Да - кивнула медленно смерть -Твоё время ещё не пришло. И в будущем ты сможешь принести много добра если пожелаешь. Поэтому я буду защищать тебя. Когда придет время, тебе придется принять свою участь и тогда я провожу тебя в мир, что выберешь своими поступками. - всё также спокойно отвечал волк.
Волчонок задумался. Это было ещё как-то сложно для его понимания, хотя глупым он не является. "Время, принять участь, выбор поступками" С одной стороны всё весьма просто, с другой...
"Принять участь"? Меня ждет что-то плохое? - напряженно спросил волчонок. От одной этой мысли в его голове всплывали ужасные картины, а сердце сжималось в маленький комок.
Всему свое время... - протянул волк. - Скажу лишь то, что ты сам выберешь свой конец. - умело и частично слукавила смерть, дабы успокоить волчонка, осознав его детскую неготовность. Это будет его осознанный выбор, но спланированный ещё до его рождения Высшими. Волк предложил прогуляться, заметив как её подопечный начинает дрожать. Волчонок быстро согласился, ведь ночной мороз охватывал в свои объятья все больше и больше. Они шли рядом друг с другом. Смерть плавно, вальяжно ступала вперед, опустив голову на уровень холки и смотря вперед. Глаз её по-прежнему не было видно, как и глазниц, просто чёрная размытость и более или менее четкий силуэт всего волка, с небольшой туманностью "хвостом" тянущейся за ним. Волчок же бодро бежал рядом, почти не отрывая глаз от собеседницы.
Значит я буду долго жить? - с надеждой поинтересовался волчонок. - Расскажи как я буду жить, чем буду заниматься!
Не мало. - заверил волк. - Нет. - строго сказала смерть, но всё же смилостивилась и перешла вновь на спокойный тон - Если ты всё это узнаешь сейчас, то не сможешь стать тем, кем должен стать.
Волчонок разочарованно вздохнул. Он хотел знать всё и сейчас. Немного поразмышляв он продолжил задавать вопросы, а волк отвечал на них с таким же спокойствием. Волчонок так увлекся разговорами, что забыл о том, что потерялся в зимнем лесу, забыл о голоде и холоде. Он просто говорил и получал ответы, чему вполне счастлив. Путь их был долгим и интересным для обоих. Волчонку новые знания, смерти — понимание своего подопечного, да и в целом живых. Теперь волчонок чувствует не только уверенным, но и важным в этом мире. В далеке послышались чьи-то голоса и оба замолкли, посмотрев друг на друга.