- Просто так и погулять - не всегда почти одно и то же...Впрочем, это Вам ни к чему, - негромко отозвалась волчица, на пару мгновений повернув голову, рассматривая волка, с кем её свёл товарищ Случай. Внешность у того была несколько странной, но внимание Сольвейг привлекли глаза - впрочем, она могла быть уверена, что «не она первая, не она последняя», ибо уж очень броски были глаза, ярко-оранжевые. На какие-то фрукты заморские похожи, как их там, апельсины, вот. Соль улыбнулась – едва-едва, уголками губ. В конце концов, быть доброжелательной букой куда лучше чем зловредной бякой, не правда ли? Хотя бы не столь ненавидима, и признания в глазах окружающих больше, понимания. Она не знала никого, но многих видела, и видела не раз, и не два, но, как ни странно, этот волк остался вне поле её зрения – хотя, окрас имел весьма примечательный, да и вообще был таким примечательным – заметным, несомненно. Рейвен недовольно заворчал, где-то там, в глубине – хотя, разве можно так сказать о раздвоении личности, о существе, которое рядом, но которое абсолютно противоположно по характеру? Или, быть может, похоже, кто его знает…Все-таки, не зря именно он – она, оно? – стало её частью, второй, или, быть может, даже первой. Услышав имя и вопрос волка, Сольвейг повернулась к тому мордой и чинно – церемонно – поклонилась.
- Быть может, Вы слышали, Эдгар, о местной сумасшедшей? Сольвейг, - едва заметная усмешка, о да, ну как же, без «паясничать» Сольвейг никак. Ей, наверное, даже нравилось, выставлять себя этакой дурочкой, шутом гороховым, только без шапки и бубенчиков. Так, хотя бы, меньше враждебности. Лучше уж веселить своим ничтожеством, чем им же вызывать неприязнь, брезгливость, презрение. Хотя, кто-то с этим мог бы не согласиться, но, мы можем и не обратить внимания, верно? Все-таки, рамки – это не наше, это давайте к тем, кто хоть что-то делает.
А имя, однако, нелегкое. Привкус сажи, пепла, с оттенком черно-серого - Гар, гарь. Впрочем, не следует судить по имени, Сольвейг, ты сама обладательница красивого, весьма красивого имени, но, ты же ничтожество, помни об этом. - Подтверждаю. Я, Рейвен, Ворон, не знаю, кто я там ещё - ты ничтожество, детка. Ноль, пустое место, ничего не можешь, ни пользы от тебя, ни вреда. Паразит, но частичный паразит - вреда не приносишь, в основном, не убиваешь никого, но и пользы от тебя нет. Как там эти отношения называются, нахлебничество, кажется? Вот, дорогая моя, оно, оно самое.