?..
Волчица посмотела ему в глаза. Она не горела особым желанием поговорить, но это гнетущее молчание не нравилось ей еще больше. Волчица чуть улыбнулась, махнув хвостом из стороны в сторону.

Офф: Ссори, это все, на что меня хватило Х)

0

18

Какой смысл вслушиваться в грохот снаружи? Всё равно ничего не слышно... Кроме, конечно, грома и стука капель об камень. Время от времени волна разбивалась о берег, и с тихим шорохом сползала обратно в реку. Через такую канонаду мало что услышишь, но Хас всё равно продолжал слушать всё, что происходило снаружи.
Новая знакомая несколько раз перевернулась во сне, но волк не обратил внимания. И когда со стороны Дайлин вновь послышалось движение Хас не придал этому значения. А зря. Дайлин осторожно встала, и неожиданно прыгнула через Хаса.
Тупая боль в хвосте известила Хасарда о том, что Дайли в темноте не заметила его хвост, и приземлилась прямо на него. Но Хас даже не вздрогнул. Но вот с его глазами случилась очень странная вещь. Неожиданно зрачки блеснули красным оттенком, но Хас коротко моргнул, и этот огонёк исчез.
Дайлин легла рядом с Хасом, и прижалась к его боку. Он почувствовал тепло волчицы, и её дыхание. Сердце у Хаса билось медленнее, чем у Дайли, и он решил, что волчица чем то взволнована.
В плечо ткнулся холодный носик, и Хас услышал тихий голос у себя над ухом...
- Хас? - тихо позвала Дайлин, - Может, поговорим?..
Может он и ждал этого вопроса?..
- Тоже не спится? - спросил Хас, - Прости... Просто я давно ни с кем не разговаривал... Я уже долго иду в одиночестве.
Хасард посмотрел в глаза волчице... О чём она думает? и почему этот вопрос мучал Хаса? он и сам не знал.
На улице начала стихать гроза, и дождь превратился в морось... Но погода обманчива...
Люди называют это "Око бури"...

0

19

- Тоже не спится? - спросил Хас.
Угу, уснешь тут... - со смешком подумала волчица, - Застряла черт знает где, попала в грозу, а теперь ночую в какой-то неизвестной пещере... Дайлин потупила взгляд. И доверяю свою жизнь первому встречному...
- Прости... Просто я давно ни с кем не разговаривал... Я уже долго иду в одиночестве.
Рыже-коричневая слегка удивленно взглянула на Хасарда. Откуда он идет? И почему ни с кем не разговаривал? Все волки хоть как-то общаются друг с другом... Я так всегда считала... Дайли задумалась. В воздухе снова повисло молчание. Наконец, волчица вышла из этого состояния и снова посмотрела на Хаса. Кажется, только сейчас до нее дошел смысл сказанных им слов. Дай улыбнулась и приободряюще коснулась носом его шеи.
- Ну, теперь ты не один, - мягко проговорила волчица, - Может, расскажешь что-нибудь?
О, да, она любительница послушать какие-нибудь истории, а порой даже обычные сказки. Конечно, ведь это так интересно... Битва двух волков за место вожака стаи, пропажа какого-нибудь щенка, который заблудился на территории нежити или незнакомец, прибывший из других земель и предвещающий скорый конец всему живому в этих землях...
Волчица положила голову на плечо Хасу и прикрыла глаза, ожидая его ответа.

