Участники: Райна, Raitaro
Цель: встреча, дружба
Место: поляна посередине леса
Крепкая дружба
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться126.09.2010 14:52:24
Поделиться226.09.2010 15:14:23
День никаким образом не оличался от каких-либо других за эти 6 лет. Райтаро всегда, раз за разом ступал по холодной земле, не смотря никуда, не зная ничего. Не ощущая даже себя, как живое существо. Это его состояние было обычным. Самым обычным из всех. Да и иного видеть кому-либо было не дано.
Волк - это волк. Волк одиночка, хоть и живёт в стае. Но безразличие, незнание, непонимание - всё это его. И только его.
Мысли никогда не склонялись к чему-то определённому. Даже сейчас, когда волк вышел на осторовок простора и света среди густых зарослей древнего леса. Хотя, где здесь свет? Нет его. Только холод кругом и капли, зарывающиеся в шерсть.
Но для Райтаро это был свет. В каком-то смысле свет. Он мог представить себе, что эта поляна - нетронутая часть его души. Та часть, в которой осталось ещё что-то чистое и свободное. Нет нитей, нет зарослей, высоких деревьев. Нет ничего. Только пустота. Этот крохотный кусочек земли, где нет ничего.
Райтаро остановился и сел. Просто сел. Ветер выл - а у волка уже не было сил, чтобы выть. Он всё чаще стал замечать, что у него не хватает сил на что-то. Он сам ставил себе диагноз, как доктор. Он болен...сильно болен.
Вот капли. Дождь. Кап...кап...
Звон, имеющий какой-то смысл. Ведь имеют эти капли смысл? Питать землю, деревья, траву, расстения. Наполнять реки и озера чистой водой, не давая им пересохнуть.
А вот ветер. Ауууууу....
Есть в нём смысл? Есть. Он не даёт дождю затянуться на долго...ведь избыток влаги-это смерть. Долгая и мучительная. Деревья и растения-увядают. Реки и озёра переполняются и затапливают всё вокруг. Местность превращается в болото.
Задыхаешься, тонешь, хочешь выбраться...
Райтаро втянул носом воздух.
Отредактировано Raitaro (26.09.2010 15:14:53)
Поделиться326.09.2010 18:06:26
Рай тихонько шла по лесу. Вскоре она увидела поляну. Да, давненько я тут не была... Подумала Райна и шагнула на залитую солнцем поляну. Рай почувствовала как ветер дует ей в спину, как дождь капает на мягкий, пушистый мех. Волчица открыла глаза и только тут увидела волка. Этот волк стоял к ней спиной и видимо не замечал волчицу, либо просто делал вид, что не замечает. Вдруг ветер подул в другую сторону и только сейчас Рай почувствовала запах этого волка. Он был из стаи Призрачный Следов. Хорошо, что не из Ядовитого Тумана, а то точно бы драка началась. Подумала про себя Райна и взглянула на волка. Он лишь молча стоял и как будто был в забвение. Райна тихонько обошла его и встала напротив. Все её мышцы напряглись, тело говорило ей беги, беги глупенькая. Но волчица лишь молча стояла и наблюдала за волком. Она чувствовала, что не зря пришла сюда. Райна не могла больше ждать когда очнётся волк и поэтому решила задать вопрос первой.
-Я Райна, для друзей Рай. А ты кто?
Райна напряглась. Хотя нет она то как раз была расслабленна. А её тело напряглось своевольно, и Райна была благодарна ему за это. Ведь в случае атаки она сможет быстро убежать. А пока...а пока Рай ждала ответа от волка и лишь тихонько покачивалась на ветру.
Отредактировано Райна (26.09.2010 18:07:53)
Поделиться427.09.2010 06:20:04
Его размышления, подобно пению высокогорной птицы переливались где-то внутри, заставляя уйти в себя всё глубже, посеяв в пустоте зерна надежды. А может всё-таки можно как-то выбраться из этого леса?...Нет, нельзя. И он это точно знал.
Райтаро хотел остаться нетронутым кем-либо, чем-либо, когда-либо. Готов был сидеть здесь до скончания века, пока его кости не рассыпляться пеплом и не станут частью этой пустоты среди леса. Но его желание никто не услышал, и волк с неудовольствием заметил как к нему подошла волчица. Даже скорее по его меркам-совсем волчонок. Возможно, такой же была бы его дочь, если бы не умерла...если бы...
-Я Райна, для друзей Рай. А ты кто?
Созвучие имён никогда не было для волка загадкой. Назови ты дитё хоть Амбрассадор, всеравно найдётся точная тёска. В данном случае-сокращение.
Волчица выглядела напряженно, а Райтаро было всеравно. Он медленно склонил голову на бок и повёл большим коричневым ухом. Ему не было интересно и жест его был прост, как божий день.
-Страшно?....-только и произнёс он своим гипнотическим тихим баритоном. Он смотрел с тем же безразличием, и казалось даже сейчас находился в прострации.
Поделиться528.09.2010 20:05:36
-Страшно?....
Волк наклонил голову на бок и посмотрел на Рай.
-Нет.
Чётко произнесла волчица.
-С чего бы?
Ей был всё равно. И тогда она решила задать вопрос, который мучал её с тех пор как её брат ушёл и стал нежитью. Добровольно... Мелькнула в голове мысль.
-А ради чего ты живёшь?
Рай посмотрела в глаза волку. А ведь он так и не назвал своего имени! Хотя...это не так важно. Волчица замерла и прислушалась к пению птиц. В тот день они пели точно так же...пещера...запах...его глаза...как он прошёл мимо...тихонько толкнул в бок...и его последние слова "я не прощаюсь". И всё больше ничего, пустота. По щекам покатились слёзы. Горечь воспоминаний была сильна. Интересно, а как сложилась судьба у этого волка? Рай вопросительно посмотрела на него.
Отредактировано Райна (28.09.2010 20:05:53)
Поделиться629.09.2010 08:09:19
-А ради чего ты живёшь?
Райтаро прикрыл глаза, вслушиваясь в тихое звучание песни ветра. Если волчица слушала птиц, то он слушал ветер. Кто-то давно ему сказал, что ветер-это то, за чем нужно гнаться. Это мнимая цель, ускользающая судьба.
Он хотел молчать. Долго молчать...но...
-Моё имя Райтаро. Рай. - мягко произнёс он, неизвестно, толи обращаясь к волчице, толи к ветру. Но тихий всхлип заставил его резко распахнуть глаза. Он часто видел чужие слёзы. Очень часто. Но никогда не обращал на них внимания, а сейчас что-то заставило его тихо выдохнуть и в ответ на вопросительный взгляд Райны выпрямиться.
-Я не знаю.-коротко и тихо ответил он. Действительно, он не знает. И наверное никода не узнает.
Как же тяжело не знать самого себя. Нового себя, перепутанного, завязанного тремя узлами, за семью замками...
-Почему ты плачешь?...
Райтаро заглянул в глаза волчице. Он всегда всех понимал, ему было легко решать простые жизненные задачки. Куда проще, чем свою собственную.
Поделиться702.10.2010 13:03:58
-Почему ты плачешь?...
Рай подняла голову и посмотрела на волка.
-Я вспоминаю своих родных, а в особенности своего брата...
Рай снова замолкла и прислушалась к пению птиц, к шелестению траву, к звуку ветра и ко всем звукам, что наполняли воздух.
-Не правда ли здесь прекрасно?
Спросила Райна, обращаясь не то к волку, не то к себе.
-Это место знакомо мне очень давно, я прибегала сюда. Когда мне было очень плохо...А как ты его нашёл?
Райна подозрительно посмотрела на волка. Хотя это не так важно, но коль я спросила, то уже всё равно. Райна легла по середине поляны и посмотрела волку прямо в глаза. В них она увидела лишь пустоту и безысходность. Мне его жаль... Подумала Рай и тяжело выдохнула.
Отредактировано Райна (02.10.2010 20:41:29)
Поделиться803.10.2010 16:47:46
-Это место знакомо мне очень давно, я прибегала сюда. Когда мне было очень плохо...А как ты его нашёл?
-М...-волк поднял голову вверх, в небо и выдохнул. Забавно...может они чем-то похожи? Эта волчица и он...волк?
У неё была семья и брат...и она от чего-то плачет...значит- они умерли. Или ушли на сторону тех, кого считают мёртвыми.
-Я редко хожу через эту поляну...вокруг - лес.
Он ответил просто, и выпрямился, всё ещё смотря куда-то в небо. А потом закрыл глаза и навострил уши. И взгляд волчицы прошёл словно сквозь него, всё такого же холодного и безысходного, ничего не понимающего в самом себе.
-Это место мне кое-что напоминает...
И всё та же пустота, свобода- кусок души, в котором всё осталось чисто, без лишних нитей. И Райтаро не знал наверняка, один ли он такой там внутри него, или нет?...
Волк и не стремился это узнать. Ему было незачем. Ему было всеравно...А ей, всеравно ли? Райна.
Поделиться903.10.2010 18:00:56
-Это место мне кое-что напоминает...
Интересно, а что ему напоминает это место? Райна задумалась и окунулась в свои воспоминания. И вдруг, вдруг она поняла. Загадка, которая мучала её давно. Глаза Рай разшырились, волчица уставилась в пустоту. В голове мелькали мысли. В тот день, когда я пришла сюда. Здесь было много нежити. Среди них была и моя сестра, и волк. Да-да это был именно волк. Как же я его не узнала. Тогда я бросилась ему на помощь. Нежить атаковала меня, но он что-то сказал им, и они отпустили меня. А дальше, дальше я ничего не помню...значит это был он...это был Мой Брат
-Мне это место тоже много чего напоминает, и одно событие, я вспомнила его только сейчас. И, наконец, разгадала тайну...