0

20

- Ну, теперь ты не один, - голос был успокаивающим - Может, расскажешь что-нибудь?
Хасард замялся...Что рассказывать своей новой знакомой? Его истории могут напугать Дайлин... Ну что ей рассказать? О том, как он сидел взаперти в маленьком сарае, и со злостью ждал следующего укола от людей? Или о том, как помогал незнакомому волку справится с нежитью, и сам чуть не погиб? Воспоминание ударило Хаса словно током.
Перед глазами встала картина: На земле лежит труп нежити с переломленной шеей, а рядом кровавое месиво оставшееся от второй твари.. Красный туман заволакивает сознание, и Хас наступает на двух волков, которых минутой назад защищал... Хас вспомнил Стеллара... Интересно, жив ли он?
Тогда я смог пересилить это, и остановиться... А что было бы, если бы не смог?
Хасард грустно глянул на волчичу... Та лежала возле него, положив голову на его плечо.
Может рассказать о моём детстве? Хотя там тоже мало интересного... жизнь в огороженном куске леса.. потеря всех близких...
Может рассказать о том, что я видел на пути сюда? Да, это наверное лучший вариант...
Слегка повернув голову Хас начал свой рассказ:
- На пути сюда я видел многое... И всё, что меня удивляло было создано двуногими. Иногда я думаю, что они- это боги этого мира, но потом я понимаю, что это такие же гости, как и мы сами. Просто они пытаются сравняться с создателем.
Я видел, как люди строят огромные жилища, которые во много раз выше деревьев, как они поворачивают в сторону целые реки, как передвигаются с огромной скоростью на своих железных машинах... Люди вырубают леса. Такие огромные деревья падают под натиском всего одного человека с жужжащей машиной в руках...
Люди отравляют воду в реках, от чего гибнет много существ.
Двуногие ловят лесных обитателей, и некоторых едят, но в то же время они едят и траву.
Это самые непонятные существа, которых я встречал...

Хас вздохнул, и повернул голову ко входу в пещеру. Ветки всё так же загораживали вход, ветер всё так же свистел в скалах, а дождь накрапывал свою дробь... Но что то изменилось...
Через секунду Хас понял что. Оранжеавтые отблески на одной из стен входа...
Паника начала подниматься в душе волка. Пржар. Лес загорелся от молнии.
Только не огонь, нет, нет! широко раскрытым глазам Хас пялился на вход в укрытие...
- Огонь...- выдавил из себя Хасард после долгого молчания.

Отредактировано Хасард (23.01.2011 12:03:19)

0

21

Дайлин завороженно слушала Хаса. Люди... Неизведанные существа... Волчица никогда не видела людей. Должно быть, ей очень повезло, но рыже-коричневая так не считала. Она всегда хотела встретится с человеком, хоть и знала, что это полное безумие. Любопытство... Оно сгубило не одну волчью душу...
Хасард рассказывал о могуществе людей. Все, что он говорил, внушало некий страх, трепет перед их мощью, перед их величием. А потом он заговорил о том зле, которое несут эти Боги... Волчица посмотрела на Хаса. Вырубают леса? Отравляют реки? Но зачем им это надо?.. - вопрошал ее взгляд. Однако эти вопросы так и остались без ответа.
- Это самые непонятные существа, которых я встречал... - закончил Хасард.
Действительно... Они такие странные... и нелогичные...
Дай почувствовала, что Хас как-то напрягся. Еще не понимая, что происходит, рыже-коричневая подняла голову и вопрошающе посмотрела на волка. Его взгляд был направлен в сторону входа в пещеру. Волчица тоже взглянула туда. Рыжие огоньки на стенах... Как солнечный зайчики... Они перепрыгивали с уступа на уступ, медленно продвигаясь в глубь пещеры. Дайли смотрела на них, как на игрушку. Вот сейчас она встала бы и, как маленький волчонок, начала бы прыгать за этими веселыми огоньками...
- Огонь... - выдавил из себя Хас после долгого молчания.
Эти слова поразили ее словно гром. Только сейчас она поняла, что это за огоньки. Сердце забилось сильнее. Огонь? Пожар?! Нет, это просто страшный сон!.. Волчица ближе прижалась к Хасарду.
- Хас... - в ее голосе слышалось плохо скрываемое беспокойство, - Ч-что все это значит?
Вопрос был, конечно, глупый, но Дайлин до последнего отказывалась верить во все это...

0

22

- Хас... - Голос Дайлин выражал крайнее беспокойство - Ч-что все это значит?
- От молни загорелся лес... А пока мы в середине бури, дождь не настолько слён, чтобы потушить его.- выдавил из себя Хас.
- Нам нужно как можно скорее убегать под дождь, иначе пожар нас догонит. Хасард подскочил на лапы и начал оттаскивать ветки от входа.
"Только не это... Только не это..." повторял он про себя. Самое ужасное, что могло с ним случится, случилось. Хас панически боялся огня. Когда он видел языки пламени, то он начинал нервничать, и метаться из стороны в сторону. Возможно это было связано с его детством.. Или нет... Он плохо помнил...
Но образ языков пламени остался в его памяти навсегда.
Растащив ветки хас выскочил наружу, и обнаружил, что пожар практически окружил их. Он пробежал всего пару шагов, когда рядом с ним упало пылающее дерево. Хасард подскочил от испуга, и отпрыгнул в сторону. Языки пламени лизали почерневшее бревно,и как будто смывали с него жизнь...
Яркое воспомнание вдруг прошило мозг Хаса...
Серое здание. Человеческая пстройка. Крепкий решётчатый забор. Хас с братом сидят около забора и взволнованно смотрят на выход из серого здания. Открывается дверь, оттуда выходят два человека. Они несут чёрный пластиковый мешок.Уголок мешка порван и оттуда выглядывает волчья лапа.
-Мама! - Кричит Бит.
Хас не может пошевелиться... Люди относят мешок в сторону, бросают в яму, поливают чем то желтоватым, и поджигают...
Языки пламени и густые клубы дыма поднимаются в чистое и солнечное голубое небо... Брат Хаса вскакивает, и пытается проломить ограду... В Бита прицеливается чеовек... Выстрел... Дротик попадает Биту в правое плечо... Хасард сбрасывает оцепинение, и обнаруживает, что его брату удалось сделать в заборе дырку... Прыжок... Зубы клацают на ноге одного из людей... Хас слишком мал... Сил слишком мало, чтобы причинить сильный вред... Хасард резко оборачивается на звук затвора... Провал в памяти...

Этого воспоминания раньше не было... Хасард останавливается, но спустя секунду очнулся, и огляделся в поиске Дайлин...

Отредактировано Хасард (26.01.2011 02:40:11)

0

23

- От молни загорелся лес... А пока мы в середине бури, дождь не настолько слён, чтобы потушить его, - выдавил из себя Хасард, - Нам нужно как можно скорее убегать под дождь, иначе пожар нас догонит.
Волк вскочил на лапы и начал оттаскивать ветки от входа. Дайлин тоже поднялась, однако подходить к Хасу не спешила. Наконец он закончил расчищать проход и выскочил наружу. Дай увидела, как рядом с ним упало дерево, и в ужасе попятилась. Нет, она совсем не хотела выходить туда... В пещере безопаснее...
Резко поднялся ветер. Волчица продолжала стоять в нескольких метрах от входа, глядя на огонь, медленно пожирающий лес. Вдруг, загорелись ветки, которые раньше закрывали вход в пещеру. Все-таки, Хас спешил, поэтому часть этих веток так и осталась лежать у входа. Всего несколько секунд, что бы выпрыгнуть. При ее компелекции, у Дай был шанс успеть... Наверное, она так и осталась бы стоять на месте, но инстинкты берут свое. Волчица выскочила из пещеры. Она заметила, как огонь подпалил белую шерстку на ее животе. Ну и ладно, жизнь дороже... Она уже видела Хаса. Всего несколько метров...Но тут  обвалилось соседнее дерево, преградив ей путь. Она оказалась в кольце...
Огонь... Повсюду... Такой жаркий, что кажется, сейчас ты расплавишься, растаешь, как снег весной... Такой яркий, будто ты смотришь на Солнце... Оно слепит тебя, делая легкой добычей... Запах гари... Невозможно дышать... Как будто что-то сдавливает твои легкие... Ты чувствуешь дыхание смерти... Она рядом... Ждет, пока ты сдашься...
Дайлин едва успела затормозить и отскочить назад, чудом не оказавшись приплющенной мощным стволом дерева. Что теперь делать? Нет, тут должен быть выход, просто обязан!.. Рыже-коричневая оглядывалась вокруг, тщетно пытаясь найти какую-нибудь лазейку, что бы выбраться из этой ловушки. Черт, не надо было тогда мешкать... Волчица попятилась от огня. Из горла вырвался кашель. Это конец?.. Какой глупый... Тяжело дыша, Дайли взглянула на то дерево, за которым был Хас. Уходи... - подумала она. Ее лапы подкосились, и волчица без чувств упала на землю...