Рай говорила загадками, бессвязными предложениями. Мысли путались. Вскоре волчица не выдержала. Успокойся!!! Прикрикнула на себя Райна. И посмотрела в глаза волку. Наверное, я выгляжу как псих. Рай решила отвлечь волка и задала ему вопрос:
-А что тебе напоминает это место?
Отредактировано Райна (03.10.2010 18:01:48)
Поделиться1006.10.2010 14:01:45
-А что тебе напоминает это место?
Райтаро даже немного опешил. Хотя ему было всё ещё всеравно...Расскрывать такую глубокую тайну для него было наверное, глупо или опрометчиво. Кому как нравится.
Волк всё чаще стал замечать, что каждая ничтожная мелочь имеет у него ассоциации, какие-то сравнения, очень близкие ему самому. Паутина...Так выглядела та часть его души, которую сейчас заполнил отвратительный склизкий ком. А ведь раньше ниточки были свободны и легки как паутинки...Но сейчас они огрубели, ослабли, скомкались, завязали друг друга многочисленными узлами...
-Ну...как сказать...-Райтаро неопределенно мотнул головой и задумался, как бы ответить правильно. Как...как...как...а действительно, как?
-Это место напоминает мне себя...
Поделиться1106.10.2010 16:15:44
-Это место напоминает мне себя...
Рай не отреагировала на слова волка. Нет, она прекрасно услышала их. Просто она слишком сильно была погружена в себя и поэтому его слова лишь отразились эхом в самой малой части её души. Но зато они засели в ней и теперь мечтали вырваться наружу, но их перекрывало другое чувство. Волчица не могла подобрать к нему название. Горечь, печаль, страх. Рай не находило нужного слова, но вдруг оно само попалась ей на глаза, точнее оно пришло из небытия. Неизбежность, вот что похоже в нас. Волчица с ново задумалась, точнее она не думала, а просто стояла и покачивалась на ветру. Приятно... Подумала она, и опять впала в сон. Точнее это был не сон, а сильная, через чур сильна задумчивость. Рай могла пробыть в ней очень долго, но что-то отвлекло её. Она понимала, что ещё жива и поэтому вскоре волчица открыла глаза и взглянула ими на новый мир. Нет, мир был прежним, просто, что-то изменилось в ней самой. Но что она никак не могла понять.
-Здесь красиво...
Сказала Рай и замолчала, боясь потревожить красоту этой маленькой полянке. Полянки, которая столько для неё значила...
Отредактировано Райна (06.10.2010 16:17:04)
Поделиться1211.10.2010 08:38:59
-Здесь красиво...
Н-е-и-з-б-е-ж-н-о-с-т-ь. Б-е-з-ы-с-х-о-д-н-о-с-т-ь. О-т-ч-а-я-н-и-е.
Похожи, нет? Нет. Одно слово -12 букв, другое - 13, а третье-8. Нет. Не то. Но одно. Оно всё одно. Всё, чему нет определенного названия. То, что невозможно описать и понять, то, что живёт в тебе, словно вирус, заразившись которым можно умереть. Умереть внутренне, духовно. Но не быстро и безболезненно. А долго и мучительно, истекать синей кровью своей души...вольной и когда-то здоровой.
Раз, два, три, четыре...Четыре лапы, один хвост. Похожи? Да. Только разные. Всеравно разные.
Райтаро мог бы ответить, но не решался, задумался о чём-то. О чём-то своём, чего никогда не поймёт и не желает понять. И он не уставал повторять это про себя раз за разом. Не уставал...никогда.
Небо и эта поляна. Значение общее, огромное, жестокое. Но такое разное.
Забавно было найти сходного по духу волка...темболее такому как Райтаро. Темболее такой, как Райна. Здесь. На поляне, где есть что-то особенное для каждого.
Поделиться1312.10.2010 17:29:51
офф.: думаю этого знакомства достаточно. поэтому моя волчица удаляется. спасибо за игру.
Так как волк молчал, Райна тоже решила ничего не говорить. Она села, закрыла глаза и решила впервые за всю свою жизнь прислушаться не к птицам, а к ветру. И, о чудо! Она поняла его песню. Раньше она никогда не понимала, а может, просто не хотела понимать песню ветра. Рай долго седела и молча слушала. Но вдруг она вытянула мордочку и завыла. Это был не просто вой, он звучал из глубины и в точности совпадал с песнью ветра, которая теперь звучала в душе волчицы, даже если она не прислушивалась к нему. Райна пела долго, но вдруг резко замолчала. Только сейчас она поняла, что всё это время непроизвольно выла. Волчица открыла глаза и посмотрела на волка. Он видимо ещё не заметил её песни, поэтому Рай предпочла удалиться. Она пригнулась и уже собиралась бежать, но вдруг решила поблагодарить волка:
-Спасибо, что научил меня слушать песню ветра. До Встречи, мой друг. Я не прощаюсь, в надежде, что мы ещё встретимся.
Райна пригнулась, оттолкнулась лапами и умчалась.
-------->куда-то
Отредактировано Райна (12.10.2010 17:30:06)