0

24

Сквозь огонь проглядывала шорстка Дайлин. Хас на секунду замешкался, думая как обойти дерево, как вдруг волчица закашлялась и упала.
Горло сдавил отчаянный крик , но он так и не прозвучал. Вместо этого Хас начал задыхаться...
"Это не может вот так кончиться!" мысль была почти материальна...
Хас закрыл глаза и почти потерял сознание, но в последний момент Хас сумел сделать над собой усилие и впустил в свой ум то ужасное состояние, которое он ненавидел.
Красный туман... Огонь становится бесцветным... Сердце стучит с огромной скоростью... Дыхание насильно вливает в лёгкие воздух вперемешку с дымом... Из горла вырываются хрипы, мышцы начинают ужасно болеть из за перенасыщения углекислым газом...
"Терпеть..." Эта установка стала уже привычна...
Прыжок через дерево...
Хас хватает Дайлин за холку, и тащит в сторону...
Сражаться с огнём бесполезно, можно лишь убегать...
Жар... Боль... Удушье... Провал в памяти...
Неожиданное пробуждение. Почему неожиданное? Морда Хаса по самые уши была погружена в ледяную воду реки.
"Что с Дайлин?" Первая осмысленная мысль.
Резким рывком Хас вытянул морду из воды и обернулся. Дайлин лежала рядом на берегу, и тяжело дышала.
"Жива..."
Встряхнув головой хас отошёл от воды, и вновь повалился на землю...

0

25

Сознание медленно возвращалось к Дай вместе с ощущением холода... и влаги? Волчица с тяжелым усилием заставила себя разлепить глаза. Огонь исчез... Значит, подождь усилился и потушил пожар?
Волчица дышала очень тяжело, но ведь дышала. В голове одна мысль сменяла другую, Дайли никак не могла сосредоточиться ни на одной из них.
Сколько я здесь лежу? Только сейчас рыже-коричневая заметила, что окружающий пейзаж немного изменился. И даже не немного. Кончики ее лап были погружены в воду, а вся шерсть была до того мокрой, будто волчица только что вышла из реки. Река... Так вот, что изменилось! Дайлин дернула хвостом. Но как я здесь оказалась? Последним ее воспоминанием было, как она стоит посреди огня и не может найти выход... Нет, сама бы она не выбралась...
Вдруг совсем рядом раздался какой-то шум. Волчица вздрогнула и резко подняла голову. Зря... Голова резко закружилась, требуя вернуть ее в предыдущее положение. Однако, Дай, не отрываясь, смотрела на лежащего рядом Хаса. Она просто не верила своим глазам. Почему? Бросил бы меня... Дайлин сглотнула и попыталась подняться. Лапы едва держали ее, но приходилось переступать через себя. Волчица подошла, нет, подковыляла к Хасарду и тихонько коснулась носом его морды. Она не была уверена, находился ли он в сознании. Хотелось что-то сказать, но сил уже просто не хватало. Дайли молча привалилась рядом.
- Ты мой герой... - едва слышно прошептала она, ее губы тронула чуть заметная улыбка. Слышал он или нет, не важно.
Волчица провалилась в сон...

0

26

Хас медленно приходил  себя...
Первой мыслью, вторгшейся в сознание волка было: "Как же больно..."
Всё тело горело. Но не от ожогов. Каждая кетка получила такую дозу странного вещества, которая граничит с убийственной. Уже несколько лет Хасард ужасно страдал от той дряни, которой его накачали двуногие. Почему она не заканчивалась? Этот вопрос мучал Хаса уже давно... Либо эта дрянь уже вырабатывается самим организмом Хаса, либо она очищается и обновляется после каждого раза.
Несмотря на то, что благодаря этой штуке Хасард до сих пор жив, он ненавидел каждый миг, когда был в том состоянии, когда им владела эта дрянь. Про себя он называл это состояние кровавым. Возможно потому, что в нём Хас видел всё в красных оттенках, а возможно из за агрессии, которая возникала в нём...
Первые несколько секунд Хасард не мог пошевелится. Он не мог даже сдвинуть морду, чтобы осмотреться, но после недолгих усилий ему удалось двинуть лапой.
Неожиданно Хас обнаружил, что лапы упираются во что то, и он нашёл в себе силы повернуть голову.
Это была Дайлин. Волчица лежала, прижавшись к Хасарду, и тихо дышала в такт накатывающимся волнам. Волк посмотрел на небо... Тучи ушли в сторону, и уже был виден конец бури, из за которого выглядывало солнце. Дождь тихо моросил прямо на нос Хасарда, но тот не обращал на капли ни малейшего внимания.
Каждое движение давалось с трудом, и отдавало болью, но Хас смог доползти до воды. Он секунду рассматривал своё отажение, и вдруг его стошнило прямо в воду. Хасард фыркнул и закашлялся.
Первая попытка подняться на лапы была неудачной, но третья вполне успешной... Вдоволь напившись проточной воды, и отбив ужасный запах гари в перемешку с запахом полуразложившейся пищи, Хас вернулся на прежнее место, и, пеесилив голоную боль стал настороженно осматриваться. Вскоре он понял, что стоять не может, и продолжил это важное занятие лёжа.
Из за своего состояния Хас плохо концентрировался, и мог пропустить когда его спутница проснулась, но поворачивать в её сторону голову не было сил. Слишком больно...
Скосив глаза вниз, на небольшую лужу Хасард обнаружил ещё одно неприятное явление... Из его глаз медленно текли слёзы... Кроваво красные слёзы...

0

27

Легкий толчок в бок. Дайли поморщилась, однако просыпаться даже не собиралась.
Ей снилось, что она лежала дома, в теплой уютной пещерке, уткнувшись носом в мамин теплый пушистый мех. Где-то рядом тихонько посапывала Зимка. Снаружи ругались Ваня с Полой. В этой идилии не хватало только отца... Снова занят делами стаи... Впрочем, Дай это не особо волновало. Ей вполне хватало и этого общества. Вот она подняла голову и взглянула на мирно спящую рядом Зимовку. Тихонько поднявшись, она подкралась к сестре и, примерившись, вцепилась в ее хвост. Зимка вздрогнула и проснулась, резко выдернув хвост из пасти младшей сестренка. Дайли залилась веселым смехом. Ай-нари, наблюдавшая за всем этим, улыбнулась. Наверное, так интересно смотреть на них со стороны...
Волчица проснулась. Нда, реальность далеко не так прекрасна...
Хасард все еще лежал рядом. Кажется, он поменял положение... Наверное, поднимался... Дайлин зевнула. Она неплохо выспалась. Это хорошо.
Хас не смотрел в ее сторону. На ее пробуждение он тоже никак не отреагировал. Дай нахмурилась. Он смотрел на свое отражение в луже. Волчице стало любопытно, что же он там рассматривал. И тут ей в глаза бросились слезы, текущие по его морде. Странные слезы... Какие-то красные... Кровь?
Рыже-коричневая невольно вздрогнула, когда эта мысль пришла ей в голову. Боже, что это значит?.. Дай облизнула пересохшие губы.
- Что с тобой? - сдерживая эмоции спросила волчица. Смотреть на это было жутковато... - Может, я могу помочь? - на этот раз в ее голосе послышалось некое беспокойство, смешанное со страхом.
А все же, почему у него кровь из глаз идет? В глазах волчицы промелькнуло любопытство.
Хасард казался каким-то напряженным. При чем это состояние, кажется, никогда не покидало его. Дай улыбнулась, пытаясь как-то разрядить обстановку.

0

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Чёрное и белое

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно